Pull to refresh
0
0
Иван Сергеев @lol_wat

Пользователь

Send message

Как понять, когда прокси лгут: верификация физических локаций сетевых прокси с помощью алгоритма активной геолокации

Reading time3 min
Views6.8K


Люди по всему миру используют коммерческие прокси для того, чтобы скрыть свое истинное местоположение или личность. Это может делаться для решения разных задач, включая доступ к заблокированной информации или обеспечение приватности.

Но насколько корректны провайдеры таких прокси, когда заявляют о том, что их серверы расположены в определенной стране? Это принципиально важный вопрос, от ответа на который зависит можно ли вообще пользоваться определенным сервисом тем клиентам, кто озабочен защитой личной информации.

Группа американских ученых из университетов Массачусетса, Carnegie Mellon и Stony Brook опубликовала исследование, в ходе которого проверяли реальное расположение серверов семерых популярных прокси-провайдеров. Мы подготовили краткий пересказ основных результатов.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Comments7

Руководство: типы эссе в английском языке и советы по их написанию

Reading time4 min
Views15K


Написание эссе – распространенное задание, с которым сталкиваются те, кто изучает английский. Часто эссе используются в качестве домашних заданий, части тестов, и, конечно, в качестве одного из испытаний при поступлении в учебные заведения.

Я нашел интересный пост, в котором рассказывается о том, эссе каких типов используются чаще всего, и даны советы по написанию таких текстов. Представляю вашему вниманию адаптированную (и дополненную) русскоязычную версию этого материала.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑14 and ↓3+11
Comments4

Thoughts On Elixir: Pros And Cons Of The Most Popular Tool For High-Load Dev

Reading time4 min
Views12K


Why is Elixir/Phoenix achieving such a high rate of adoption in the software development industry? What are the best use cases of this language? Are there any drawbacks when using it? We talked to Sergiy Kukunin, a full-stack developer at Spotlight and an Elixir expert, to find answers to these and other questions.
Read more →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments4

Как улучшить стиль письма на английском: 5 советов

Reading time3 min
Views13K


При написании текстов на любом языке важно не только избегать грамматических и синтаксических ошибок, но и в целом следить за стилем изложения. Читатели мгновенно видят, когда текст написан хорошо.

Я наткнулся на интересный материал с пятью советами, которые призваны помочь быстро улучшить стиль письма. Вот его несколько сокращенная и оптимизированная версия.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑29 and ↓5+24
Comments21

Грамматика английского. Who vs. Whom – как понять, какое слово использовать

Reading time2 min
Views30K


Разобраться в хитростях английской грамматики может быть довольно непросто. Классический пример здесь – выбор между who и whom. Даже носители языка не всегда корректно используют нужное слово, что уж говорить о тех, кто только изучает английского.

В блоге одного из сервисов проверки английского правописания и грамматики я нашел материал с несколькими правилами, которые нужно использовать, чтобы всегда верно решать дилемму Who vs Whom. Вот адаптированный перевод этого материала.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑42 and ↓8+34
Comments36

Подборка: 4 полезных сервиса для потенциальных иммигрантов в США, Европу и другие страны

Reading time3 min
Views27K


Тема переезда в Европу, США или другие приятные регионы мира довольно часто поднимается на Хабре. Я решил собрать в одном месте список онлайн-сервисов, которые будут полезны тем, кто всерьез задумался об иммиграции. На удивление, «живых» и активных стартапов в этой сфере не так и много. Для статьи я отобрал четыре проекта.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑46 and ↓6+40
Comments13

Как облегчить изучение английского: 5 полезных сервисов

Reading time2 min
Views22K


Привет, Хабр! В последние пару лет я увлекся изучением английского языка и периодически пробую различные новые сервисы. В сегодняшнем топике я поделюсь список из пяти новых приложений и сайтов, которые помогают улучшить навыки устного общения, расширить словарный запас, освоить грамматику и повысить качество письменного английского.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3+16
Comments14

Как заказать разработку сайта без неприятных сюрпризов: 3 совета экспертов

Reading time3 min
Views3.8K


На первый взгляд, выбрать подрядчика на веб-разработку не так уж и сложно. Вариантов на рынке очень много, однако именно такое разнообразие, зачастую, и создает проблемы. Заказчикам трудно ориентироваться в океане предложений, когда за одну и ту же работу могут просить 50 и 500 тысяч рублей.

В этом топике я решил собрать практические советы по выбору веб-студии от экспертов рынка разработки.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑12 and ↓10+2
Comments0

Безопасность мессенджеров: почему хранение сообщений в блокчейне может быть хорошей идеей

Reading time5 min
Views6.2K
image

Одна из крупнейших проблем современных мессенджеров — чрезмерное желание узнать как можно больше данных пользователей. Несмотря на то, что большинство продуктов используют продвинутые технологии обеспечения безопасности и сильные алгоритмы шифрования, все это не означает защиту пользовательских данных. И блокчейн может стать инструментом решения этой проблемы.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑6 and ↓17-11
Comments7

Журналисты нашли в Москве 11 пунктов обмена криптовалюты и 4 биткоин-банкомата

Reading time2 min
Views9.6K


В начале апреля в СМИ попала информация о том, что в Москве открылся офлайн-обменник криптовалюты под названием «Сберкоин». Теперь журналисты провели эксперимент и выяснили, что это далеко не единственный пункт для обмена криптовалюты и совершения операций с цифровыми деньгами.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments3

Как блокчейн-стартапы пытаются восстановить доверие к механизму ICO

Reading time4 min
Views4.2K
image

Одной из главных тем 2017 года стал феномен ICO. Новые технологии блокчейна и криптовалюты позволили стартапам со всего мира получить доступ к капиталу, который им раньше и не снился. В итоге за год с помощью продаж токенов было привлечено больш денег, чем выдали проектам венчурные инвесторы. Однако такая сказка не могла длиться вечно, и довольно быстро наступило отрезвление, а ICO-проекты начали гибнуть один за одним.

Постепенно доверие к этому инструменту инвестирования пошатнулось. Сегодня мы поговорим о масштабах проблемы и том, как новое поколение блокчейн-стартапов пытается ее решить.
Total votes 21: ↑14 and ↓7+7
Comments16

Подборка: 12 сервисов для защиты от DDoS-атак

Reading time5 min
Views26K
image

По статистике, около 33% компаний попадают под DDoS-атаки. Предсказать атаку невозможно, а некоторые из них могут быть действительно мощными и достигать 300-500 Гб/с. Для того чтобы обезопасить себя от DDoS-атак можно воспользоваться услугами специализированных сервисов. Не все владельцы сайтов знают, куда бежать, если попал под атаку — так что я решил собрать несколько вариантов в одном топике.

Примечание: при подготовке к посту использовались англоязычные материалы и публикации на Хабре
Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5+12
Comments20

Подборка: 7 Chrome-расширений для обхода блокировок

Reading time3 min
Views961K


В последние годы вопрос обхода различных блокировок сайтов стоит достаточно остро. Проще всего решить ее можно с помощью прокси-расширений для браузера. А поскольку самым популярным браузером сейчас является Chrome, то я решил собрать в одном материале все самые адекватные варианты прокси и VPN-расширений для него.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2+29
Comments28

Интервью. Как создать качественную базу знаний: выбор технологий, поиск и дальнейшая поддержка

Reading time4 min
Views38K


Базы знаний — популярный инструмент, который компании используют для решения разных задач вроде снижения нагрузки на службу поддержки. Идея звучит красиво: зачем постоянно отвечать на одни и те же вопросы, когда можно просто описать эти решения и ссылаться на них. Однако на практике всё не так просто, и каждый сталкивался с ситуациями, когда база знаний висит мертвым грузом и не приносит никому никакой пользы.

О том, как этого избежать, говорим сегодня с Дмитрием Плотниковым, консультантом по SharePoint и Office 365, Microsoft MVP, который создавал базы знаний для многих крупных компаний.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments7

«Инновации вокруг»: почему описания на сайтах компаний такие непонятные, и чем это плохо

Reading time4 min
Views4.5K
​Основатель компании Carpe Lotion Каспер Кубица написал интересную статью о том, почему интернет-сервисы даже не пытаются донести до пользователя идею своего продукта и почему это может погубить стартап. Я подготовил адаптированную версию этого материала.



Сайт — представительство компании в интернете. На сайтах и лендингах описывается, чем занимается фирма, в каких регионах работает, как с ней связаться и сколько стоят услуги. Но бывает так, что на сайте компании непонятно ровным счетом ничего, кроме того что там трудятся «высококлассные специалисты», которые «заставляют идеи работать».
Читать дальше →
Total votes 11: ↑11 and ↓0+11
Comments0

Возвращаем сетевой нейтралитет: как «починить» интернет с помощью блокчейна

Reading time5 min
Views16K


Влияние государства, действия глобальных корпораций и атаки киберпреступников — список проблем современного интернета весьма обширен, и может показаться, что эра всеобщей свободы и сетевого нейтралитета подходит к концу. Так ли это или с помощью блокчейна еще можно всё исправить — попробуем разобраться.
Total votes 22: ↑15 and ↓7+8
Comments48

Результаты соревнования «Акселератор Медиа»

Reading time1 min
Views16K
Мы рады объявить результаты соревнования «Акселератор Медиа». В его рамках авторы и редакторы представляли на конкурс статьи по теме «Бизнес в эпоху новых медиа».
Читать дальше →
Total votes 23: ↑20 and ↓3+17
Comments0

Как правильно заказать и продвинуть мобильное приложение: дайджест полезных материалов

Reading time3 min
Views14K
image

В последние годы развитие мобильных технологий привело к тому, что самые разные компании обзавелись мобильным приложением или решились-таки на его разработку. Однако тема «мобайла» все еще относительно нова, а значит остается еще множество вопросов, которые уже почти не возникают в случае заказной веб-разработки, например — сколько стоит мобильное приложение, как выбирать разработчиков, на что обращать внимание, как продвигать приложение и так далее.

Я решил собрать дайджест полезных материалов, которые позволят ответить на эти вопросы и избежать распространенных ошибок, а значит — получить хороший результат за разумные деньги.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments1

Веселее и эффективнее: как использовать музыку для работы и где её искать

Reading time6 min
Views20K

Flickr.com / glacial23

Воздействие музыки на мозг и нервную систему человека доказали тысячи ученых в огромном количестве научных работ. Многие из этих исследований посвящены влиянию звука на рабочий процесс, они оценивают эффективность использования музыки для повышения продуктивности.

Сотрудники многих организаций работают в общем открытом пространстве — опенспейсе, где часто посторонние шумы и голоса мешают сосредоточиться на задаче. Поэтому на работе люди используют наушники и музыку, чтобы закрыться от внешнего мира и остаться наедине со своими мыслями.

Такой подход к работе в некоторых случаях может навредить, но правильный выбор музыкальных композиций или звуков под различные виды работы оказывает положительный эффект — настроение улучшается, мозг быстрее обрабатывает информацию. Ниже мы рассмотрим подробнее влияние музыки, как ее свойства используют в работе, какие направления и звуки выбрать и где найти самые подходящие композиции.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+22
Comments19

Эволюция кардиографов: от комнат с солевыми ваннами к чехлам для iPhone

Reading time8 min
Views12K
Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в списке главных угроз человечества со второй половины прошлого века. Мы решили рассмотреть эволюционный путь приборов для записи кардиограммы — ведь именно доступность и простота диагностики играют определяющую роль в борьбе за здоровье людей во всем мире.



Эволюция электрокардиографов в 20–21 веках: а) Cambridge Scienti c Instrument Company, 1910–1911 годы; б) Sanborn Cardiette Model 51, 1939 год; в) ЭК1Т-03М, 1976 год; г) Contec ECG80A, 2012 год
Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Comments31

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity