На второй фотографии PDF журнал без увеличения. Зависит от верстки, если не слишком сложная, можно включить режим подгонки под экран, тогда мало отличается от обычного текста в каком-нибудь FBReader. Но и со сложной проблем не вижу, уже несколько журналов прочел без какого-либо напряга.
Смысл в комфорте! Я и с DHD читал, и с компьютера/нетбука, и с iPad… Но с этого девайса удобнее всего. Конструктивно (экран 4×3, кнопки для пролистывания, удобная для руки форма) этот планшет заточен именно под чтение.
Нет, нетбук планшету не альтернатива, до покупки я пользовался как раз нетбуком с 10" экраном. То есть читать, конечно, можно, но это ощутимо неудобнее. Да и в качестве дисплея я разницы не заметил ;-)
Нифига подобного. Знакомый в свое время очень серьезно занимался этой проблемой, ВКонтакте порнография в разы доступнее, чем в остальном интернете. Особенно для тех, кому ее смотреть рановато, но круто. Во-первых, потому что находится в пределах соцсети (а для очень многих она и есть интернет, она и яндекс «скачать реферат»). Во-вторых, потому что ни намека на заморочки с СМС, «установи кодек» и т. п.
Я уж молчу о хрестоматийном в определенных кругах кейсе с маленькой девочкой, решившей посмотреть мультики про кисок %-)
Видя перед собой электронный экран я переключаюсь в привычный скоростной режим функционирования: чтение по диагонали, фиксация сути, быстрая смена контента.
Видимо, это личное ) Я прекрасно читаю электронные книги в неспешно-ленивом режиме (ох, подумал и спать захотел ))
Эксперты — они сами выделятся, если, конечно, это реально эксперты. И свою аудиторию найдут. Взять того же автора статьи, кто-то его ругает, кто-то хвалит, но мнение интересно почти всем.
Вообще Хабр мог бы пиарить авторов, чьи статьи отличаются качеством и регулярно привлекают внимание публики. А то далеко не всегда обратишь внимание, кто написал.
Спорить трудно, всякие примочки типа ощущения шершавой обложки и запаха краски дополняют впечатление от книги.
Но по мне так если она хоть немного теряет от перевода в электронный формат — грош ей цена.
Думаю, с книгами будет как уже произошло с дисками: стандартный вариант идет в цифровом формате, а подарочные издания — на носителях, с дополнительными «плюшками».
Или появятся эксперты, которые будут прочесывать тонны дешевого самиздата в надежде выцепить нового звездного автора. Как сейчас прочесывают инди-музыку.
Хранение инфы о прочитанном и закладках на сервере: дочитал в дороге на читалке до 154 страницы, пришёл домой, пролистал на компе до 160, а утром продолжаешь со 160 снова на читалке!
Не сочтите за рекламу — Bookmate :-) Это если о наших сервисах говорить. Из-за этого функционала и перешел на него, хотя ридер для андроида глюковат (
Много раз пытался смотреть, что того же Миядзаки, что всякие там Судзумии (так, кажется?) и иже с ней. Не просто не нравилось — противно было, чисто физиологически. Вообще в детстве я смотрел мультик «Кенди-Кенди» и был влюблен в его героиню, так что налицо застарелый комплекс :-)
А если серьезно, пытался понять свою реакцию (взять ведь Миядзаки — здорово же, по чесноку). Пришел к выводу, что раздражает манера отрисовки и анимации — резкая, дерганая, гротескная где-то. И добивает то, что персонажи нарисованы плоско и схематично, а задники, наоборот, очень тщательно.
Но мне очень нравятся «Интерны», так что с моими вкусами все предельно ясно ))
Я часто допускаю в своей жизни бардак, и от него на душе, каюсь, легко и светло. Но потом это выливается в такой геморроище, что вернувшись на рельсы организованной жизни, про бардак и вспоминать боишься )
Абсолютно та же схема, что и с алкоголем: в малых количествах ОК, но удержаться в них не всегда просто — а последствия плачевны.
Как знать… когда я покупал Desire HD, среди планшетов были только iPad и плохие. Да и сейчас из интересных для себя только HTC Flyer отметил. И тот с большими оговорками. А размер экрана для меня важен, тем не менее, я книжки на нем читаю.
Не, не так. Сфотографировать сейчас не могу, но опишу: смарт лежит на мизинце, слева его держат три пальца, а справа — большой и его кость, которая уже часть ладони.
И при таком хвате (и большом экране) тянуться вверх большим пальцем неудобно. К тому же, есть вероятность задеть по пути какой-нибудь активный элемент, и не приведи Бог это будет ссылка, а ты в дороге с EDGE. Волей-неволей привыкаешь тянуться указательным.
А держать смарт в горсти не слишком надежно, того и гляди выскользнет.
почему мышь справа...
Мне думается, что подвести мышь к краю экрана и выбрать пиктограмму — одну из многих — проще движением к себе, чем от себя. В силу той же физиологии при таком направлении можно совершать более точные движения.
Я, например, на всех своих компах подвесил панель инструментов Windows именно на левый край экрана и стандартное расположение уже кажется неудобным.
Вообще отчасти могу понять неудобства левшей, потому что регулярно держу смарт в левой руке, когда читаю за обедом (слышала бы это моя бабушка :-). И да, по моим ощущениям описанная проблема встает еще резче.
Не далее чем летом получал 10-летний загранпаспорт нового образца, впервые, в Москве. От подачи заявления через веб-форму до получения паспорта на руки: ровно месяц. Было бы меньше, если б не косяк системы — прислали неполный перечень документов, которые нужно принести в районный ОУФМС (зарегистрироваться в общемосковском не дали).
Нужно предоставить паспорт, копию паспорта, военный билет и копию военного билета, трудовую книжку и на всякий случай копию ее.
Пользовался еще AIR-версией, бросил из-за ненадежности — синхронизировался с вебом не полностью, неправильно и с багами.
Долго работал с NirvanaHQ, слова плохого не скажу — удобнейший менеджер. Недавно оплатил Nozbe, и не жалею. Стоит достаточно дорого, но он того стоит: человеческий интерфейс, не глючит, интегрирован с Evernote и Dropbox.