Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Роль больших данных в частных расследованиях и анализе

Reading time4 min
Views19K


В ноябре 2013 журнал New Yorker опубликовал статью о некоем Эллиоте Хиггинсе. Но своим читателям в Twitter он известен под ником Brown Moses. Будучи в то время безработным финансистом и администратором, Хиггинс с умом использовал широкие возможности, предоставляемые огромным валом всевозможной информации, постоянно распространяемой в интернете.

Не являясь военным или представителем любой другой силовой структуры, владея исключительно гражданскими профессиями, Хиггинс был окрещён журналистами «вероятно, лучшим экспертом по вооружению, применяемому в ходе войны в Сирии». Крайне лестный эпитет для человек, в жизни не имевшего отношения ни к оружию, ни к разведке. Каким же образом безработный «белый воротничок» удостоился такого признания от уважаемого издания?
Читать дальше →

Microsoft DocumentDB: статья первая, введение

Reading time5 min
Views11K
Привет,
В августе мы зарелизили большое количество новых вещей на Microsoft Azure (пруфлинк), причем совершенно закономерно одной из самых интересных для нашей аудитории оказался сервис Document NoSQL Database по имени DocumentDB. Время пришло, и мы начинаем про неё писать — первая статья, как водится, введение.


Читать дальше →

Написание диссертации по IT-тематике ver. 2.0

Reading time6 min
Views45K

Лирика


В ответ на пост «Написание диссертации, связанной с it: ожидания и российская действительность».
Заранее прошу прощения, но для размещения этого поста в хабе «Учебный процесс в ИТ» у меня, как выяснилось, не хватает кармы. Условно будем считать диссертацию большим проектом, а мой пост неким алгоритмом ее написания.

Честно говоря, прочитав вышеуказанный пост, я так и не увидел описания процесса написания диссертации. По моему скромному мнению повествование перешло в разряд совокупности жалоб на руководителя, универ и т.п. Я полностью согласен с автором по многим аспектам, однако, собственно никто не говорил, что будет легко. По сути, кроме соискателя никому его исследовательская работа не нужна. Особенно если тематика соискателя не совпадает с интересами руководителя. Не знаю, защитился ли автор уже, однако согласно его стилистике изложения, позволю сделать предположение, что еще нет, иначе его пост был бы более информативным, с точки зрения «непонимания универа».

По наблюдениям, на сегодняшний момент я вижу только 2 объяснения поступления в аспирантуру лицами мужского пола: 1. Что-то во время учебы накопал интересное -> участник студконференций -> диплом с отличием (или рядом) -> аспирантура. 2. Просто учился нормально -> нежелание после универа идти в ВС РФ -> аспирантура (из 10 успешно защищаются 1-2, остальные болеют). Бывает и 3 категория…залетная.
Читать дальше →

Software Defined Network (SDN) на основе открытой платформы Intel ONS

Reading time3 min
Views15K
В данной статье мы хотим напомнить о такой концепции, как SDN и рассказать, как сейчас выглядит ее реализация в виде платформы Intel ONS.

Сперва лайфхак для тех, кому лень читать много текста и смотреть картинки: в самом конце статьи приведены условия получения 10G коммутатора. «Без-воз-мез-дно, то есть даром», — как говорила Сова во всем известном мультфильме.

Про SDN уже написано немало материалов, поэтому вкратце напомним, что основная идея — разделение управления сетевым оборудованием и управление передачей данных.

Читать дальше →

Набор разработчика сетевого оборудования

Reading time1 min
Views8.6K
Привет, хабр. У нас небольшое объявление.



Мы уже писали о возможностях коммутатора на основе Intel ONS, производительности и гибкости матрицы Intel FM6764.
Теперь же мы можем объявить о доступности набора разработчика. В основе — коммутатор Eos 410i c Intel Ethernet Switch FM6764 (Alta), Intel Core i3-2115C, 4GB RAM и 32GB SSD.

Предоставляемое ПО включает: исходный код Intel Ethernet Switch SDK/API и руководство разработчика, тестовые приложения TestPoint с руководствами, примечания по разработке различного функционала, бесплатный загрузчик Intel OTM, Intel Data Plane Development Kit (DPDK), драйверы Intel QuickAssist, руководство по установке Debian 7.6 и Ubuntu 14.04.

Заинтересовало?
Пишите комментарии, сообщения или на почту au@etegro.com

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #28

Reading time5 min
Views47K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

roBrowser



roBrowser — open source клон клиента достаточно популярной MMORPG игры Ragnarok Online в браузере. Проект разрабатывается по последним стандартам W3C — WebGL, HTML5, File API, Javascript, Threads… Небольшой ролик с демонстрацией игры:


Читать дальше →

Введение в машинное обучение и быстрый старт с Azure ML

Reading time8 min
Views39K
Это перевод статьи Рафаля Лукавецки из компании Project Botticelli Ltd, которая предлагает онлайн-обучение и курсы по разным технологиям, в том числе машинному обучению и Power BI и так далее. Оригинал статьи можно найти по адресу
Сервис машинного обучения Azure Machine Learning в настоящее время находится в предварительном публичном тестировании доступном каждому, у кого есть учетная запись Azure (или хотя бы триальный доступ). Если вам интересно почему я всегда был настолько возбужден этой технологией, посмотрите мою обзорную статью, написанную месяц назад или читайте дальше этот пост, в котором я обо всем расскажу.



Если кратко, для того чтобы выполнять задачи аналитики с прогнозированием (predictive analytic) с помощью Azure Machine Learning вам достаточно выполнить следующие шаги:
Читать дальше →

3G модем — меньше не бывает

Reading time1 min
Views12K
Интернет сейчас нужен всем — даже самым маленьким пользователям устройствам. Идя навстречу пожеланиям абонентов будущего «интернета вещей» и их создателей, Intel выпускает самый маленький в мире 3G модуль Intel XMM 6255 размером примерно с монетку — 300 мм2.
Однако малыми размерами инновации в ХММ 6255 не заканчиваются. В устройстве впервые применена новая технология Intel Power Transceiver. Инженерам Intel удалось разместить приемник, передатчик, усилитель мощности и модуль управления питанием в одном чипе. Таким образом удалось дополнительно сократить энергопотребление модуля. Другая особенность устройства — способность выполнять свои функции в условиях слабого сигнала сотовой сети.

ESP8266: Революция в мире интернета вещей

Reading time4 min
Views342K


В не столь далекие времена поддержка устройством Wi-Fi-соединения была дорога, громоздка и не энергоэффективна. Разработчики вынуждены были использовать радиоинтерфейсы на базе различных конкурирующих решений. Выдумывали свои «велосипеды» на уровне протоколов. И попадали в заветный Wi-Fi только с использованием дополнительных устройств, реализующих функционал моста. Стоивших весьма заметные деньги.

Но жизнь идет. Технологии стремительно развиваются. Термин «Интернет вещей» все чаще на слуху. Многим производителям микросхем, большим и не очень, наконец-то стало актуальным решить извечную проблему интеграции Wi-Fi в небольшие и недорогие устройства. Чтобы иметь возможность подключить их напрямую в инфраструктуру, уже имеющуюся почти в каждом жилище. Чтобы отъесть как можно больший кусок грядущего нового рынка подключаемых к сети простых устройств.

В 2014 году сразу несколько производителей объявили о выпуске соответствующих наборов микросхем. Сегодня речь пойдет о чипе ESP8266 китайской компании Espressif. Модулями UART-WIFI на базе этого чипа уже наводнен весь Китай и стоят они всего от $4,5 (с бесплатной международной доставкой).
Читать дальше →

Работаем с уведомлениями в Windows Phone 8.1

Reading time9 min
Views29K


Привет всем!

Сегодня поговорим о новых возможностях, касающихся уведомлений в Windows/Windows Phone 8.1. Обсудим какие типы уведомлений существуют, каким способом их организовать в своем приложении, а также отметим одну из главных новинок для Windows Phone устройств — Центр уведомлений (Action Center).
Читать дальше →

Как купить акции ИТ-компаний до, во время и после IPO

Reading time4 min
Views57K
image

В комментариях к нашим прошлым материалам (об IPO и выходе на биржу концерна Alibaba) читатели задавали вопросы о том, как можно поучаствовать в этих размещениях и стать владельцем акций известных компаний. Сегодня мы рассмотрим данный вопрос подробнее.
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, сентябрь 2014

Reading time6 min
Views24K
image

В этом обзоре мы поговорим про бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft MVA, которые будут полезны как профессиональным разработчикам программного обеспечения и ИТ-про, так и новичкам. Обратите внимание, что видео-плеер на сайте для ряда курсов, которые созданы на английском языке, содержит возможность включить русские субтитры.

Хит! Язык программирования C# (часть 2)

Продолжение популярного курса от наших коллег из Украины! Этот курс может быть полезен для всех начинающих разработчиков на языке программирования C#, так как материал содержит все базовые понятия, предполагая, что слушатель не имел опыта разработки ранее. В ходе курса, слушатель узнает об основных концепциях языка, начиная с общей системы типов и, заканчивая, объектно-ориентированным программированием. Отдельные модули курса будут посвящены наиболее полезным классам в .NET Framework, которые будут полезны при дальнейшем изучении таких вопросов, как разработка Windows 8 и Windows Phone приложений. Ссылка на первую часть курса, которая уже стала хитом MVA.

Мега-хит! Английский. Серия курсов “Применение гибридных облаков”:

Читать дальше →

App Studio – новая версия онлайн конструктора приложений от Microsoft

Reading time9 min
Views50K


Привет Всем!

Представляю вашему вниманию новый инструмент от Microsoft «Windows App Studio» — конструктор для создания приложений. Сегодня расскажу о том, как обычному пользователю стало доступно создание приложений для Windows и Windows Phone. И немного о том чем этот инструмент может быть полезен разработчику.
Читать дальше →

Визитки 2.0: Добавим немного NFC-магии

Reading time8 min
Views86K
Визитные карточки – такая же привычная часть бизнеса, как и электронная почта или телефон. Многие уже давно предрекают им смерть в связи с «прогрессом» QR-кодов, соцсетей и передачи файлов, но они до сих пор живее всех живых. Мы пока не можем обойтись без бумажных карточек для передачи контактных данных нашим клиентам и партнёрам. QR-коды не стали популярными, так как требовали установки дополнительных приложений, хорошего освещения и были слишком громоздкими для хранения всех нужных данных. В соцсетях зарегистрированы не все и хранить там персональные данные порой непозволительная роскошь. А передача файлов с помощью различных технологий типа AirDrop, Alljoyn или Beam, будем честны, пока недостаточно удобна и широко распространена.

И всё-таки есть способ добавить немного магии в ваши бумажные визитки и быстро передать ваши контактные данные прямо в записную книжку телефона партнёра. Я говорю об NFC.

Собственно, с бумажными визитками понятно, что делать: сканируем и распознаем с помощью ABBYY Business Card Reader и сохраняем в контакты. Но вот для того, чтобы добавить визиткам «айтишность» и некоторый шарм, нужно что-нибудь дополнительное. В этой роли отлично сыграет NFC-метка.

Узнать больше

OpenHAB — стань программистом собственного жилища

Reading time9 min
Views202K
image
Дом — это машина для жилья
Ле Корбюзье

В этом посте я расскажу об opensource проекте домашней автоматизации openHAB.
openHAB переводится как "Open Home Automation Bus". Это значит, что он нацелен на создание универсальной платформы для объединения всей домашней «умной» техники в единую систему управления.

Что же это дает на практике? Под катом я расскажу о том, как с помощью этого решения можно создать настоящий интернет вещей в своем доме.

Читать дальше →

Создание пользовательских миграционных операций в Entity Framework 6

Reading time12 min
Views9.6K
Миграции в Entity Framework (EF) представляют собой строго типизированный подход для выполнения распространенных операций, таких как создание, изменение и удаление таблиц, столбцов, индексов, и т.д. Однако реализация базовых операций достаточно ограничена и не поддерживает весь спектр параметров, которые поддерживает та или иная СУБД.

До EF 6, единственным способом обхода данного ограничения было использование операции Sql, которая позволяет выполнить произвольную команду SQL при выполнении миграции. В EF 6 также появилась возможность реализации пользовательских строго типизированных операций.
Читать дальше →

Папа, а почему на ноль делить нельзя?

Reading time6 min
Views238K
Моя трёхлетняя дочка София в последнее время частенько упоминает «ноль», например, в таком контексте:
— Соня, вот ты вроде сначала не послушалась, а затем послушалась, что же получается?..
— Ну… ноль!

Т.е. ощущение отрицательных чисел и нейтральности нуля уже имеет, о как. Скоро поинтересуется: почему же это на ноль делить нельзя?
И вот решил я простыми словами записать всё, что я ещё помню про деление на ноль и всё такое.
Читать дальше →

Поиск оптимальной системы аудио распознавания речи с закрытым исходным кодом, но имеющими открытые API, для возможности интеграции

Reading time12 min
Views87K

Вместо введения


Решил немного дополнить отчет, который составлял еще будучи студентом. Прошло время и, как говорится, прогресс не стоит на месте. Технологии распознавания речи динамически развиваются. Что-то появляется, что-то исчезает. Вашему вниманию представляю самые известные речевые движки, которые может использовать разработчик в своем продукте на основе лицензионного соглашения. Буду рад замечаниям и дополнениям.

Содержание:


1. Поиск и анализ цветового пространства оптимального для построения выделяющихся объектов на заданном классе изображений
2. Определение доминирующих признаков классификации и разработка математической модели изображений мимики"
3. Синтез оптимального алгоритма распознавания мимики
4. Реализация и апробация алгоритма распознавания мимики
5. Создание тестовой базы данных изображений губ пользователей в различных состояниях для увеличения точности работы системы
6. Поиск оптимальной аудио-системы распознавания речи на базе открытого исходного кода
7. Поиск оптимальной системы аудио распознавания речи с закрытым исходным кодом, но имеющими открытые API, для возможности интеграции
8. Эксперимент интеграции видео расширения в систему аудио-распознавания речи с протоколом испытаний

Цели:


Определить наиболее оптимальную аудио-систему распознавания речи (речевой движок) на базе закрытого исходного кода, то есть лицензии которой не подходит под определение открытого ПО.

Задачи:


Определить аудио-системы распознавания речи, которые попадают под понятие закрытого исходного кода. Рассмотреть наиболее известные варианта речевых систем преобразования голоса в текст, для перспектив интеграции видео-модуля в наиболее оптимальную голосовую библиотеку, которая имеет открытое API для совершения данной операции. Сделать выводы целесообразности использования аудио-систем распознавания речи на базе закрытого исходного кода под наши цели и задачи.
image
Читать дальше →

GNS3 1.0 beta Early Release теперь доступен всем

Reading time1 min
Views12K
О том что такое GNS3 можно почитать тут и тут.



Если кратко — то это графический симулятор сети, у которого много возможностей по эмуляции сетевого оборудования.До текущей версии 1.0 симулятор не мог полноценно эмулировать коммутаторы второго уровня.
Читать дальше →

Советы front-end разработчику

Reading time7 min
Views191K


Привет, читатель хабра.

Наверное, ты сразу спросишь меня: «Да кто ты такой, чтобы давать мне советы?». Итак, немного обо мне.

Первое мое общение с HTML и CSS было 10 лет назад, еще в школе, когда у меня только появился интернет, и я понял что тоже хочу делать странички, которые сможет увидеть весь мир. С тех пор у меня есть как минимум 5 полных лет опыта разработки сайтов по-взрослому. Сейчас я могу без лишней скромности сказать, что сверстал я уже пару сотен сайтов, большинство из которых, как ни странно, совершенно не совпадают с моими текущими требованиями к верстке.

Я не хочу рассказывать как надо делать, эта статья результат моего опыта и попытка написать рекомендации тем, кто только начинает, хотя и для матерых верстальщиков (слово режущие слух) здесь могут найтись интересные идеи.
Если ты заинтересовался прошу под кат…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity