Pull to refresh
3
0
Михаил @nesesser

User

Send message

Как фрилансеру распознать нежелательного заказчика?

Reading time3 min
Views5.3K
Я более 4 лет работаю фрилансером и имею опыт общения с различными заказчиками, опыт разработки различных проектов. Свой опыт я постарался обобщить, создав небольшую памятку, а вернее «стоп-лист», которым теперь пользуюсь для раннего отсева заказчиков, работа с которыми не приносит ни радости, ни выгоды. Мне он помогает экономить время и нервы. Надеюсь, он будет полезен и вам, если вы фрилансер. Он также может быть полезен начинающим заказчикам. Публикую его здесь с небольшими комментариями к каждому пункту.

«Стоп-лист» содержит негативные признаки заказчика. Пожалуйста, обратите внимание, что совпадение 1-2 пунктов может оказаться случайностью. При совпадении 3 и более пунктов я отказываюсь работать с заказчиком.
Читать дальше →

Зал для видеоконференций: опыт создания

Reading time7 min
Views30K
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Класс создавался с нуля как с точки зрения строительства (были голые стены), так и с точки зрения опыта внедрения и использования ВКС (Skype и ему подобные не в счет), в 2007-2008 годах.
Читать дальше →

US Virtual Bank Account, или как вывести деньги с зарубежных платежных систем

Reading time6 min
Views63K

Преамбула.


В связи с бурным развитием мобильных устройств и ОС Google Android в частности, интерес к разработке программного обеспечения под данную платформу весьма закономерное явление. Как оказалось, он мало чем отличается от обычной разработки на Яве под десктоп/веб, а с учетом возможности использования «стандартного» IDE (Eclipse) путем скачки и встраивания SDK Андроида, а также наличия исчерпывающей документации многие технические вопросы снимаются сами собой. Концептуальный аспект (т.е. идея для реализации в виде ПО) также не заставила себя ждать, благо платформа сравнительно новая, не смотря на недавно вышедшую уже версию 2.1, и конкурентная среда соответственно не такая насыщенная, если взять, к примеру, разработку под тот же iPhone. (Тут могла бы быть развернутая часть о самом ПО, но ввиду некоторых нюансов, таких как незаконченность проекта и отсутствие конкретных результатов, пока ее пропустим).
Оставался последний, и, естественно, самый интересный (логично, не правда ли?) вопрос – денежный, а конкретно – как правильно вывести честно заработанные дензнаки, полученные от продажи ПО на Android Market.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вдаваться подробности не буду, все-таки статья ориентирована на тех, кто примерно ориентируется в данной теме, скажу коротко — в данном случае под прицелом оказывается сервис обработки онлайновых платежей Google Checkout, который с нерезидентами США изначально не работает. Насколько мне известно, прямых путей решения данной проблемы нет, поэтому пришлось искать обходные дорожки.
Читать дальше →

Правильный инструмент: подбор CMS

Reading time1 min
Views1.9K
После публикации топика "Правильный инструмент", меня попросили сделать такую же систему, но для подбора наиболее подходящей системы управления сайтами (CMS) с учетом коллективного мнения Хабра.

Поскольку сам я готовым CMSками не пользуюсь — я точно сказать и не могу — нужно ли это будет кому-то.

Пробуйте, голосуйте, читайте результаты.

Пишите в комментариях если какие-то CMS я упустил и может какие-то вопросы, которые следовало бы добавить о системах управления сайтами.



Читать дальше →

BugZilla как система постановки задач и контроля работы. Реальный опыт использования

Reading time6 min
Views29K
Планирование, постановка задачи, контроль — вот одни из важных принципов на которых строится управление проектами и web проектами в частности. А в процессе руководства удаленными командами и организации взаимодействия между ними, без использования систем постановки и контроля задач не обойтись.
В данном посте я хочу рассказать о самой популярной системе багтрекинга BugZilla и успешном ее внедрении и эксплуатации в веб-студии «Твинс». Почему-то на хабре БагЗиллу всегда упоминают вскольз. Но никто и никогда подробно не ней не останавливался. А зря…

На первый взгляд кажется что здесь черт ногу сломит. Но когда ты поработаешь в этой системе, то понимаешь, что все грамотно и четко продумано. Система обладает колосальнейшими возможностями, просто кастомизируется и легко встраивается в процесс разработки веб проектов.

Читать дальше →

Комплекты для взлома WiFi-сетей продаются по $24

Reading time1 min
Views34K
Китайские бизнесмены пустили в продажу дешёвую альтернативу WiFi Box. Сначала на крупнейших интернет-аукционах, а потом и на улице в продаже появился «комплект для халявного интернета» местного производства: это USB WiFi-модем с 15-сантиметровой антенной (на фото 58-сантиметровая), CD-ROM с операционной системой BackTrack Linux и хакерским софтом, драйвер для модема, а также подробная инструкция действий.



Инструкция нехитрая: из-под BackTrack запускаются программы Spoonwep и Spoonwpa, которые расшифровывают ключи от всех WiFi-сетей в радиусе приёма, и потом можно запускать Windows с этими ключами — и наслаждаться халявным интернетом. Для WEP эксплуатируется давно известная уязвимость, а ключи WPA подбираются брутфорсом.

На китайским рынках такой комплект можно купить за 165 юаней (окло $24). Это гораздо дешевле вышеупомянутого западного аналога WiFi Box.

На темной стороне луны не меньше места для стартапов

Reading time3 min
Views15K

Читая статьи в интернете, и тот же Хабрахабр, складывается видимость, что все стартапы и новые проекты в области IT, связанны только с последними инновациями, созданием сайтов и программированием под сотовые телефоны и гаджеты. Кажется, что большинство разработчиков использует php, а другие используют самые последние библиотеки и средства разработки.

Ситуация вполне в духе: «Опрос среди пользователей интернета показал, что у 100% из них есть интернет». А ведь огромная часть задач, связанная с разработкой программ остается здесь неосвещенной, хотя в них вкладываются не меньшие деньги и для них создается не меньшее количество инструментов. И естественно, это не меньшее поле для стартапов. Назвать их вот только инновационными не поворачивается язык. Однако менее ценными, полезными и прибыльными проекты на темной стороне луны от этого не становятся.

Что скрылось от взгляда, за массовым обсуждениями проектов для Apple iPhone и Web-разработкой

Новый русский перевод лицензий Creative Commons 3.0

Reading time1 min
Views6.1K
imageВ начале недели опубликованы новые переводы лицензий Creative Commons на русский язык. Советую всем почитать, чтобы вокруг великих и ужасных лицензий было меньше мифов и заблуждений.

Вот размещённые в Викитеке переводы всех шести современных лицензий (всё это только простые переводы, не путать с дополнительной адаптацией лицензий к законам РФ):
Читать дальше →

Fidonet. История одного пойнта (2010-й год)

Reading time4 min
Views9.6K
image

Предисловие


Данная статья не претендует на то, чтобы стать руководством к действию, а лишь рассказывает историю о том, как отдельно взятый интернетчик подключился к сети Фидонет в (страшно представить) 2010-м году.

Тем, кто уже потянулся мышкой к окошечку «Написать комментарий», дабы оставить для потомков что-то вроде: «Федо — R.I.P.», рекомендую сделать три глубоких вдоха-выдоха и дочитать этот текст до конца.

История моего интереса к сети Fidonet (можно смело пропустить)


Читать дальше →

Введение в разработку USB периферии

Reading time4 min
Views50K
Последние полгода я участвую в разработке первого в своей жизни USB-устройства и прикладного ПО к нему, и сейчас хочу поделиться своим пониманием того, как там всё работает: микроконтроллер, драйвер, прикладное ПО. Также затрону вопрос о выборе идентификаторов VID/PID. Список полезных ссылок для желающих более подробно разобраться в теме прилагается.
Читать дальше →

Tank — твой робот на Arduino

Reading time8 min
Views40K
Запрограммируем робота на основе Arduino.
Начну с теории и описания всего того, что нам пригодится.

image

Напомню Arduino – это аппаратная вычислительная платформа, основными компонентам которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Документация на аппаратную часть и программный код опубликованы под лицензией «copyleft» но разработчики выразили желание, чтобы название «Arduino» было торговой маркой для официального продукта и не использовалось для производных работ без разрешения. В документе об использовании названия Arduino подчеркивается, что проект открыт для всех желающих.

До недавнего времени создание роботов считалось очень непростой процедурой, требующей от разработчика высокой квалификации и специального образования, а также длительного времени на разработку. Но с появлением плат Arduino это занятие может позволить себе почти каждый, кто хоть немного знаком с программированием! Проще некуда, но обо всем по порядку.
Читать дальше →

7 способов определить хостера сайта

Reading time8 min
Views154K
Периодически перед многими из вебмастеров возникает задача определить хостера, у которого живет тот или иной сайт. Мотивация для этого бывает самая разная, как простое любопытство, так и желание поселиться по соседству на хорошем и стабильном хостинге или наоборот не вляпаться в такое соседство. В этом посте я приведу несколько известных мне методов с их достоинствами и недостатками. Вполне возможно, что он неполон, поэтому дополнения всячески приветствуются.
Так же «на берегу» оговорюсь: все упомянутые ниже сайты и хостеры упомянуты исключительно как наглядные примеры, и ни в коем случае не в качестве рекламы или, упаси господи, антирекламы. Выбор оных был сделан так же практически случайно — где какие методы у меня в свое время срабатывали, то и привожу.

Способы я перечисляю в порядке убывания точности и, к сожалению, в порядке возрастания вероятности срабатывания.

1. NS-сервера


Даже странно, что забыл упомянуть с самого начала. Спасибо variable За напоминание. Очень часто люди пользуются NS-серверами хостера и при помощи whois'a мы моментально узнаем хостера.

Плюсы

  • Очень часто срабатывает на шаред-хостингах

Минусы

  • Зачастую пользователи VPS и дедиков, а так же продвинутые пользватели на шаред-хостингах пользуются своими DNS-серверами, либо используют свои поддомены.

2. Ошибка 403/404


Не могу сказать, что большинство, но немало серьезных хостеров страницы ошибок веб-сервера по умолчанию делают с информацией о себе, а многие их клиенты забывают/ленятся их переопределить. Поэтому в первую очередь стоит попытаться вызвать такую ошибку и посмотреть, что получится. Бывает так, что CMS на сайте при помощи mod_rewrite перехватывает запросы к несуществующим файлам и отдает в ответ свою 404-ю ошибку. Это можно попробовать обойти, вызвав ошибку 403 путем обращения к какталогу без индексного файла. Им может быть папка с картинками/шаблонами, папка для загруженных файлов, кэша движка, системная папка типа includes и т. п. Небольшой хинт — иногда на странице ошибки есть email вебмастера и часто из него можно узнать домен сайта хостера.
Читать дальше

Считаем деньги

Reading time3 min
Views821

Вступление


Начну с того, что я являюсь сотрудником компании Finobox. Мне хотелось бы поделиться личным опытом по учету финансов, но в качестве рядового пользователя сервиса.

В корпоративном блоге нашей компании довольно подробно описывались особенности сервиса, так что не вижу большого смысла останавливаться на описании принципов и технических моментах.

Возможно, мое мнение покажется несколько субъективным, но наверное, иначе быть не может — ведь этот пост находится в сообществе «Я пиарюсь».


Читать дальше →

Установка драйверов за 5 минут

Reading time2 min
Views10K

Дорогие коллеги!


Рад представить вам новую версию программы DriverPack Solution 10. Это универсальный менеджер установки драйверов для всех версий Windows, который можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта: http://drp.su/

В отличие от встроенной в Windows Update функции обновления драйверов этой программой можно пользоваться без наличия Интернета и для установки драйверов не только на устройства популярных вендеров (как в случае с Windows Update).

image

Читать дальше →

Искусство и дзен написания CSS

Reading time6 min
Views15K
Я делаю шаблоны на чистом HTML/CSS уже больше восьми лет. За это время я убедился, что различные соглашения и документирование помогают в работе. Конечно, они не спасают от периодических CSS-кошмаров. Они лишь делают их менее болезненными. Мое решение — следовать определенным принципам в написании стилей. Эти принципы образуют основание, на котором будет строиться все дальнейшее написание стилей, облегчая работу над растущим проектом.
Читать дальше →

Realaxy Actionscript Editor

Reading time2 min
Views3.3K
image

Realaxy ActionScript Editor, пожалуй один из самых ожидаемых ActionScript редакторов.
Создатели наши, небезызвестные люди в RuFlash сообществе — Иван Дембицкий и Евгений Потапенко.

Бета-версия казуального редактора Realaxy ActionScript Editor (RE) будет представлена разработчикам на конференции Creative Future в Москве 23 апреля.
Читать дальше →

4 ответа, которые принесут вам деньги

Reading time1 min
Views756
Эпиграф:
«Инвестор – умный человек, у которого есть деньги. Дураков-инвесторов не бывает. Это аксиома» А.Морейнис

Сегодня на Startup Weekend Аркадий Морейнис рассказывал, как правильно готовиться к презентации своего проекта инвестору. Его советы были настолько конкретны и просты, что грех было их не законспектировать и передать эти полезные знания всем. Пожалуй, выступление Морейниса было самым полезным и интересным за сегодня (пруфлинк)

image

Итак, Аркадий Морейнис призывает на встрече с инвестором ответить всего лишь на 4 ключевых вопроса.

1. Что? В чем суть вашего продукта? Что будет делать ваш продукт? Какие у него есть уникальные свойства?

2. Почему? Почему ваш проект должен сыграть на рынке? Это может быть уникальный маркетинг, уникальный способ привлечения аудитории и др. И главное – почему другие конкуренты не смогут это повторить.

3. Зачем? Какова будет стратегия вашего выхода из проекта, причем об этом надо думать с самого начала, инвестору необходимо знать ваши намерения.

4. Сколько? Что у вас есть сейчас? На что пойдут инвестиции? Сколько планируете заработать?

Как откровенно сказал Аркадий Морейнис: «Главная причина провала стартапа перед инвестором – то, что люди приходят с полной туфтой». Да, правда такова. Поэтому для начала четко ответьте для себя на эти четыре вопроса, а если у вас это получилось – то смело обращайтесь к Аркадию Морейнису инвестору.

Как поступают в университеты США

Reading time6 min
Views43K
image
Статьи про обучение в США заинтересовали мою жену настолько, что она все таки решилась описать свои мысли и опыт. Она вообще не блоггер, но статья, надеюсь, получилась интересная:


Приехала я в Штаты сразу после окончания школы, поэтому про жизнь российского студента знаю только понаслышке. Поскольку про само обучение уже писали, расскажу
подробнее про поступление...

Взломщики RBS World Pay арестованы. Будут ли экстрадировать?

Reading time2 min
Views1.8K
Питерское ФСБ провело операцию по аресту хакера Виктора Плещука, который считается организатором одного из самых дерзких хакерских взломов в истории банковского бизнеса.
Читать дальше →

Как легально получать деньги из-за пределов России

Reading time5 min
Views202K
Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары.
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.

Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика). Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity