Как визуализировать звук в вебе: подборка тематических материалов и видеолекций с теорией и практикой

Программист

В общем случае с помощью shell команды можно получить любую метрику, без написания кода и интеграций. А значит в консоли должен быть простой и удобный инструмент для визуализации.
Наблюдение за изменением состояния в базе данных, мониторинг размера очередей, телеметрия с удаленных серверов, запуск деплой скриптов и получение нотификации по завершению — конфигурируется за минуту простым YAML файлом.
Код доступен на гитхабе. Инструкции по установке — для Linux, macOS и (экспериментально) Windows.
Давно хотел написать подобный текст, но все никак не доходили руки. А вот после завершившегося летнего заседания комитета по стандартизации C++ и поднявшегося воя о том, что сложность языка еще больше увеличилась, пришлось таки изыскать время и зафиксировать собственные мысли на этот счет.
Текста будет много, поэтому тех, кому не жаль своего времени, приглашаю заглянуть под кат.
Некоторое время назад довелось прочесть интересную книгу «Дилемма инноватора». Там на примерах технологичных продуктов показывается, как возникают новые продукты, которые сперва проигрывают доминирующим сейчас на рынке решениям, а затем кардинальным образом меняют состояние рынка.
Один из самых ярких примеров: цифровая фотография, которая в 1990-х была вообще никакой, но спустя всего 20 лет привела к краху такого монстра XX-го века, как Kodak (который, кстати говоря, первым и сделал прототип цифровой камеры).

Перед тем как начать реализацию новой фичи, приходится изрядно поломать голову.
Разработка сложного функционала требует тонкой координации усилий коллектива инженеров.
И одним из важнейших моментов является вопрос распараллеливания задач.
Возможно ли избавить фронтовиков от необходимости ждать реализацию бэка? Есть ли способ распараллелить разработку отдельных фрагментов UI?
Тему распараллеливания задач в веб-разработке мы и рассмотрим в этой статье.



Fizz, если число кратно 5 — строку Buzz, а если соблюдаются оба этих условия — FizzBuzz.
В процессе разработки я люблю менять компиляторы, режимы сборки, версии зависимостей, производить статический анализ, замерять производительность, собирать покрытие, генерировать документацию и т.д. И очень люблю CMake, потому что он позволяет мне делать всё то, что я хочу.
Многие ругают CMake, и часто заслуженно, но если разобраться, то не всё так плохо, а в последнее время очень даже неплохо, и направление развития вполне позитивное.
В данной заметке я хочу рассказать, как достаточно просто организовать заголовочную библиотеку на языке C++ в системе CMake, чтобы получить следующую функциональность:
Кто и так разбирается в плюсах и си-мейке может просто скачать шаблон проекта и начать им пользоваться.



io_service.Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "Perils of Constructors" автора Aleksey Kladov.
Один из моих любимых постов из блогов о Rust — Things Rust Shipped Without авторства Graydon Hoare. Для меня отсутствие в языке любой фичи, способной выстрелить в ногу, обычно важнее выразительности. В этом слегка философском эссе я хочу поговорить о моей особенно любимой фиче, отсутствующей в Rust — о конструкторах.
Конструкторы обычно используются в ОО языках. Задача конструктора — полностью инициализировать объект, прежде чем остальной мир увидит его. На первый взгляд, это кажется действительно хорошей идеей:
Конструктор здесь играет роль индукционной базы, будучи единственным способом создать новый объект.
К сожалению, в этих рассуждениях есть дыра: сам конструктор наблюдает объект в незаконченном состоянии, что и создает множество проблем.
// Хорошо.
struct person {
person(std::string first_name, std::string last_name)
: first_name{std::move(first_name)} // верно
, last_name{std::move(last_name)} // std::move здесь СУЩЕСТВЕНЕН!
{}
private:
std::string first_name;
std::string last_name;
};

Во многих инструкциях с просторов интернета описывают некий минимум действий, и как следствие минимум команд и возможностей.
Я решил сделать некую подборку мало освещенных возможностей, особенностей. Статья не претендует на уникальность, это и мне, как памятка, и возможно некоторым падаванам поможет, начинающим свой путь с docker-compose.