Pull to refresh
1
0
jj_killer @jj_killer

User

Send message

Интернет-театр

Reading time1 min
Views484
Компания Classic TV вскоре запустит новый проект — онлайн-трансляции постановок ведущих театров мира. В прямом эфире.

В программе проекта на данный момент заявлено одиннадцать спектаклей «Метрополитен-оперы», постановки Цюрихской оперы, Парижского театра оперы и балета, английских театров, а также Большого театра и Мариинки.

На открытии 2 февраля будет показана опера Джакомо Пуччини «Богема» в новой постановке Джонатана Миллера и Английской Национальной оперы.

В программе будет не только опера и балет. В планах организаторов показ драматических постановки, а также концертов джаза и классической музыки.

Стоимость одной онлайн-трансляции составит $10. Дополнительно в живому эфиру в архиве на сайте Classic TV найдется 1000 часов видео.

via compulenta

Wikipedia через DNS

Reading time1 min
Views763
Как правило при наложении ограничений в локальных сетях администраторы оставляют открытыми, например, DNS или ICMP. Их можно чудесным образом использовать для связи с внешним миром.

Вот отличный пример занимательной инкапсуляции для демонстрации технологии «на пальцах»:

> nslookup -type=txt large_hadron_collider.wp.dg.cx

Server: rr0.mtu.ru
Address: 212.188.4.10

Неофициальный ответ:
large_hadron_collider.wp.dg.cx text =

"The Large Hadron Collider (LHC) is the world's largest and the highest-
energy particle accelerator complex, intended to collide opposing beams of proto
ns, from hydrogen atoms stripped of their electrons, or lead ions, two of severa
l types of hadrons, at o"
"ver 99.9999991% of the speed of light. httр://en.wikipedia.org/wiki/Lar
ge_Hadron_Collider"


страничка проекта

В двух словах о самом разном

Reading time3 min
Views669
Итак, напишу о том, как пофиксить дрожание в IE при эмуляции position:absolute; (без фоновой картинки), устроить склонение слов, решить проблемы с вопросиками в Mysql и про остальные неважные, но иногда полезные хитрости.
Если Вы матёрый веб-технолог, можете не читать: ничего нового не найдёте.

Читать дальше →

Apple. 25 лет рекламе

Reading time1 min
Views1.7K
Самому известному рекламному ролику Apple, снятому режиссером Ридли Скоттом по мотивам романа «1984» Оруэлла, 15 декабря исполнилось 25 лет.

В ролике показано тоталитарное общество будущего и «Большой брат», говорящий людям об унификации мыслей. В зал, где на огромном экране вещает «Большой брат», вбегает девушка с молотом и запускает молот в экран. Девушку играла Мелани Гриффит.



Читать дальше →

Меняем тему оформления Mac OS X Leopard

Reading time1 min
Views19K
Появилась программа, позволяющая изменять темы оформления в Mac OS X 10.5 «Leopard»! Раньше такая возможность была только у пользователей предыдущей версии ОС 10.4 «Tiger».
Встречайте: бесплатная утилита Magnifique!

Читать дальше →

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Офис Google в Санкт-Петербурге

Reading time1 min
Views21K
«Совсем не обязательно работать в Силиконовой долине в Соединенных Штатах, чтобы добиться успеха в Google. Офисы google есть в двух лучших городах мира, оба из которых находятся в России. Это столица — Москва, и Санкт-Петербург, известный как «окно в Европу». Google и Россия сходны в том, что они предоставляю огромные возможности, и работа в Google Россия открывает для талантливых людей большие перспективы для профессионального роста и обеспечивает стимулирующую и творческую атмосферу.» Google Россия

Стойка секретаря

Читать дальше →

Используем Adobe Illustrator для создания макета страницы

Reading time4 min
Views93K
Данное руководство создано для тех, кто уже умеет пользоваться Adobe Illustrator, но пока не знает всех тонкостей работы с ним и хочет познакомиться поближе.

Товарищ CurlyBrace уже сверстал представленный здесь макет, спасибо ему!

Для начала посмотрите на то, что мы будем стараться сделать:



Читать дальше →

выпуск №3

Reading time2 min
Views520

Добрый день, читатель!

Если второй номер журнала вышел с опозданием, то третий мы постарались выпустить вовремя. Кто пропустил второй выпуск могут наверстать упущенное по этой ссылке.

В этот раз на нашей обложке мы постарались достигнуть ощущения Африки. Желтые, черные, зеленые тона и летящий гепард — все это Африка или то, что мы про нее знаем. Почему гепард? Потому что тема нашего номера memcached — система кэширования, которая призвана помочь работать вашим сайтам так же быстро, как гепард настигает свою добычу.

Темой номера система memcached стала неслучайно. Автор smira постарался и написал обширный материал под обобщенным названием ”Web, кэширование и memcached”, в котором очень подробно расписал, что такое система memcached и как она работает. Только у нас полная авторская версия статьи.

В этом номере вас ждут также статьи на такие новые темы как UML, DSL. А также пара статей на тему CSS, статья от Yarc, который продолжает писать отличные статьи на тему MooTools, перевод статьи на тему WPF и статья про то, как подружить GTK и Visual Studio.

Как вы помните, во втором номере лучшим автором стал Aesma с циклом статей про создание тем для WordPress. В этот раз однозначным победителем становится smira. Оба автора написали обширные материалы, поэтому трудно решить, кому отдать звание лучшего автора октября 2008. И все же мы признаем smira лучшим автором, который написал, по нашему мнению, более сложный и насыщенный материал.

Читать дальше →

Интернет-магазин — 13 способов прогореть

Reading time2 min
Views866
Интернет-магазин — 13 способов прогореть.

1) По каждому товару в каждом заказе перезванивайте вашему оптовику и узнавайте наличие и текущую цену.
2) Ни в коем случае не указывайте на сайте номера телефонов, аську и емейл. Пусть скажут спасибо что есть форма заказа.
3) Если вы всё-таки опубликовали емейл — отвечайте на письма строго по будням с 9 до 17, в остальное время ставьте автоответчик с дебильный рекламными текстами. Или вообще никому не отвечайте. И то, зачем болтовню разводить, пусть тупо покупают.
4) Доставку товара делайте исключительно в рабочее время и только по домашнему адресу. Это осчастливит всех — заказчиков, курьеров, и особенно водителей.
5) Документы на товар (приходник, ТТН, фактуры) должны выписываться исключительно вручную, шариковой ручкой. В крайнем случае допустимо ручками забивать данные в экселевский бланк. Внесите свой вклад в борьбу с безрац
7) Нанимайте курьеров по объявлению на рынках. Самое оно. И платите им поменьше, это ж неквалифицированная работа. Знание русского языка и города необязательно.
8) Почаще меняйте поставщиков. Когда они кончатся, заходите на второй круг.
9) Если немножко разукомплектовывать товар то можно продавать эти запчасти отдельно. Например, вынуть одну полочку из холодильника. Это клёвый способ увеличить прибыль.
11) Если вы нарушили правило в пункте 2 и опубликовали телефон, наймите побольше бестолковых людей и каждый звонок с вопросами по свойствам товара переадресовывайте другому сотруднику, лучше, если переадресаций будет более трёх, тогда клиент точно выучит наизусть свой вопрос.
12) Никогда не делайте подробного описания товара, мутной картинки и названия в стиле «1С» будет вполне достаточно.
13) Поиск нужного товара на сайте должен выглядеть как квест на прохождение. Не делайте поиск на сайте. Тем более параметрический. Если вдруг сделаете — разрешите поиск только по самым дебильным параметрам, типа «количество ножек» для раздела стиральных машин. Не пишите артикул. Все товары раскладывайте по 538 категориям и 2334 подкатегориям. 42313 подподкатегорий будут увлекательным бонусом для посетителей вашего сайта. Никогда не показывайте список товаров подкатегории в родительской категории. Вообще там никаких списков не показывайте.

Прочли? А теперь оглянитесь. В сети есть масса магазинов, тщательно следующих этим рекомендациям. Многие из них до сих пор живы, но это временно.

Flex Data Binding Tricks

Reading time9 min
Views5.5K
Меньше года назад меня вовлекли в проект, для которого необходимо было писать клиента на Flex. Так как я был новичком в этом деле, то в процессе работы я находил что-то новое и совершенно неизвестное мне. В то время я и открыл для себя Flex Data Binding (связыванием данных). Я думаю, что каждый, кто работает с Flex очень скоро сталкивается с Data Binding.
Связывание данных заключается в том, что мы можем с легкостью связывать два объекта (источника данных) между собой, что позволяет поддерживать их синхронизацию. Примером может служить связывание между собой элементов пользовательского интерфейса путем создания некоторых правил поведения, что способствует созданию более интерактивного пользовательского интерфейса.
Имея некоторый опыт в этой области, я решил разобрать все типы механизма связывания данных во Flex. Думаю эта статья будет интересна не только новичкам, но и профессионалы почерпнут из неё что-нибудь для себя.
Ещё больше о data binding

Первые, но нелегкие шаги во Flex

Reading time7 min
Views5.8K
Не так давно я начал свое знакомство с Flex Builder 3. Поскольку с программированием я дружу давно и по-всякому, проблем с задачами типа «Hello, world», сортировка массива и «а как сделать, чтобы изображение по кнопке ползало» не было. Однако я встретился с задачами, которые при внешней своей простоте простых решений в среде Flex не имели.

Именно о них и пойдет речь дальше.

В APT есть коровья СУПЕРСИЛА.

Reading time1 min
Views14K
Никогда не обращал внимание или же это только недавно появилось?

nik@eee:~$ apt-get --help
apt 0.7.14ubuntu6 для i386 скомпилирован Aug 14 2008 16:54:20

В APT есть коровья СУПЕРСИЛА.

Интересно что человек хотел этим сказать?

upd: эта строка является переводом следующей английской:This APT has Super Cow Powers.
Ниже в комментариях подсказали как этой силой воспользоваться:
apt-get moo
а в aptitude нет силы СУПЕРКОРОВЫ о чем она любезно нам сообщает aptitude -v moo
но если ее довольно долго просить добавляя к -v еще несколько «v» (без кавычек) то ее тоже можно уговорить на что-нибудь.

Альтернативные потоки данных в NTFS или как спрятать блокнот

Reading time2 min
Views59K

Введение


Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
продолжение

Самый продвинутый планетарий

Reading time2 min
Views2.1K
В октябре открыл свои двери самый технологически продвинутый в мире планетарий. Он находится Калифорнийской академии наук и по интерьеру больше похож на ультрасовременный кинотеатр IMAX — с удобными креслами, системой Dolby 5.1 и гигантским сферическим экраном, который окружает зрителя со всех сторон. Это и понятно, ведь красота космоса не уступает самым крупнобюджетным блокбастерам, так что антураж нужен соответствующий. Сооружение сферического здания Morrison Planetarium обошлось в $20 млн.

Планетарий нашпигован современным цифровым оборудованием, которое может осуществлять рендеринг трёхмерного видео в реальном режиме времени, перенося зрителей из одного уголка космоса в другой.

Зал рассчитан на 300 мест, а ряды кресел расположены под углом в 30 градусов, примерно как в IMAX.


Читать дальше →

Разгони свой сайт. Оглавление

Reading time3 min
Views1.1K
После обсуждения рентабельности выпуска бумажной книги я решил все же сконцентрироваться на электронной версии. Если она окажется достаточно популярна, там можно будет и о hard-copy подумать.

В эпоху Web2.0 технологий и взглядов было бы глупо писать книгу в отрыве от ее читателей, поэтому в данном топике выложено предварительное оглавление (чтобы скорректировать дальнейшую работу). Оно преследует две цели: во-первых, дать общее понятие о необходимости клиентской оптимизации. Во-вторых, рассказать о существующих подходах и наиболее современных решениях. Книга не стремится научить оптимизировать сложные JavaScript-приложения или настраивать nginx + FastCGI. Только общий подход и основные методики.

Любые комментарии приветствуются.
Читать дальше →

Мы писали, мы писали или что делать когда нас настигает туннельный синдром

Reading time12 min
Views326K
Если вы читаете эти строки, то будет вполне естественно предположить, что вы проводите за компьютером по крайней мере несколько часов в день, а то и больше. Такой режим работы привносит с собой достаточно сильную нагрузку на наши руки, которая может вызвать боли в кистях, запястьях и пальцах. Такие боли вызваны так называемым «туннельным синдромом» (синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome) — хроническим заболеванием.

В этой статье мы постараемся понять причины туннельного синдрома, возможные пути лечения и способы предупреждения этого нежелательного явления. Данная статья будет содержать достаточно много субъективных отступлений от формальных определений и формулировок, которые доступны на тех или иных медицинский сайтах, поскольку проводя за клавиатурой значительное количество времени за последние восемь лет, я вкусил последствия туннельного синдрома во всех его проявлениях.

Как развивается туннельный синдром и что мы при этом чувствуем


Итак, что же порождает это неприятное явление? Карпальный (туннельный) синдром вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в специальных каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы ощущаем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не только в нём. Сейчас мы пройдёмся по всем этапам обсуждаемого синдрома и постараемся связять физиологические процессы с тем, что мы можем ощущать при работе за компьютером.

Читать дальше →

Какая боль! Толпы против Веб — 2:0. Эпизод два — клоны заходят в полдень

Reading time5 min
Views587
Продолжаем warstory оптимизации PHP+mySQL сайта редчайших слов. Одним майским днем, копаясь в словах, мне пришла в голову мысль — расставить под этими словами textbox'ы — использовать [модный для Web 2.0] crowdsourcing. Заполняй чем хочешь, только про это конкретное слово. Но, должно было работать collaborative — как Google Docs — если ты и еще кто-то редактируют слова на одной и той же странице — изменения будут отображаться одновременно. Или, например, кто-то редактирует слово «google» на странице Гугла, а на странице TechMeme, к примеру, есть тоже слово «google» — и им в real-time покажутся эти изменения со страницы Гугла [это необязательно понимать]. Знал бы я какие последствия эта веселая задумка на mySQL окажет позже…

Сделать это оказалось несложно: prototype.js — в руки, ajax — каждые 10 секунд, смотрим в базе что менялось за последние 10 секунд, делаем пересечение со словами на текущей странице, отправляем js highlight effect и новый текст — вуаля. Людей было, но мало кто что-то вводил, тогда я придумал повесить в уголок страницы блок «только что было сказано». Например: «На странице 'fibonacci.com' только что было сказано, что 'fibonacci' → 'crazy math scientist'». Это уже значительно заинтересовало людей и заполняемость выросла в разы. Все видели движения на сайте и сами вовлекались.

Собственно, я сделал достаточно функционала для довольно забавной игрушки — «войны сайтов редкими словами», авто-категоризатор, синонимизатор и т.п. Я сидел мирно редактировал «живой» сайт, загружал новый файл, если видел ошибку — исправлял, не переживая, что это кто-то может видеть. Не подозревал я, что уже тысячи людей видят это. После очередной ошибки в названии функци что-то произошло… я не смог загрузить на FTP index.php… это был TechCrunch....
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity