Pull to refresh
5
0
Send message

Почему вам стоит использовать TypeScript

Reading time3 min
Views84K
Если вы еще не в курсе: JavaScript победил. На сегодняшний день это самый кроссплатформенный язык, доступный для любых устройств. На нем можно создавать веб-приложения (клиент и сервер), в том числе с оффлайн-режимом работы, десктопные приложения (для Windows 8), приложения для смартфонов и планшетов (PhoneGap), расширения для Microsoft Office, SharePoint и Dynamics. Код на JavaScript работает в СУБД, таких как MongoDB и даже Hadoop в Windows Azure (BigData однако).

На Javascript уже написаны Doom и эмулятор Linux. Фактически решая любую задачу, кроме написания модуля ядра ОС, вы встретитесь с JavaScript. Если вы еще не знаете JavaScript, то вам следует срочно начать его изучать.
А причем тут TypeScript?

Деньги и App Store

Reading time15 min
Views80K

Статистика для инди разработчика



Автор Emeric Thoa

Перевод мой

Intro


Когда я распрощался с работой на крупную игровую компанию и основал свою игровую студию, было интересно прикинуть, сколько денег можно было ожидать заработать как инди разработчик. Проработав в Ubisoft в разработке консольных AAA игр, у меня были некоторые соображения. Но они для моей новой инди жизни уже были неактуальны. 20-ти миллионные бюджеты в долларах, команды из 20 тысяч человек, продажи по 70 долларов за копию… Я понимал, что для инди все намного по-другому, но информации о том, насколько по-другому было очень недостаточно.

Angry Birds взлетела на Олимп, Plants vs. Zombies уже была показательным образцом успеха, Doodle Jump был хорошим примером успеха в то время, когда я стартовал, Cut the Rope продавалась по миллиону копий в неделю. Но, кроме случаев, которые я называю джекпотами, в сети было очень мало публичных данных со статистикой. Это значило, что финансовые ожидания от первого проекта SQUIDS были покрыты мраком необоснованных предположений. С тех пор, я собираю статистику и в этой статье хочу поделиться информацией с собратьями по оружию – инди разработчиками, которые находятся на той стадии, на которой я сам был полтора года назад.

Мифы App Store


Я предоставлю пост-мортемы и статистику, характерную для индустрии, и обосную какое место занимает наш проект SQUIDS в общей картине. Но, сначала я развенчаю несколько мифов про App Store с точки зрения денег.
Читать дальше →

Ресурсы, о которых должен знать каждый Android-разработчик

Reading time6 min
Views189K
Сегодня я хочу поделиться с вами моим вольным переводом статьи, написанной Сергеем Повзнером (Sergey Povzner). Сергей ведёт блог bongizmo.com и занимается разработкой туристических гидов под общим названием Citybot.

В то время как Android продолжает свой невероятный рост, всё больше и больше программистов начинают разрабатывать приложения на этой платформе. Если ты начинаешь свой путь сегодня, то ты определенно — счастливчик. За последние годы Android значительно повзрослел и избавился от множества детских болезней. Информации по платформе более чем достаточно. Я же расскажу о самых важных ресурсах.

Статья будет полезна как новичкам, так и опытным разработчикам. Это гид по миру Android-разработки.
Читать дальше →

Дайджест новостей из мира мобильной разработки за последнюю неделю №8 (25 — 31 марта 2013)

Reading time6 min
Views8.7K
На этой неделе много информации о новых игровых движках, GDC как-никак — WP получил поддержку Unity 3D, Marmalade, Havok, Havok анонсировал Project Anarchy, Ludei реализовала 3D графику в своем HTML5-движке. Кроме того открылась платформа App Publish для публикации Android-приложений в 130 магазинах, есть интересное исследование о том, что идентифицировать человека среди 1.5 млн пользователей можно всего по 4 точкам и статья о создании первого национального спорт-трекера.

Читать дальше →

Выпущена новая версия Python Tools for Visual Studio 2.0

Reading time1 min
Views18K
Для загрузки доступна новая версия инструментов разработки на языке Python в среде Visual Studio. Инструменты Python Tools for Visual Studio распространяются с открытым кодом и предлагают следующие возможности: поддержка CPython, IronPython, функциональный редактор кода, Intellisense, отладка, профилирование, HPC-кластеры, IPython, Django и облачные решения с клиентскими библиотеками для Windows, Linux и MacOS.



Python Tools for Visual Studio 2.0 Alpha содержит важные нововведения, такие как: усовершенствованные анализ кода и intellisense для Python, virtualEnviroment for Python, удаленная отладка из Linux/OSX, функция Debug as a Script (для быстрой отладки).
ниже эти функции описаны в виде коротких видео

На что нужно обращать внимание при открытии небольшого Интернет-магазина

Reading time9 min
Views122K
На что нужно обращать внимание при открытии небольшого Интернет-магазина

В России рынок электронной коммерции растет очень быстро. Для тех, кто не имеет опыта открытия интернет-магазина, но задумывается об этом, описываю ключевые особенности построения данного бизнеса и основные моменты, на которые необходимо обращать внимание.
Большинство рекомендаций посвящены тем, у кого нет бюджета на создание крупного интернет-магазина. Примерная сумма затрат на небольшой магазин от 50 000 до 1 млн. руб.
Читать дальше →

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Во Владикавказе на зданиях в историческом центре города повесили QR-коды

Reading time2 min
Views11K
О городе

Владикавказ – столица Республики Северная Осетия-Алания, южный форпост Российской Федерации. Город с официальным населением чуть больше 300 тысяч человек был заложен как крепость 6 мая 1784 года. Центральная часть города: проспект Мира (бывший Александровский), улица Ленина (бывшая Дворянская), улица Миллера, улица Баллаева застроены зданиями конца 19 – начала 20 века.


Крепость Владикавказ. Фотография с картины художника А. Дьяконова.
Читать дальше →

Кроссплатформенная разработка для мобильных с Xamarin

Reading time11 min
Views61K

Введение


Совсем недавно компания Xamarin анонсировала выход новой версии своего инструментария для кроссплатформенной разработки мобильных приложений, но вменяемых статей на русском по этой тематике так и нет. На Хабре появился небольшой обзор, не связанный с кодингом, там же была пара попыток рассказать об этом чуть подробнее, но дальше процесса создания Hello World приложения дело не зашло. А жаль. В этот раз мы попробуем исправить это досадное недоразумение.
Читать дальше →

Практика борьбы с прокрастинацией и нелюбовью к планированию

Reading time7 min
Views165K
DISCLAIMER: Все изложенные ниже приемы работают для меня, и не факт, что будут работать для вас. IMHO only, на истинность в последней инстанции не претендую.

В этом посте я соберу тезисно несколько приемов, которые помогают бороться с прокрастинацией и делать работу.

Как ни странно, большая часть из них относится к переделываю своих привычек. Потому что то, что навязывает нам среда, книги, и что мы сами себе прививаем, часто работает против нас.



Отдых тела и ума


Сон и еда
По себе заметил, если не выспался — работать хочется в несколько раз меньше. Нужно найти для себя способ высыпаться, действуя из позиции Автора.

Второй важный пункт — еда. Для работы мозга — а работа в IT суть интеллектуальный труд — нужно много хорошей еды.
Если вы выспались и сыты, то силы должны быть, если их нет, идем дальше.

Активное тело, температура в помещении
Иногда нужно размять тело. Вовсе не так просто в СССР была производственная зарядка, о которой так бодро пел Высоцкий.

Тут есть глубокий физический смысл. Когда вы приводите свои мышцы в активность, повышается их тонус, в теле изменяется обмен веществ. Организм понимает, что нужно стать бодрее — и через 10-15 минут разминки вы себя не узнаете.
Читать дальше →

Стартап команды Яндекс.Денег: сервис Twym — денежные переводы между пользователями твиттера

Reading time2 min
Views14K
Команда дизайнеров и разработчиков Яндекс.Денег на основе открытых API Twitter и Яндекс.Денег сделала и запустила проект Twym: мгновенные переводы между пользователями Яндекс.Денег в твиттере — по хэштегу #twym.

Как это работает?



  1. Вы идёте на twym.ru и привязываете свой твиттер-аккаунт;
  2. Разрешаете Twym доступ к своему счёту в Яндекс.Деньгах и указываете лимиты дневных переводов (для спокойствия);
  3. Пишете твит, в котором есть одновременно @имя получателя, сумма и хэштег #twym;
  4. Робот Твимими видит запись и отправляет перевод — или просит вашего получателя подключиться к Twym, если тот ещё этого не сделал.

Деньги моментально списываются со счёта; получатель узнаёт об этом по твиту или из письма, если он подписан на уведомления. Отправить твит можно из любого твиттер-клиента или на сайте Twym.ru в форме быстротвита (чтобы выучить формулу).

image

А если сделать retweet?

Плагин для извлечения данных с сайтов

Reading time2 min
Views30K
Коллеги-разработчики выпустили плагин, который умеет извлекать и анализировать плохо структурированную информацию. Проект ориентирован на самый широкий круг пользователей, в частности будет полезен владельцам интернет-магазинов и их клиентам. Что это и как работает — на видео:


Читать дальше →

Распознавание рукописных символов с использованием Python и scikit

Reading time5 min
Views30K
Привет. Наверняка многие интересуются методами машинного обучения и решения различных задач, которые обычными подходами не решаются. Недавно мне посчастливилось попасть на курс Data Mining, организованный в рамках программы GameChangers. Первым же домашним заданием было сделать сабмит на Kaggle — решить задачу Digit Recognizer.
Читать дальше →

4 лайфхака для инвестиций в стартап: ура, есть быстрая и простая юридическая модель

Reading time4 min
Views48K
Привет!
Я занимаюсь вопросами инвестирования уже 8 лет, и из которых последние 2 года – возможностями быстрого, простого и массового инвестирования в стартапы. Проще говоря, моя задача – получить платформу, где можно нажать на кнопку «заплатить 1000 рублей» — и эта 1000 рублей сразу же станет полноценной инвестицией со всей необходимой юридической обвязкой.

Раньше я уже писал, что единственный проверенный до настоящего момента способ – это открытие ОАО или ЗАО на стартап. Это требует кучи времени, ресурсов и не даёт запускать маленькие проекты. Сейчас нашелся метод гораздо, гораздо проще. Про него я и расскажу ниже.
Читать дальше →

Создание веб-приложения Django в Visual Studio 2012 и публикация его в облако Windows Azure

Reading time4 min
Views17K
image

Доступные инструменты значительно упрощают разработку приложений для Windows Azure. При изложении материала предполагается, что пользователь не имеет опыта работы с Windows Azure. Выполнение всех шагов данного руководства позволит запустить приложение на основе Django в облаке.

Из этого руководства вы узнаете:

  • Как создать базовое приложение Django.
  • Как запускать и отлаживать приложения Django локально с помощью тестового сервера Django.
  • Как запускать приложения Django локально в эмуляторе среды.
  • Как публиковать и повторно публиковать приложение на платформе Windows Azure.

Следуя приведенным инструкциям, вы создадите простое веб-приложение Hello World. Приложение будет размещено в экземпляре веб-роли, которая размещается в выделенной виртуальной машине на платформе Windows Azure.
Читать дальше →

Лучшие Android приложения для мобильной разработки

Reading time3 min
Views77K


Уверен, что не только я, но и большая часть из здесь присутствующих чувствует себя без мобильных устройств как без рук. К счастью, мы живем во времена, когда мобильная разработка становится нормой, и на рынок выходит все больше действительно удобных приложений, с которыми можно не просто поправить строчку кода, но и полноценно продолжить работу над своим проектом.

Под катом я приведу список приложений для Android устройств, которые позволят вам эффективно заниматься разработкой с вашего мобильного устройства из любой точки мира.
Читать дальше →

12 бизнес-уроков от основателя и гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Часть 1

Reading time12 min
Views41K
Переведено в Alconost.

Если сегодня спросить у начинающих предпринимателей на кого они равняются, прозвучат привычные имена: Стив Джобс, Элон Маск, Марк Цукерберг, некоторые вспомнят еще Билла Гейтса. Но, к сожалению, немногие назовут Джеффа Безоса — основателя и генерального директора Amazon.


Читать дальше →

7 вещей, которые разработчик должен знать о SQL Server

Reading time5 min
Views111K
Привет. Я бывший разработчик, ставший администратором баз данных, и ниже написал о том, что, в своё время, хотел бы услышать сам.

7. Производительность скалярных UDF оставляет желать лучшего

Хорошие разработчики любят повторно использовать код, помещая его в функции и вызывая эти функции из разных мест. Это отлично работает на уровне приложения, но на уровне баз данных может привести к огромным проблемам с производительностью.

Посмотрите этот пост о принудительном использовании параллелизма – в частности, список того, что приводит к генерации «однопоточного» плана выполнения запроса. Скорее всего, использование скалярных UDF (прим. переводчика: а для серверов младше 2008 R2 и не только скалярных) приведёт к тому, что ваш запрос будет выполняться в одном потоке (*грустно вздыхает*).
Читать дальше →

Работа с Visual Studio Team Foundation Server 2010

Reading time7 min
Views97K

Данная статья будет полезна тем, кто не устанавливал и не использовал Visual Studio Team Foundation Server раньше. TFS может быть частью очень сложной инфраструктуры, которая включает отчеты, интеграцию с SharePoint, множественные домены, распределенные базы данных и т.д., но я не собираюсь затрагивать эти области. Моя основная задача – это помочь разобраться с базовыми элементами TFS (система контроля версий, система отслеживания ошибок и заданий и система автоматических сборок) и начать использовать данную систему.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity