Pull to refresh
1
Karma
1
Rating

Скорее всего, вам не стоит работать в стартапе

IT career Finance in IT
Translation
image

Если вы достаточно долго работаете в Кремниевой долине, то у вас наверняка есть собственная история «упущенного журавля», когда из-за неудачного стечения обстоятельств или врождённой глупости вы отказались от возможности участия в стартапе, которая бы принесла огромную выгоду. Это случалось с каждым. Лично я в начале 2017 года отказался от Allbirds (кому нужны ещё одни уродливые кроссовки? Оказалось, что всем). Мой редактор Нэтан выполнял фриланс-работу для Coinbase в первый год работы компании, больше не брал у неё заказов (упс) и попросил, чтобы ему заплатили в долларах (ещё одно «упс»).

Стремление к доле в стартапе и увлечённость его миссией — идеологическая «красная таблетка» мира стартапов. Огромные капиталы основателей и первых сотрудников, празднующих IPO на яхтах с ледяными скульптурами, крутые слова типа «совпадение мотиваций» и «культура одержимости миссией» — из-за всего этого предложение работы на условиях передачи доли компании оказывается сложно игнорировать. Присоединяйся к стартапу и измени свою жизнь.

Обычно предложение звучит так: «мы получили крупное венчурное финансирование и планируем стать огромной компанией. Присоединяйся к нам, получай зарплату, на которую можно один раз сходить в барбершоп, но заработай больше в будущем в виде доли акций».

Сегодня я хочу донести до вас противоположное суждение, которое редко можно услышать в этом мире: вероятно, вам не стоит работать в стартапе.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1 +20
Views 11K
Comments 12

Гидропоника. Выращиваем сверхострый чили и заставляем всех его есть

Prototyping *Popular science Biotechnologies DIY Chemistry


Полтора килограмма термоядерного Тринидадского Скорпиона я в итоге собрал с одного куста на гидропонике.


У меня было много довольно странных хобби. Некоторые приводили к странным эффектам, вроде массового домашнего производства домашнего порошка для посудомойки. В список к этому странному ряду я решил добавить еще один пункт. Теперь я развлекаюсь еще и с гидропоникой. Причем эффект получился еще более адовый, чем я ожидал.


Небольшая часть урожая


Тема чудовищно огромная, охватить ее за один пост вряд ли получится, поэтому я постараюсь ограничиться описанием принципа, почему это вообще работает и дать максимально исчерпывающий мануал, чтобы каждый смог из желудей и спичек повторить мой эксперимент. В самом начале будет много теории. Можете ее проскочить и сразу перейти к нужным покупкам, а вернуться к ней позже.


Сегодня в меню


  1. Что такое гидропоника и почему она гораздо проще, чем почва с червячками
  2. Никаких дорогих бутылочек. Мешаем компоненты по три рубля за ведро
  3. Питание растения как алгоритм
  4. Как быстро собрать прототип гидропонной установки
  5. Что такое capsicum chinense и как выжить при дегустации
Total votes 248: ↑248 and ↓0 +248
Views 106K
Comments 328

Разоблачение рекламы. Часть 1. Фитостволовые клетки – подвох омолаживающих кремчиков

Popular science Biotechnologies Health Biology

Люди, так или иначе старающиеся следить за собой, излюбленная мишень маркетологов. Думаю, уже многие слышали про гиалуроновую кислоту, фитостволовые клетки и витаминные увлажняющие кремы.

— Что тут не так? - спросите вы.

— Все не так, - отвечу я.

Для начала, в науке нет понятия «фитостволовые клетки». Есть понятие «стволовые клетки» для животных организмов, и «камбиальные» или «меристемальные клетки» для растений.

Читать далее
Total votes 20: ↑16 and ↓4 +12
Views 4.3K
Comments 38

Information

Rating
980-th
Registered
Activity