Pull to refresh
27
0
Send message

Они были уверены, что массовое распространение книг приведет к поверхностному восприятию информации и потере глубины понимания.

Ну, в целом, такая прослойка населения и появилась (большинство, наверное). Сейчас нахожу большое количество публикаций о чтении по сотне книг за год от всяких блоггеров с аудиторией (значит люди находят в этом отклик и делают так же?). О каком вдумчивом то чтении говорить. Если, только, о рекламных буклетах.

Многие учителя считали, что отказ от перьевой ручки приведет к деградации почерка и, как следствие, мышления.

Раньше был предмет такой, каллиграфия, которого сейчас не наблюдаю (наверное, все стали красиво писать).

Они были убеждены, что это приведет к полной потере навыков устного счета и понимания математических концепций.

Часто встречаю, когда в уме не могут 20% скидку посчитать.

Учителя и родители боялись, что доступность информации убьет желание учиться и способность к запоминанию.

И это происходит, ведь, проще загуглить.

Постоянный доступ к информации, социальным сетям и развлечениям казался угрозой способности к концентрации и глубокому обучению.

Сейчас засилье СДВГ. Но, возможно, что больше стали выявлять из-за прогресса в науке.

Даже появление функции автоматической проверки правописания вызывало опасения - люди боялись, что мы разучимся писать грамотно, полагаясь на компьютерные подсказки.
Однако, когда я пишу эту статью, редактор Хабра заботливо подчеркивает мне все мои ошибки и ни у кого нет с этим проблем.

Зато, не подчёркивает пунктуационные ошибки, которые вы совершили в этих же ваших предложениях. Специально?

Я не оправдываю консерватизм в сфере образования и науки, но не надо приводить аргументы так, будто, ответ на них "очевиден". Это манипуляция.

Вообще, выглядит этот текст, будто, обработан с нотками ChatGPT.

По поводу "бесполезности" чтения информации, ибо забудется. Вроде, есть научная статья, которая показывает, что при чтении новой информации, формируются нейронные связи и улучшается нейропластичность.

Зачем идти на "понижение условий", если в стране и без "понижения условий" инфляция (реальная) бешенная?

Самое интересное, кто ему столько лайков то наставил, который про "ничего не случилось".

Речь идёт не о зарплате, речь об hh услуги оплате со стороны работодателя, это hh (в лице работодателя сотрудника), как платил 30к рублей, может и продолжать.

В статье не зарплата множится, оплата в сторону hh.

Но как же новости "айтишников" не хватает...

Разве, сеть контактов должна быть обязательно у людей большой? Компания из 10 людей - это не социальная сеть (не в рамках названия сервиса)? И это я молчу про мощность сети, сеть из 10 всего узлов, может быть мощнее из 1000.

Вы не до оцениваете работодателей.

По правилам ПДД нужен шлем, когда мопедом управляешь, иначе штраф 1000 рублей. Они эти шлемы будут на рули вешать? Ведь, сопрут. Либо шлем таскать? Очень удобно. Ну, либо это сделано для гайцов.

Дзену уже четыре года.

Это же явная ложь. Вы бы хоть информацию проверяли перед вашей публикацией.

Наверное, имеется ввиду то, что сообщения об этом начали появляться, но проверить их не удалось.

Сразу закинуть картинку в поиск, я так понимаю было слишком просто.

Вы немного не понимаете, как работает интерпретатор. Как вы написали: "автоматически включать/отключать GIL", когда исполняется программа, не получится.

Хотя непонятно, почему.

Написано. Это из-за подсчёта ссылок.

Спасибо за оценку вашу)

Верно, hh не позволяет вытягивать по API (документированном), в недокументированном это заморочка, я посчитал, что вариант, которым воспользовался я, менее трудозатратный, именно: написал браузерное расширение и скрипт на Python, который открывал ссылки в браузере, и небольшой локальный сервер на FastAPI, который принимал данные. Далее всё просто, запустил скрипт, который открывал медленно ссылки, далее расширение триггерилось на ссылку в браузере, собирало данные прямо из HTML и отправляло на локальный сервер. Но это тянет на отдельную статью.

Которые фейковые? Статья у меня есть на тему вакансий, относительно недавняя. Знаете, из нескольких десятков отправленных откликов, именно им, пришли одни отказы (при условии, что уже к ним проходил собеседования в прошлом году и весьма успешно, это с менее, тогда, выгодным резюме). Наличие вакансий - не показатель требуемости кадров.

Ну, не совсем. Не показана основная текстура, линии движения, объём.

Information

Rating
4,356-th
Registered
Activity