Pull to refresh
9
Karma
0
Rating
mskite @mskite

User

Plain English или как нужно преподносить информацию

Lumber room
Я думаю многие отметили (кто сталкивался с особенностями бизнеса зарубежом), что русские люди с трудом могут преподносить информацию просто, наглядно, доходчиво. Будь-то рекламный ролик или предложение для партнера/клиента, письмо начальнику с интересной идеей, описание продукта и т.д.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5 +12
Views 532
Comments 51

Новые правила для инноваторов

Lumber room
По материалам журнала FastCompany.com, ноябрь 2007

Новые правила для инноваторов
Правило 1. Одна голова хорошо – а коллективный разум лучше.
Образ одинокого гения, уединившегося в сумрачном гараже или полуподвале, традиционно ассоциируется у нас с новаторством и изобретениями. Однако, по мнению профессора менеджмента технологии калифорнийского университета Эндрю Харгадона, в большинстве случаев этот надуманный образ не имеет общего с реальностью. Более того, если дело заканчивается инноваций, то участниками процесса как правило являются целые коллективы. Книга профессора Харгадона под названием «Как совершаются прорывы» говорит о том, что инновация в значительной степени обусловлена совместной работой целых сетей. Формальные или полуформальные объединения людей или целых проектов с участием потребителей, поставщиков и даже конкурентов, эти социальные сети максимально ориентированы на построение отношений и взаимодействие вокруг общей задачи. Другая особенность,
Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4 +14
Views 265
Comments 32

В длинном хвосте блогосферы нет никаких денег

Media management *
Translation
Ниже перевод статьи «There's No Money In The Long Tail of the Blogosphere», которая посвящена рассмотрению механизмов и критике существующих представлений о доходности «длинного хвоста»

Длинный хвостВ 2004 Chris Anderson написал важную книгу «Длинный хвост» (The Long Tail). В ней он утверждал, что будущее бизнеса будет так или иначе представлять собой продажи. Основной его предпосылкой было то, что вещи, спрос на которые достаточно низок, вместе могут давать значительный объем. Это происходит потому, что в «длинном хвосте» находится огромное количество людей, которые покрывают большой спектр возможных потребностей.

Классическим примером успешной политики «длинного хвоста» является Amazon. Существенная часть от их продаж приходится на малоизвестные книги. Amazon как самостоятельно складирует редкие книги, так и распространяет их через многочисленных онлайн-партнеров. Сетевой эффект заключается в большом размере продаж, приходящихся на «длинный хвост». Это явление лучше всего описывается цитатой одного из сотрудников: «Сегодня мы продали больше книг, которые не купили вчера, чем книг, которые и вчера покупали» (We sold more books today that didn't sell at all yesterday than we sold today of all the books that did sell yesterday).

В последней статье мы выясняли причины, почему люди любят вести блоги. Из нее самой и ее комментариев можно установить, что люди очень редко заводят блоги, чтобы заработать денег. Блоги, которые они начинают, живут в «длинном хвосте» блогосферы, однако, правда заключается в том, что заработать деньги в «длинном хвосте» довольно сложно. По мнению Anderson, деньги зарабатываются на продажах этому «длинному хвосту», а не на существовании в нем. В этой заметке мы рассмотрим, почему так происходит, а также взглянем на другие аспекты экономики «длинного хвоста».
Читать дальше →
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views 865
Comments 30

Можно ли внести веб-сайт в список источников академической работы

Studying in IT
Дискуссия на эту тему завязалась этим летом на защите выпускных работ на факультете международных отношений СПбГУ, где я работаю.

С одной стороны, прозвучала точка зрения, согласно которой назвать веб-сайт источником информации — это то же самое, что назвать источником информации книжный шкаф. На веб-сайтах можно найти множество разных элементов: виджеты, навигационные ссылки и кнопки, счётчики, рекламные баннеры. С этой точки зрения источниками нужно называть конкретные документы, размещённые на веб-сайте, а не сам веб-сайт. Действительно, не называют же историки источником какой-нибудь архив! Источники для них — это материалы из архива.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Views 2.4K
Comments 15

Библиотека 3.0

Semantics *
Представьте себе библиотеку неимоверных размеров. Со многими миллионами книг. Книг самых разных, из всех возможных сфер человеческой деятельности, на все возможные и невозможные темы. Библиотеку общедоступную и бесплатную.

И всё было бы хорошо и замечательно в этой Библиотеке. Если бы не одна досадная особенность.

Книги в Библиотеке не имеют обложек, оглавлений и предметных указателей. И расставлены все книги по полкам случайным образом.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 1.5K
Comments 20

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity