Pull to refresh
51
0
Taisiya Kudashkina @kudashkina

User

Send message

Как раздобыть прямые контакты генерального директора

Reading time4 min
Views7.1K
Существует целая наука под названием «Преодоление секретаря». На эту тему написана масса статей и разработано множество методик. С данным направлением маркетинга вы можете ознакомиться сами. Например, почитать Евгения Балакирева (http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=002449) или Александра Кормилицына (http://www.forbysip.ru/724212/1/Preodolenie-sekretarya). Наш сегодняшний разговор будет не об этом. Мы побеседуем о том, как раздобыть контактную информацию Босса, не ввязываясь в изматывающие переговоры с его церберами и привратниками.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑11 and ↓20-9
Comments14

Как сократить PPC (оплату-за-клик) на 30% за 20 минут

Reading time3 min
Views851
И снова здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о покупке траффика на ваш портал. Я не обладаю фундаментальными знаниями в области SEO, но позволила себе опубликовать статью на эту тему, потому что она, как мне кажется, могла бы принести пользу людям, особенно директорам- и SEO-специалистам старт-ап проектов. А для директора старт-апа с ограниченным бюджетом эта уловка может оказаться весьма полезной, поскольку позволяет экономить деньги, сохраняя при этом результаты PPC-кампании. Вы можете использовать её самостоятельно, либо передать эту информацию вашему SEO-специалисту (при наличии такового), чтобы он мог успешно применить этот метод. Я ознакомилась с ним в процессе интенсивной работы над моим последним старт-ап проектом (идея, разумеется, не моя, но мне приходилось заниматься ключевой фильтрацией, поэтому я знаю, как она работает).

Эта информация до сих пор считалась маленькой тайной, но поймите меня правильно. В этой уловке нет ничего «супер-пупер-секретного». На самом деле, сам Google рекомендует ей пользоваться. Но дело в том, что никто этого не делает!
Читать дальше →
Total votes 86: ↑53 and ↓33+20
Comments48

Ваши потребители в ответе: маркетинг сообществ

Reading time3 min
Views580

Вы можете общаться со своими потребителями: маркетинг сообществ



Как и обещала, продолжаю разговор о типах WOMM (маркетинга «сарафанного радио»)
В предыдущих статьях я рассказала о маркетинге слухов
kudashkina.habrahabr.ru/blog/75946
и вирусном маркетинге
kudashkina.habrahabr.ru/blog/76423.

Сегодня мы поговорим о маркетинге сообществ.

Я искренне считаю, что эффективность маркетинга сообществ в России сильно недооценена. В качестве торгового представителя вы являетесь для своего сообщества важным источником информации. Когда вы преумножаете свои усилия посредством совместной работы и коалиций, вы можете повысить свою осведомленность как об окружающей реальности, так и о своей целевой аудитории.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments2

5 подсказок для получения положительных отзывов

Reading time3 min
Views877
Как стимулировать людей к написанию положительных отзывов?


В своей последней статье habrahabr.ru/blogs/startup/76650 я говорила о ценности отрицательных отзывов и получила много интересных комментариев и полезной информации. Спасибо всем! Одним из главных вопросов, которые мы обсуждали в комментариях, был: как вообще заставить людей писать отзывы? Поэтому я решила опубликовать статью на эту тему.

Отзыв о потребительских товарах может стать мощным инструментом увеличения объема продаж, но от него мало толку, если вы не можете уговорить ваших потребителей оставлять отзывы после контактов с вами. Чтобы вы могли использовать отзывы о ваших товарах в своих интересах, вам нужны потребители, готовые выкроить в своём графике 5 минут, чтобы дать вам знать, что они действительно думают. Вот как вы можете убедить их в том, что это стоит потраченного ими времени и усилий:
Читать дальше →
Total votes 67: ↑50 and ↓17+33
Comments53

Что делать с отрицательными отзывами?

Reading time4 min
Views1.2K
Когда различные торговые компании и маркетологи говорят о социальных сетях, у них часто возникает беспокойство: а как насчет отрицательных отзывов? Этот вопрос я увидела в комментариях к моим предыдущим постам, и сейчас хотела бы его обсудить.

Согласно исследованиям Shop.org и MarketingSherpa, менее 26% розничных торговых компаний имеют рейтинги и отзывы потребителей; при этом 96% компаний, имеющих отзывы, считают их эффективной либо высокоэффективной функцией. Так что же мешает другим компаниям использовать эту функцию?
Читать дальше →
Total votes 79: ↑71 and ↓8+63
Comments42

Вирусный маркетинг

Reading time5 min
Views1.5K
В предыдущих статьях я привела свою классификацию распространенных типов маркетинга «сарафанного радио» (WOMM). Я перечислила 11 типов и обещала рассказать о каждом из них подробнее. Я уже успела написать о маркетинге слухов и привести пример его практического использования (см. kudashkina.habrahabr.ru/blog/75946 ). Сегодня мы поговорим о вирусном маркетинге. Это обширная тема, заслуживающая быть выделенной в отдельную статью (возможно, даже не одну).

Вирусный маркетинг (маркетинг «сарафанного радио») – отличная вещь. Только подумайте… вместо того, чтобы тратить бешеные деньги на рекламу в печатных изданиях, на телерекламу или баннеры, вы ничего не тратите – и позволяете своим почитателям делать всю работу за вас.

Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments6

11 типов маркетинга «сарафанного радио»

Reading time4 min
Views3.5K
Маркетинг «сарафанного радио» охватывает множество маркетинговых техник, направленных на то, чтобы стимулировать людей к обсуждению товаров и услуг, и на содействие подобным обсуждениям.

Ниже я перечислила распространенные типы маркетинга «сарафанного радио». Это неполный список – я публикую его для того, чтобы начать диалог и в результате прийти к некой стандартизации, поэтому мне будут интересны ваши комментарии. (Не каждый согласится с тем, что все эти типы должны использоваться маркетингом «сарафанного радио», к тому же, многие маркетологи используют для их описания другие термины).
Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5+13
Comments16

Основные техники настройки «сарафанного радио»

Reading time2 min
Views843
Продолжаю предыдущий пост о том, что такое «сарафанное радио» и как правильно его настраивать.

Эффект «сарафанного радио» известен давно, однако маркетологи сравнительно недавно начали осваивать его, усиливать, совершенствовать и подчинять своим интересам.

Основная цель маркетинга «сарафанного радио» – давать людям повод обсуждать ваши товары и услуги, а также создавать для подобных бесед благоприятную почву. Это искусство налаживания активной и взаимовыгодной связи потребителя с потребителем и потребителя с продавцом.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments5

«Сарафанное радио» как прием маркетинга, и его значение для малого бизнеса

Reading time4 min
Views1.6K
Каждый день мы узнаем новые мнения о приеме маркетинга под названием «сарафанное радио».

Свою точку зрения на этот вопрос я могу изложить, исходя из опыта работы в небольшой компании в должности директора по маркетингу и рекламе. Мой опыт убедил меня в том, что правильно настроенное «сарафанное радио» настолько важно для успеха компании, особенно небольшой компании, что оно должно стать основой вашего бизнеса. Позвольте мне объяснить, почему.

Аналитическая компания “Forrester Research” цитирует в своем исследовании следующее высказывание потребителя: «В Интернете я могу найти подтверждение всему, что слышу, читаю, или о чем узнаю по ТВ и радио, из журналов и газет».

Читать дальше →
Total votes 13: ↑10 and ↓3+7
Comments9

Information

Rating
Does not participate
Location
Los Gatos, California, США
Date of birth
Registered
Activity