Pull to refresh
0
0
Send message

App Store — получение денег

Reading time2 min
Views32K
Когда мы только начинали заниматься вопросом создания приложений для iPhone/iPod Touch, остро стоял вопрос легализации получения денег, т.к. яблочники их отправляют только на банковский счет.
Аккаунт мы регистрировали на физлицо, но, в связи с нашим интересным законодательством, проблема абсолютно актуальна и для аккаунтов компаний.

Все, что описано ниже, касается Украины. В других странах, насколько я общался с разработчиками, жизнь проще и дела обстоят получше, но точно утверждать не буду, т.к. руками не щупал.

Итак, есть 2 основных варианта открытия валютного счета для получения денег из-за границы SWIFT-переводом: счет предприятия (ЧП, ООО, ОАО — без разницы) и счет физлица (частного лица).

Больше под катом

Делаем веб-клиент GMail удобным

Reading time3 min
Views52K
Если очень постараться, веб-клиент GMail-а можно довести до состояния, когда им более-менее приятно пользоваться. Вот как он выглядит у меня сейчас:



Под катом рассказ о том, какие особенности и как я использую.
Читать дальше →

Установка и работа с менеджером пакетов для Maс OS X (MacPort и Homebrew)

Reading time3 min
Views56K
Менеджер пакетов в Mac OS X позволит нам легко работать с пакетам посторонних разработчиков. В этом топике рассмотрим два таких менеджера: MacPort и Homebrew.
Читать дальше →

Вы никогда не задумывались о происхождении стандартных обоев Windows XP?

Reading time2 min
Views68K
Одними из самых известных обоев, несомненно, является стандартное изображение Windows XP, на котором запечатлён блаженно расслабляющий вид зелёных холмов и более синее, чем синее небо. Эти обои — вероятно, одно из самых просматриваемых изображений всех времён — метко названы «Безмятежность». Поищите в Google изображения по слову «безмятежность», и первым результатом будут обои Windows.

Но у голландских пользователей Windows изображение названо «Ирландия», что ошибочно заставило многих поверить, что именно там была сделана фотография.



Вы когда-нибудь останавливались, чтобы задаться вопросом, где и кем была сделана эта фотография? На самом деле, изображение настолько чёткое, что вы, возможно, предполагали, что оно вообще ненастоящее.
Читать дальше →

Нестандартное применение браузера, или спасибо, Mozilla, за 3d-будущее

Reading time2 min
Views10K
Многие наверняка знают, что в последней стабильной версии Firefox обзавелся собственным веб-инспектором. Его появление было делом времени, он потенциально очень интересен, однако сейчас речь не конкретно о нем. В 11-ой версии браузера этот инспектор получит интересный апгрейд — 3d DOM Inspector — режим, который ранее можно было увидеть, установив аддон Tilt. Если в двух словах, эта штука может не только визуализировать компоненты сайта, но и взглянуть на них под разным углом, при чем в прямом смысле этого выражения. Примерно так:



Читать дальше →

Идеальный соискатель

Reading time2 min
Views5.4K
В последние дни на Хабре можно было наблюдать довольно интересные топики о прохождении собеседований и о том, каким же должен быть идеальный соискатель или junior-специалист. И темы эти вызвали значительный ажиотаж среди хабра-сообщества.
Совершенно случайно, на RSDN, я наткнулся на просто невероятное по своей силе и глубине высказывание на эту животрепещущую тему отношений между работодателем и соискателем (автор — koekto5).
Читать дальше →

Icon Ambulance — Скорая пиктографическая помощь

Reading time2 min
Views850
Перевод одной истории, произошедшей в Калифорнии.

Воскресным утром, 6-го января 2008 года я был в церкви когда мой телефон завибрировал. Как можно более незаметно я проверил телефон и заметил, что на экране значится — «Абонент не определён». Я решил проигнорировать звонок.

После службы, когда мы с моей семьёй шли к машине, я просмотрел сообщения на телефоне. Там было одно от Стива Джобса. Оно гласило: «Вик, перезвони, пожалуйста, мне на домашний. Я хотел бы обсудить кое что важное.»
Читать дальше →

Почему скруглённые углы проще для восприятия

Reading time3 min
Views22K
В наши дни дизайнеры так часто используют скруглённые углы, что их уже можно считать индустриальным стандартом, а не модным трендом. Они встречаются не только в программах, но даже в дизайне аппаратных устройств. Что же делает их такими популярными?

Все видят эстетическую красоту скруглённых углов, но не каждый способен объяснить, откуда возникает эта красота. Ответ находится буквально в наших глазах.
Читать дальше →

Apple на несколько минут стала самой дорогой компанией в мире

Reading time1 min
Views424
Вот что значит рынок лихорадит. На фоне повсеместного обвала биржевых индексов некоторые умудряются ставить личные рекорды.

Сегодня буквально на несколько минут Apple обошла американского топливного гиганта Exxon Mobil и получила статус самой дорогой компании в мире с капитализацией $341,53B.
PictHost

Ссылка на источник. И еще одна.

На чём Google делает деньги? Top 20 самых дорогих слов в Google Adwords

Reading time1 min
Views14K


На текущий момент Google получает $3 млрд в месяц на рекламе — большая часть которых поступает из текстовых объявлений рядом с результатами поиска.

«Insurance» (Страхование) является самым дорогим ключевым словом. Клик по рекламе данного запроса обходится рекламодателю в 54$. На «страховании» Google получает 24% доходов от рекламы.
На втором месте ключевое слово «Loans» (заёмы, кредиты). Здесь клик обойдется в 44$ и это еще 13% дохода поисковой рекламы.

Как можно будет получить записываемый образ Mac OS Lion 10.7

Reading time1 min
Views2.9K

Mac OS Lion выглядит целиком и полностью круто, но далеко не всем пришелся по душе тот факт, что устанавливать его придется исключительно из App Store.
Читать дальше →

Как преодолевать Facebook EdgeRank и попадать в ленту новостей

Reading time5 min
Views11K
Данная статья посвящена алгоритму EdgeRank, который отвечает за фильтрацию новостей в Facebook-ленте.

Все вы помните, что в разделе новостей вам предлагают прочитать самые популярные новости («Top News») и все недавние обновления («Most Recent»). Исходя из вашего поведения, Facebook решает, какие новости для вас будут интересны, а какие – нет, и именно этим отбором занимается алгоритм EdgeRank.

Однако немногие знают, что Facebook EdgeRank фильтрует не только «Top News», но и общую ленту новостей. В общую ленту алгоритм в хронологическом порядке включает посты от определенного списка друзей и страниц — только тех, от которых ожидается интересная для получателя информация. Как вы можете догадаться, в «Популярных новостях» этот ценз еще более строг.

Что это значит для вас? Если вы постоянно поддерживаете контакт со своими друзьями, комментируете и «лайкаете» их посты – то вы останетесь на связи и не пропустите важных новостей.

А что, если вы ведете свою специальную страничку, на которую с большим трудом набираете новых читателей, однако отдача крайне мала? Знакома ли вам ситуация: у вашей страницы несколько сотен читателей, но к каждому посту вы получаете 1-2 лайка? Конечно, дело может быть в вашем контенте и способе подачи информации, но свою «руку» к этому приложил и EdgeRank, который, увидев, что читатель не проявил интереса к обновлениям вашей страницы, просто «убрал» ее из ленты новостей.

В статье будет рассказано об алгоритме EdgeRank и советах по преодолению его фильтров.
Читать дальше →

Секреты супербрендов: Apple (перевод)

Reading time1 min
Views1.9K


Отрывок из фильма «Секреты супербрендов (Secrets of the Superbrands)» телекомпании BBC, посвященный компании Apple.
Перевод AppleInsider.ru

UPDATE — Вот фильм цеиком — (Онлайн-просмотр для нашей страны недоступен, есть возможность скачать с файлообменников: www.ireleases.org/tv/tv-x264/secrets-of-the-superbrands-s01e01-720p-hdtv-x264-ftp-21921)

Фабрис Беллар: портрет сверхпродуктивного программиста

Reading time3 min
Views20K
Как в компьютерной индустрии есть обычные ПК и суперкомпьютеры, также и среди разработчиков выделяются эдакие гиганты, обладающие сверхсилой. Как ещё можно назвать человека, чей список проектов выглядит так:

1989: LZEXE
1996: Harissa
1997: Публикация формулы Беллара для вычисления разрядов числа Пи
1999: Linmodem
2000: Вычисление самого большого известного простого числа (исходный код всего 438 байт)
2000: FFmpeg
2001: Компилятор TCC (Tiny C Compiler или TinyCC)
2002: TinyGL
2002: QEmacs
2003: QEMU
2004: Загрузчик TinyCC
2005: Передатчик сигнала в формате DVB-T с компьютера на телевизор
2009: Мировой рекорд по вычислению числа Пи
2011: Эмулятор компьютера с Linux на JavaScript

Каждая из этих программ могла бы стать венцом карьеры для любого разработчика, но Фабрис Беллар продолжает работать.
Читать дальше →

Направо пойдешь — коня потеряешь, налево пойдешь…

Reading time6 min
Views1.6K
Это перевод гостевого поста на TechCrunch, от автора по имени Нова Спивак. Стартапер с опытом, он рассказывает о том, почему текущая стратегия Twitter может плачевно сказаться на бизнесе и пользователях, а значит — на нас самих.

Я размышлял о последних тактических действиях Twitter'а на поле собственного API и отношениях с Ubermedia и TweetDeck, в течение нескольких месяцев до сегодняшнего момента, и ничего не складывается в целостную картину. Мне кажется, что стратегия компании может увести ее дорогой, заканчивающейся тем, что самое большое потенциальное достижение будет упущено.

Если Twitter так и продолжит идти дорогой медиа-компании, без включения в план развития собственный же API, это может привести не только к тому, что большая часть экосистемы просто уйдет в другое место. В первую очередь, это лишит компанию отличной возможности заработать на инфраструктуре. А такого рода ошибки, как мы знаем, могут закончится тем, что бизнес просто перестанет существовать.

В конце концов, Кремниевая Долина, буквально, засыпана обгорелыми останками кораблекрушения некогда великих медиа-компаний, которые провалились в создании и поддержании «third-party» экосистемы: AOL, Friendster, MySpace, Yahoo – это лишь некоторые. Очень сложно поддерживать лидерство в качестве онлайн медиа-компании без экосистемы сторонних приложений, ускоряющих распространение технологии, инновацию как таковую, и увеличивающих время ее использования.
Читать дальше →

Перевод выступления Дэвида Хейнемейерa Ханссонa на Startup School'2008

Reading time1 min
Views1.9K

Часть 1, часть 2

«Все, что вам нужно сделать – это решить чью-то проблему немного лучше, чем другие ребята. Предположим, вы открываете ресторан, итальянский ресторан. Он не обязательно должен быть самым крутым итальянским рестораном в мире. В нём должна быть вкусная еда и приятное обслуживание, чтобы люди в него ходили, а у вас был хороший бизнес. Мне кажется, что не так много людей пытаются создать просто хороший 'итальянский ресторан' в интернете.»

Дэвид Хейнемейер Ханссон, автор Ruby on Rails, рассказывает о стартапах — о завышенных целях и ожиданиях, о вариантах получения прибыли, о привлечении пользователей, о продаже стартапа.
Под катом также ссылки на русский текст, английский текст и видео с английскими субтитрами
Читать дальше →

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →

Facebook для журналистов

Reading time1 min
Views1.6K


Facebook запустила новый раздел в своей социальной сети, который может помочь журналистам в использовании сервиса, например, в качестве инструмента для публикования статей и связи с общественностью.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity