Pull to refresh
0
0

User

Send message

Десять маленьких программ, без которых неуютно жить

Reading time5 min
Views8.6K
Заменяем диспетчер задач
Управляем автозагрузкой и следим за состоянием системы
Устанавливаем переключение раскладки
Создаем виртуальные рабочие столы
Сохраняем все заметки в одно место, не задумываясь ни о чем, кроме текста
Ускоряем навигацию по винчестеру
Ставим плагины к проводнику Windows и радуемся
Легко и быстро удаляем папки-файлы «занятые другими процессами»
Копируем и перемещаем быстрее и качественнее
Перестаем парится с кодировками, заменив блокнот

и как мы это сделаем?

Культура общения по электронной почте

Reading time4 min
Views5.1K
Многое в жизни познается только на работе и при реальных задачах.
В школе и институте многих из нас учили культуре общения, письма, поведения за столом, разговора по телефону или поведения в присутствии дам. Есть в нашей сегодняшней жизни еще один форм-фактор общения между людьми — это электронная почта.

К сожалению, я часто замечаю полное отсутствие культуры общения по электронной почте практически у всех слоев населения. Мне постоянно приходится вести переписку по электронной почте со многими людьми: от студентов до бабушек-бухгалтеров, от полных чайников до опытнейших IT-шников крупнейших компаний. Не многие из моих знакомых могут действительно правильно составить электронное письмо или вести деловую переписку.

Под катом несколько простых правил, которые помогут вам культурно общаться по электронной почте.
Читать дальше →

Культура сна

Reading time2 min
Views10K
Давно еще, пока я учился в школе, меня постоянно мучили мысли о том, что я хоть и высыпаюсь, но встаю мучительно и ничего с утра не хочу. Глубоко в душе я знал, что можно иначе, но как сделать так, чтобы ты с утра буквально вскакивал с кровати и шел воротить горы? Начал во всем разбираться, и вот, что из этого вышло.
Читать дальше →

Грамматический треугольник: дети, орфография и Интернет

Reading time3 min
Views2.3K

Вместо эпиграфа:
"Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет" Bash.org.ru



Мы с вами, хабралюди, являемся свидетелем уникального события — на наших глазах рождается родилось поколение детей, которых с пелёнок сопровождает страшный зверь по имени Интернет. Его дары — неоспоримы, но давайте забудем о них на минуту и посмотрим на то, как столь благодатная почва влияет на цветы нашей жизни
Читать дальше →

flash-видео на веб-страницах и PHP

Reading time8 min
Views6.2K
Эта статья — перепечатка статьи от 16 ноября 2007 г. с моего блога, ссылку на который можно найти в моем же профайле — но, поскольку так уж вышло, что тема эта, кажется, до сих пор многим интересна, к тому же не так давно я читал на эту тему доклад на конференции PHPConf… в общем — судите сами.

Вступление


В последнее время все большее распространение получает технология трансляции видео через веб – без необходимости скачивать медиа-контент на машину пользователя, с просмотром прямо из браузера. Таким образом можно просматривать довольно большое количество различных форматов видео, однако, это требует наличия определенных плагинов на стороне пользователя. Очевидно, самым распространенным подобным плагином является flash-player (ну хорошо, хорошо: если быть точным, то он, конечно же, не может сам по себе проигрывать видео – но позволяет легко создать приложение, способное воспроизводить видео-контент). Яркий пример такого подхода – youtube.com. Попытаюсь рассказать о том, как самостоятельно организовать трансляции флэш-видео на своей веб-странице и какие существуют подходы к этой проблеме.

Читать дальше →

Обзор конвертеров видеофайлов под Windows

Reading time2 min
Views40K
Простая, казалось бы, задача конвертации видео в формат, понятный мобильнику, превращается в целую трагедию, если не знать чем все это конвертировать. Поэтому, я написал небольшой обзор из нескольких видеоконвертеров, найденных в Google.

Читать дальше →

Батники против эксплойтов (версия для Windows XP)

Reading time7 min
Views21K
Как-то мне на глаза попалась публикация на Хабре — «Батники против эксплойтов». В ней рассказывалось, как одним движением запускать браузер из под специально созданного юзера, у которого нет прав запускать приложения. По замыслу автора это может защитить от эксплойтов и Drive-by атак.

Эта, несомненно полезная статья, имела один недостаток — она была написана для Windows 7 (о чём в ней честно было написано).

После того как Windows XP сняли с поддержки — у меня остался нетбук с хрюшей и идея усилить безопасность системы, адаптировав решение, показалась вполне естественной.
Читать дальше →

История о том, как Apple учила меня делать качественный продукт

Reading time10 min
Views9.8K
Всем привет, суть моего рассказа в том, чтобы рассказать откуда пришла идея, как разрабатывалось приложение и как влияло Apple на разработку.
Читать дальше →

Как распространять iOS приложения минуя AppStore

Reading time3 min
Views121K
При создании мобильного приложения под iPad для одной крупной компании перед нами встал вопрос — как распространять данное приложение. Самый распространённый вариант — конечно, через AppStore.

Но данный вариант нам не подошел, так как приложение создавалось для работников компании, а не для общего пользования. Остался только второй вариант — Enterprise Program (подробнее о Developer Program и Enterprise Program).

Клиент купил лицензию, мы занимались разработкой, и вот настало время выкладывать приложение. До этого мы выкладывали приложения в AppStore, а вот опыта работы с in-house приложениями (они предполагают внутреннее использование в компании и не предназначены для выкладывания в общий доступ) не было. К нашему удивлению, мы не нашли полноценных статей, описывающих данный процесс, поэтому решили составить некую инструкцию, которая поможет сэкономить кому-то время.

Читать дальше →

Русский перевод Apple iPhone Developer Program License Agreement + Schedule 2 v19

Reading time1 min
Views15K
Всем привет!

На прошлой неделе появилась необходимость предоставить в банк договор, по которому были получены деньги из App Store. Если перевод оригинального iPhone Developer Program License Agreement нашелся в сети довольно быстро, то перевода последней версии Schedule 2 (на текущий момент v19) нигде не было. Мы доперевели разницу и готовы поделиться этими документами.

Создание Today Extension для iOS 8

Reading time14 min
Views19K
С выходом iOS 8 компания Apple представила новою концепцию под названием App Extensions, с помощью которой, Вы сможете делиться функциональностью Вашего приложения с другими приложениями, и из самой ОС.

Один из этих типов расширений являются Today Extensions, также известные как Widgets. Они предоставляют Вам возможность отображать информацию в Центр Уведомления, который является отличным способом предоставления самой актуальной информации, которой интересуется пользователь.

В этой статье, Вы напишете приложение на основе расширения Today Extension, которое представит текущую рыночную стоимость Bitcoin на основе доллара США.

Еще никогда не было так просто и так быстро предоставлять нужную информацию для Ваших пользователей. Давайте начнем!
Читать дальше →

Кортежи в Swift

Reading time7 min
Views33K
В поиске информации о работе с Кортежами (Tuples) в Swift работая над своим приложением, я решил, что будет лучше объединить в одну статью всю информацию, которую я изучил или нашел, чтобы ее можно было легко использовать.

Кортежи в основном являются значением, которое может содержать несколько других значений. Составной тип может содержать также “именованные типы”, которые включают в себя классы, структуры и перечисления (также протоколы, но так как они не хранят значения непосредственно, я знал, что должен упомянуть их отдельно), а также другие составные типы. Это означает, что кортеж может содержать другие кортежи. Другой составной тип, который может содержать кортеж, является “функциональным типом”, который различным способом ссылаться на тип. Он описывает замыкания в частности стиля типа “() >() ”, чьи функции и методы соответствуют ему. Также функциональный тип может содержать другие составные типы, как кортеж, и замыкания, про которые Вы читали в моем предыдущем посте "Замыкание и Определение в Swift".
Читать дальше →

Английские слова с картинками и произношением от носителя языка

Reading time3 min
Views12K

Существует множество вариантов изучения иностранных языков — среди них относительно недавно появилось и использование мобильного приложения. Однако большинство из них представляет собой либо примитивные словари, либо обычные упражнения из учебника, переведенные в цифровой формат. Понятно, что таким способом получать новые знания очень тяжело, и приходится возвращаться к проверенным временем курсам и частным урокам.
Читать дальше →

Dummy about Dummies и одно увлекательное путешествие в недра Excel. Долгожданный RegExp в таблицах

Reading time9 min
Views14K

Пролог, просто пролог!


Конечно моя статья не настолько крута как история про геймдев на VBA в арими, но зато есть исходники, расположенные аккурат в конце статьи под спойлером.



Криптонит для чайника.


Знакомьтесь, я чайник! Вообще-то я и правда не особо силен в программировании, но особенно не комфортно себя чувствую пытаясь «что-то» создать на незнакомом мне языке. В моем рассказе «Visual Basic for Applications» и есть тот непривычный для меня язык. На самом деле, все это лирическое отступление, не более чем попытка занизить ваши ожидания.

Моя повесть начинается как типовой рассказ офисного работника. Единственная отличительная черта в том, что офиса у меня нет и работаю я на дому (черт, никого уже этим не удивишь). Но к всеобщему счастью, я такой же брюзга, как и большинство.

Утро понедельника как всегда было отвратительным. Рассеивающаяся дымка и еле заметно срывающийся дождь — малоприятное зрелище. Желание работать отпало еще в воскресенье. Работы как всегда много, ничего не клеится, а тут еще и экселевская база на 300к строк свалилась мне в руки. Ну не то что-бы свалилась, закончила парсится. И как вы понимаете, что структурированной, форматированной и однородной базой там и не пахло, а иначе откуда статье взяться. Так что на выходе я получил громадное множество неоднородной информации, из которой необходимо было выделить то нужное, что требовалось мне для работы, отсекая все остальное.
И что в итоге?

Несложный способ восстановления работоспособности Li-Ion аккумуляторов от портативных устройств

Reading time3 min
Views983K
image

Привет всем юзерам хабра, сегодня я буду рассказывать про то, как я довольно таки простым методом, восстанавливаю нерабочие Li-Ion аккумуляторы от портативных устройств до того как обзавёлся таким замечательным устройством как Imax B6. Таким методом я восстановил работоспособность уже, наверное, трем десяткам аккумуляторов от разных гаджетов, от фотоаппаратов до MP3 плееров, но я замечу, только восстановил работоспособность, емкость таким образом вернуть не получится, да и лично я не встречал способов вернуть емкость для такого типа аккумуляторов. К слову, емкость, которая останется в аккумуляторе, очень сильно зависит от того сколько аккумулятор пробыл в такой «клинической смерти».

Скажу сразу, данный метод не претендует на что-то из разряда «Вау, это что-то новенькое» но, тем не менее, не все про него знают. Суть данного метода чтобы «толкнуть» аккумулятор.

Вот видео всего процесса:


(информация что ниже будет дублировать информацию, предоставленную в видео)
Подробности

Использование дженериков в Swift

Reading time16 min
Views18K
Если Вы уже разобрались, как программировать на Swift, тогда Вы наверняка уже знаете основы языка Swift и как писать классы и структуры. Но Swift — больше, чем это — намного больше. Задача этой статьи расскажать о очень сильной стороне языка Swift, которая уже успела стать популярной в нескольких других языках под названием дженерики.
Читать дальше →

Мануал по решению типизированных задач в Microsoft Excel

Reading time16 min
Views250K
Добрый день, уважаемые хаброжители!

Время от времени некоторым (а может и более, чем некоторым) из нас приходится сталкиваться с задачами по обработке небольших массивов данных, начиная от составления и анализа домашнего бюджета и заканчивая какими-либо расчетами по работе, учебе и т.д. Пожалуй, наиболее подходящим инструментом для этого является Microsoft Excel (или возможно иные его аналоги, но они менее распространены).

Поиск выдал мне всего одну статью на Хабре по схожей тематике — «Талмуд по формулам в Google SpreadSheet». В ней дано хорошее описание базовых вещей для работы в excel (хотя он и не 100% про сам excel).

Таким образом, накопив определенный пул запросов/задач, появилась идея их типизировать и предложить возможные решения (пусть не все возможные, но быстро дающие результат).

Речь пойдет о решении наиболее распространенных задач, с которыми сталкиваются пользователи.

Описание решений построено следующим образом – дается кейс, содержащий исходное задание, которое постепенно усложняется, к каждому шагу дано развернутое решение с пояснениями. Наименования функций будут даваться на русском языке, но в скобках при первом упоминании будет приводиться оригинальное наименование на английском языке (т.к. по опыту у подавляющего большинства пользователей установлена русскоязычная версия).
Читать дальше →

Руководство по анимационному отображению представлений в таблице на Swift

Reading time9 min
Views12K
Стандартный UITableView – мощный и в тоже время гибкий способ для представления данных в Ваших приложениях; есть вероятность, что большинство приложений, которые Вы создаёте, будут использовать табличное представление в той или иной форме. Тем не менее, есть недостаток в том, что без некоторого уровня настройки, приложения будут выглядеть бледно и сливаться с тысячами подобных. Во избежание “скучных” таблиц, Вы можете добавить несколько подходящих анимационных изображений, которые «оживлять» приложение. Возможно, Вы видели подобное в приложении Google+, где ячейки в таблице буквально летают по экрану вместе с классной анимацией. Если не обращали на это внимания, Вы можете скачать здесь (бесплатно)! Также может быть полезным и интересным ознакомление с руководством по дизайну (design guidelines), которое Google выпустило на конференции 2014 I/O. Оно содержит много советов и примеров, как эффективно и правильно использовать анимацию в своих приложениях.

Читать дальше →

Чат-бот приложения через skype, jabber и whatsapp

Reading time15 min
Views93K
Привет!
Хотелось бы рассказать вам историю создания одного незамысловатого развлекательного сервиса чат ботов.

Вступление

О себе: Хабр читаю давно (лет этак 5), а вот зарегистрировался месяц назад, так как очень хотелось поделиться. Работаю в IT компании инженером по тестированию. Но меня всегда тянуло к разработке. И лет 7 назад занялся freelance параллельно основной работе. Начинал, как и все с малого, разбирался при помощи google. Писал всякие web непотребства. Все это ради достижения неких финансовых целей. Да и вообще вся жизнь состояла из цикла: поиск цели – достижение любыми средствами – удовлетворение – поиск новой цели. Так было и с freelance.

Переломный момент

Шла зима 2012/2013 года. Работал я на freelance над проектом онлайн-консультанта, и мне надо было сделать интеграцию с jabber и skype, то есть чтобы операторы могли работать с клиентом печатая в свой im клиент, а пользователь сайта получал это все на web. После поиска в google, оказалось, что с jabber все просто, любой xmpp сервер на выбор (я выбрал ejabbered) и библиотечка для работы с ним JAXL (взял на github), тогда еще версии 2.х. А вот со Skype были проблемы: на сайте в разделе Developers предлагался какой-то kit за деньги (и лицензия, запрещающая серверное использование), с ненужными мне активациями и с упоминанием про какой-то api. А хотелось чего-то более простого. И тут я наткнулся на этот api в «Доступ к Skype API используя PHP на *nix системах», сейчас на сайте skype упоминания о работе с api отсутствуют уже, хотя тогда было, и скачал pdf по работе с ним через dbus. Там было все то, что я искал.
Подробности

Знакомьтесь, Swift!

Reading time5 min
Views108K
2 июня на конференции WWDC 2014 Apple представила новый объектно-ориентированный язык программирования — Swift. Я думаю, многие уже успели посмотреть, что из себя представляет этот язык (Swift — нововведения), поэтому я не буду останавливаться на нововведениях. Я предлагаю создать простенький проект на языке Swift, чтобы понять на деле основные отличия от привычного Obj-C.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity