Pull to refresh
30
0
Михаил @mmib

Пользователь

Send message

Карта подводных кабелей мира

Reading time1 min
Views14K
image

Наверняка Вы задумывались над тем, каким образом «поставляют» Интернет в Австралию или, например, в Новую Зеландию. Проект cablemap.info на основе карт Bing создал мировую карту подводных кабелей. На сайте также можно посмотреть пропускную способность кабелей и их протяженность. Изучайте!

Как авторизуются люди в Вебе

Reading time2 min
Views826
image
Недавно Janrain опубликовал результаты последних исследований, касающиеся вопроса, благодаря каким социальным сетям и сервисам люди авторизуются на сторонних ресурсах и шарят контент в сети.

Равно как и в последнем, апрельском, отчете Гугл и Фейсбук доминируют среди сайтов, предоставляющих возможности входа под их аккаунтами на сторонние сайты. Среди посетителей 250 тыс. сайтов, использующих систему Janrain Engage, 38% входит под аккаунтами Гугл.
Читать дальше →

Об оверклокерской памяти Kingmax Hercules DDR3 2200 и разновидностях оверклокеров

Reading time4 min
Views1.8K
О том, что такое разгон и зачем он нужен, хабралюдям рассказывать не стоит. Тех, кто этим занятием увлекается, называют почему-то не разгонщиками или разгонялами, а оверклокерами. Впрочем, парни не обижаются. Только вот беда: есть две разновидности оверклокеров, одна из которых встречается главным образом в фантазиях маркетологов, а другая живет в реальной жизни. По мнению маркетологов, оверклокер – это человек, помешанный на скорости ради скорости, и готовый за каждый дополнительный мегагерц платить, как минимум, по доллару. Такие люди скупают килограммами все, на чем стоят огромные радиаторы, системы водяного охлаждения и толстые медные трубки, и вообще они настолько суровы, что вместо льда добавляют в виски жидкий азот.

Те же оверклокеры, за которыми приходилось наблюдать мне самому, обычно заинтересованы в покупке бюжетных решений и доведении их до состояния топовых с минимальными усилиями. Их больше интересуют не толстые-толстые трубки, а вещи более прозаичные: разблокировка дополнительных ядер в процессорах, увеличение частоты чипа и памяти видеокарты, включение потоковых процессоров в GPU (хотя эта забава в последнее время практически недоступна). То есть задача стоит не потратить побольше и раскинуть пальцы перед себе подобными, а, наоборот, сэкономить. Кто прав, маркетологи или я, решайте сами. А в этом посте хочу немного рассказать о памяти, которая, с одной стороны, полностью соответствует фантазиям маркетологов, а с другой – стоит относительно приемлемо.

Kingmax Hercules
Читать дальше →

Обзор GuruPlug Server Plus

Reading time2 min
Views3.9K
Ко мне наконец-то доехал заказанный еще в в конце апреля у New IT GuruPlug Server Plus. Отравили его в результате всех перепетий с вулканом только в мае, а добрался он до моего почтового отделения только в июле. Правда многим повезло еще меньше, так-как заказы после 1500 цифры были отложены еще на два месяца. Но это все лирика перейдем к самому серверу в розетке.
Читать дальше →

Java 4-ever movie trailer

Reading time1 min
Views1.4K
Трейлер новой волнующей драмы: Java 4-ever. Она рассказывает о том, что делает с семьями программная разработка и куда приводят сражения по поводу платформ.
А ещё это рекламный ролик для конференции JavaZone 2010 которая пройдёт в сентябре в Осло.

Шоколадные наушники

Reading time3 min
Views8.8K
Всё хорошее в жизни заканчивается. Но, моё знакомство с наушниками Fischer Audio — приятное исключение из этого правила.



На этот раз мне в руки попали приятные для глаза и уха наушники FA-004 Brown (Знающие люди говорят, что есть ещё модель чёрного цвета, но мне больше нравится такая).
Надеюсь, они понравятся не только мне.
Читать дальше →

Внутренняя жизнь клетки и другие проекты студии XVIVO

Reading time2 min
Views2K
image

После просмотра заметки Наглядно о ДНК удивился тому, что на Хабре этого ещё не было. Решил восполнить пробел. К тому же в коментариях упомянули один из самых популярных роликов, с него и начну.
В 2006 по заказу Гарвардского университета студией XVIVO была создана серия анимационных видео посвященных биологии клетки. Первый ролик «Внутренняя жизнь клетки» («The inner life of cell») демонстрирует механизм, благодаря которому белые кровяные тельца способны чувствовать окружающую среду и реагировать на внешние сигналы.
Видео впоследствии опубликовали на сайте Гарвардского университета BioVisions

UPD: версия с коментариями (на английскийском).

Подробнее об этой и других анимационных работах XVIVO

Он все проиграл!

Reading time14 min
Views7.8K
   Компания Dune не так давно анонсировала два новых мультимедийных проигрывателя. Ввиду того, что в один холодный зимний день новый плеер оказался в пределах досягаемости метрового HDMI-кабеля от моего телевизора, я хочу поделиться с вами новым обзором.

image

Устройство одновременно удивило, поразило и вызвало приступы ностальгии. Короче, осторожно, под катом трафик.
Читать дальше →

Виртуальное путешествие по Великой Транссибирской магистрали

Reading time1 min
Views18K
Москва-Владивосток: виртуальное путешествие на Картах Google — запись на видео всего путешествия из окна поезда, красиво. Смотреть можно под звуки стука колёс, русского радио и нескольких аудио книг.

Рекламный ролик:


Удивила реализация: аудио плеер, для фоновыой музыки, используется Uppod (про него на хабре), для хранения аудио файлов используется дропбокс, mp3 файл стука колёс не доступен.

UPD: стук колёс появился.

Электронная отчётность

Reading time3 min
Views6.3K
Пост созрел в связи с недавними изменениями в налоговом законодательстве Украины, и вводом ежемесячной сдачи отчёта НДФЛ (даже пустого) и я думаю многие видели очереди:

и друзья попросили пролить свет на такое понятие как электронная отчётность и стоит ли ей заморачиваться. Однозначно — стоит. (я бы в такой очереди одурел стоять)
Читать дальше →

Сервис противодействия распилам и откатам в государственных учреждениях

Reading time1 min
Views810
На время тестирования сайт расположен по адресу rospil.info
Ресурс с трудом работает под натиском хабраэффекта.

image
Cайт работает в режиме тестирования, возможны любые изменения. Основная версия будет доступна по адресу rospil.net

Ресурс посвящен борьбе с коррумпированными чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения. Заявляется цель — сбор информации о воровстве, а так же конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов. Вместе спокойно и последовательно добъемся устранения нарушений по одному конкурсу и привлечения к ответственности жуликов, вместо сотни бессмысленных показных скандалов в духе «все плохо и все своровали».
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Новый способ ввода для мобильных устройств от 8pen

Reading time1 min
Views2.8K
На этой неделе был анонсирован интересный способ ввода текста для мобильных телефонов с сенсорным экраном. Область набора делится на 4 сектора с центром в форме круга. Ввод производится жестами с помощью одного пальца, поочередным перемещением между секторами.

На сайте разработчики уверяют, что данный набор сильно ускорит ввод текстовой информации. При этом фигуры, которые описывает палец во время набора по форме напоминают буквы, что способствует быстрому освоению. Демонстрацию смотрим в видео:



Хочется отметить, что ввод отлично подойдет для девайсов с маленькими экранами, где традиционной клавиатурой пользоваться не совсем удобно.
Читать дальше →

«Право на фотосъемку»: FAQ, версия 1.0

Reading time1 min
Views2.3K
Самая первая версия сборника вопросов о праве на фотосъемку была анонсирована на Хабре больше года назад. Тогда она носила номер 0.5, если я правильно помню. Затем за пару месяцев номер дошел до «0.7», и написание временно приостановилось.
В этой версии FAQ стал мегапопулярным. Кроме бесчисленного количества блоггеров и фотосайтов за прошедший год его перепечатала «Вебпланета» и журнал «Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права» (№7 за 2010 год). В «Вебпланете» он вошел в десятку самых популярных материалов за 2010 год.
Ну, а сегодня на сайте опубликована следующая его версия, 1.0. Адрес — все тот же: "antirao.ru/faq/nophoto". По сравнению с предыдущей версией вопросов стало в два раза больше, а старые вопросы были существенно доработаны. Добавилась пара сотен ссылок на статьи законов из СПС «Pravo.ru». Итоговый текст увеличился примерно в три раза.
В нем отражены самые свежие изменения в законодательстве. Например, часто упоминаемое в прессе постановление, которое «запрещает съемку на 159 улицах Москвы» уже полгода как отменено. Да и сам сборник я мог выпустить еще месяц назад, просто пришлось ждать, когда Конституционный суд опубликует свое постановление о «шпионских камерах», чтобы дописать соответствующий вопрос.
Кроме того, в издательстве «по требованию» «Prostobook.com» можно заказать «книжный» вариант сборника, с цитатами из нужных нормативных актов, для ношения с собой и тыкания запретителей носом в конфликтной ситуации. Книга, как и сам сборник, распространяется по лицензии CC BY-SA.

Как я ставил AndroidOS на iPhone3G (краткая история-инструкция)

Reading time2 min
Views7.4K

После того, как стало известно, что энтузиасты смогли запустить Android на iPhone2G, а потом и на 3G, я решил непременно попробовать проделать тоже самое над своим iPhone 3G.

Начал я по инструкции на сайте idroidproject.org. Я прошел все круги ада из той инструкции, а именно:
  • Хождение по посторонним сайтам типа marvell.com в поисках файлов драйверов
  • Скачивание кучи разных файлов из разных мест, переименование, перемещение этих файлов туда-сюда
  • Хождение на айфон через ssh и выполнение загадочных действий типа
    ioreg -l -w 0 | grep '"Calibration Data" =' | cut -d '<' -f2 | cut -d '>' -f1 | xxd -r -ps - zephyr2_cal.bin
  • Даунгрейд прошивки до 2.2.1, потому как предыдущие шаги были бессмысленными на 3.1.3! (потоки нецензурной брани)
  • Монтирование образов прошивки, внесение туда собранных непосильным трудом файлов
  • Компилирование openiboot из исходников
И прочие ужасные вещи.

По соображениям всяческих дурацких лицензионных соглашений они не могут выкладывать готовые файлы драйверов и образов, поэтому я не буду здесь приводить перевод той инструкции (она излишне подробна), в действительности всё гораздо проще, чем на самом деле. Мне лиц. соглашения как-то по боку, я смело выложу все нужные файлы, а также поделюсь с вами некоторыми граблями, попавшимися мне по дороге.

Итак, нам понадобятся:

Читать дальше →

Как обелить свой телефон

Reading time2 min
Views14K
Так получилось что сегодня наткнулся на уже подзабытую, но все еще актуальную, тему отключения «серых трубок». Судя по новости, массовые репрессии в обозримом будущем всё таки начнутся. Так, что буду рад поделится своими знаниями с теми, для кого эта проблема всё еще актуальна.

Напомню теорию. Любой телефон который пересек границу Украины «нелегально» заносится в так называемый «серый» список, а по прошествии трех месяцев, нахождения в нем, соответственно, в «черный» и перестает регистрироваться во всех сотовых сетях. Это касается и телефонов друзей/родственников приехавших погостить из СНГ или более дальнего зарубежья, и реально ворованных аппаратов, и конечно практически всех новых айфонов и им подобных которые выгоднее заказать/привезти чем покупать на месте.

Для законопослушных граждан, которые в силу тех или иных событий стали счастливыми обладателями таких трубок, есть несколько официальных способов легализации, но все они весьма бюрократичные, и неудобные, а в некоторых случаях неприменимы вовсе. Но к счастью есть «lite» метод легализации, который то ли был оставлен специально, для своих, то ли для реселлеров, то ли появился когда народу стало совсем плохо, но простые потребители, как правило, о нем не знают…
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Немного пятницы или о том как мы готовили иллюстрации

Reading time1 min
Views1.5K
Тема получается немного спорная. А стоит ли на Хабре вообще писать об этом? Но я подумал, а почему бы и в пятницу не опубликовать такой пост.
К последним двум своим статьям (счета-акты и интеграция с twitter) мы готовили иллюстрации с девушками. Были горячие споры о том, нужно ли было делать фотографии с представительницами прекрасного пола. Но что сделано, то сделано. Фотографий было много, так что чего добру пропадать.



под катом соответственно фотографии

IT-Украина: Осторожно, двери закрываются!

Reading time2 min
Views2.6K
Действующая власть планирует с нового года поставить вне закона фриланс в Украине, сделать рынок аутсорсинга неконкурентоспособным, и заодно поставить жирный крест на всяких там интернет-стартапах. С помощью проекта Налогового Кодекса, который задумано ввести в действие уже с января следующего года.

Планируется вывести из упрощенного режима налогообложения очень широкий список видов деятельности, в частности:
  • деятельность в сети интернет
  • внешнеэкономическую деятельность
  • рекламную деятельность
Читать дальше →

Привет, стол!

Reading time4 min
Views322K


Всем привет! Некоторое время назад я писал об идее компьютерного стола, который устраивал бы меня во всем. Наконец настал тот день, когда отражение моего компьютера заблестело в его полированной поверхности. О том, как его делали и что из этого получилось, я и хочу рассказать вам, уважаемые хабражители. Внутри много фотографий.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity