Pull to refresh
0
0
Михаил @michaelchips

User

Send message

Flattr: Новая система онлайн-платежей от создателя The Pirate Bay

Reading time1 min
Views2.5K
Петер Сунде, один из основателей всем известного торрент-трекера The Pirate Bay, занялся созданием новой системы, призванной переосмыслить оплату цифрового контента.

Flattr (игра слов flatter — угождать, льстить — и flat rate — равная стоимость) представляет собой систему так называемых социальных микроплатежей: пользователь оценивает понравившийся ему контент одним нажатием. Схема работы очень похожа на Digg — создатели и распространители контента смогут поместить на свой сайт кнопку со счетчиком нажатий, каждое из которых — небольшая часть регулярно пополняемого баланса пользовательского Flattr-аккаунта.
Читать дальше →

Безумству поем мы песню… Kane & Lynch 2: Dog Days пришел!

Reading time1 min
Views2.7K
Kane & Lynch 2: Dog DaysКогда несколько лет назад создатели Hitman запустили новый шутер с неожиданными героями, это выглядело несколько рискованно.

Во-первых, их было двое, во-вторых, они не были мачо. Один – наемник-неудачник, другой – шизофренник, забитый под завязку медикаментами.
Читать дальше →

Пишем свою ОС: Выпуск 1

Reading time6 min
Views280K
Данный цикл статей посвящён низкоуровневому программированию, то есть архитектуре компьютера, устройству операционных систем, программированию на языке ассемблера и смежным областям. Пока что написанием занимаются два хабраюзера — iley и pehat. Для многих старшеклассников, студентов, да и профессиональных программистов эти темы оказываются весьма сложными при обучении. Существует много литературы и курсов, посвящённых низкоуровневому программированию, но по ним сложно составить полную и всеохватывающую картину. Сложно, прочитав одну-две книги по ассемблеру и операционным системам, хотя бы в общих чертах представить, как же на самом деле работает эта сложная система из железа, кремния и множества программ — компьютер.

Каждый решает проблему обучения по-своему. Кто-то читает много литературы, кто-то старается поскорее перейти к практике и разбираться по ходу дела, кто-то пытается объяснять друзьям всё, что сам изучает. А мы решили совместить эти подходы. Итак, в этом курсе статей мы будем шаг за шагом демонстрировать, как пишется простая операционная система. Статьи будут носить обзорный характер, то есть в них не будет исчерпывающих теоретических сведений, однако мы будем всегда стараться предоставить ссылки на хорошие теоретические материалы и ответить на все возникающие вопросы. Чёткого плана у нас нет, так что многие важные решения будут приниматься по ходу дела, с учётом ваших отзывов.
Читать дальше →

Разработка приложений на платформе Samsung Bada — Часть 1

Reading time5 min
Views8.3K
Недавно компания Samsung представила новую мобильную платформу Bada и выпустила смартфон на этой платформе, Samsung Wave. Для разработчика смысл ее в том, что она предоставляет некий стандартный набор API поверх системы на основе GNU/Linux или собственной проприетарной ОС.

В первой части статьи рассказано, с чего начать, сделан обзор Bada SDK, описаны его особенности, подводные камни, варианты решения проблем, — все основано целиком на собственном опыте. Во второй части будет рассказано про упаковку приложения (т.н. deployment), магазин Samsung Apps, продажу приложения на Bada с авторскими замечаниями и советами.

Желающим поиграться с Bada: писать код придется на C/C++, без сбора мусора и прочих благ цивилизации. Если вас это не пугает, прошу под кат.
Читать дальше →

Новое в Payoneer (бизнес счет) или сам себе режиссер

Reading time3 min
Views4.6K
imageДа, это свершилось! О чем собственно речь: в системе Payoneer появилась возможность получить бизнес-счет. Пока эта фича в закрытом бета-тестировании, но если Вы уже являетесь обладателем карты Payoneer, и на нее более менее регулярно приходят платежи от партнеров, то никакой проблемы с получением расширенного функционала для Вашего счета не возникнет.
Ниже я подробно со скриншотами покажу и объясню, как это работает и опишу, зачем мне это надо. Поехали.
Читать дальше →

Быстрые шаги по отображению данных в PivotViewer и Silverlight

Reading time6 min
Views1.3K

Недавно был выпущен элемент управления PivotViewer, от команды Microsoft LiveLabs. Он является элементом управления Silverlight, который позволяет визуализировать информацию, используя технологию DeepZoom. Если вы до сих пор не видели, как оно работает, советую пройти в отдел изучения PivotViewer

На прошлой неделе я получил письмо, с просьбой показать более простой пример “how to”, используя данный инструмент. В конце концов это элемент управления Silverlight и он требует определенной реализации. И я подумал записать в свои заметки создание простейшей формы данных и отображения, используя PivotViewer. Я говорю “простой”, потому что вы можете получить гораздо сложнее вариант, но я хочу все же просто показать быстрые шаги реализации.

Вначале запомните, что Pivot-коллекции представляют из себя комбинацию изображения и метаданных, которые описывают изображение. Если вы заходили на сайт Hard Rock Memorabilia, то это простой концепт, реализованный ранее на Silverlight.
Читать дальше →

Обзор элемента PivotViewer для Silverlight

Reading time2 min
Views1.6K
любителям ЧМ-2010 посвящается

Microsoft Live Labs Pivot

Не так давно я уже писал о выходе в свет браузера данных Pivot. На днях вышла его версия для Silverlight — PivotViewer. В этой статье я постараюсь дать небольшой обзор технологии.

PivotViewer представляет собой silverlight-реализацию браузера Pivot, представленного достаточно давно лабораторией Live Labs. Для представления возможностей браузера посмотрите следующее видео:



Читать дальше →

О тестировании одной игры с картинками

Reading time11 min
Views56K


У меня много знакомых, работающих в IT, и почти все они уверены, что я и мой отдел играются на работе. Для справки, я руковожу отделом тестирования компании Иннова с ноября 2009.

Мир геймдева для обитателей мира разработки «человеческого», как я его называю, софта, это что-то непонятное и сказочное. Тестировать гномов, заводить баг на эльфа, моделировать тестовое окружение для осады замка. Я рассказывала на SQA days 7, в чем специфика тестирования игр (слайдкаст есть у меня в блоге).

Недавно мы запустили Атлантику. Это игра от корейского разработчика NDoors, которую можно охарактеризовать двумя словами: ММОРПГ и пошаговый_бой.

Все, больше про саму игру ничего не будет. А будет про её тестирование.
Читать дальше →

Как регистрировать домены — советы и мифы

Reading time9 min
Views473K
«Воровство доменов», а точнее, несанкционировнные смены NS-серверов, неправильные регистрации реселлерами, просто ошибки при регистрации — продолжаются. Тема не новая, но, как показывает практика — год из года не теряет своей актуальности.
Постарался собрать в одном месте все советы по правильной регистрации доменов. Заодно — вспомнил несколько мифов о доменах.
Даже если Вы знаете о доменах больше меня, пожалуйста, посмотрите статью — сделаем вместе «Наиболее полное руководство», статья ориентирована на новичков.
Где и как регистрировать домены? Что делать, если домен уже зарегистрирован, но есть сомнения в правильсти его регистрации?
Читать дальше →

Компания HeroCraft: взгляд на разработку мобильных приложений изнутри [интервью]

Reading time9 min
Views13K
image«HeroCraft» — российская компания, занимающаяся разработкой и изданием игр и других программных продуктов для мобильных телефонов, сотрудничающая с нашей компанией в данный момент по направлению разработки игр под новую фирменную платформу bada. Будучи основанной в 2002 году, на сегодняшний день она занимает видное место среди российских разработчиков мобильных приложений.

Под хабракатом вы найдете интервью с несколькими ее руководителями, рассказывающими как о работе компании HeroCraft в целом, так и о их работе с компанией Samsung, предоставившей компании новые перспективы развития. Все интересующие вас вопросы можно задавать в комментариях, на них постарается ответить Алексей Сазонов.
Читать дальше →

Открыл платный веб-сервис, а что дальше? Психоанализ для стартапа

Reading time2 min
Views827
Вопросы будут в конце поста, но сначала немного сумбурной истории.

Уж сколько я уже перепробовал идей и проектов, сколько исписано строчек кода и испорчено человеческих нервов, сколько надежд разрушено, но душа никак не унимается — слава Марка Цукерберга не дает спокойно спать! Я уверен, среди вас таких много, вы, наверное, меня поймете. О части своих проектов я писал на хабре, все ушли в забвение по тем или иным причинам. За последние 1.5 лет я переквалифицировался из глупого заказчика в самостоятельного веб-девелопера, освоил сам программинг и с горем пополам, «дизайн» и теперь как в психушке: сам себе придумал, сам написал, сам попользовался.

Итак, вкратце: потеряв основной источник дохода и значительные сбережения, я внезапно оказался на Земле и осознал, что мечты об открытии второго фэйсбука или гугла пока лучше отложить — вероятность выстрелить мала, а ресурсов не хватит. И я решил вернуться к старой доброй методе:
  • найти узкую область
  • найти в этой области слабые места и проблемы
  • сделать платный веб-сервис который эти проблемы решает

Читать дальше →

US Virtual Bank Account, или как вывести деньги с зарубежных платежных систем

Reading time6 min
Views63K

Преамбула.


В связи с бурным развитием мобильных устройств и ОС Google Android в частности, интерес к разработке программного обеспечения под данную платформу весьма закономерное явление. Как оказалось, он мало чем отличается от обычной разработки на Яве под десктоп/веб, а с учетом возможности использования «стандартного» IDE (Eclipse) путем скачки и встраивания SDK Андроида, а также наличия исчерпывающей документации многие технические вопросы снимаются сами собой. Концептуальный аспект (т.е. идея для реализации в виде ПО) также не заставила себя ждать, благо платформа сравнительно новая, не смотря на недавно вышедшую уже версию 2.1, и конкурентная среда соответственно не такая насыщенная, если взять, к примеру, разработку под тот же iPhone. (Тут могла бы быть развернутая часть о самом ПО, но ввиду некоторых нюансов, таких как незаконченность проекта и отсутствие конкретных результатов, пока ее пропустим).
Оставался последний, и, естественно, самый интересный (логично, не правда ли?) вопрос – денежный, а конкретно – как правильно вывести честно заработанные дензнаки, полученные от продажи ПО на Android Market.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вдаваться подробности не буду, все-таки статья ориентирована на тех, кто примерно ориентируется в данной теме, скажу коротко — в данном случае под прицелом оказывается сервис обработки онлайновых платежей Google Checkout, который с нерезидентами США изначально не работает. Насколько мне известно, прямых путей решения данной проблемы нет, поэтому пришлось искать обходные дорожки.
Читать дальше →

Создаем Twitter приложение для Windows Phone 7

Reading time6 min
Views2.7K
imageИтак, в понедельник у меня была возможность открыть MIX 2010 День 1 Keynote в Лас Вегасе (видео прилагается). В keynot'e я сделал анонс Silverlight 4 RC версии (финальная версия будет доступна в следующем месяце) и инструменты VS 2010 RC для Silverlight 4. У меня так же была возможность впервые обсудить применение Silverlight и XNA для разработки Windows Phone 7 приложений.

В процессе выступления я создал два небольших Windows Phone 7 приложения, используя Silverlight: простое “Hello World” приложение и приложение, которое получает данные с Twitter. Обе программы легко создать, на это нужно всего пару минут. Ниже показаны шаги, которые вы можете совершить для создания приложений на своей машине.
Читать дальше →
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity