Pull to refresh
0
0
mykir @mykir

User

Send message

Автоматический генератор документации кода

Reading time2 min
Views1.9K
Хочется внедрить некий генератор документации кода. Конечно, хотелось бы просто взять один из них и включить чтобы оно заработало, но есть у нас несколько проблем, чтобы можно было оставить свой мозг в покое и не мучать его интеграцией всего этого дела.

Первая и основная проблема — текущий проект представляет собой веб-приложение. В нем используется два языка. JavaScript для клиентской части и PHP для серверной. Необходимо чтобы документация была сделана и для серверной и для клиентской части. По большому счету ничто, кроме кошерности, не мешает использовать два различных генератора документации. Но хочется мне, дабы обе части проекта обрабатывались одинаково. Не хочется иметь различный внешний вид документации для разных частей одного проекта. Плюс у них наверняка будут различаться требования к синтаксису, что тоже нехорошо.
Читать дальше →

Системы оплаты в Украине

Reading time5 min
Views6.6K
Примерно год назад мы с партнером открыли свой интернет магазин, занимающийся продажей преимущественно англоязычной литературы и учебников.

Прожив год, мы набрались опыта, поняли, что нужно поменять и что доделать. Но основной проблемой любого интернет магазина является доставка и оплата. И если с доставкой ситуацию еще можно решить, то с оплатой есть небольшие проблемы.

Системы оплаты в Украине глубоко порочны, закостенелы и пребывают в состоянии вялотекущей жизнедеятельности. Они совсем не ориентированы, на какую либо электронную коммерцию. Есть некие потуги отдельных компаний реализовать хоть что-то, но и они не развиты настолько, чтобы ими хоть как, то было удобно пользоваться.

Итак, доступных для физических лиц систем оплаты в Украине ограниченное количество:
  • Оплата картами Visa и MasterCard
  • Предоплата банковским переводом
  • Оплата наличными
  • WebMoney
  • Наложенным платежом


Разберем более подробно каждую из них.

Объединение двух интернет каналов в один.

Reading time1 min
Views2K
image

Пол года мучал знакомого сисадмина вопросом объединения двух каналов в инет. Он собирался собрать сервер на Линуксе для этого. Потом эксперементировал с Асусом 500 — там можно тоже Линукс конфигурировать и службы запускать. В общем долго байда длилась :( Пока я сам в Сеть не полез вопрос провентилировать.

И вот: DI-LB604
Express EtherNetwork 4-х портовый маршрутизатор c функцией распределения нагрузки и 2мя WAN портами.

Спешу поделиться с вами радостью. За 3000 рэ вы поимеете отличный девайс, который поможет:
— объединить два канала в Интрнет
— сбалансирует нагрузку по каналам
— в случае падения одного из каналов автоматичски перераспределит нагрузку (т.е. каналы являются резервными друг для друга)

Про остальные его возможности читайте на сайте производителя: www.dlink.ru DI-LB604.

D-Link респект и уважуха!

Потоковая обработка видео при помощи lighttpd/nginx, Mplayer(Mencoder), Ruby, Flvtool2

Reading time3 min
Views3.8K
Как только на сайте или портале появляется необходимость в видео-сервисе, сразу же перед разработчиками встает вопрос о конвертации загружаемых пользователями ресурса видео-файлов в понятный браузеру формат флеш-видео.

Исследование данной проблемы нашло отражение в следующей статье.

Этапы внедрения потокового видео:
Читать дальше →

Обзор FrameWork-ов: когда использовать, какой выбрать?

Reading time1 min
Views1.3K
Это не оригинальная статья — это перевод статьи с английского языка. Оригинал находится здесь: http://www.smashingmagazine.com/2008/01/04/frameworks-round-up-when-to-use-how-to-choose/.

Выражаю благодарность автору статьи и журналу SmashingMagazine за представленный обзор. Он помог лично мне в выборе фреймвока.

Фреймвоки дают разработчикам очень мощный инструмент для разработки более гибких и менее подверженных ошибкам приложений в более короткий срок. Фреймвоки часто помогают ускорить процесс разработки обеспечивая необходимую функциональность “прямо из коробки”. Они включают управление пользователями/правами, доступ к данным, кэширование и многое другое. Фреймвоки помогают Вам сфокусироваться на более важных деталях дизайна и управлять проектом не изобретая заново велосипед.

Фреймвоки покрывают специфичные участки в разработке приложений, например, такие фреймвоки, как JavaScript/CSS фреймвоки, сделают Ваше приложение более презентабельным, или более динамичными.

Ниже мы представим обзор наиболее популярных фреймвоков для web-приложений; мы рассмотрим как серверные (PHP, Java, C#, Ruby) так и клиентские технологии (JavaScript, CSS).

Заранее извиняюсь, что не привожу всю статью здесь, т.к. форматировать ее еще раз выше моих сил. Надеюсь на понимание.

читать >>>

Итак, Вы продали свою компанию за несколько миллионов, что дальше?

Reading time5 min
Views831
Что бы вы делали дальше, если бы продали свою компанию гиганту Интернет-индустрии за несколько миллионов долларов?

Существующие примеры показывают, что есть 4 типа Интернет-миллионеров:

• серийные предприниматели – продолжают начатое дело;
• мечтатели – расширяют свои горизонты;
• помощники – вкладывают средства и помогают множеству предпринимателей развивать новые сферы бизнеса;
• постоянные – остаются на своей работе.

Теперь давайте рассмотрим каждый тип и проиллюстрируем его серией известных примеров.
Читать дальше →

Новое приобретение Google

Reading time1 min
Views466
Компания Google приобрела стартап Omnisio. Точная сумма сделки не разглашается, но ресурс Techcrunch утверждает, что интернет-гигант раскошелился на $15 млн.

При помощи сервиса Omnisio пользователи могут расширить свои возможности по редактированию видеороликов. Объединять несколько роликов в один, извлекать из них фрагменты и «склеивать» из них новые ролики, добавлять к видео аннотации, а также синхронизировать с видео презентации SlideShare. Понятное дело, что все вышеперечисленные операции вскоре смогут делать (или уже?) пользователи Youtube.

Стоит отметить, что Omnisio — более чем удачный пример мега-доходного стартапа. Он был создан менее года назад (если судить по блогу разработчиков, в октябре 2007), а открылся так и вообще в марте. А уже спустя 4 месяца был продан.

via cnet.com

Чем может быть полезен Twitter?

Reading time4 min
Views810
Если вы увлекаетесь тем, что принято называть Web 2.0, а также регулярно читаете популярные блоги, сайты и журналы по этой теме, то не могли не заметить, что в интернет появилась новая «священная корова» — Twitter (Твиттер).
Читать дальше →

Интернет на переправе, или Когда заканчивается «золотая лихорадка». Часть 2

Reading time9 min
Views639
«… Интересная же вырисовывается, как любил повторять герой одного их последних телесериалов, картина маслом. И хочу я отдельными мазками набросать эскиз этой картины».

Такими словами закончил я одну из последних своих заметок. Обещание надо выполнять, засел я за эту «картину маслом» и начал делать мазки. Однако мазки у меня выходили довольно хаотичными, а картина начала получатся какой-то многоплановой, далеко выходящей за пределы ранее намеченного. В результате у меня стала проглядываться как бы общая картина социального Интернета на сегодняшнем этапе его развития. Это, по сути дела, экспресс — обозрение последних событий и публикаций в области Веб 2.0 с некоторыми моими субъективными соображениями. Но даже применительно к этой области картина получается не совсем полная, и даже не картина ещё, а только наброски к ней.
Читать дальше →

Twitter. Инструкция по применению

Reading time6 min
Views50K

Twitter мой всегда со мной, или явные признаки твиттеромании налицо



Твиттер — это сервис для микроблоггинга. С этого начинаются и, как ни странно, этой же фразой заканчиваются большинство статей об этом замечательном сервисе. При этом, мало кто из людей понимает, что собственно такое этот микроблоггинг и Твиттер, с чем его едят и на какую голову все это надеть. Более-менее понятное объяснение о том, что такое Твиттер, я встретила только на Хабре в статье «Интервью с программистами Twitter (видео)».

Мне очень нравится Твиттер, потому что там можно встретить и зафоловить интересных и неординарных людей. Информацию об обновлениях вашей ленты можно получать любым удобным для вас способом: через Web-интерфейс на сайте twitter.com, c помощью многочисленных клиентов для всех операционных систем, уведомлений в Jabber или Skype с помощью соответствующих ботов, по СМС (у меня, к сожалению, эта функция не работает, потому что не удается активировать мой номер, но это не критично, так как вышеперечисленных способов хватает с головой). На работе мне доставляет уведомления Jabber-бот в Meebo, дома любимая птичка — воробушек Twitterrific — приносит самые свежие весточки в клювике; на iPhone’e в дороге можно пользоваться мобильной версией сайта или же замечательным недавно открытым приложением Twinkle. Стоит сказать, что некоторое время назад, к сожалению многих пользователей, администрация Твиттера отключила всеми любимого Jabber-бота. С другой стороны есть хорошая новость: Iconfactory выпустила версию Twitterrific для iPhone, которую я люблю ещё больше десктопной. Если вы хотите узнать, чем он отличается от Twinkle, можете почитать замечательный обзор от Влада Гороховского.

Как говорил Umputun в комментарии к посту об этом сервисе:


В моем понимании, Твиттер — это средство широковещания/броадкастинга своих мыслей и прочей информации, и в тоже время средство приема подобных “твиттерограмм” от тех, от кого хочешь их принимать».


Это наталкивает на мысль, что стоит помнить о своей аудитории: кому вы вещаете, что вы вещаете и почему вы это делаете. Если можете не писать — не пишите. Не можете — вот пара советов и пояснений.

Читать дальше →

Как бесплатно и быстро раскрутить социальную сеть? Рассказываю (на примере).

Reading time5 min
Views2.7K
Уже немного об этом писал, но вещь действительно изощренная и стоит отдельного поста.

Итак, у вас есть новая суперфункциональная, но пустая социальная сеть. Пустая сеть — это всегда боль, так как смысла для юзеров в ней нет никакого. Перед вами всегда есть несколько уже известных вариантов раскрутки:

— Реклама в сети в виде статей и баннеров (moikrug, odnoklassniki).
— Реклама в оффлайне (odnoklassniki).
— Реклама пиар-акциями «Пригласи друга» (vkontakte, comby, liveinternet).

У всех перечисленных типов есть один минус — затратно. Чтобы привлечь пользователя рекламой на фоне уже раскрученных социальных сетей, нужно все больше и больше денег. Вы должны либо привлечь много инвестиций, либо сделать настолько гениальную сеть, что все сами туда побегут валом.

Однако! Если у вас нет крупных инвесторов, а гениальная идея тоже куда-то запропастилась, не спешите посыпать голову пеплом. Как удалось выяснить после небольшого исследования, выход есть и очень простой.
Читать дальше →

Выбор python-фреймворка

Reading time2 min
Views8.3K
Вот заинтересовался вопросом веб-фреймворков на python. Направление это сейчас перспективное и очень активно развивается.
Хотел бы вместе с хабралюдьми обсудить эту тему, кто на чем пишет, какие преимущества и т.д.
Список фреймворков, их описание и обсуждение

Моя библиотека для IT-менеджера

Reading time7 min
Views74K
С тех пор, как в институте появился предмет маркетинг, я прочёл несколько десятков книг, полезных для проект-менеджеров, стартаперов и руководителей компаний. Лучшие я собрал в небольшую библиотеку и хочу рассказать о них вам. Все эти книги заслуживают внимания и будут вам полезны. О многих вы уже слышали, часть упоминалась на Хабре, но, надеюсь, вы откроете для себя нечто новое из тех 22-х книг, о которых хочу рассказать.

Рассказывать буду кратко: о чём книга, кому полезна, насколько важна. Поэтому обложки на каждую ставить не буду, думаю, каждый без труда найдёт ту, что заинтересовала.

image
Читать дальше →

Монтаж накруткой. Технология

Reading time5 min
Views186K

Раньше, чтобы провести отладку электронной схемы, я применял макетные платы, навешивал соплей, для соединений применял монтажный провод и обрезки выводов резисторов. Трассировку делал на ходу, часто с ошибками, что иногда приводило детали в негодность. У такого монтажа много проблем: тяжело менять схему, провода отваливаются от вибрации, сложно сводить несколько проводов в одной точке и т.д.

Есть и другие способы макетирования, но сегодня я напомню о монтаже накруткой [1, 2] — технологии, проверенной временем, удобной и надежной для макетирования и прототипирования. Более того, по этой технологии можно создавать конечные устройства, которые будут надежно работать много лет.

Читать дальше →

Сверхбыстрое распознавание речи без серверов на реальном примере

Reading time10 min
Views334K

В этой статье я подробно расскажу и покажу, как правильно и быстро прикрутить распознавание русской речи на движке Pocketsphinx (для iOS порт OpenEars) на реальном Hello World примере управления домашней техникой.
Почему именно домашней техникой? Да потому что благодаря такому примеру можно оценить ту скорость и точность, которой можно добиться при использовании полностью локального распознавания речи без серверов типа Google ASR или Яндекс SpeechKit.
К статье я также прилагаю все исходники программы и саму сборку под Android.

Прикручиваем Pocketsphinx к своему Андроиду

Тестирование Adobe AIR приложений в системе HockeyApp

Reading time5 min
Views5.5K
Приветствую, друзья!

О чем статья


В этой статье будет дано поверхностное описание системы тестирования мобильных приложений HockeyApp. Я расскажу как пройти путь от написания кода в ActionScript, до получения логов в системе HockeyApp. И познакомлю с ANE библиотекой FPHockeyApp. Если вы знакомы с системами тестирования приложений, можете сразу перейти к примерам использования библиотеки FPHockeyApp.

Суть проблемы


Если вы разрабатываете мобильное приложение в одиночку, то вы наверняка ощущали дискомфорт от необходимости постоянно подключать разные устройства к компьютеру, чтобы закачать новую версию разрабатываемого приложения, для дальнейшего тестирования. Если же вы работаете в большой команде, то процесс раздачи тестовых сборок тестеровщикам, при ручном подходе превращается в ад… Системы автоматизированного тестирования приложений, вроде HockeyApp, предназначены для решения этой проблемы. Как оно работает, читайте дальше.

Читать дальше →

Живём ли мы внутри компьютерной модели?

Reading time11 min
Views66K


В уже далёком 2003 году философ, профессор Оксфорда, Ник Бостром опубликовал пространную статью, в которой рассмотрел предположение, что все мы, на самом деле, живём внутри компьютерной модели. И с тех пор эта работа не даёт покоя многим учёным, которые периодически публикуют статьи в поддержку или в опровержение работы Бострома.

В его статье утверждается, что как минимум одно из утверждений верно:

1) Человеческая раса, скорее всего, исчезнет до того, как достигнет постчеловеческого уровня развития.
2) Крайне маловероятно, что любая постчеловеческая цивилизация создаст значимое количество моделей истории её эволюции (или возможных вариантов).
3) Мы почти наверняка живём внутри компьютерной модели.

Из этого следует, что вера в то, что наша цивилизация может достичь постчеловеческого уровня и создать прочие модели, является заблуждением.

Нам показались интересными идеи, предположения и доказательства, представленные учёным, и мы решили поделиться с вами его умозаключениями (с сокращениями).
Читать дальше →

20 заповедей качественного общения с клиентом

Reading time5 min
Views285K
Можно ли ответить на вопросы клиента еще до того, как он их задаст? Общаться с клиентом по-свойски или в официальном тоне? За какое время надо отвечать на вопросы в почте? Как сделать клиента счастливым и постоянным?

Мы набили немало шишек в поисках ответов на эти вопросы. Цена ошибки в общении с клиентом бывает слишком велика и грабли, на которые наступаешь, порой получаются золотыми. Зато в результате мы получили бесценный опыт и выработали стратегию общения с клиентами, которой и хотим сейчас поделиться.

Перед вами выдержка из нашего внутреннего документа, обязательного к изучению каждому менеджеру-новичку в Alconost. Итак, 20 заповедей качественного общения с клиентами:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity