Pull to refresh
2
0
Максим @maxz

User

Send message

Рабочие переговоры с космической станцией

Reading time1 min
Views1.8K
По этому адресу в режиме реал-тайма можно послушать переговоры космонавтов с «землей», в том числе русских. Про компьютеры, про протухшие консервы и еще много чего интересного.

Роскосмос уже пытается запретить это счастье.

P.S. Молчание на канале означает, что у экипажа нет надобности в общении с «землей». Живут космонавты по гринвическому времени (за исключением дней, когда идет подготовка к выходу, или когда к станции прибывает Шаттл).
Голосовая связь со станцией обеспечивается круглосуточно через американские спутники-ретрансляторы TDRS.

Менеджмент 2.0 (часть 1)

Reading time2 min
Views1.6K
Недавно встал перед классической задачей управления.
Надо было разработать нематериальную систему постоянной мотивации небольшого (6-8 человек) отдела. Сфера работы — IT продажи, впрочем это не важно в текущем контексте
Решил подойти к решению нетривиально.
что же мы такого придумали? Спросите вы..

Простые вещи: Подгрузка через AJAX HTML-кода, содержащего JavaScript.

Reading time4 min
Views2.9K
При разработке CMS S.Builder наша команда активно использовала AJAX. Теперь вот решили поделиться накопленным опытом. Начнем с этого хабратопика.

Не буду здесь затрагивать различные фреймворки и библиотеки. Свой код всегда роднее. Для работы с AJAX-ом в S.Builder написана библиотека sbAJAX. Можете качать и пользоваться :). В этом файле есть функция sbEvalJS. Для тех, кто не знает, объясню. При подгрузке через AJAX и вставке на страницу HTML-кода, содержащего JavaScript, JavaScript выполняться не будет или полезут баги. Эта функция как раз решает поставленную задачу.

Читать дальше →

IT-шабашки как альтернатива фрилансу и студиям

Reading time4 min
Views1.9K
Сразу оговорюсь, что под фрилансом я понимаю режим работы, когда разработчик удален от заказчиков географически.

Для разработки любого веб-проекта нужны люди следующих профессий: менеджер по работе с клиентом, руководитель проекта, программист, дизайнер, верстальщик и системный администратор. В зависимости от проекта в этот список могут быть добавлены тестировщик и сео-продвиженец. В идеальном варианте у каждого человека в команде есть своя ниша в которой он работает. Это может быть дизайн или верстка или программирование, но уж точно не первое плюс второе плюс третье и еще поиск заказчиков в свободное от работы время. В последнем случае человек просто начинает 'распыляться' на разные профессии и в результате становится профаном во всех них. Кроме того от человека начинает слишком многое зависит и это реальный риск для проекта быть заваленым в случае болезни/забастовки/увольнения этого человека.

Читать дальше →

20 человек, которых стоит читать на friendfeed.com

Reading time4 min
Views808
Так уж вышло, что не у всех есть аккаунты на Хабре, но многие хотят поделиться интересными статьями, обзорами или переводами. Сегодня я публикую перевод Владимира Шилова (toodoo), который он сделал специально для Хабрахабра.

В июле я написал небольшую статью под названием «10 человек, которых стоит читать на friendfeed». Список был составлен из людей, которых я посчитал наиболее интересными, опираясь на статистику friendfeed.com.

На этот раз список составляет 20 людей, которые заинтересовали меня и, я надеюсь, заинтересуют вас. В этом списке лучшие представители как мира техники, так и людей от неё далёких.
Изучить список

Непроходимые дебри бизнеса, ч. 2

Reading time4 min
Views736
Это вторая часть заметки о том, как мы делали магазин www.Smart-Masses.ru. Если не читали первую часть — милости просим часть 1. Тем кто читал — поехали дальше.

Капитал /К. Маркс/


Чтобы сделать магазин, нужны деньги. Зачем они нужны?
о бабках и рекламе

Непроходимые дебри бизнеса, ч. 1

Reading time5 min
Views926
Дисклеймер: статья получилась длинная, поэтому бью на две части.

Это вторая заметка о том, как мы делали магазин www.Smart-Masses.ru. Многие хабрапользователи, читающие данный топик, помнят нашу статью «Взрослость опасносте», которая имела целью прежде всего распространить информацию о существовании нашего магазина и подогреть к нему интерес. То есть испытать так называемый хабраэффект на себе. Приятно, что он затронул не только нас, но и наших друзей, в том числе ресурс Dvice.ru. Сам анализ хабраэффекта мы сделаем в одной из следующих заметок, а сейчас хотелось бы удовлетворить интерес тех читателей, которые в комментариях к «Взрослость опасносте» высказывали пожелания узнать побольше о старте проекта, бизнес-процессах, капитале и трудностях, с которыми мы столкнулись начиная и развивая проект. Что ж, их любопытство понятно и заслуживает удовлетворения. Мы верим в открытость и считаем, что информация, заслуживающая распространения, должна быть распространена. Если кто-то из читающих захочет сделать то, что сделали мы, ему будет полезно узнать некоторые вещи, а, кроме того, наш пример может стать для кого-то хорошей мотивацией и поддержкой в моменты отчаяния :)

паэхали!

Чего НЕ следует делать программисту-фрилансеру

Reading time2 min
Views691
Я хочу рассказать о том, чего не следует делать, когда вы работаете над фриланс-проектом. Думаю во многом это касается и офисных работников, но я к ним отношения пока не имею.
Читать дальше →

«Чорный фторнег» и будущее «стабильной работы в большой корпорации»

Reading time4 min
Views574
Итак, широко разрекламированный многими мировой финансовый кризис начался. И что?

Больше всего в расплодившихся пророчествах о так называемой великой глобальной депрессии меня удивляют две вещи. Первое — это попытка увязать ее с пиком нефтедобычи и другими явлениями физического характера. В действительности и первая Великая Депрессия, и другие финансовые кризисы возникали вовсе не из-за того, что кому-то не хватило нефти или угля, а потому, что в один прекрасный день не нашлось достаточного количества платежеспособных лохов, которые бы купили нужное количество активов по вздутым в очередной и последний раз ценам. Что-то вроде МММ, только с частичной привязкой к реальности.

Второе — это попытки в очередной раз объявить «смерть капитализма». Дескать, самая большая пирамида — это капитализм как таковой и поэтому он якобы должен умереть, и вообще капитализм это типа зло, он противоречит человеческой природе и т. п. Хотелось бы спросить у этих «настрадамусов» (к которым причислил себя и Давыдов):

а какие, собственно, имеются альтернативы капиталистическому способу ведения хозяйства на данном этапе?
Читать дальше →

Непротиворечивый мир невозможен

Reading time1 min
Views1.2K
Несмотря на то, что, согласно опросу, Хабр был признан исключительно IT-ориенторованным ресурсом, позвольте рассказать вам одну притчу.

***
Умер Эйнштейн. И, как гениальнейший ученый и один из умнейших людей на земле, минуя апостола Петра попадает на аудиенцию к самому Господу для последующего проследования в Царство Небесное.

Встречает его Бог и говорит:
— За все твои заслуги перед человечеством и в знак моего особого расположения я готов ответить на любой твой вопрос.
— Господи, — сказал Эйнштейн, — я всю жизнь изучал устройство мира, созданного тобой, да так и не успел познать его! Скажи, ведь наверняка есть какая-то всеобщая формула мироздания, согласно которой все функционирует? Увидеть ее было бы моим последним желанием.
— Есть такая формула, и я покажу тебе ее, — сказал Бог, и на появившейся из ниоткуда доске начал записывать выражение.
Читать дальше →

Как загрузить большую карту с Google maps

Reading time2 min
Views21K
Недавно я начал планировать свое путшествие по испании на машине. Очень удобно заниматься сим непотребством используя гугл мэпс. Но у гугл мэпс есть один существенный недостаток — проделаную работу(маршрут поездки) нельзя сохранить в хорошем разрешении картинкой. Порывшись в интернете, я нашел замечательный способ сохранять гугл мэпс карты с проложеными маршрутами или без. Данной технологией я и спешу поделится с хабрасообществом.

Читать дальше →

Первый в мире компетентный программист

Reading time3 min
Views2.1K
Представляю вашему вниманию известную притчу от Дейкстры — от одного из самых известных людей в мире компьютерной индустрии.

Одной из форм научной деятельности Дейкстры являлись письма (да, обычные бумажные письма, т.к. это было очень-очень давно), которые он время от времени посылал своим корреспондентам, призывая распространять их дальше. Когда взгляды Э. Дейкстры стали известны широкому кругу программистов, они вызвали сильную (и далеко не всегда положительную) реакцию.

Вот одна из его притч, которая мне, как программисту, очень нравится:
Читать дальше →

Яндекс.Склонятор

Reading time2 min
Views25K
Яндекс выпустил XML-склонятор русских имен. Сервис по адресу export.yandex.ru/inflect.xml?name=Вася%20Пупкин берет имя и выдает его склонения в такой форме:
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <inflections>
  3.   <original>&#1042;&#1072;&#1089;&#1103; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;</original>
  4.   <inflection case="1">&#1042;&#1072;&#1089;&#1103; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;</inflection>
  5.   <inflection case="2">&#1042;&#1072;&#1089;&#1080; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;&#1072;</inflection>
  6.   <inflection case="3">&#1042;&#1072;&#1089;&#1077; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;&#1091;</inflection>
  7.   <inflection case="4">&#1042;&#1072;&#1089;&#1102; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;&#1072;</inflection>
  8.   <inflection case="5">&#1042;&#1072;&#1089;&#1077;&#1081; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;&#1099;&#1084;</inflection>
  9.   <inflection case="6">&#1042;&#1072;&#1089;&#1077; &#1055;&#1091;&#1087;&#1082;&#1080;&#1085;&#1077;</inflection>
  10. </inflections>
Пользуйтесь на здоровье :)

Склонятор стал 17-м мини-проектом сборника Яндекс.Нано.

P. S. Обнаружил на Хабре единственную девушку-участницу разработки проекта :)

Винт Сёрф: будущее коммуникаций — за роботами

Reading time2 min
Views742
Мой последний вопрос к Винту Сёрфу посвящён будущему. Что думает человек, который помог создать Сеть, о будущем технологий и о перспективах всего общества, которое построено вокруг интернета. Каким оно будет через 20 или 50 лет?

«Это действительно трудный вопрос, — сказал Сёрф. — Двадцать лет назад коммерческая услуга доступа в интернет почти не продоставлялась, а технология WWW существовала только в голове Тима Бернерса-Ли, может, и был какой-то программный код, но он не был широко распространён», — после такого предупреждения он всё-таки начал рассуждать.
Читать дальше →

Blacklight Generator

Reading time2 min
Views1.9K


Что это такое? Нет, не очередное заявление о том, что какой-то фрик научился получать энергию из мусора или воздуха, и даже не второй коллайдер — все гораздо серьезнее. Blacklight Power уже прошла стадию набросков и слухов, и сейчас, эта хорошо финансируемая компания заявляет о постройке первого прототипа генератора мощностью 50 000 ватт; но что самое важное, цена 1 ватта энергии, производимого им, в 10 раз меньше 1 ватта полученного любым другим генератором.

Весь фокус этой технологии заключается в концепте так называемой «Пятой Силы» (помимо гравитации, электромагнетизма и двух атомных сил), однако в эту теорию не верит большинство ученых мира. Один из разработчиков технологии, Рэндел Миллз (Randell Mills), физик из Гарварда и человек, стоящий за технологией генератора говорит, что: «проводя каталитическую реакцию атомов водорода удалось поменять орбиты электронов, превращая их в так называемые «гидрино» (англ.википедия: Hydrino). Когда это происходит, высвобождается огромное количество энергии, что, кроме всего прочего, позволяет создавать еще больше водорода через электролиз». Звучит все это настолько сказочно, что даже не хочется верить, но в компании заявляют, что генератор уже построен и он вполне реален. Кроме того — технология настолько универсальна, что позволяет создавать как огромные, мегаваттные, генераторы, так и крошечного размера.

Читать дальше →

11 порталов для выбора Иконок

Reading time1 min
Views5.5K
Коллекция ссылок больших порталов и поисковиков, для выбора всевозможных Иконок(Icons) разного типа. Практически на всех есть широкий выбор размеров.

В этой коллекции я уверен что вы найдете что вам нужно ;)

Ну интересное так точно!!!

1. http://www.iconspedia.com
Читать дальше →

Как рекламироваться в Google Adwords

Reading time1 min
Views13K
Мой опыт рекламы в Adwords. Будет полезен скорее новичкам, но, возможно, и опытные рекламодатели найдут что-то новое.

Что надо сделать до начала работы с Адвордс?
  • Завести карточку для оплаты в Интернет и узнать в банке ее CVV-код. Положить на нее некоторую сумму, например, $50.
  • Очень полезно почитать справку по Adwords.

Регистрация в Адвордс и настройка платежной информации

Зайдите на http://adwords.google.com и зарегистрируйтесь.

Если у Вас уже есть почтовый ящик на Gmail, то лучше указать его в качестве логина. Если нет — укажите любой другой действующий email.

Настройте платежную информацию. Зайдите на вкладку Оплата — Настройки платежных данных. Выберите основной способ оплаты (для Украины я выбираю постоплату по кредитной карте и пишу транслитом имя, фамилию, адрес в том виде, как они заполнены в банке при получении кредитки, дату окончания срока карты и ее CVV-код).

Подбор ключевых слов

Допустим, Вы занимаетесь страхованием автомобилей.

Продолжение статьи здесь

Как правильно выставлять счета

Reading time6 min
Views48K


Выставить счет иностранному клиенту — непростая задача для молодого бизнеса. Ошибки, неточности и “неуверенный” английский — все это вызовет недоверие. Ошибаться нельзя.

Чтобы вам было с чего начать, мы сделали перевод статьи о том, каким должен быть правильный счет. В конце вы найдете ссылку на скачивание 10 шаблонов инвойсов на английском языке.

Мы будем рады, если это поможет вашему бизнесу стать глобальнее.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Registered
Activity