Pull to refresh
0
0
Никита Коваль @nikodll

Gentoo people

Send message

В сборке для Linux'а до сих пор даже демо-ролики не переводит. Сборка 21.8.0.1967 beta (64-bit)

У Dell такой тоже есть. Включается в биосе, поддержка софта/драйверов нужна только если хотите без перезагрузки настройки менять, например командой:

/opt/dell/dcc/cctk --PrimaryBattChargeCfg=Custom:50-80

Насколько я помню, там через проприетарный API создавалась упрощённая трехмерная сцена, специально для звуковой карты, прямо как для видео, только вместо источника освещения — источник звука. Считала карточка до 60 отражений (при этом практически не нагружая CPU), учитывая затухания и разницу расстояния до разных ушей слушателя. Плюс, скорость объекта относительно слушателя учитывалась для создания доплеровского эффекта. Источник звука, благодаря этому, точно позиционировался по всем 3-м осям.
Сама технология и все HRTF алгоритмы были разработана (другой фирмой, которую купила Aureal) по заказу NASA. Последние вроде делали виртуальную реальность чтоб тренировать астронавтов, видимо поэтому технология изначально была заточена только на наушники, и на колонках особо не впечатляла (да и в любом случае точность расчётов была не могла бы быть такой точной для колонок).
Ты по-моему вообще не знаешь о чём говоришь. Live был прекрасен для музыки, но как игровая звуковая карта Vortex был вне конкуренции. Дело не в «хитрых драйверах», Aureal Vortex фактически аппаратно реализовал рей-трейсинг для звука (причём для каждого уха отдельно). Просчитывались отражения и перекрытия в трехмерной сцене + скорость и направление движения источника звука. До сих пор, 20 лет спустя никто, и особенно креатив, не выпустил ничего подобного. На EAX тяжело было смотреть без слёз, всё что там было это наложение DSP эффектов, позволяющие максимум отличить бетонный пол от металлического. Только сейчас, после истечения сроков на патенты, кто-то пытается писать HRTF драйвера, да разные игровые движки изобретают каждый раз свои собственные колёса.
Пока автор пишет свой, можете почитать триллер от Ричарда Престона «The Hot Zone. Эпидемия» (eng.: «The Hot Zone: A Terrifying True Story»). Тоже об Эболе (начинается с того чувака который на складе работал). Просто отлично написан.
Меня UI gimp'а по большей части устраивает. Улучшения как раз неплохо было-бы сделать в алгоритмической части, например в быстродействии. Я часто использую Affinity Photo имеено потому, что благодаря обработке на GPU эфекты применяются практически в реальном времени, и можно ползунками легко добиться отпимальных настроек. Но я думаю со временем это доделают, проект последнее время развивается весьма активно.
На реддите бывший инженер Боинга интересно пишет о том как они там инженерят. Смотрите коммент от Dan Heidel.
Там на двери висит календарь за 2013 год, так что учитывайте, что фотографии лет 6.
Я думаю, что долголетие складывается на 90% из генетики, экологии, образа жизни, доступности здоровой пищи, гигиены (личной и промышленной), уровня преступности, социальной стабильности и даже общественной этики, и только когда один или несколько из этих факторов дали осечку, на оставшиеся 10% уже из медицины. И есть мнение, что многие развитые страны, на медицину которых здесь жалуются, находятся впереди по долголетию благодаря бОльшим успехам в отдельных факторах из первой группы.

Прошу прощения, неправильно прочитал ваш комментарий: сложилось впечатление, что вы уже ездили в Дарвин. Может быть можете посоветовать куда поехать в феврале? В прошлом году был в марте в Перте, вечерами было уже холодновато. Думал сейчас съездить в NT, но там пугают дождями.

Я думал у нас в Голландии медобслуживание г-но, но полазив по вашим ссылкам понял что тут есть ещё куда падать. Из ЕС слышал, что во Франции вроде по-лучше с медициной, про остальные страны не знаю. Из моего опыта могу сказать, что в РБ дела обстояли точно в разы лучше, по крайней мере с диагностикой и профилактикой. В больницах тут не бывал, но по отзывам других коллег из СНГ, в принципе сравнимо. Из плюсов в больницах Голландии лучше оборудование, возможно шире спектр проводимых операций, из минусов, то, что если можно не лечить — лечить и не будут.

А как в Дарвине летом (Январь-Февраль)? Собирался туда в отпуск в это время, но везде пишут, что сезон муссонов, дожди и ураганы. Меня интересует чисто субъективное впечатление, как там этот сезон по ощущениям русского человека?
>Если справится — я второй раз в жизни поверю в чудеса.
А когда был первый раз?

Information

Rating
Does not participate
Location
Drachten, Friesland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity