Pull to refresh
5
0
Send message

Windows 8 сообщает Microsoft о любых устанавливаемых программах

Reading time3 min
Views43K


Как и обещалось, в начале августа компания Microsoft выпустила для почти что свободного скачивания версию Release Preview своей наиболее спорной за последние годы операционной системы — Windows 8. К ней немедленно получили доступ исследователи и просто интересующиеся, в том числе и Надим Кобейсси, который 24-го августа опубликовал данные о том, что одна из слабо известных утилит Windows 8 отправляет сведения о всех устанавливаемых приложениях компании Microsoft. Подобный сбор данных о пользователе потенциально может вылиться в преследование — не только судебное, но и политическое, к примеру, в тех регионах, где ситуация нестабильна.

Некоторое время на одном из своих компьютеров Надим с огромным удовольствием использовал RTM-версию Windows 8, отмечая отличную скорость работы и дизайн функциональности представителя популярной линейки операционных систем. Но при изучении проблем безопасности вскрылась заинтересовавшая его проблема.

Windows 8 имеет функцию под названием Windows SmartScreen, которая по умолчанию включена. Данная функция имеет своей целью наблюдение за всеми приложениями, которые пользователь попытается установить, чтобы предупредить о статусе безопасности устанавливаемой программы.
Читать дальше →

Падение Angry Birds

Reading time5 min
Views48K
В прошлом году я проводил вебинар, участие в котором возможно было только по приглашениям и каждый его участник подписывал NDA соглашение перед посещением. На этом вебинаре я рассказывал о текущем состоянии индустрии мобильных игр и о том, как независимые разработчики могут занять доминирующее положение.

В частности я представлял углубленный анализ Angry Birds VS Tap Pet Hotel и того, как премиальные игры за $0.99 оказались побеждены бесплатными играми. Теперь это звучит очевидно, но хочу напомнить, что это было 12 месяцев назад и во время этого вебинара Tap Pet Hotel было лишь несколько месяцев отроду. Многие люди на вебинаре на самом деле не понимали как работают социальные игры.

Магазины приложений прошли через два этапа. Второй этап завершился около 6 месяцев назад.

Этап 1 в монетизации приложений был обусловлен платными играми (по 0.99 за игру).

Этап 2 это «Free to play» и сейчас такие приложения правят магазином.


Этап 2 в жизни App Store: падение Злых Птиц



Никакая из игр серии Angry Birds сейчас не входит в Топ-50 самых прибыльных приложений на iPhone. Самой близкой к чарту является оригинальная игра на 52 месте:

Читать дальше →

Системы управления проектами для разработчиков

Reading time7 min
Views82K
Грамотно управлять проектом – значит сочетать науку и искусство! Успешно управлять проектом – значит создать команду, которая произведет нужный коммерческий или общественно важный продукт, и тем самым, исполнит свою миссию. Эффективный менеджер руководит командой, демонстрируя симбиоз технических решений и управленческих методов в своей работе.

У многих специалистов в области веб-программирования уже давно сложилось собственное мнение о том, какими преимуществами и недостатками обладает та, или иная система управления проектами.
Лидерами гонки технологий коллективного веб-программирования, несомненно, станут новые системные подходы к процессу создания интеллектуального продукта.

Читать дальше →

Предсказание ухода лояльных игроков в ММО

Reading time6 min
Views17K
В прошлой статье я описал, как мы в Иннове используем data mining для предсказания ухода новичков, только начинающих свой путь в ММОРПГ Aion, на основе логов их действий за пару часов или дней, проведенных в игре. Но у нас также есть и ветераны, посвятившие игре месяцы и годы, и они тоже иногда уходят. Мы уже научились с высокой точностью предсказывать угасание их интереса теми же методами data mining.
Заглянуть в будущее

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №17 (4 — 10 августа 2012)

Reading time5 min
Views17K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.

Читать дальше →

Agile: танцы с бубном или наука

Reading time3 min
Views15K
Множество достаточно опытных разработчиков и менеджеров пробовало Agile, и им не понравилось. Многие директора, руководители и специалисты даже не пробовали, ибо считают Agile религией, которая помогает, если в неё верить, либо, вообще, только создают впечатление эффективности у «верующих».



Понять последних можно, ведь большинство статей и agile-евангелистов говорят, примерно следующее: «Делайте так, как говорит методология, и ваш проект попадёт в рай. Если нарушите хотя бы одну из практик, то Agile покарает вас»
Так есть ли прок от Agile?

Истории про проектирование приложений для Windows 8

Reading time3 min
Views10K


Наши коллеги, ведущие блог Создание Windows 8 и пополняющие руководства по проектированию и разработке приложений для Windows 8 на MSDN, за последнее время выложили несколько интересных историй как по проектированию наших собственных приложений, так и по проектированию приложений для популярных сценариев. Ниже вы найдете подборку ссылок на эти истории.
Читать дальше →

Эмулятор Bluestacks + Eclipse: ускоряем отладку и тестирование Android-приложений

Reading time3 min
Views99K
Об эмуляторе Android под названием Bluestacks на Хабре уже писали. Но писали или в общем, или мало, или сухо. Тем временем проект подрос и ныне вполне пригоден для использования при тестировании и отладке приложений под Android. Зачем это делать? А затем, что Bluestacks работает намного, нет, даже намного-намного быстрее стандартного эмулятора из Android SDK. Под катом я расскажу о нюансах использования Bluestacks, настройке отладки из-под Eclipse, приведу пару замеров скорости работы и расскажу о нескольких ложках дёгтя в бочке мёда.
Читать дальше →

Fluid UI: прототипирование мобильных интерфейсов

Reading time1 min
Views15K
Fluid UI: очень удобное HTML5-приложение для создания прототипов мобильных интерфейсов в браузере (Chrome или Safari). Буквально за пару минут можно сделать приличный набросок.



Поддерживает жесты, действия на прикосновения, драг-н-дроп, переходы между страницами, дублирование шаблона на несколько страниц, библиотеки iPhone и Android, загрузку пользовательских изображений и скриншотов. Ссылку на созданный дизайн можно быстро отправить коллеге или протестировать на мобильном устройстве. Можно экспортировать в PDF, HTML или графический формат.

Coursera — это маленькая революция: +12 университетов, >100 онлайн курсов

Reading time1 min
Views17K
Для тех, кто в танке (т.е. не получает новости от Coursera).

Дополнительно присоединились следующие университеты:

California Institute of Technology
Duke University
Ecole Polytechnique Federale de Lausanne
Georgia Institute of Technology
Johns Hopkins University
Princeton University
Rice University
Stanford University
University of California, San Francisco
University of Edinburgh
University of Illinois at Urbana-Champaign
University of Michigan
University of Pennsylvania
University of Toronto
University of Virginia
University of Washington

Теперь на Coursera можно выбрать интересующий вас курс из более чем 100 доступных, от функционального программирования на Scala от его создателя (Мартин Одерский), курса по иррациональному поведению до курса “Как работают вещи” профессора Луиса Блумфилда.
Читать дальше →

Отладочные инструменты .NET разработчика

Reading time10 min
Views16K
От переводчика: я наткнулся на эту статью случайно, когда искал информацию по управлению загрузкой символов во время отладки. И хотя по этому вопросу информации было не так много, я с удовольствием прочитал всю статью. Большая часть были мне известна и до этого, но не всё. Уверен, что многие найдут в ней для себя что-то полезное. Статья написана полтора года назад, однако не все переходят на новые версии студии и сопутствующих инструментов сразу после их появления, так что актуальности статья не потеряла.
Читать дальше →

Как распределяется доход между приложениями

Reading time1 min
Views6K
На прошлой неделе аналитическая компания Flurry обнародовала новый отчет о распределении доходов от мобильных приложений. Выводы Flurry основаны на данных первого полугодия 2012 г. по заработку 200 тысяч приложений на лидирующих платформах Android и iOS.

image
Читать дальше →

Windows Camp — все про Windows 8 и Windows Phone 8

Reading time2 min
Views12K
center

Сегодня, в 8й день 8го месяца, мы открываем регистрацию на конференцию Windows Camp, которая пройдёт в Москве 7 сентября 2012 года.
Конференция посвящена самым новым платформам от Microsoft: Windows 8 и Windows Phone 8.

Windows 8 – это новая версия самой популярной операционной системы, которой пользуются более миллиарда человек.
Windows Phone 8 – это новая версия операционной системы для смартфонов, которая ровно год назад успешно запустилась в России и имеет более ста тысяч приложений.
Внутри всех устройств на Windows 8 и Windows Phone 8 есть магазины приложений.

На Windows Camp мы расскажем про то, как использовать эту уникальную возможность прямого взаимодействия с пользователями по всему миру.
Читать дальше →

Начните разрабатывать на платформе Microsoft сегодня!

Reading time1 min
Views10K
image

Разрабатывать на платформе Microsoft стало ещё проще с новым Центром Разработки Приложений.

Платформа Microsoft. Многие слышали это сочетание слов, но все ли точно понимают, что скрывается за этими двумя словами? Чтобы помочь новичкам разобраться с этим, на российском сайте MSDN запущен ресурс, с помощью которого можно познакомиться с основными составляющими платформы, направлениями ее развития, найти все необходимые инструменты и документацию о том, как пошагово разработать и опубликовать своё первое приложение, созданное с ее помощью.
Читать дальше →

Nokia Developer Days: видеозаписи докладов

Reading time4 min
Views4.5K
Чуть более месяца назад мы провели Nokia Developer Days — двухдневное мероприятие для разработчиков, пишущих приложения под платформы Nokia (Windows Phone, Series 40, Symbian^3) и использующих продукты Nokia для написания собственных приложений (например, Карты Nokia). Сегодня мы публикуем видеозаписи всех выступлений с данного мероприятия. Для удобства под каждым видео мы продублировали соответствующие презентации.



Читать дальше →

Записи с летней школы по Metro-дизайну

Reading time1 min
Views15K


Друзья, как вы, наверняка, знаете, буквально в прошедшие выходные (13-14 июля) мы проводили летнюю школу по Metro-дизайну для Windows Phone и Windows 8. Рады сообщить, что записи лекций уже доступны на TechDays!
Под катом ссылки на отдельные лекции

Знакомства «Мамба» на Windows Phone

Reading time4 min
Views9K


Совсем недавно мы выпустили приложение для платформы Windows Phone. Мы прошли интересный путь от проектирования до публикации приложения. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об этом. Какие подводные камни мы встретили и советы всем, кто только начинает разрабатывать под эту платформу.

У нас уже есть клиенты под платформы: iOS, Android, Bada. Теперь настала очередь и для Windows Phone. Такой порядок получился отчасти исторически, но и статистика рынка вынуждает нас удовлетворять его потребности. Согласно прогнозам нескольких агентств в 2015 году платформа Windows Phone будет занимать около 16% рынка. К тому же появятся платежные методы в 8-й версии ОС, поэтому стоит начать её изучение уже сейчас.

Читать дальше →

Монетизация приложений — где деньги лежат, или почему это все реклама?

Reading time12 min
Views47K


Один из самых частых запросов от разработчиков мобильных приложений, который мы слышим на своих мероприятиях, это запрос на доклады по монетизации. Всем интересны истории успеха о том, как кто-то заработал миллионы долларов. Всем тоже хочется.

Всем хочется кушать.

Мы видим споры и метания между тем, какой способ заработка лучше. Что выбрать: платные приложения, бесплатные, но с рекламой, или бесплатные, но с внутренними платежами или платой за дополнительный функционал. Триалы, пожертвования…
Читать дальше →

Онлайн-курсы Stanford University, Berkley и MIT в доступном виде

Reading time2 min
Views54K


На хабре в последнее время неоднократно анонсировались выложенные в онлайн курсы знатных мировых университетов, в том числе и тех, которые перечислены в заголовке.

Пример такого поста: habrahabr.ru/post/139542

Информации там очень много, вся она разрознена и имеет большую структуру по разделам, что затрудняет скачивание, поэтому было принято решение выкачать оттуда всё что можно и всё что нельзя и сохранить в удобном для изучения формате. Так как судя по всему не все успели записаться на эти курсы, то предлагаю тем кто не успел воспользоваться выложенной оттуда информацией и пройти под кат.

Уверен, что курсов по данным дисциплинам, информативнее и понятнее выложенных, в природе не существует.

Под катом ссылки и список того, что было выложено, что ещё предстоит выложить…
Читать дальше →

Обзор Twitter-клиентов для Windows Phone 7

Reading time5 min
Views8.7K
В операционной системе от Microsoft предусмотрена глубокая интеграция с популярными социальными сетями, и сервис микроблогов Twitter в их числе. Чтобы читать ленту и общаться в пределах 140 символов, достаточно всего лишь ввести данные своей учетной записи в разделе настроек.

Тем не менее, сторонние клиенты для доступа к Twitter стремительно набирают популярность, отчасти обусловленную поддержкой дополнительных, а порой и попросту уникальных возможностей. Всего в Marketplace уже более ста тысяч приложений, а программ для работы с Twitter больше десятка. Постараемся рассмотреть некоторые из них.


Mehdoh


Начнем, пожалуй, с одного их самых известных клиентов, скрывающегося под непривычным на слух названием. Основные разделы приложения привычны и знакомы любому пользователю социальной сети – это лента, упоминания и личные сообщения. В лучших традициях Metro-интерфейса, канонам которого подчинены практически все программы из Marketplace, с помощью горизонтального пролистывания вы можете быстро получить доступ к любому из разделов.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity