Это все термины которые в китайском варианте малоизвестны.
Японский / китайский:
Дзен / Чжан
Энергия ци / Энергия чи
а дальше не помню :) но у них много созвучных слов с одним значением особенно в областях духовных практик, боевых единоборств и т.п., то бишь того что они друг от друга заимствовали.
У нас есть органы которые можно вытирать страницами книг которые не пропустили-бы в печать :) Пропустили-бы или нет решается исключительно субъективно :) В отличии от упреждающей цензуры, которая подвержена всяким лобби и может ограничивать доступ к информации — модель цензуры по факту очень жизнеспособна.
Я думаю это кто-то из присутствующих был очень впечатлен гением автора и начитавшись сам, решил эгоистично перекрыть другим людям сей животворный источник сакрального знания! Такие в Атлантиде тоже не нужны!
О, это похоже культовая книга, Альманах веб-дизайна, как «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» в автопроме, обязательно куплю и порекомендую купить всем коллегам :)
Я уверен что это не проблема рынка, вернее не проблема спроса на рынке, а проблема разрозненности предложений, ведь по-сути и сайты, и раскрутку заказывают в качестве рекламы своей продукции, и по отдельности они никому не нужны, а предлагают их по большей части отдельно.
Если-бы программирование и оформление сайтов продавали отдельно — то компания-разработчик которая «дорисовывает кривые дизайны дизайн-студий» или дизайн-студия которая «патчит и апдейдит говнокод разработчиков» тоже возможно имели-бы успех, но рынок в этой области уже устаканился, и сейчас сложно найти веб-студию которая занимается исключительно дизайном, или исключительно программированием, хотя специализируются они обычно или в одном, или в другом.
Если уж говорить о потребностях клиента — по-моему спрос всегда был один — реклама продукции через интернет, которая включает в себя и оформление сайта, и программную часть, и его наполнение, и раскрутку через SEO и SMO, и предлагать раскрутку в паре с доработкой сайта, разработанного на стороне — это тоже полумера.
Так что проблема по-моему лежит не в плоскости того что конторы предлагающие раскрутку не дорабатывают готовые сайты, а в том что они их не разрабатывают, также как и в том что веб-студии не предоставляют услуги по раскрутке, клиент обращается и к тем и к тем за неимением других вариантов (ну или в российских реалиях желая сэкономить :).
Я немного играл в первую часть, но буквально для ознакомления, вторая phantasy star у меня была на реальной сеге, и любовь к этой серии у меня оттуда, а вот в другие части я играл уже на эмуляторе, и после прохождения 4-ой части, которая во много раз и динамичнее, и казуальнее первых трех частей — играть в первую себя заставить уже не удалось, тем более что 2-3-4 части под megadrive, а первая под 8-ый master system.
Ну так статья написана в стиле «сеошники хреново делают свою работу», это вина сеошника что с сайта где посреди экрана одна единственная надпись "*** ты у меня что купишь" ничего не купили? Нет по-моему, но безусловно он может влезть внутрь и что-то попробовать сделать, или посоветовать заказчику, ничего уголовного в этом нет, только это уже не раскрутка и не сео, это сопутствующие услуги.
Причин почему не идут продажи может ведь быть масса: плохой сайт, плохой товар, плохие мальчики/девочки на телефоне, оформляющие заказ, плохая доставка, на том-же сайте про который здесь идет речь наверняка можно найти еще пару огрех из вышеперечисленного списка, а потом выпустить разгромную статью «плохие сеошники не проверяют логистику клиента» :)
Я не писал что доступа нет, я писал что это не их забота, и не их работа, и конечно хорошо когда специалист задумывается еще и о смежных областях, но в первую очередь он должен хорошо уметь работать в своей.
А продвигать — если речь о сайте как о программном продукте — то мне в самом страшном сне сложно представить что сделает сеошник с хорошим, годным, работающим кодом… :) потому под эти цели в самой программе, раз уж она присутствует, должна быть предусмотрена возможность подгонки под сео, настройка адресов страниц, заголовков, текста и т.д. и т.п., а для сайта где это или не предусмотрено, или вообще голый статичный html — там вариантов немного, там нужно дать доступ.
Сеошники-то тут вообще причем? Чего-то совсем я не улавливаю связи, сео — это разновидность рекламы в сети, когда какой-нибудь ресторан заказывает наружную рекламу, вывески и т.п. — ему-же не будут рекламщики указывать что у него в салате муха, хотя муха имеет значение :) так и тут, сеошники обязаны в первую очередь делать свою работу, а качество исполнения сайта зависит непосредственно от исполнителей, иже нас программистов, и их, дизайнеров, тестировщиков, менеджеров проектов и т.д. и т.п.
В общем мой вердикт — очередная статья очередной студии в исключительно хабровском стиле, а-ля «а я перед клиентами и так, и сяк!».
На вкус и цвет, в любом случае вокруг PDO легко написать собственную обертку со своими преферансом placeholder'ами и поэтессами обработкой результатов выборки.
Новый Office по-моему хорош, правда тем кто им активно пользовался раньше, до 2007 версии, сейчас неудобно, но я-то им никогда не пользовался (и не собираюсь :)) — потому очень доволен. Очень внятно разнесли миллионы вордовских кнопок по вкладкам.
Ну как-бы в том и суть вопроса, что мануалы по php настолько интуитивно-понятны — что любой их может открыть и разобраться, и исключительно нежелание это делать порождает и огромное количество говнокода на php, что таки присутствует, и высокомерное отношение других программистов к программистам на php.
Я вот лично например наблюдал как человек ругал php за то что он не может вызвать функцию с произвольным количеством параметров, и потому приходится делать так:
function call_user_func_array($function, array $params) {
switch(count($params)) {
case 1:
return $function($params[0]);
case 2:
return $function($params[0], $params[1]);
// ...
}
}
Вместо того чтобы таки открыть мануал и найти там call_user_func с call_user_func_array рядом. И таких примеров много… прямо скажем «тысячи их».
потому что весь комплект весит столько, что на своих двоих его унести сложно
Короче, около 15 кг в большущей неудобной коробке.
Ну это неправда, я себе микроволновку покупал весом 15кг, в большущей неудобной коробке, и таки донес до дома километр, несмотря на ИМТ 15.5, своя ноша не тянет :P
Кстати, название ncurses — библиотеки для рендеринга изображения с использованием esc-кодов, вообще говоря, идёт от английского to curse — высказывать благодарность за удобную и понятную вещь.
Это имхо и является одной из двух главных проблем фреймворка — излишне скурпулезная декомпозиция, какая-нибудь жалкая пара общих операторов — уже дополнительный базовый класс куда они вынесены, а там один класс агрегирует другой класс, оба тянут за собой цепочку наследований родительских классов и интерфейсов, в итоге каждый пук подключает 20-30 файлов с большим количеством балластного кода, на чем конкретно буксует интерпретатор. И казалось-бы — есть-же интерфейсы, можно написать реализацию самому! Но тут вылезает вторая проблема, довольно-таки известный антипаттерн — bloated interface, половина интерфейсов зенда — это хреновы миллионы однотипных методов, с псевдополиморфизмом методов (setOptions(array $options), setConfig(Zend_Config $options)), аксессорами (__get => getOption, __set => setOption) и т.д. и т.п., что выливается в человекогода их реализации.
Ну насчет подтверждений — для частоиспользуемых операций они всегда будут доводиться до автоматизма, и лишние защиты будут только зазря кушать нервы пользователя тогда, когда в этом необходимости нет, в частности текстовое поле — это по-моему сильный перебор. Как говорится, хочешь изменить мир — измени себя :)
По-моему вас от вашей ошибки спасло-бы следующее:
1) повышенное внимание в случае работы с рабочей базой сервера, даже если время не терпит — все равно осознание критичности ошибки должно заставить остановиться, остыть, так сказать, и выполнять действия обдуманно.
2) повышенное внимание в случае необратимых операций, причем на этапе выполнения, а не подтверждения операции, это мне кажется самое главное, решение нужно-ли делать TRUNCATE `users` должно обдумываться на момент нажатия TRUNCATE `users`, а не на момент нажатия подтверждения.
Ну и в конце концов если цена ошибки так высока — может стоит вообще отказаться от работы с оперативной базой через phpmyadmin? «Резание по живому» никогда не заканчивается слишком уж хорошо.
P.S. Ну и конечно если уж говорить о защите от такого рода ошибок — предупреждения и подтверждения нужно выдавать там, где это действительно критично, именно тогда на них будут обращать внимание:
» chmod -R 644 some_folder
« тишина
» chmod -R 644 /
« Вы уверены что хотите рекурсивно задать права на все файлы и подкаталоги корневого каталога? Y/N
Не понравился unity, не понравился gnome 3, хочется хорошей годной оболочки для десктопа, а все как с цепи сорвались с этими хреновыми таблетками и планшетами.