Pull to refresh
46
0
Макс @maximax

Пользователь

Send message

Как я делал свой фотошеринг с геолокацией и блэкджеком

Reading time3 min
Views13K
image

Гонки на яхтах и пристрастие к наркотикам в долгосрочной перспективе обходятся дешевле, чем неконтролируемое создание программного обеспечения. (Алан Купер).

Привет, Хабр!

Хочу рассказать историю о том, как меня покусал стартапер и я тоже начал тратить деньги с непредсказуемыми последствиями. Виной всему, конечно, чтение Хабра, H&F, Цукерберга и прочих будоражащих воображение техносайтов. Черт возьми, пока я сижу в офисе и оцениваю стоимость какого-то безумного завода в Самаре, мимо проходит динамичная жизнь – интересные веб-технологии, мобильность, миллиардные сделки – загорание глаз было вопросом времени.

Примерно год назад у меня скапливается немного денег, которые приличный человек спустил бы на путешествие, ремонт кухни или любовницу, но внутреннее стремление к предпринимательству стукнуло кулаком по столу и сказало, что эти деньги потратит оно. Вопрос между фруктовым ларьком и мобильным приложением стоял буквально долю секунды.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑33 and ↓10+23
Comments20

Новый блог для тестирования сервисов

Reading time1 min
Views713
Всем привет!

Сам удивляюсь своей наглости, но решил создать не просто топик, а новый блог!
Поискал на Хабре, да не нашел ничего подобного.

Идея такая — сделал некий хабрачеловек свой небольшой веб-сервис, а в блог «Я пиарюсь» бежать рано — багов еще полно, да обкатать надо на десятке-другом человек вначале. Тут блог «Тест-драйв» ему на помощь и придет, где подписчики страсть как любят в новых сайтах покопаться, да все косяки разыскать. Взаимная, так сказать, польза будет.

Как подписчики наберутся, думаю, блог стоит закрыть, дабы хабраэффекты не ломали юные и нежные сервисы, осмелившиеся показаться на публику :)

Что скажете? Нужно оно кому?)
Total votes 163: ↑142 and ↓21+121
Comments40

Расслоение рынка веб-разработки

Reading time1 min
Views475
Всем привет!

Некоторое время назад, при поиске разработчика веб-проектов я столкнулся с сильным расслоением рынка. Ребята, которые на слуху и делают интересные вещи, практически недоступны, если твой бюджет около 25 тысяч долларов. Зато за гораздо меньшие деньги перед тобой вырастает толпа студентов, готовых на всё…не гарантирующих высокое качество, четкость исполнения и подконтрольность (удаленная работа, отсутствие офиса и т.д., ну сами понимаете).

Ребята, многие из вас живут в этом рынке и отлично знают его. Я обращаюсь за помощью – если ли золотая середина? Ответственный небольшой московский коллектив, способный сделать информационный сайт (со встроенным сообществом ограниченного круга лиц), который в автоматическом режиме будет координировать распределение неких заданий между участниками, принимать электронные платежи, обеспечит накопление базы знаний, обмен сообщениями, форум и все в таком духе. Причем нужны именно головастые опытные ребята, которые изначально хорошо продумают архитектуру и внесут какие-то собственные полезные мысли.

И все это, да-да, за пригоршню баксов 20-25 тысяч долларов :)
Total votes 102: ↑63 and ↓39+24
Comments88

Как оценить стартап?

Reading time3 min
Views740
На днях наткнулся в одном иностранном блоге на формулу, позволяющую оценить коммерческую перспективность стартапа.

Молодым и амбициозным людям не дают покоя истории успеха youtube.com и прочих. Казалось бы — придумай сервис, который осчастливит человечество, создай сайт, развивай его в ожидании солидного инвестора и дело в шляпе. На волне общемирового энтузиазма, связанного с социальными сетями каждый зарегистрированный пользователь — это лепта в копилку общей стоимости проекта. Но как заранее определить потенциал успеха?
Читать дальше →
Total votes 11: ↑6 and ↓5+1
Comments23

Веб 3.0 по-русски!

Reading time1 min
Views613


Если я правильно понимаю тенденции развития веба, то в будущем масса содержимого, генерируемого пользователями будет как-то упорядочиваться и фильтроваться, чтобы оставался лишь качественный контент. Мне думается, что это шанс интернета вернуться к хорошему русскому языку. Согласитесь, что падение общего уровня грамотности в интернете достигает своего максимума и неизбежно влияет на молодое поколение, которое просто не понимает, зачем заморачиваться над правописанием, ведь и так все понятно.

Я часто испытываю неподдельный восторг, когда читаю книгу, изданную в середине прошлого века. Глаз никогда не споткнется на опечатках и неправильной пунктуации! Наоборот, читая по-настоящему хороший текст, я сам учусь русскому языку. Как было бы здорово, если таким источником качественных русскоязычных текстов стал интернет, ведь именно он будет влиять на умы наших детей.

А уж как это реализовать — армией редакторов или программными средствами — это дело техники. Главное — желание.

UPD Друзья, вы убедили меня в наивности моей идеи. Действительно лечить симптомы — бессмысленно. Воспитание и образование — вот где зарыта собака. А плагины для браузеров может и стоит сделать — для перфекционистов)
Total votes 49: ↑39 and ↓10+29
Comments85

Мой первый компьютер

Reading time1 min
Views2.3K
Первый Компьютер был куплен моим отцом в 1991 году, когда мне было 10 лет. Мы жили тогда под Берлином в советском военном гарнизоне и его появление было вопросом времени — после покупки телевизора и видеомагнитофона. Это был IBM PC 286. Выглядел он примерно так:
Читать дальше →
Total votes 99: ↑96 and ↓3+93
Comments261

Шито белыми нитками

Reading time1 min
Views507
Утром в воскресенье, зайдя на Яндекс обратил внимание на раздел «Сегодня в блогах». Второе и третье место занимали названия фильмов, первым же стояло: «Ква-Ква-Парк». Вот, думаю, за окном льет, холодрыга началась, а народ решил с водяных горок покататься :) Ради интереса кликнул на ссылку — вылезли какие-то упоминания этого парка, мол, мы ходили — полный восторг! В свете последней моды на скрытую рекламу в блогах я не могу не быть подозрительным) Пульс блогосферы подтвердил мои опасения:
Читать дальше →
Total votes 40: ↑34 and ↓6+28
Comments48

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity