Pull to refresh
19
0
Глеб Сологуб @mngr

Создаю высокотехнологичные продукты

Send message

Становясь Пангеей: будущее современного стека для анализа данных

Level of difficultyMedium
Reading time10 min
Views3.2K

Это перевод поста из блога The Analytics Engineering Roundup (горячо рекомендую!) под названием Becoming Pangea про тенденции в индустрии данных и аналитики, стратегические преимущества и проблемы, с которыми сталкиваются компании в ней, влияние основных облачных провайдеров на её будущее и роль стандартов в формировании в ней технологических экосистем.

Как выжить стартапу в области данных?
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments4

Как заработать на распознавании эмоций

Reading time5 min
Views4.3K

Расскажу о сабже на примере одного из проектов, которым занимался в 2019-м году, когда я ещё работал в одной известной онлайн-школе английского языка.


Вы узнаете, как мы научились по изображениям с камеры во время урока в реальном времени распознавать эмоции учителей и учеников, как использовали это в продукте, чтобы повысить удовлетворенность клиентов, сколько денег на этом потратили и заработали.


Заодно покажу, как устроен цикл разработки и внедрения моделей машинного обучения.

Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1+9
Comments20

4 года Data Science в Schibsted Media Group

Reading time17 min
Views6.2K

Секретные материалы


В 2014-м году я присоединился к небольшой команде в Schibsted Media Group в качестве 6-го специалиста по Data Science в этой компании. С тех пор я поработал над многими начинаниями в области Data Science в организации, в которой теперь таких уже 40 с лишним человек. В этом посте я расскажу о некоторых вещах, о которых узнал за последние четыре года, сперва как специалист, а затем как менеджер Data Science.


Этот пост следует примеру Robert Chang и его отличной статьи «Doing Data Science in Twitter», которую я нашел очень ценной, когда впервые прочитал ее в 2015-м году. Цель моего собственного вклада ― поведать настолько же полезные мысли специалистам и менеджерам Data Science по всему миру.


Я поделил пост на две части:


  • Часть I: Data Science в реальной жизни
  • Часть II: Управление командой Data Science
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments1

Руководство по аналитике для основателя стартапа

Reading time12 min
Views20K


Вам нужна аналитика.


Я совершенно уверен в этом, потому что сегодня всем нужна аналитика. Не только продуктовой команде, не только маркетингу или финансам, но и продажам, доставке, сегодня каждому в стартапе нужна аналитика. Аналитика помогает принимать все решения, от стратегических до тактических, как управляющим, так и рядовым сотрудникам.


Это пост о том, как создать аналитику в вашей организации. Речь пойдёт не о том, какие метрики отслеживать (об этом уже написано много хороших постов), а о том, как сделать так, чтобы ваш бизнес их генерировал. На практике выясняется, что на вопрос реализации —  как мне построить бизнес, который добывает данные для принятия решений? —  ответить гораздо труднее.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments5

Как мы собрали 1500 звезд на Гитхабе, соединив проверенную временем технологию и новый интерфейс

Reading time4 min
Views12K


Недавно мы выпустили инструмент с открытым исходным кодом GraphQL Voyager. Удивительно, но он попал на первую страницу новостей Hacker News и GitHub, и в первые несколько дней получил 1000+ звезд. Сейчас у него уже более 1600 звезд.*


Людям понравился гладкий интерфейс, интерактивные функции и анимация. Мы использовали TypeScript, React, Redux, webpack и даже PostCSS, но это НЕ еще одна статья об этом. Давайте заглянем под капот...

Читать дальше →
Total votes 28: ↑22 and ↓6+16
Comments4

Как мы построили облачную инфраструктуру обработки данных для кросс-продуктовой аналитики

Reading time10 min
Views20K

image


Мы в Skyeng очень много внимания уделяем анализу данных. Он позволяет нам правильно планировать работу и распределять ресурсы между различными задачами. Сегодня разработчик аналитики Глеб Сологуб расскажет, как он собрал для нас инфраструктуру сбора и анализа данных по всему нашему зоопарку сервисов и приложений, уложившись в годовой бюджет 12 тыс долларов.

Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity