Как стать автором
Обновить
40
0
mutabor @mutabor

Пользователь

Отправить сообщение

Уникальная схема взлома мобильных телефонов в России — как это работало

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров70K
Вчера первый канал и множество других СМИ рассказали о хакерах-миллионерах, которые смогли «взломать сети» различных операторов и управлять дистанционно телефонами жертв, списывая с них деньги. Количество недоговорок и откровенного непонимания, лжи, в этой истории превышает разумные пределы. Давайте разберемся, что именно произошло и что такого уникального в той схеме, что использовали воры. Спешу также успокоить, чудес не бывает и стандарт GSM никак не скомпрометирован текущей атакой.

Факты изложенные пресс-службой управления К

— Преступная группа задержана в Москве, их разработка проводилась около полугода.
— Пострадало 50.000 человек по всей стране за год. Сумма ущерба около 3 миллионов рублей
— Мошенники использовали автомобиль из которого осуществляли взлом телефонов
— В машине было установлено оборудование незаконно и контрабандно ввезенное в РФ
— В видео показали также два ноутбука установленных в машине
— Программист сидел на квартире и дистанционно взламывал телефоны, он не находился в машине
— Радиус до 5 километров от автомобиля, в его пределах мог осуществлять взлом
— Всем процессом управлял диспетчер
— Использовали услуги фрилансеров, чтобы доработать программы для взлома телефонов
— В схеме участвовало 7 человек, организатор не пойман. Исполнители получали от 30 до 50 тысяч рублей
— Тревогу забили в одном из операторов, случайно обнаружив схему

Читать дальше →
Всего голосов 316: ↑291 и ↓25+266
Комментарии333

100 ватт по USB

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров82K
Многие из нас привыкли заряжать мелкие гаджеты (телефон/планшет/etc.) от компьютера по USB. Однако, существующие спецификации USB 2.0 разрешают напряжение только 5 В и силу тока 0,5 А, а в USB 3.0 лимит чуть повысили до 5 В и 0,9 А. Получается, что максимальная мощность составляет всего лишь 4,5 Вт, это совсем немного. Но всё изменится, если удастся принять дополнение к спецификациям USB Power Delivery. Эта технология обеспечит передачу до 100 ватт по USB 2.0 и 3.0.

Таким образом, теоретически по USB можно будет запитывать даже крупные и энергоёмкие устройства: мощные колонки, монитор, принтер и так далее, используя при этом стандартные USB-кабели и разъёмы. Можно будет даже заряжать один ноутбук от другого ноутбука. Фактически, USB может стать универсальным стандартом питания для компьютеров.
Читать дальше →
Всего голосов 65: ↑52 и ↓13+39
Комментарии128

Подключаем Facebook Credits для интернет-магазинов

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров5.3K
Привет, хабр. Не так давно мы написали модуль, который подключает магазины на 1С-Битрикс к социальной сети Facebook. Хочу поделиться опытом, а также особенностями настройки приема Facebook Credits в вашем магазине — не суть важно, на какой CMS он реализован. Помчались!
Читать дальше →
Всего голосов 40: ↑27 и ↓13+14
Комментарии7

Создание мультизагрузочного USB HDD или флешки

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров736K


Загрузочный USB Flash или HDD накопитель удобен тем, что можно отказаться от использования CD/DVD для установки ОС и использования диагностических программ типа Memtest, MHDD, Acronis TI.

«Мультизагрузочная» флешка или HDD хороши тем, что можно не форматировать весь диск для каждой программы, а один раз установить туда все необходимые программы и при загрузке с него выбирать нужную через красивое меню. В случае с HDD удобно создать для этого отдельный небольшой раздел.

Существует множество решений для флешек (например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot), но, как правило, они не работают с USB HDD. На хабре я нашел только статью об установке Win7 с USB HDD, но год назад попытки воспроизвести это не увенчались успехом. Для установки Windows 7 с флешки существует MS Win7 DVD Tool, но он опять же не работает с HDD. Поэтому давайте создадим свой мультизагрузочный USB HDD с помощью GRUB4DOS.

Нам понадобится:
  • USB HDD (все описанное должно работать и для флешек).
  • ОС Windows (естественно можно аналогично сделать это и из ОС на базе Linux, но у меня сейчас нет возможности проверить работоспособность и наличие «подводных камней»).
  • Материнская плата (BIOS) с поддержкой загрузки с USB накопителей. Если загрузка с USB не поддерживается, можно использовать Plop, об этом ниже.


Читать дальше →
Всего голосов 93: ↑81 и ↓12+69
Комментарии61

На чём Google делает деньги? Top 20 самых дорогих слов в Google Adwords

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K


На текущий момент Google получает $3 млрд в месяц на рекламе — большая часть которых поступает из текстовых объявлений рядом с результатами поиска.

«Insurance» (Страхование) является самым дорогим ключевым словом. Клик по рекламе данного запроса обходится рекламодателю в 54$. На «страховании» Google получает 24% доходов от рекламы.
На втором месте ключевое слово «Loans» (заёмы, кредиты). Здесь клик обойдется в 44$ и это еще 13% дохода поисковой рекламы.
Всего голосов 57: ↑52 и ↓5+47
Комментарии134

Офис компании «ВКонтакте»

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров221K
   На днях нас с коллегами случайно занесло в северную столицу, где не менее случайно нам удалось побывать в самом, пожалуй, необычном офисе города. Наличие фотоаппарата позволило частично передать вам ту атмосферу, которая царит в этом месте — осторожно, много фоток!

image
Читать дальше →
Всего голосов 390: ↑303 и ↓87+216
Комментарии342

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.2K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →
Всего голосов 119: ↑114 и ↓5+109
Комментарии88

7 главных преимуществ HP TouchPad перед iPad 2

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров6.5K
7 причин почему HP TouchPad лучше iPad 2

Главный вопрос, который будоражил умы многих пользователей после февральского анонса HP TouchPad: каким образом планшет от Hewlett-Packard сможет противостать такому известному и раскрученному девайсу, как iPad 2 от Apple? По утверждению многочисленных IT-изданий, в руках у которых побывал HP TouchPad, его нельзя назвать однозначным победителем, но завидный арсенал функций первого webOS-планшета позволяет сделать выбор именно а его пользу.
Читать дальше →
Всего голосов 126: ↑80 и ↓46+34
Комментарии207

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров313K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Всего голосов 133: ↑125 и ↓8+117
Комментарии188

Офис мечты для небольшой команды разработчиков социальных игр

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров5.9K
Я решил собрать небольшую команду людей, которые любят разрабатывать социальные приложения, чтобы вместе покорить галактику. И встал вопрос: как обеспечить участников команды такими условиями для работы, чтобы работать было приятно и удобно?

Поскольку до того как мы начнём захватывать космические фрегаты и маленькие колониальные планеты, бюджеты будут не очень большими, приходится думать над тем, как сделать так, чтобы стартового капитала хватило на большее время, но при этом не в ущерб участника команды. Поэтому вариант просто снять шикарный офис в каком-нибудь мега-крутом бизнес-центре класса A+100500 — не является рациональным в данной ситуации. Но коробочки в зданиях класса C, D (разнообразные бывшие НИИ и т. п. с советским уровнем сервиса) тоже не подходят — нельзя заставлять людей работать в таких условиях.

И встал вопрос: а нужен ли офис вообще?

Читать дальше →
Всего голосов 42: ↑34 и ↓8+26
Комментарии69

Идеальная социальная сеть

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров8.8K

– Обычно мы сами оповещаем о новых предложениях. Но вы услышите почти законченное исследование. Сам автор Ива Джан сообщит вам материал для ответственного раздумья.
Зеленоглазая женщина стала говорить сдавленным от застенчивости голосом. Ива начала с того общеизвестного факта, что растительность южных материков отличается голубоватым цветом листвы, характерным для древних форм земных растений. Как показало исследование растительности других планет, голубая листва свойственна более прозрачным, чем земная, атмосферам или же возникает при более жесткой, чем у Солнца, ультрафиолетовой радиации светила.
– Наше Солнце, устойчивое в своей красной радиации, нестабильно в голубой и ультрафиолетовой и около двух миллионов лет назад испытало резкое изменение фиолетовой радиации, продолжавшееся долго.


Ива Джан остановила движение чертежей и символов и, склонив голову, сошла с трибуны. Слушатели оживленно переглядывались и перешептывались. Обменявшись незаметными жестами с Громом Ормом, на трибуне появился молодой начальник экспедиции на Плутон.


От группы исследователей Плутона я предлагаю передать вопрос в мировую информацию для обсуждения. Поворот планеты относительно оси уменьшит расход энергии на подогревание полярных областей, еще больше сгладит полярные фронты, повысит водный баланс материков.
– Ясен ли вопрос для постановки на голосование? – спросил Гром Орм.
В ответ вспыхнуло множество зеленых огоньков.
– Тогда начнем! – сказал председатель и сунул руку под пюпитр своего кресла.

Иван Ефремов, "Туманность Андромеды" (1957)


Я много думаю о будущем информационного общества, о том, в какой форме будет происходить коммуникация между людьми для решения насущных проблем, о том, как, какие, и по какому принципу между ними будут устанавливаться социальные связи. Ни для кого не секрет, что сейчас заканчивается (а с появлением Google+ можно считать, что закончился) период, когда социальные сети развивались по принципу «перенесем в виртуальный мир привычные взаимоотношения», и начинается пора переосмысления механизмов общественного взаимодействия в контексте Интернета и социализации. В этой пятничной статье я постараюсь изложить свое видение дальнейшего развития нашего общества, сформированное на основе наблюдения за текущими трендами и идеалистичного мировоззрения личных соображений о том будущем, в котором я бы хотел жить.
Читать дальше →
Всего голосов 104: ↑82 и ↓22+60
Комментарии194

HTC Sensation. Сенсация? Да ничего подобного

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров6.8K
Пост не проплачен, а поэтому буду пороть правду-матку без тормозов. Статья получилась неоднозначная, даже местами отсылающая в «Я негодую». Но всё же основной темой является не негодование по поводу плохой работы компании НТС, а обзор телефона HTC Sensation без сглаживания углов.
Кто заготовил, но ещё не потратил семь сотен американских долларов на эту трубу — не спешите, сначала прочтите.
Читать дальше →
Всего голосов 149: ↑136 и ↓13+123
Комментарии190

«Единая Россия» запретит аутсорсинг?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров969
Итак, ребята, хреновые новости, которые затронут очень многих из нас.

20 мая 2011 года (в пятницу) Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 451173-5. Этот закон вносит поправки в трудовой кодекс, по результатам которых в России скоро будет полностью запрещен аутсорсинг (выполнение ряда непрофильных работ для одной фирмы сотрудниками другой).

Текст законопроекта можно найти тут: etr.usue.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=140

Напомню, что подавляющее большинство голосов в Думе принадлежит «Единой России».
Всего голосов 66: ↑54 и ↓12+42
Комментарии47

Электронные медицинские карты: заглянем в будущее или немного пофантазируем

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров11K
Надеюсь, я угадал с блогом. Во всяком случае, уже видел пост про электронное здравоохранение, но там без конкретных примеров, а хотелось немного пофантазировать на эту тему.

Ходя в поликлиники, пусть даже и частные, сердце кровью обливается, когда я смотрю, что работают там с бумажными медицинскими картами. У них существуют регистратуры, где есть целые штаты работников, которые выдают и систематизируют карты. Люди стоят в очереди, ждут.

image

На приеме у врача 3/4 времени тратится на то, чтобы врач написал ручкой в своей карте про прием. Эту запись прочитать зачастую все равно невозможно. А мог бы просто диктовать медсестре, которая будучи опытной машинисткой бойко набивала бы на клавиатуре со скоростью 260 символов в минуту. Сюда же можно было бы прикладывать фото симптомов, например, которые эта машинистка-медсестра тут же бы и делала. Уверен, что время приема сократилось бы минимум в 2 раза, а значит врач смог бы принять в 2 раза больше пациентов. Для частных клиник это увеличение эффективности инвестиций во врача. Для государственных — просто в 2 раза меньше недовольства и улучшение социальных показателей.
Читать дальше →
Всего голосов 46: ↑40 и ↓6+34
Комментарии123

Acer A100 — 7 дюймов, но сколько помощи!

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров11K
Каждый гаджетоман если не владеет, то наверняка задумывался о такой штуке как планшет. Года два назад планшетом называли большой дигитайзер – по которому рисовали пером дизайнеры.
Но в 2010 году, компания Apple представила миру Apple iPad. И понеслась: половина мира сказала «хочу», а вторая половина начала язвить про размеры девайса и его применимость: мол скоро будет коврик, напольное покрытие и так далее. Но реальность оказалась другой: бешеный спрос, огромная популярность и реальная помощь в ежедневных задачах.
Весь 2010 год производители других марок корпели над ответным ударом и сооружали разнородные планшеты. Больше всего преуспели, конечно, братья Китайцы с их дешевыми поделками. Ужасное качество, пара часов работы от батарейки – всё это не вызывало воодушевления среди гиков.
чуть ближе к делу
Всего голосов 39: ↑34 и ↓5+29
Комментарии93

Android в ё-мобиле

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров912
image
Инженерами «ё-АВТО» было принято решение использовать в ё-мобиле операционную систему Android, сообщается в блоге производителя.

По мнению создателей нового российского автомобиля, интеграция с Android позволит расширять функционал ё-мобиля с помощью стороннего программного обеспечения.

Владелец ё-мобиля сможет самостоятельно устанавливать различные приложения, совместимые с операционной системой Android: от развлекательных приложений до специальных для служб доставки, почты, такси. Есть и одно ограничение — оно связано с обеспечением безопасности вождения. Загружать, настраивать, устанавливать приложения можно будет только в режиме «стоянки».
Всего голосов 97: ↑82 и ↓15+67
Комментарии162

Skype 2.1 для Android — видеозвонки для еще 17 моделей смартфонов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров80K
Skype обещали расширение поддержки видеозвонков, когда выпустили Skype для Android с видео пару недель назад. Сегодня вышел Skype 2.1 для Android, в котором поддержка видео добавлена для еще 17 телефонов из числа самых популярных моделей на Android. Скачать Skype можно на Android Market, зайдя на Skype.com/m со своего телефона или отсканировав QR код ниже.

Список телефонов, которым добавили поддержку видеозвонков в Skype:

Acer A5
HTC Desire (2.2)
HTC Desire HD
HTC Evo 3D
HTC Evo 4G
HTC Flyer
HTC Incredible S
HTC Sensation
HTC Thunderbolt — Verizon (2.2) (US only)
LG Revolution — Verizon (2.2) (US only)
Samsung Droid Charge — Verizon (2.2) (US only)
Samsung Galaxy S
Samsung Galaxy S II
Samsung Galaxy Tab
Sony Ericsson Xperia mini pro
Sony Ericsson Xperia PLAY
Sony Ericsson Xperia ray

Однако если вашего телефона нет в списке — не стоит огорчаться…
Читать дальше →
Всего голосов 25: ↑22 и ↓3+19
Комментарии67

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →
Всего голосов 228: ↑208 и ↓20+188
Комментарии337

Сделайте ваши QR-коды более красивыми

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров97K
imageГамильтон Чан является генеральным директором и основателем Paperlinks.
Используя свободное приложение для iPhone от Paperlinks, рекомендованное Apple как одно из самых нужных и важных приложений, пользователи могут сканировать и просматривать содержимое QR-кодов. Paperlinks также обеспечивает мощную платформу для создания QR-кодов, хранения и отслеживания их посещаемости.

Читать дальше →
Всего голосов 113: ↑108 и ↓5+103
Комментарии91

HbbTV или Teletext v3.0

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров24K
image

Приветствую вас, Хабрасообщество!

Не найдя никаких статей на Хабре о технологии Hybrid Broadcast Broadband TV (HbbTV), я решил поделиться своими знаниями и написать о ней вводную статью.

Поскольку на википедии попросту отсутствует русскоязычная статья о HbbTV (ссылка на английскую: en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_Broadcast_Broadband_TV), расскажу немного о самом HbbTV. HbbTV – это телевизионный стандарт, для передачи информации и «развлечений» по каналам телевещания и/или широкополосному интернету. По сути дела HbbTV представляет собой продвинутую версию теле текста в телевизорах (а-ля teletext v3.0), с полноценной графикой, аудио, видео и является интерактивным (если информация передается через интернет).

На данный момент каналы с поддержкой HbbTV транслируются в Германии и Франции, другие страны ЕС так же планируют добавить поддержку в скором времени. Стандарт еще очень молодой, первые демонстрации были показаны в 2009-ом году, с тех пор ведется активная разработка устройств с поддержкой HbbTV.

Читать дальше →
Всего голосов 45: ↑43 и ↓2+41
Комментарии37

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Таиланд, Таиланд
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность