Pull to refresh
-14
0
Send message

Сегодняшние элитарии верят в закрепощение, где они будут аристократией. Нинтенда здесь не одна такая, во-первых, а во-вторых, это не подход к лояльности, а демонстрация силы. Их позиция совершенно абсурдна, они за это должны были попасть сами на штраф в двузначный процент оборота, но законы сейчас работают так, что они оказываются правы. Они это подчеркивают.

ИЧСХ, единственный путь мимо такого будущего, который мне кажется правдоподобным и продуманным - это некое подобие Марса в "Вакуумных цветах" (или не его, плохо помню) без личной жизни, или мир-паноптикон, где современные технологии слежки используются, чтобы сделать явным все для всех , и голос всех достигающим всех, потому что явным все для немногих и голос немногих достигающим всех будут все равно. Потому что иначе они все равно используются для шантажа и предотвращения революций и уничтожения политических угроз. И кроме этого - прямая демократия, зарезервированная переосмысленной системой советов (только один уровень советов ; выборы или рейтинговые, или сортиционные), независимых друг от друга и управляющих разными сферами общества, т.е. разделение властей не только в функционировании, но и в финансировании и в формировании власти.

Сцк, зачем я это написал. Но себе сохраню.

Вы не совсем поняли. Бэйсик у вас на том ПК и язык ассемблера его же позволяли бы делать со всей системой, жужжащей/скрипящей перед вами и выводящей какие-то символы на монитор, примерно все.

Чтобы понять, из чего она состоит, и их в ней место, нужно было бы прочитать не так уж много текста с предсказуемой точкой входа.

А сейчас есть море слов, которые непонятно что значат, системы с огромным количеством уровней абстракции и они все сцк протекают, и у меня от первого желания стать программистом в детстве до первого достаточно большого (ну 2-3 месяца вечерами до стадии, на которой дальше пока неинтересно менять) проекта прошло 20 лет. Скажем, до способности читать и что-то понимать в (реально полезной) программе на сях прошло вполовину меньше. До скриптописательства еще чуть меньше. Но от начала до чего-то реального - 20 лет.

В данном случае это диагноз, в описании которого есть "исполнительная дисфункция" и "ригидность мышления", но дело в том, что лень иногда называют двигателем прогресса и не всегда по ошибке, а ригидность мышления для программиста, казалось бы, наоборот хорошая штука.

И я совершенно точно знаю, что до степени понимания системы, с которой я пытаюсь что-то делать, в которой что-то сделать получилось, - с компьютером с чем-то типа CP/M или RSX-11 и бэйсиком я дошел бы намного раньше.

А типичные знания "прикладного математика" по сравнению с ориентированием в этой куче д-ма, которое постоянно устаревает, - полная фигня. Если вы говорите про системы счисления, компьютерную арифметику с плавающей точкой и разные виды кодирования чисел, вот все это.

Ага. Годно. Особенно потому что не требует инвестировать всю жизнь, игра на пару часов ходки, зато классная.

Я вообще считаю, что за графическими рогаликами будущее. Где играть не слишком долго, но весело.

Симулятор имперского/ребеловского десантника в ЗВ там с одной выброской, или симулятор чего-то вроде рассказа "Испытание" у Лема.

Вроде бы в Elite Dangerous атмосфера как надо, но пока не освободил место на диске под такие развлечения.

Про картинки грустно и тяжело, конечно, но маркдаун - и правильно.

Находил штуку, что-то типа фреймворка для тихого и медленного фидо через пакетное радио среди прочего.

Ага, Reticulum. Описанием мог ошибиться, но вот.

Приложение Sideband для Android есть, как понимаю.

Очень круто, только нет среди друзей энтузиастов такого.

EDIT: еще искать по LXMF ; множество транспортов, возможность импорта и экспорта сообщений в QR-коды, флоппинет тоже можно, думаю ; в общем, если индопакистанцы бахнут, может оказаться полезным.

Есть еще Star Wars Chess и несколько других вариантов, от других НФ до порнушных.

На самом деле "не все так однозначно".

МС, купив скайп, пошла ломать его архитектуру и заменять крутое своим.

Но: статьи вида "почему у всех сломался скайп неделю назад" стали появляться парой лет раньше. Потому что стало больше мобилок, а p2p-архитектура скайпа была основана на некоторых допущениях об аптайме нод и надежности его DHT, насколько я понимаю. При какой-то кривой распределения аптайма нод он работал. При другой - стал валиться с постепенно увеличивающейся регулярностью.

Возможно, потому МС и смогла его купить.

Есть конечно, и другой момент - в DHT ему нужно по-хорошему только искать пиров и м.б. контакты. Нагрузка на сеть от этого не должна быть слишком уж плохой.

Но - система сложная, и видимо, не нашлось желающих разбираться с ее изменением под реалии.

А что они потом делали с трупом - так могли и делали.

Хочу по простоте аську, но для инфры на базе чего-то типа NOSTR, а не DHT (или вспомогательная роль DHT), с p2p звонками и передачей файлов, и чтобы что-то типа почты там тоже было, и чтобы без блокчейна и веб-клиентов.

Блин, сколько латинских слов.

С одной стороны, правила-правила, а с другой - очень удобно тестировать кучу вещей неткатом.

А страшный кулхацкер может и, не знаю, бинарником воспользоваться, благо в основном интел везде. Даже шеллкод сделать для известной уязвимости чего-то.

Вот и получается, что страдают люди, которые просто пользуются инструментами по назначению.

Может, теперь кто-то подумает переработать экзамены и весь процесс. Когда программа становится врачом, это еще ладно, а какие утырки из людей ими становятся, мама дорогая

Анонимность, защищенность, децентрализованность, открытость (т.е. точно никакой финансовой мотивации) и анонимная разработка (вообще такое было ли) - все критерии, между которыми нужно делать компромиссы.

Задачу только защищенности и легкого намека на анонимность решил хорошо Signal.

Задачу анонимности я не уверен, что реалистично решить, потому что есть еще задача защиты от спама и фишинга и так далее.

Задачу децентрализованности решили еще в нулевых годах, но только сама по себе она ничего, кроме файлообмена, не решает.

Задача открытости самое сложное из решаемого - разработчики платформ гребут дублоны, а здесь нужно очень большую работу сделать, чтобы никто ничего не греб, и непонятно, на какие донаты. Это еще и двойная нагрузка, потому что разработчики платформ не хотят терять дублоны и свои возможности от их загребания применят к подавлению угрозы.

Задача анонимной разработки - не знаю таких сильных проектов с анонимной разработкой.

А, и еще - когда появились биткоины, никого сильно не кошмарили. Наоборот идея была, что обмен силой самое важное, вот сейчас мы наконец решим проблему эмитентов и центробанков, создав никем не контролируемый общий центробанк, и нагнем государства и анкап-рай наступит завтра. А государства - они мол тупые и ничего не понимают. Прямо такое ощущение было около 2013 года. И эту задачу они не очень решили, потому что внезапно оказалось, что это просто еще один актив. В реальном мире у государств кроме центробанка есть еще почта, телеграф, дубинка, ракеты, музыканты, русичи и черные запрещенные. Из этого телеграф и дубинка особенно важны, потому что биткоины требуют сети и не бояться.

А причем здесь Стив Джобс, если Pixar отделилась от LucasFilm и реально создавшие ее люди все были в наличии к тому моменту?

Он уже возник сильно позже.

Ей-богу, у некоторых людей полностью альтернативная история ИТ, где есть пара чуваков из телевизора, которые все изобрели, и есть толпы ботанов-сайдкиков, которые по мановению брови оных гениев все делали как надо.

Здесь ей слегка отдает.

EDIT: Сцк, мысль унесло, но раз заметка короткая - пусть будет.

Если что-то настолько зависело от одного человека, что его имело смысл разбить - значит, это что-то было построено плохо и не должно было зависеть от одного человека. Теперь не зависит.

А так да, разные пиратские партии были очень хороши. Но реальность сортирует всех по своим цугундерам и могилам.

Он теперь всегда на раздаче крч.

Для меня количество красноглазия почему-то со временем только растет.

В вайновом winmm в какой-то момент что-то сломали, и Logitech Attack 3 перестал детектиться в X-Wing Alliance и некоторых других старых играх (не во всем далеко). Я его патчил (не помню как, там какой-то информации от него не приходило, в старом случае вайну было пофиг, в новом случае из-за этого отсеивалось), но в последний момент, когда хотелось поиграть, оно без этого задетектилось.

Совместимость как будто улучшается с разными играми новее и новее, но ухудшается ситуация с утечками памяти, совместимостью с FreeBSD, и почему-то адекватностью работы звука. И с достаточно старыми играми на данном этапе уже имеют смысл вроде PlayOnLinux, которые скачивают под них старую версию вайна, где конкретная игра работала лучше.

А еще туева хуча патченых версий, пользователи которых в наглую пишут свои эксперименты на appdb и protondb, а я потом удивляюсь, почему у них работает, а у меня нет.

А еще баг протона с перевернутым изображением, который не нашел, как фиксить.

Крч, в 2012 было удобнее - пошел на appdb, почитал, сделал, работает. Хотя подозреваю, что с интеловской встройкой или с невидией все еще так, по части графики. У меня amd.

Здесь как будто спор между удобством без подтверждения и неудобством с 2фа централизованных сервисов, которые хранят туеву хучу данных у себя.

И то и другое плохо.

Люди, пишущие, что мошенники грозят "только тупым и слабоумным", просто еще не встретились со своей реальностью.

Люди, считающие, что подтверждение по СМС (через ТФОП, Карл, какая безопасность?) что-то защищает, тоже.

Ну и утечки - это факт, и взломы огромных сервисов - это факт.

Короче, я лично просто считаю, что безопасность в интернете никогда не подразумевала хранение удаленно данных, которые нельзя себе позволить протерять в любой форме и в любую глубину.

Если через интернет нужно с чем-то связываться вроде банка - то ОТП от аутентификатора.

Но в первую очередь для любых требующих безопасности действий - криптографическая подпись.

В любом случае авторизация по номеру телефона - это как авторизация по IP-адресу. Единственная причина ее существования - так удобно мудакам, чтобы показывать рекламу. Мудаки пусть сами на себя работают.

Дети, когда-то сбежавшие от неадекватных родителей, рано или поздно начинают воспроизводить их поведение.

Жители страны рабочих и крестьян, когда-то сбежавшие на заокраинный запад, рано или поздно начинают воспроизводить ее в своих общественных взглядах и симпатиях.

А разработчики, ушедшие с винды на юникс делать лучший компьютерный мир, рано или поздно начинают воспроизводить ее недостатки.

Потому что проблемы - они иногда. А синдром утенка, что правильное и настоящее - это так-то, он всегда. Поэтому для коммуникации хочется дубас, чтобы как правильно и по-настоящему. Еще же не винда, а вот дубас работает, как красиво, уведомления показываются, пароль от хранилища паролей/ключей запрашивает, все само, прям как в винде. А потом еще хочется, чтобы и настройки хранились как у взрослых, все в одном месте, назовем дыконфом. Чтобы были красивые иерархические названия опций, и никаких конфиг файлов, и чтобы все унифицированно, прям как в винде.

Зачем - да затем, что подражать "как у взрослых по-настоящему" проще, чем искать, что самим хочется.

Вместо того, чтобы тянуться за мышой, можно было вбить s/a/b/g и жмакнуть Enter

Ашшттааа? Линуксовый 4.3 на Qt 4 был просто солнышко, самое удобное, чем пользовался когда-либо. Регулярки поддерживал для редактирования предыдущего сообщения ... Мяу

В одном месте написано про производство, в другом про рнд.

На самом деле - было бы интересно, если бы Яблоко еще и свой фаб построили. Не уверен, есть ли на это деньги даже у них.

Если бы они еще и не игрались в премиумность там, где она не нужна.

Представим, есть стальной забор с колючей проволокой и решеткой под напряжением и ворота тоже под напряжением и с пулеметчиками, можно еще ров с крокодилами добавить.

Но это не все! Есть метровый участок с вполне обычной калиткой, куда ходит курьер со жратвой, не страдать же ради безопасности. Есть еще красивая, пластмассово-современно выглядящая стена с тесла-пушками, хз кого она остановит, но для красоты есть. Есть участок, где только вал и на нем пасется стая бездомных собак.

А, и еще есть несколько мест, где канализация, газ, интернет заходят, там тоже как-то не очень под напряжением, не выключать же ради сантехника всю оборону.

Так, что-то графомания пошла.

Короче, ожидать, что в такой ситуации злоумышленник пойдет штурмовать ворота с воплем "банзай" и предсказуемо подохнет, как-то странно.

Универсальный веб и переусложенно-универсальное все, от железа до ОС до приклада и естесна веба, с безопасностью несовместимы. Это локально они могут быть надежны, но в долговременной перспективе по статистике все встает на свои места.

У пользователей (не только конечных) есть запрос на универсальное решение всего, они в этом требовании теперь на генеративные модели переключились.

Решения всего не существует, очевидно. Крч, у Азимова уже все было про технорелигии, и про ту, что создали в Основании, и про ту, что естественным образом сформировалась в Империи.

Веб уж точно как такое не планировался, он был гипертекстовой системой для документов.

Молчу. Графомания, изыди

Есть подозрение, что с системой все ок. Все не ок с оптимизаторами-исправляторами, которые не знают, как формат, в котором хранятся в ней данные, интерпретировать.

Иначе можно и знаковые целые в C назвать выходящими за рамки здравого смысла, если интерпретировать их как беззнаковые.

Здесь похоже именно на ту тему, есть зарезервированное значение. Я не люблю, когда для времени и даты берется рандомная точка в прошлом или тем более в будущем и называется бесконечностью, но так бывает.

1
23 ...

Information

Rating
6,783-rd
Registered
Activity