Pull to refresh
37
0
Константин Коломеец @kolomeetz

User

Send message

Touch, MultiTouch и кое-что ещё

Reading time6 min
Views14K
MultiTouch — стремительно набирающая популярность технология, позволяющая таким устройствам как сенсорные панели и экраны распознавать несколько касаний одновременно. Многие считают её технологией будущего, которая выведет пользовательский интерфейс на качественно новый уровень взаимодействия. Первым массовым mutlitouch устройством, стал Apple IPhone, выпущенный в 2007 году.
Но не iPhone единым жив мульти-тач, в этой статье я хочу рассказать о разных подходах к реализации Touch-интерфейсов с технической стороны, но не углубляясь в сверхсложные и непонятные простому человеку нюансы.
Читать дальше →

Web 2.0 в офисе — социальный стол

Reading time1 min
Views1.5K

Мы не устаем искать ошеломляющие и потрясающие решения во всех отраслях жизни человеческой. Теперь коснемся работы. Кто из нас может похвастаться комфортным рабочим местом? Конечно, со временем, все мы пытаемся сделать его как можно удобнее, но в этой новости мы бы хотели предложить принципиально новый взгляд на ваше пространство от братьев Bouroullec
да ну?

Prince of Persia (1989) & XBox 360 (2007)

Reading time1 min
Views1.2K
Ubisoft в начале лета выпустит интересный проект «Prince of Persia Classic» для консоли XBox 360. Эту игру нельзя будет назвать очередным «Принцем Персии», так как базироваться она будет на классической схеме уровней первой версии игры образца 1989 года.

Как будет выглядеть Prince of Persia через 18 лет после создания вы можете видеть в ролике:

Требуются менеджеры. Работой обеспечим

Reading time7 min
Views1K

В силу вынужденной необходимости поиска работы, я наблюдаю теперь не только за рунетом в целом, но и за рынком труда. Так вот, поизучав его последние два месяца, имею сказать следующее — на рынке не просто голод, а настоящая пустыня. Есть много прибыльных компаний, которые пытаются расти вширь и вверх, у них есть на это ресурсы материальные, но не хватает ни людей, ни времени. И это по-настоящему страшно.



Читать дальше →

Эндрю Полсон – о том, как варится «Суп»

Reading time3 min
Views544
По собственному определению, Эндрю Полсон, президентствующий в «Супе», был «безработным предпринимателем», когда в ресторане «Гостиная» ему представился известный финансист Александр Мамут. «Он сказал, что интересуется интернетом, — рассказывает в интервью SmartMoney Полсон. – Я ответил, что тоже интересуюсь». Так, среди 25 приглашенных на вечеринку медиамагнатов началась история «Супа» — компании, которая с недавних пор ведает кириллическим ЖЖ, вызывая массу самых разноплановых жужжаний.

Решили с делом быстро – партнерам хватило нескольких встреч для обсуждения стратегии бизнеса и конкретных предложений по делу. Полсон, выступающий в тандеме генератором идей, отметил важное условие их с Мамутом сотрудничества: «Прежде, чем мы пожали друг другу руки, мне было нужно его согласие на то, что, если через шесть месяцев движения в выбранном нами направлении все изменится на 180 градусов, мы продолжим движение уже в новом направлении». То есть настроены партнеры творчески и готовы экспериментировать с новообразованными и приобретенными структурами.

В «Супе» Мамут с Полсоном владеют контрольным пакетом, распределив 10% акций между топ-менеджерами. По словам Полсона, к концу этого года стоимость компании будет в 10 раз превышать вложенную в нее сумму, которая до конца декабря составит $5 млн. При этом лицензия на кириллический LiveJournal обошлась в «незначительную» часть вложенных средств. Основная масса инвестиций сделана в покупку компаний, материальных активов и в операционную деятельность.

При этом Полсон утверждает, что Мамут не лимитирует расходы. «Естественно, каждую возможность нужно как следует изучить и презентовать, — поясняет он, добавляя, что решения о поглощении компаний принимается не из приоритета цены – гораздо важнее его, Полсона, менеджерская способность управлять купленными активами. По его словам, задача «Супа» — диверсифицировать портфель интернет-проектов – «но не так, как это делал бы фонд прямых инвестиций, а так, как собирала бы портфель операционная компания, «Проф-Медиа», например».

Как уже сообщал «Хабрахабр», ходят слухи, что «Суп» ведет переговоры о приобретении рекламного агентства Victory S.A., специализирующегося на разработке креативных решений и продаже рекламных возможностей в Сети. SmartMoney это агентство также упоминает, сообщая, что Полсон твердо намерен купить рекламное агентство с готовой командой, чтобы не формировать сейлз-отдел с нуля. «Хорошие продавцы рекламы встречаются реже, чем зубы у курицы, — поэтически выразился Полсон и пояснил, что «Суп» хочет быстро монетизировать трафик, поэтому начинать с нуля компании нельзя.

Пока в оглашенных активах «Супа», помимо прав на кириллический LiveJournal, значатся российский сервис LJ Plus и сайт Championat.ru. В дальнейшем команда планирует создать портал, через который пользователи смогут попасть в любое близкое их интересам комьюнити – будь то в ЖЖ, на Championat.ru, LiveInternet.ru или Diary.ru. «Для создания «единого входа» можно купить другие блог-сервисы или сообщества», — передает источник простую мысль Полсона.

Непосредственно порталом «Суп» займется после марта 2007 года, как закончит дела с покупками. Со всех «построек» к концу следующего года Полсон планирует собрать $15 млн дохода. В рамках LiveJournal сейчас ведутся работы по отладке сбора статистики, что нужно для формирования точной картины посещаемости. Последняя, в свою очередь, необходима для ясного представление об относительной привлекательности конкретных площадок. «Мы будем точно знать, что вот журнал под названием drugoi читают X людей, — говорит руководитель службы блогов «Супа» Антон Носик. — Это X посетителей, Y страниц за Z времени. Мы сможем составить прайс этой площади и предложить пользователю drugoi выкупить у него эту площадь, на которой мы будем размещать рекламу».

При этом основной доход, по замыслу руководства «Супа», будут приносить страницы интересов, посетителям которых, как особо качественной аудитории, будет показываться рекламы сильных брендов по цене $50 за 1000 показов. Это очень дорого по меркам современного Рунета, но, по размышлению Полсона, продавать рекламу на 100% целевой аудитории по такой цене вполне допустимо.

Веб 2.0 пришел в локальные сети

Reading time2 min
Views930
Ирландское компьютерное общество провело специальное исследование и выяснило, насколько эффективно крупные коммерческие компании используют возможности своих корпоративных сетей. Оказалось, что подавляющее большинство из них (80%) сами признаются, что используют не все возможности интранета в качестве внутреннего инструмента коммуникаций. В опросе принимали участие более 200 ирландских компаний.
Читать дальше →

«Социальная сеть»: от «френд-листа» к «рабочей группе»

Reading time5 min
Views1.1K
В предыдущей статье «Социальная сеть: попытка определения» было сформулировано понятие «социальной сети» через ее техническое воплощение: «систему управления социальными связями». Это не правильно. Все-таки нельзя подменять «социальную сеть» как специфическое явление интернет другими понятиями — веб-сервисом, инструментом. Явление шире технических средств его воплощающих. Попробуем исправить ошибку. Путь познания всегда идет от случайного к сущностному, от очевидного к тому, что можно разглядеть лишь при усилии.

Читать дальше →

Расширение свободы от Apple

Reading time1 min
Views796
Блог Apple Insider под конец недели поделился интересной информацией о двух новых разработках компании Apple, каждая из которых нацелена на то, чтобы дать пользователю еще больше свободы передвижения.
Читать дальше →

ROI корпоративного блога

Reading time2 min
Views792
Практика ведения корпоративных блогов становится все более распространенной на западе. Консультанты и маркетологи давно говорят, что это очень полезный инструмент для бизнеса. Корпоративный блог приносит фирме реальные деньги — и эти деньги можно сосчитать.

К примеру, Чарлин Ли (Charlene Li), ведущий аналитик компании Forrester уверяет, что ROI ее корпоративного блога превышает 5000%, потому что за год этот блог принес компании заказов на $1 млн долларов. При этом расходы за аккаунт на TypePad составили $14,95 в месяц, то есть всего $179,4 в год.
Читать дальше →

Советы бизнес-стартапам от Гая Кавасаки

Reading time3 min
Views3.9K

Через блог Дмитрия Давыдова узнал про великолепную презентацию Гая Кавасаки на TiECon 2006, посвященную его книге «The Art of the Start».

Я решил законспектировать основные тезисы. Итак, советы Гая Кавасаки, известного венчурного инвестора, начинающему предпринимателю:

Читать дальше →

Macworld 2007 начинается!

Reading time5 min
Views3.7K
Вот такая надпись появилась на сайте Apple:

Теперь ухожу на под кат, все начнется через 7 минут с рассказа Стива Джобса о прошедшем годе.
Ну а вот и видео
Надеюсь не ляжет у них сервак)
Читать дальше →

Учимся писать в информационном стиле

Reading time2 min
Views106K
По работе я пишу тексты: посты на хабр, email-рассылку, статьи в СМИ. Пишу уже пару лет, последние полгода не меньше двух текстов в неделю. Значительным шагом в развитии моего навыка письма было открытие для себя информационного стиля и советов Максима Ильяхова.

Цель текста в информационном стиле — донести информацию до читателя. Информационный стиль: лаконичный, однозначный, точный и объективный. В информационных текстах нет лишних слов, эмоций, личного мнения. Они читаются легко и быстро.

Максим вводит понятие стоп-слов. Стоп-слова не характерны для текстов в информационном стиле и если вы встретили его — задумайтесь и перефразируйте это место. Стоп-слова это «кстати», междометия, модальные глаголы, отглагольные существительные и другие, всего около 100.

В какой-то момент мне стало сложно искать эти слова в текстах, поэтому я создал себе в помощь Test The Text. Test The Text выделяет в тексте слова нехарактерные для информационного стиля и объясняет почему.


Читать дальше →

Новые «Переговорки»

Reading time3 min
Views6.7K
История из внутрикорпоративной технологической жизни.

Как это было

В пятницу 13го мы зарелизили внутренний сервис «Переговорки» версии 1.4 — по сути переписанный на 70% по сравнению с предыдущей версией. Основное изменение — совершенно другой движок.

Раньше «Переговорки» общались с Exchange сразу по двум протоколам: SMTP для бронирования и MAPI для получения новых событий. При такой схеме с отсылкой писем и проверкой их статуса через какое-то время система обладала большими задержками и была менее юзабельна и удобна.

Теперь всё приведено к общему знаменателю, и сервис общается с Exchange через один протокол — SOAP. Благодаря этому бронирование и синхронизация происходят практически мгновенно (в пределах пяти секунд) и сервис стал более отзывчивым и шустрым в интерфейсе для пользователя. Это заметно на глаз.

Сервис Переговорки

Читать дальше →

Почему из профессионалов выходят неважные предприниматели

Reading time3 min
Views1.3K
В жизни происходит больше, чем видит невооружённый мозг.

* * *

Неделю назад я, в компании двух умнейших людей, участвовал в переговорах о развитии одного интересного и многообещающего сервиса. Для себя из этих переговоров я вывел несколько противоречивых истин. Первой была истина о том, что идеи и ресурсы (люди, деньги) — это лишь часть нужного тебе для взлёта.

Ловушка отсутствия опыта

Разрабатывая концепцию для трёх разношёрстных ресурсов параллельно, я очень хорошо вижу и ощущаю «несправедливость» положения нового человека — даже найдя идею и деньги, ты можешь потерять людей и не достичь ничего лишь из-за того, что тебе не хватает опыта. Ты не обладаешь всеми знаниями, но именно тебе приходится принимать решения.

Читать дальше →

Что такое Ruby on Rails

Reading time1 min
Views12K
"Ruby on Rails — это современный высокоуровневый фреймворк веб-разработки. Создатели утверждают, что Ruby on Rails позволит в разы повысить продуктивность веб-разработчиков по сравнению с предыдущими популярными технологиями, такими как PHP. Версия 1.0 вышла в прошлом году и с тех пор Ruby on Rails быстрыми темпами набирает популярность."
Alex Lebedev

Под линком весьма приятная статья с разбором полетов…
Источник: alexlebedev.com/blog/we-are-on-rails

Журнал LinuxFormat выложил все номера 2006-ого года на свой сайт в формате PDF

Reading time1 min
Views998

О журнале:
Linux Format — первый в России ежемесячный журнал на русском языке, целиком посвященный операционной системе Linux. Редакционная политика — своевременное и полноценное информирование читательской аудитории о современном состоянии индустрии программного обеспечения с Открытым кодом, публикация обзоров о технологических новинках и обучающих программах, новости и интервью. Информационное наполнение журнала будет интересным и полезным всем пользователям ПК, как специалистам по программированию и системному администрированию, так и тем, кто только начинает свой путь в быстро изменяющемся мире Open Source.

Собственно сама новость:
По многочисленным просьбам читателей, редакция Linux Format поместила в свободный доступ архив номеров журнала за 2006 год. LXF74/75 — LXF86 в формате PDF можно свободно загрузить с сайта журнала.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity