Pull to refresh
0
0
lumas @lumas

User

Send message

Самый лучший поисковик по музыке

Reading time1 min
Views12K
Думаю для многих будет старо на всё же рискну)

Совсем недавно наткнулся на офигенный ресурс — worryaboutyou.com.
Позволяет найти почти любой из существующих музыкальных треков (изданных официально и не только), прослушать это в удобном интерфейсе и (!) совершенно бесплатно и с нормальной скоростью скачать. Ограничений также не заметил; битрейт треков (субъективно) отличный. Дизайн сделан в минималистском стиле (обожаю).

По сути сайт представляет собой огромную кучу ссылок на разные открытые источники. Зачастую используется именно вконтакте.

Пока нашёл всё, что я запрашивал — и малоизвестного в мире noize mc и относительно популярных Blank and Jones…
В общем, думаю многим пригодится.

Из комментов
UPD tagoo.ru — также отличный ресурс. Может даже лучший.
UPD2 Действительно, сайт почти не отличается от vpleer.ru.
UPD3 Не советую связываться с mp3shki.ru. По мне интерфейс избыточен, и надо регаться и ещё что-то там…
UPD4 Также не советую заходить на www.mp3real.ru — помимо того, что надо гдето в течение минуты резать баннеры, так ещё и не нашёл почти ничего, что я ему «скармливал».
UPD5 Ещё один вариант предложен — и он более стандартен, скорее для редкой музыки — набирать в гугле или другом поисковике " «названия альбома» + megaupload (и далее по списку обменников)" или же использовать так же поисковик по жж — ljseek.com.
UPD6 Ещё вот что народ рекомендует, я не тестировал

Конференция по Ruby и Python — RuPyRu 2008

Reading time1 min
Views708
Приветствую, друзья.

В Омске второй год проводится конференция RuPyRu по Ruby и Python. В этом году она пройдет 21 июня.

Мы постарались пригласить интересных людей, которые используют Ruby или Python в своей практике. В этом году основные доклады выглядят примерно так:


Читать дальше →

Интернет в картинках

Reading time1 min
Views871
Признаюсь, что плохо дружу с английским языком. Но я вовсе не по этой причине не пользуюсь зарубежными сервисами и социальными сетями. Так уж вышло. И дело даже не в местечковом патриотизме, нет. И я не могу объяснить это словами.

В моих закладках нет многих популярных сайтов, таких как del.icio.us или ffffound.com. Для первого у меня есть две альтернативы memori.ru и bobrdobr.ru, а вот для второго не было никаких отечественных вариантов. До недавнего времени.
Читать дальше →

Организация работы с цифрозеркалкой: любительский взгляд

Reading time5 min
Views1.2K
В последнее время зеркальный цифровой фотоаппарат (Digital SLR) может позволить себе практически любой желающий. К покупке могут подтолкнуть разные мотивы — желание впечатлить окружающих, предубеждение, что профессиональная техника скрывает внутри настройки «сделать крутую фотку», «сделать очень крутую фотку» и вскоре будет снимать вообще без фотографа. Может быть, Вы уверены, что уже переросли обычную «мыльницу» и готовы поиграть с разными объективами, настройками баланса белого, экспозиции и т.д. Надеюсь, все мы честно сознаемся, что выбрали последний вариант: тогда позвольте дать пару советов.
Вопрос «хорошая мыльница или простенькая зеркалка» далеко не так очевиден, как кажется: на эту тему сломано немало копий

Как фотолюбитель фотолюбителям, я хотел бы поделиться своим видением того, как организовать рабочий процесс и какие инструменты лучше использовать — надеюсь, кому-то это будет полезно.
Читать дальше →

Развеиваем мифы или Java с человеческим лицом

Reading time5 min
Views3.2K
Написать небольшую заметку на данную тему я решил после того, как прочитал тут на Хабре, обсуждение о выборе языка разработки для нового десктоп приложения. С завидным постоянством упоминался тот момент, что визуально, приложения на Java выглядят аляповато. Вот и решил я, слегка, прояснить это вопрос.

Итак, в чём же состоит особенность реализации десктоп приложений на Java и почему они способны быть очень красивыми? А также, откуда родился миф об ущербности (некоторые экзальтированные личности, порой, склонны даже употреблять слово ‘убогость’) Java GUI, читайте ниже. Я постарался не вдаваться в тонкости, не писать никакого кода, да и вообще не использовать никаких специфических для Java мира знаний. Хотелось бы, что бы заметка была понятна людям, далёким от этой технологии.

Большинство эрудированных программистов таки знают, что…
Читать дальше →

Альтернативные потоки данных в NTFS или как спрятать блокнот

Reading time2 min
Views59K

Введение


Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
продолжение

30 советов, как эффективно трудиться и не сойти с ума, работая дома

Reading time5 min
Views18K
Тем, кому знакомы прелести работы дома (на себя, фрилансером или удаленно на ставку), также знаком соблазн поваляться на диване и затягивание сроков.

Я тоже люблю вздремнуть часок-другой, но это должно быть перерывом, а не постоянным рабочим режимом.

С другой стороны, работа дома приводит к размытию границ между работой и личной жизнью — если работать чересчур много, то не останется времени и сил на жизнь как таковую.

Так как же работать эффективно и в то же время не довести себя до нервного истощения? Я недавно уволился с постоянной работы и поэтому спросил совета у читателей своего блога. Они, как и всегда, откликнулись на мою просьбу, и я отобрал наиболее понравившиеся мне рекомендации, чтобы люди могли использовать их как руководство (ну, я тоже собираюсь руководствоваться этими советами).
Читать дальше →

Ошибочное толкование авторского права.

Reading time21 min
Views4.9K
Я надеялся что кто-нибудь с большим литературным даром нежели мой сподобится перевести фундаментальную статью, в которой объясняется и доказывается (со ссылками) что есть такое на самом деле авторское право и почему оно такое есть. Но прошло несколько лет, никто этого сделать не сподобился и я, в конце концов, решился. Статья переведена нахрапом, в переводе наверняка есть ошибки, если обнаружите — напишите мне в приват, я исправлю.

Эта статья отличается от других тем, что она не начинает с закона об авторском праве (типичный ошибочный подход юристов), а заканчивает им, но не игнорирует его (типичный ошибочный подход «халявщиков» склонных утверждать что единственная цель существования авторского права — это сверхприбыли корпораций и потому авторское право вообще не заслуживает рассмотрения).

Она показывает, что авторское право — вещь, в сущности, нужная и полезная, но сравнивать его нужно не с неотчуждаемыми правами типа права владения имуществом, а скорее с соглашениями о разделе продукции когда общество временно передаёт права на нечто, безусловно принадлежащее ему (в случае с СРП — содержание земных недр, в случае с авторским правом — свободу граждан) в обмен на то, что оно считает полезным для себя (деньги — в случае с СРП, книги/музыку/фильмы/программы/etc — в случае с авторским правом) так как не владеет средствами производства (для добычи ископаемых нужна особая техника, для создания произведений искусства — талант). Основное содержание статьи — объяснение того, «как мы дошли до жизни такой», когда соглашение начинает напоминать историю с пресловутым «школьным порталом» (то есть мы отказываемся от кучи прав на многие десятки лет — а взамен получаем некоторое количество попсы и бульварной литературы в основном).

Итак, статья

E: Весь пафос TextMate для Windows

Reading time4 min
Views7.1K
E — это уже не первый текстовый редактор для Windows, чьи разработчики вдохновились маковским TextMate. Еще в прошлом году я писал про InType — любопытный, но очень неспешно развивающийся проект. По большому счету, от E я тоже не ожидал сенсационных открытий, но все же установил пробную версию. И не напрасно.

Интерфейс



Сразу бросается в глаза необычная деталь — строгая ориентация на управление с клавиатуры. Привычный для Windows-приложений тулбар начисто отсутствует, а почти для всех команд меню определены горячие клавиши. В том числе это касается сниппетов, о которых пойдет речь отдельно.

The Power of Textmate on Windows
В действительности, UI E начисто лишен пафоса, что приятно

С моей точки зрения, такое решение очень правильно, т.к. при работе с текстом я и без того отдаю большее предпочтение клавиатуре, чем мыши, а нагромождение разноцветных кнопок создает лишний визуальный шум. Тем не менее, отказ от привычных кнопок copy/paste найдет признание со стороны далеко не любого пользователя. Слишком радикальная перемена.
Читать дальше →

Как узнать, какая музыка играет

Reading time1 min
Views173K
Вчера возникла довольно распространённая проблема: есть музыка, но неизвестно, кто исполнитель и как называется песня. Есть несколько способов решения:
  • Если песня играла по радио, то достаточно было запомнить радиостанцию (и то необязательно) и время. А затем надо зайти на сайт moskva.fm и найти по этим параметрам необходимую песню. Причём можно прослушать отрывок радиоэфира и убедиться, что мы нашли то, что нам необходимо. Этим способом можно воспользоваться не только в Москве, но, например, и у нас в Ярославле: очень много радиостанций, вещающих московский эфир.
  • Если же это музыкальный файл на компьютере, то можно воспользоваться сервисом MusicBrainz и специальной программой MusicBrainz Tagger.
  • Если же это неподписанный CD-диск, то стоит воспользоваться базой freedb.org и любой совместимой с этой базой программой (например, CDex).

Но что делать, если это музыка в видеоклипе (фильме) или музыка, записанная на старом носителе. Да и мало ли какие бывают случаи. А ведь решение есть!

Читать далее →

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.6K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →

Color Browser — программа позволяет дизайнерам подбирать приятные палитры для сайтов.

Reading time1 min
Views7.8K


Интересная программа на технологии Adobe AIR. Суть программы Color Browser заключается в приятном подборе палитр для сайта или дизайна. Сделана программа как приложения к сайту ColourLovers (где можно скачать чужие палитры)

Скачать программу Adobe AIR можно на сайте Adobe а Color Browser от сюда.
После установки Adobe AIR запустите файл ColorBrowser.air

Другие приложения работающие на Adobe AIR можно посмотреть здесь.
Источник: mmaxis.info

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Reading time2 min
Views3.6K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →

10 CSS фраймворков и что это такое

Reading time2 min
Views1.9K
Давайте кратко разберёмся, что такое CSS фраймворк. Вольный перевод с английской википедии гласит:
Это библиотека, которая предназначена для создания и внедрения более лёгкого и валидного кода. Общий смысл этой библиотеки схож с PHP или JS библиотек, которые получили более широкое распространение и известность широким массам.

Читать дальше →

Kaspersky за полцены и даже дешевле

Reading time1 min
Views2.3K
Исходные данные:
Нужен KIS 7.0. Методы взлома отпадают. Цена в России 1600 рублей за год. Можно купить «продление лицензии», но это все равно стоит 960 рублей, кроме того, отсутствие закончившейся лицензии, которую можно было бы продлить, несколько осложняет задачу.

Ищем, думаем. Оказывается, у Лаборатории Касперского для разных стран существуют свои цены, все продукты продаются в местных валютах. Очень любопытно, находим и сравниваем стоимость лицензии KIS в разных странах… Вот, то что нужно, в США она стоит в пересчете на рубли дешевле, чем в России. Уже хорошо. Но, постойте, в Великобритании (http://www.kaspersky.co.uk/store) до конца марта скидки 50% на все! Ура, товарищи.

Теперь на странице оплаты (нужна, разумеется, банковская карта) замечаем поле ввода номера купона. Что делает русский человек, у которого нет номера купона? Правильно, ищет номер этого купона. Еще какое-то время поиска в сети дают результат ;-) Дополнительная скидка по купону еще 50%. Вот теперь нормальные цены!

Итого: 440 рублей.

Всем, кто заинтересовался, удачной покупки.

P.S. Кто не найдет номер купона (Google в помощь, нужна же интрига), а он очень нужен — пишите.

Система изучения иностранных языков

Reading time2 min
Views9.3K
этот пост скорее для тех, кто изучал иностранный язык в школе, все забыл, но есть большое желание (потребность) знать язык, но времени на изучение есть очень мало. я понял, что самый эффективный способ изучения языка в реалиях сегодняшней жизни (когда целый день в офисе или институте, а вечером уже ничего не хочется), — это самостоятельная система изучения английского языка. прочитав много всего в сети по этому поводу и подумав, получил следующее (я рассматриваю как пример изучение английского языка).

система делится на несколько зон, которые сливаясь образуют знание языка:

1. грамматика
2. понимание написанного
3. понимание на слух
4. чтобы поняли вас

теперь более детально по инструментам, которые могут применяться внутри зон:
Читать дальше →

Как вырастить собственные кадры в ИТ, и не стать кузницей кадров для любимых конкурентов

Reading time4 min
Views1.6K
Добрейшего,

В порядке полемики с материалом уважаемого McManaman хочу высказать пару своих замечаний по обсуждаемому вопросу.

Для начала замечу, что с большим трудом понимаю специфику работы программиста, ибо в компаниях-разработчиках ПО работать мне никогда не приходилось. Тем не менее, в индустрии ИТ я работаю за деньги свыше десяти лет, а как начинаю продавать свой опыт, получается почти двадцать (это если считать годы завлабства в институте и побочные приработки потом). Я ИТ-инфраструктурщик, и эта тема мне довольно близка. Поэтому поделюсь своими мыслями по поводу поиска и выращивания сисадмина.
Читать дальше →

Как я храню свои пароли

Reading time2 min
Views12K

Недавно на «Хабре» вышла пара статей, касающихся паролей и удобства работы с ними. Авторы предлагали алгоритмы создания «легкозапоминающихся» или «удобонабираемых паролей». Я предлагаю иной способ и удобный инструмент.



Я не беспокоюсь об удобстве запоминания или набора паролей, предпочитаю держать голову свободной от таких вещей. У меня почти 150 паролей (почты, аськи-шмаськи, хостинги, статистики, сервисы), и ни один из них не повторяется. Сами пароли выглядят примерно так: 96DtL`yL\,B C#@2w'QEP

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity