$260 < $400. Хотя, даже если бы он стоил $400 или даже $500, я бы не пожалел, т.к. вкладываться в измерение нескольких лет развития — не жалко. Измерение объективное, по 4-м критериям и хорошо стандартизованно. $400 для IT специалиста — это не много
KET — это который A2 Key, тест для начинающих?
«Pass with distinction (B1), Pass with Merit (A2), Pass (A2)»
Если у них B1 — это такой distinction, то наверно на работе крайне низкие требования к английскому языку.
>Тратить время на «прокачивание» языка предпочитаю с преподами
Если надумаете двигаться к B2 и С1, то там уже будет много самостоятельной работы и внедрения языка в различные сферы жизни.
Насколько я понял, ты имеешь в виду Dvorak keyboard layout. Я почитал про него, и вижу, что мнения сильно расходятся. И есть даже целые статьи негативные (автор пожалел о переходе после 10 лет использования). Я бы стал переходить только в случае возникновения болей и уставания рук, но у меня за мои 15 лет работы с qwerty такое не наблюдалось (или было не существенным).
Под вербальным чтением я подразумеваю чтение без формирования картинки, с произношением «про себя» (субвокализация). Попробуй измерить свою скорость тут https://bukva.info/rapid/ и сравнить с нормами по возрасту. У меня сложилось впечатление, что быстрого чтения книг нельзя достичь без формирования картинки. Возможно, у тебя та же самая проблема, что и у меня. Чтобы картинка не улетучивалась, нужно тренироваться её поддерживать и этот навык отрабатываеться без проблем, дело времени
Спасибо! Интересная идея про «сдам на уровень выше, чтовы в результате менее интенсивного использования языка он упал не очень низко». Хотя, я не боюсь такого упадка по трем навыкам (письмо, чтение, слушание), т.к. внедрив просмотр сериалов и чтение книг один раз, навык уже не падает и только приростает. Кстати, я натренировался на эссе 1.5 года назад (с 40 минут до 20-25), и этот навык отличо сохранился, хотя чисто эссе я не писал вообще. А вот разговорный — он может падать, да
Если данные дискретные (факт приёма пищи или измерение давления), то вручную. По-другому никак и не сделать. А вот данные с пульсометров или термометров (динамические) — их можно автоматизировать.
Спасибо за наводки на два интересных проекта, я обязательно с ними детально ознакомлюсь. Welltory покрывает мои идеи примерно на 50-60%, попробую поработать с ним некоторое время.
Можно выбрать работу, где нужно будет создавать систему.
Даже если работодатели дают возможность решать задачи с использованием любых технологий, всё равно развитие будет существенно медленнее, чем в случае целенаправленного обучения. Да и не у всех есть возможность сменить работу (это весьма сомнительная идея, особенно если работа устраивает всем остальным).
По поводу книг согласен, но, собственно, я высказал примерно те же идеи в самой статье.
По поводу субъективности, сама суть статьи в проверке субъективной идеи. Пока что 70% пользователей склоняется к тому, что идея взлетит (по голосованию). Так что наверно она просто лично вам не подходит, или не интересна по каким-то причинам.
В разделе «Практическая направленность» я подробно объяснил, почему следует придерживаться двух подходов (XML + аннотации).
Что касается maven, то согласно статистике baeldung по 17 году его используют 76% разработчиков (против 18% Gradle). И это не имеет никакой разницы в точки зрения изучения спринга, на самом деле =)
Можно добавить переключение между разными системами сборки потом. Или вы можете просто использовать удобную вам систему сборки, названия и версии зависимостей те же.
Во-первых, большинство из песен, приведённых в статье, спеты носителями или почти носителями. Акцента я почти нигде не замечал, и перевод тоже грамотный.
Во-вторых, у всех разные музыкальные вкусы. Я время от времени пою Abba/Beatles, но чесно, они не особо задевают.
Avatar: The Last Airbender — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать «аниме», но при этом также подтянуть английский (там озвучка хорошая, в отличии от классических аниме, которые из принципа смотрят с субтитрами)
На определённом этапе приходится «подтягивать» все остальные навыки. Т.е. если вы хотите научиться быстро читать сложную литературу, то нужно подтянуть разговорный хотя бы до Intermediate. Я не знаю как это объяснить, но чтение кажется «неестественным», если вы не слышали как произносится большинство слов. Я сам как-то столкнулся с этим.
Повторение за актёрами очень помогает разговорной речи. Особенно если стремиться повторять интонацию, а также произносить по 2-3 раза одно предложение, всё больше приближая к оригиналу
Это вы ловко подметили) В моей прошлой статье я разместил реферальную ссылку, и за неё мой аккаунт заблокировали в ReadOnly. А благодаря этой статье — вернули обратно
Я думаю, что лучше всё-таки развить навык придумывания ситуаций, т.к. вам нужно сконцентрироваться на определённой теме из юнита в каждом абзаце, а в книгах этого нету, там всё вперемешку.