Pull to refresh
-2
0

User

Send message

Хранимые процедуры в MySQL

Reading time2 min
Views27K
По долгу службы приходится глубоко разбираться с сабжем.
К сожалению, это не самое лучшее изобретение человечества, поэтому иногда приходится вбивать костыли, чтобы хоть как-то пользоваться этой штукой.
О костылях

Вступают в силу новые правила ввоза товаров из-за рубежа (посредники предупреждают пользователей)

Reading time5 min
Views288K
То, о чем так долго ходили слухи и что так много обсуждалось уже осуществляется близко к завершению.
Вступают в силуСкоро вступят в силу новые правила ввоза товаров. Сегодня пришла рассылка от Shipito, в которой сообщается, что есть около 40 дней на приобретение и доставку товаров по старым расценкам (1000 Евро в месяц на человека).

Russian Customs News
New custom limit is 150 Euro and 10kg for one parcel.
There is about 30-40 days for this law to take effect.

Голосования в интернете не помогли.
Печальная история. Теперь уже не купишь так легко редкие в России товары (например заказанный мной сразу после анонса Nexus 5 32Gb white и Nexus 7 32Gb white).
Так же неизвестно по какой цене для нас будут доступны так ожидаемые многими Moto360.
И хотя официального объявления не было, и проект еще не подписан, рассылка от одного из крупнейших посредников говорит о многом.
Читать дальше →

Вышел непривязанный джейлбрейк для IOS 7.1. Но странный

Reading time1 min
Views99K
Собственно, сегодня китайская команда 盘古(PanGu) анонсировала непривязанный джейлбрейк для всех устройств на базе iOS 7.1.1 Пока что утилита доступна только под Windows, обещается разработка под MacOS и т.д.
В общем, типичная картина, которая наблюдалась уже не раз. Что же тут странного?

Надпись на картинке гласит 完美越狱 — 盘古iOS7.1-7.1.x — 感谢pp助学鼎力支持 — Полностью готовый джейлбрейк для iOS 7.1-7.1.x. Огромное спасибо pp за наставничество и всестороннюю поддержку

Читать дальше →

Microsoft выпустила драйвера для контроллеров Xbox One под Windows

Reading time1 min
Views88K


Игровые контроллеры для приставок типа PlayStation и Xbox очень удобны, и многим геймерам, играющим в игры для ПК-платформы, хотелось бы использовать эти контроллеры не только с приставками. Тем не менее, ранее это было невозможно (существовали некоторые неофициальные методы подключения, но не так много геймеров об этом слышало/читало).

Теперь Microsoft выпустила специальные драйвера для контроллеров Xbox One (драйвера для контроллеров Xbox 360 доступны здесь). Драйвера позволяют использовать все функции контроллера.

Для подключения контроллера нужно просто установить драйвера, подключив устройство к USB порту.

Читать дальше →

Обзор Lenovo ThinkPad X220 Slice Battery 19+ (P/N: 0A36280)

Reading time4 min
Views66K
Lenovo ThinkPad X220 slice battery — это дополнительный аккумулятор для ноутбука, подцепляющийся снизу и занимающий всю площадь. Схожие устройства продаются и для более крупных ноутбуков серии ThinkPad, а также есть у продукции компаний Dell, HP, Toshiba.

Альтернативным путём к увеличению времени работы за ноутбуком, без выключения ради смены аккумулятора, является замена оптического устройства на дополнительную батарею. Конечно её заряд невелик, но позволяет неспешно сменить основной источник энергии. Подобное решение практиковала ещё и компания Dell.
Читать дальше →

ShareXMod — шарит что угодно и как угодно

Reading time2 min
Views53K
image

Спустя нескольких часов поиска и тестирования порядка 15 программ для расшаривания скриншотов и файлов в Windows, я кажется нашёл на мой взгляд самое функциональное, удобное, и плюс ко всему ещё и freeware & open-source решение. Подумал, что почувствую себя большим эгоистом, если не поделюсь им с кем-то ещё. Итак, встречайте!

ShareXMod — приложение позволяющее прозрачным и удобным способом расшаривать файлы и скриншоты (+редактирование/аннотации) с использованием более 20 различных сторонних сервисов. Не пугайтесь большого окошка на картинке, вся функциональность приложения реализуется в фоновом режиме, в свёрнутом в трей состоянии.
Читать дальше →

FAQ по программированию под Android от новичка, и для новичков

Reading time16 min
Views158K
Предисловие к FAQ.

Программирование является моим хобби уже давно (правда на других языках и платформах), но до андроида руки дотянулись совсем недавно. Прошло несколько этапов, прежде чем я добрался до написания программ.
Сначала была пара месяцев посвященных Java, на сайте с «Сгибателем».
После, долгие попытки подружится с Eclipse, закончившиеся побегом на Android Studio.
На данный момент выпущено 7 программ и две находятся в разработке.
Данная подборка возникла как попытка структурирования и оптимизации полученной в процессе информации.
Заранее извиняюсь за возможно некорректную терминологию – так как практикую обучение через создание, и в теоретической части есть пробелы.

Надеюсь, что приведенные примеры окажутся полезными.
Читать дальше →

Схемы рецептов для кухни пиццерии. Фастфуд плюс дизайн

Reading time4 min
Views67K
Возьмем пиццерию с количеством заказов до тысячи в день. Умножим количество заказов на количество пиццерий в разных городах России. Не забудем о том, что часто в фастфуд приходят для подработки, отчего необходимо быстро обучать людей и так же быстро добиваться от них скорости в работе. Это и есть описание той компании, в которой я работаю.

Чтобы сделать пиццу, сотрудник на кухне должен знать ее рецепт.

image

Передо мной встала задача придумать схемы, глядя на которые даже «человек с улицы», находясь на Линии сборки пицц, сможет собрать пиццу без ошибок. В результате были созданы схемы, которые будут использоваться в разных пиццериях из разных городов, нарисована инструкция и проведены тестирования на «людях с улицы». О том, как это было я и хочу рассказать.

Читать дальше →

Незаметные сложности ракетной техники: Часть 5. Стартовые сооружения

Reading time8 min
Views187K

Стартовые сооружения — это отдельный интересный аспект космической техники. В самом деле, ракету надо собрать, вывезти на стартовый стол, ещё раз проверить, заправить, посадить экипаж (если пуск пилотируемый) и запустить. И каждая из задач бросает вызов инженерной сообразительности, материаловедению, сопромату и множеству других дисциплин.
Читать дальше →

Патч для гипервизора сознания

Reading time4 min
Views150K
image

Недавно в топе Хабра появился пост, заставивший меня вылезти из read-only: «Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания».
Вводящее в заблуждение название и не менее спорное содержание. Неприятные ощущения вызывает еще и тот факт, что при всей неточности и искажении фактов автор осмелился прикрепить к нему метку tutorial.

Желающих взглянуть на осознанные сновидения без налета авторской фантазии, прошу под кат.
Читать дальше →

Инсталлятор CyanogenMod появится в Google Play, разработчики получили $7 млн инвестиций

Reading time2 min
Views226K


Компания Cyanogen, разработчик популярного мода на основе Android, сообщила большие новости. Во-первых, она получила $7 млн инвестиций на развитие, что позволило увеличить штат до 17 человек и серьёзно ускорить разработку.

Во-вторых, компания заявляет о гигантских планах — увеличить аудиторию CyanogenMod до 50 млн человек и стать третьей мобильной платформой после Android и iOS.
Читать дальше →

Подборки судебных решений. Софт и суды

Reading time20 min
Views58K
В данном материале освещаются интересные дела из российской судебной практики, связанные с программным обеспечением: ситуации, когда имел место плагиат исходного кода, когда субъекты предпринимательской деятельности пренебрегали условиями лицензионных соглашений проприетарного ПО и использовали «пиратские» копии программ и некоторые другие. Начну с самого интересного:
Читать дальше →

Новый дизайн Lenta.ru

Reading time1 min
Views22K
Lenta.ru обновила дизайн и стала… никакой. По инерции я открываю ее несколько раз в день, но не прочитываю и ухожу. А вам нравится такой дизайн?

Рождённые в СССР

Reading time5 min
Views181K
image
Вы не задумывались, почему мы были (а может и остаёмся) самой читающей нацией? А почему так много учёных, математиков даже заграницей имеют до боли знакомые фамилии и имена? Почему не один громкий IT проект от WinAmp, через Google и множество других например к BitCoin не обошёлся без тех же фамилий?
Читать дальше →

История авторского права. Часть 7: Рейдерский захват корпорацией Pfizer

Reading time5 min
Views119K
Окончание.
Первая часть — Чёрная смерть.
Вторая часть — Кровавая Мэри.
Третья часть — Монополия умирает… и возрождается.
Четвёртая часть — США и библиотеки.
Пятая часть — Неимущественные права.
Шестая часть — Рейдерский захват звукозаписывающими компаниями.



В 1970-е Toyota поразила США в самое сердце, и все американские политики почувствовали, что конец близок. Самые американские из всех вещей — автомобили! Американские автомобили! — вдруг оказались недостаточно хороши для американцев. Вместо них они покупали машины Toyota. Это был апокалиптический знак — США уже не могли конкурировать с Азией, и их промышленное могущество близилось к закату.

Это последняя часть моей серии статей об истории копирайтной монополии. Период с 1960 по 2010 годы был отмечен двумя процессами: во-первых — проникновение некогда исключительно коммерческой монополии в некоммерческую, частную жизнь («домашняя звукозапись незаконна» и тому подобная чушь), в результате которого копирайт стал угрозой для фундаментальных прав человека; во-вторых — корпоративная политическая экспансия копирайтной и других монополий. Первый процесс, в ходе которого индустрия интеллектуальной собственности пророчила катастрофу после каждого нового витка технологического прогресса, заслуживает отдельной статьи. Здесь же я сосредоточусь на втором процессе.

Когда политики поняли, что Соединённые Штаты более не способны удерживать экономическое лидерство, производя что-либо ценное и жизненно необходимое, они создали множество комитетов и рабочих групп, перед которыми стояла одна цель — найти ответ на критически важный вопрос: как США смогут остаться мировым лидером, не имея возможности производить конкурентноспособные товары?

Ответ пришёл из неожиданного источника — от фармацевтической компании Pfizer.
Читать дальше →

История авторского права. Часть 3: Монополия умирает… и возрождается

Reading time3 min
Views80K
Продолжение. Первая часть — Чёрная смерть. Вторая часть — Кровавая Мэри.

После того, как Кровавая Мэри ввела монополию на копирование книг, обеспечив власти возможность цензуры, ни книготорговцы, ни корона не испытывали желания что-либо менять. Идиллия длилась 138 лет.

Монополия была учреждена Марией I в 1557 году, как механизм цензуры, предотвращающий распространение и обсуждение протестантской литературы. Её преемница, Елизавета I с удовольствием воспользовалась этой монополией уже для того, чтобы предотвращать распространение и обсуждение литературы католической.

На протяжении XVII века парламент пытался постепенно отобрать у монархов контроль над цензурой. В 1641 году праламент распустил суд, в котором обычно слушались дела о нарушении копирайта, так называемую "Звёздную палату". В результате нарушение авторских прав стало де-факто ненаказуемым преступлением, примерно как сегодня в Швеции переход улицы в неположенном месте. Технически это является правонарушением, но фактически никто не будет за него судить и наказывать. В результате этого творческая активность в Британии буквально взлетела в стратосферу.

К сожалению, парламент вовсе не этого хотел добиться.
Читать дальше →

История авторского права. Часть 1: Чёрная смерть

Reading time3 min
Views163K
Об авторе: Рикард Фальквинге — основатель Пиратской Партии Швеции. В 2009 году Пиратская Партия прошла в Европарламент, набрав больше 7% голосов. В 2010 Рикард Фальквинге вошёл в список 100 самых влиятельных людей Швеции по версии журнала Fokus. В 2011 он уступил место руководителя партии Анне Троберг и сосредоточился на пропаганде идей Пиратского Интернационала, выступая с лекциями по всему миру.


В этой серии из семи статей я хочу рассказать историю авторского права от 1350 года до наших дней. Эта история довольно сильно отличается от того, что обычно рассказывают представители индустрии копирайта.

Мы начнём с прихода в Европу чёрной смерти в 1350-х годах. Европейские страны пострадали от чумы не меньше остального мира. Европе понадобилось больше 150 лет на то, чтобы восстановить своё политическое, экономическое и социальное положение после эпидемии.


Читать дальше →

Энергонезависимое решение

Reading time10 min
Views123K


Понедельник. Постановка задачи


Девять часов тридцать одна минута утра — я на работе. Вообще-то мы работаем с десяти до семи, но по понедельникам я предпочитаю приходить пораньше — мне нравится наш офис, пока в нём нет людей. Я медленно иду мимо столов — одни завалены распечатками спецификаций и каких-то диаграмм, другие совсем пустые. На одних столах стоят компьютеры, другие пустые. Под некоторыми столами стоит сменная обувь, перед другими нет даже кресла. Да, у нас больше половины столов пустые — это на случай приёма новых сотрудников, или командировки кого-то из других городов и стран. Ведь у нас крупная международная компания с офисами разработки в Омске и Калачинске и головным офисом на Кипре. Мы занимаем четыре этажа в современном офисном центре. Правда, сразу за нашим зданием начинаются руины какого-то авиационного завода, и в день зарплаты мы стараемся там не ходить.
Читать дальше →

YouTube Center

Reading time5 min
Views382K
YouTube Center — лучшее расширение для браузера, работающее на сайте YouTube, которое мне приходилось видеть. Не могу не поделиться.
Собственно, это расширение решает если не все, то большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся на YouTube и о которых не раз вспоминали на хабре. О самом расширении тоже говорили на этом сайте, но оно насколько хорошее и удобное, что вполне заслуживает отдельного поста.

Возможности YouTube Center

Дополнение позволяет:
  • разместить видео по центру страницы (1)
  • указать размер плеера (2)
  • указать качество видео (3)
  • запретить автопроигрывание и буферизацию видео, в том числе в Linux в HTML5 (4)
  • отключить Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (Dash), которое не позволяет свободно передвигаться вдоль ролика, потому что буферизация каждый раз начинается заново (5)
  • отключить рекламу, в том числе рекламу внутри видео (6)
(цифрами в скобках указаны ссылки на комментарии на хабре, в которых идёт речь о желательности таких функций на YouTube)

Есть и другие мелкие плюшки, вроде возможности:
  • скачивать ролики (с выбором качества, формата и названия видео)
  • удалить предложение видео в конце просмотра
  • указать тип плеера (Flash или HTML5)
  • указать разрешение, в котором загружены ролики
  • добавить автоподсветку, выбрать её цвет и прозрачность
… и многое другое
Читать дальше →

Обновление антивируса AVG блокирует сеть (интернет)

Reading time1 min
Views38K
Работаю в компьютерном сервисе. В понедельник 22.07.2013 появились первые звонки от клиентов о том, что перестала работать сеть или интернет. При личном рассмотрении ситуации, обнаружено, что антивирус AVG определяет системный файл tcpip.sys как троянский конь и блокирует его. Следовательно блокируется работа протокола интернета tcp\ip v.4.
image

Проблема замечена только на Windows XP.
Простым отключением или удалением антивируса проблема не решается. Помогает переустановка протокола tcp\ip.
Напоминаю, такая же проблема была с антивирусом Avast в начале декабря 2012 года.

На данный момент никаких сообщений в интернете, на сайте AVG не нашел.
Поможет avastfix, разработанный специально для решения проблемы с Avast.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity