Pull to refresh
26
0
olegi @olegi

Пользователь

Send message

Книга «Графический дизайн. Базовые концепции»

Reading time3 min
Views28K
image «Графический дизайн. Базовые концепции» — книга автора и дизайнера с мировым именем Эллен Луптон. В ней, для удобства студентов и профессионалов, она собрала в единую систему все те базовые знания, без которых невозможен современный дизайн. Большое количество примеров выдающихся проектов, а также подробные комментарии Эллен Луптон помогут вам по-новому взглянуть на базовые концепции визуального языка, практикуемого дизайнерами сегодня. Современность требует глубокого понимания как теории дизайна, так и последних веяний в искусстве и в области технических достижений. Книга Эллен Луптон поможет вам достичь новых высот в графическом дизайне, создавая остроумные, вдохновляющие и гармоничные работы.
Читать дальше →

Искусственный Интеллект в Excel предсказывает обладателя золотой медали в мужском турнире на Рио 2016

Reading time6 min
Views14K
Каждый раз, когда мы используем сложные математические алгоритмы и современные методы машинного обучения, мы ставим задачу получить тренд, понять внутренние зависимости, и в конечном счете произвести предсказания. Более точные результаты можно получить, если алгоритм может быть адаптирован под имеющиеся знания, под имеющуюся модель процесса. Одним из направлений в машинном обучении, которое позволяет создавать и обучать модели для получения предсказаний, является «порождающее (или Байесовское) моделирование» (в отличие от «дискриминативного» моделирования, например, нейронных сетей). Для создания вероятностных моделей и работы с ними существуют платформы, которые в последнее время относятся к направлению «вероятностным программированием». Более подробно о вероятностном программировании можно почитать в других статьях на Хабрахабре: «Вероятностное программирование», «Вероятностное программирование – ключ к искусственному интеллекту?» и «Вероятностное программирование».

Совсем недавно появился стартап Invrea, который в качестве вероятностного языка программирования предлагает использовать Excel: вероятностная модель может быть создана в Экселе и предсказания могут быть получены там же. Ниже находится перевод одной из статьи с сайта стартапа (перевод выполнен исключительно в образовательных целях). В статье авторы рассматривают пример «бытовой» ситуации. Им интересно понять, кто победит в теннисном турнире на Олимпийских играх 2016. Они производят предсказания о том, кто наиболее вероятный кандидат на победу. Статья была написана 7 августа, во время игр, после завершения всех игр первого тура.

8 советов по лид генерации от Кхалиси

Reading time4 min
Views3.6K
Хотите узнать, как Дейнерис Таргариен удалось вернуть её мощь и увеличить число сторонников после того, как она, фактически, потеряла всё? В этом нет никакой магии. Это все чистой воды маркетинг.

Кхалиси — своего рода эксперт лид генерации. За ней постоянно выстраивается очередь желающих присоединиться, помочь, поддержать. Её история успеха — это бездонный источник идей и вдохновения. Позвольте остановиться на некоторых из них:
Читать дальше →

Нейромаркетинг: как исследования мозга помогают брендам продавать

Reading time3 min
Views20K
image

Нейромаркетинг — новое направление в маркетинге, в котором используют исследования мозга для изучения поведения покупателей. В 2015 году мировой оборот таких исследований составил 26 млрд долларов. Procter&Gamble, General Motors и другие компании создают свои рекламные ролики на основе нейромаркетинговых исследований.
Читать дальше →

Укрощаем асинхронные процессы в Android с RxJava. Опыт Яндекса

Reading time9 min
Views24K

Всем привет, меня зовут Алексей Агапитов и сегодня я хочу рассказать, как с
помощью такой библиотеки как RxJava можно легко обрабатывать множество
асинхронных процессов в вашем Android приложении.


Мы разберём, как создавать свои холодные и горячие последовательности, обратим
внимание на некоторые нюансы при использовании RxJava, а также рассмотрим
насколько мощными инструментами являются предоставляемые данной библиотекой
операторы.


Рассказывать обо всём я буду на примере приложения Яндекс.Недвижимость и его
главного экрана с картой.


Скриншот

Для начала посмотрим на экран и разберёмся, что на нём происходит и что нам
предстоит реализовать.


Читать дальше →

Google Tango: управляем роботом в режиме дополненной реальности

Reading time9 min
Views8.1K
Благодаря Хабрахабру и Google к нам в лабораторию робототехники Сколтеха на неделю попал дев-кит планшет проекта Google Tango. Мы не только протестировали данное устройство, но и написали небольшое демо по управлению мобильным роботом в режиме дополненной реальности. Но об этом чуть позже, сначала немного об устройстве и наших впечатлениях от него.

Статья автора Дмитрия Сенашенко, в рамках конкурса «Device Lab от Google».

Подробнее

Реализация восстановления после аварий

Reading time9 min
Views20K

Сергей Бурладян (Avito)


Сергей Бурладян

Всем привет, меня зовут Сергей Бурладян, я работаю в «Avito» администратором баз данных. Я работаю с такими системами:



Это наша центральная база 2 Тб, 4 сервера — 1 мастер, 3 standby. Еще у нас есть логическая репликация на основе londiste (это из Skytools), внешний индекс sphinx’а, различные выгрузки во внешние системы — такая, как DWH, допустим. Еще у нас есть собственные наработки в области удаленного вызова процедуры, xrpc так называемая. Хранилище на 16 баз. И еще такая цифра, что наш бэкап занимает 6 часов, а его восстановление — около 12-ти. Мне хотелось бы, чтобы в случае различных аварий этих систем простой нашего сайта занимал не более 10-ти минут.

Антивирусы для Android могут не увидеть вирус — исследование и «Прачечная вирусов»

Reading time3 min
Views6.8K
Сколько времени нужно чтобы создать вирус для мобильной среды? – от 1 до 2 минут



Группа исследователей из Университета Саннио (Италия) продемонстрировала насколько легко можно сделать известный вирус для Android «белым и пушистым». Написать вредоносный код, который обойдет защиту, очень не просто, но есть методы позволяющие замаскировать вирус, сгенерировав новый файл.

Разница между созданием и генерацией такой программы состоит в том, что во втором случае «создатель» программы не напишет и строчки кода, а просто нажмет кнопку «создать».

Исследователи создали движок, который использует до 8 вариантов создания таких мобильных скриптов, которые меняют форму кода, не затрагивая поведения самих вредоносных программ.

Разработчики назвали свой движок «Прачечная вирусов».
Читать дальше →

Подборка полезных материалов по разработке на Xamarin

Reading time3 min
Views14K
Делимся полезным контентом по разработке на Xamarin: видео The Xamarin Show на Channel 9, базовый курс Microsoft Virtual Academy для новичков, список обучающих материалов и первый в России Moscow Xamarin Meetup.


Читать дальше →

Советы основателя. Евгений Лучинин, Локалс

Reading time7 min
Views8.7K


Евгений Лучинин, ещё недавно, воспринимался многими как дизайнер, автор многочисленных известных проектов. Работал с Хабром, Футурико, Look At Me, Dream Industries, Афишей, Рамблером и другими. Заведовал собственной студией дизайна, трудоустраивал общих знакомых. Но последние годы Евгений — стартапер, человек, активно развивающий сервис для аренды недвижимости без посредников «Локалс». Воспользовавшись случаем я включил диктофон, а Женя рассказал, как всё произошло и от дизайна он перешёл к управлению бизнесом на основе интернет-сервиса.

Почему Locals стал тем сервисом, которым ты занимаешь сегодня всё своё время? Я знаю, что ты был дизайнером, а в какой-то момент стал основателем стартапа The Locals. Как этот проект вообще появился? Почему ты решил, что это дело стоит продолжать?

На самом деле, ничего из того, что сейчас есть в Locals, не задумывалось изначально: все было спровоцировано спросом. Сначала это был блог, который Данила Антоновский вел в рамках Look At Me. Там мы и познакомились. Потом он плавно перерос в сервис. Чтобы его сделать, не нужно было ничего придумыват — идея была уже сформулирована людьми. Они сами присылали запросы на размещение квартир, а нам лишь оставалось сделать удобную форму, чтобы ускорить процесс и освободить собственное время от того, чтобы постить в блог.

И дальше он начал сам наполняться – так же, как сервисы с UGC как-то начали сами наполняться. Хотя, казалось, для этого нужен маркетинговый бюджет. Но тут Данила внес большой вклад: у него много друзей в Facebook и он хорошо раскачивал группу, в которой мы делали перепосты самых красивых квартир. Поэтому первую аудиторию мы набрали за счет того, что у нас была довольно сильная группа в Facebook.
Ну и, собственно, эта аудитория начала формировать внутренний контент и требования к тому, как должен работать этот сервис.
Читать дальше →

Дружелюбный дизайн и миллион новых пользователей: год экспериментов в Яндекс.Деньгах

Reading time6 min
Views25K
Яндекс.Деньги продолжают масштабный редизайн сервиса, начатый два года назад — о первых результатах мы подробно рассказывали на Хабре. Обратная связь, полученная за это время от сообщества и постоянных пользователей, подтвердила нашу гипотезу: чтобы сделать сервис удобным для новой аудитории, нужно почаще повторять мантру «я нерепрезентативен» и смотреть на приборы. 

В этом посте я расскажу, как с помощью серии экспериментов мы помогли дизайнерам продуктов перейти от парадигмы «совершенствуй» к циклу «экспериментируй с новым → измерь → повтори». 

Перед тем, как углубиться в теорию, предлагаю всем читателям наглядный эксперимент: на картинке ниже — два варианта формы ввода данных карты. Попробуйте угадать, какой из них даёт большую конверсию. Правильный ответ — в тексте. К слову, такую игру мы проводим внутри компании после каждого эксперимента — и в среднем 75% коллег не угадывают правильный. 

image

Небольшое историческое отступление: Яндекс.Деньги существуют с 2002 года, и первые десять лет — то есть большую часть жизни — наша аудитория была очень похожа на аудиторию Хабра: опытные интернет-пользователи, которые работают в IT и смежных отраслях. Даже если нужное действие запрятать в четыре клика от главной страницы (так делать, конечно, не надо) — они справятся, потому что пришли в сервис с чёткой целью и сильной мотивацией. 
Читать дальше →

Размышления об алгоритмах и методах. Представление полного алгоритма порождения сочетаний + размещений с повторением

Reading time7 min
Views9.4K
Эта статья содержит ряд наблюдений, касающихся проблем алгоритмизации, минимизации ошибок, понимания и изучения чужого кода, а также рассуждения о полном представлении алгоритмов и небольшой эксперимент.
Читать дальше →

Верстка адаптивных электронных писем: Проблемы и их решения

Reading time6 min
Views11K
Электронная почта — отличный инструмент коммуникации, который позволяет компаниям доставлять контент удобным для аудитории способом. Многие пользователи предпочитают получать HTML-письма, и это неудивительно. Однако создание таких писем оказывается не всегда простой задачей для дизайнеров, поскольку нужно добиваться адекватного представления контента в различных почтовых клиентах. Дело в том, что стандарта верстки писем, который бы поддерживался всеми почтовыми приложениями одновременно, пока не существует.

Однако нельзя отрицать, что HTML-письма обладают рядом неоспоримых преимуществ: они позволяют оформить сообщение в соответствии с фирменным стилем вашей компании, создать четкую структуру и выделить важные места сообщения. Вчера мы вернулись к этой теме, а в сегодняшнем материале мы приведем несколько полезных советов, которые позволят создать грамотное письмо, красиво отображаемое на всех платформах.



Фото Johan Larsson / Flickr / CC
Читать дальше →

«Пишите письма»: Три техники верстки хороших email’ов

Reading time3 min
Views12K
Верстке писем и рассылок посвящено огромное количество обучающих статей. В таком объеме информации очень легко заблудиться, а писать письма и делать рассылку все-таки нужно. Поэтому сегодня мы подготовили материал, в котором собрали три популярные техники для эффективной верстки email’ов, подходящие для начинающих верстальщиков.


Читать дальше →

Y Combinator рекомендует прочитать в 2016

Reading time4 min
Views24K
«Чтение и личный опыт формируют мировоззрение. И даже если вы не помните самый момент получения опыта или содержания книги, то их влияние на ваше представление о мире непременно остается в Вас. Ваш разум похож на скомпилированную программу без исходного кода — он работает, но не ясно как.»

— Пол Грэм, основатель Y Combinator, программист, инвестор, эссеист



4 главных урока, которые мы усвоили при запуске нашего первого сервиса

Reading time5 min
Views12K

Прошло три недели, как мы запустили на сайте Я люблю ИП новый сервис, который помогает сравнить тарифы банков для бизнеса. Сегодня мы хотим рассказать, как он появился, от идеи до разработки, и поделиться выводами о запуске продукта и первыми результатами.


Функционал сервиса простой: он рассчитывает стоимость обслуживания в разных банках исходя из заданных параметров, сравнивает тарифы между собой и сортирует банки по стоимости в год. Но всё осложняется тем, что у нас статичный сайт на Jekyll.


Читать дальше →

Разбор задач первого этапа отбора в школу программистов HeadHunter 2016

Reading time9 min
Views21K
В сентябре 2016 прошел очередной ежегодный отбор молодых специалистов, студентов и выпускников инженерных и математических специальностей в школу программистов HeadHunter.

Для поступления предлагалось пройти несколько этапов, решая логические/математические задачи.
Варианты решения некоторых типовых задач первого этапа я и попытаюсь разобрать в данной статье.
PS: Для удобства быстрого написания и отладки кода подсчетов использовался JavaScript.

Пока писал статью, смотрю, в песочнице меня уже опередили по теме. Однако, у меня рассмотрены другие типы задач, только одна совпала про степени (но, судя по комментариям, не в обиду автору — решение неверное).
Читать дальше →

Маленькая архитектура

Reading time6 min
Views23K


Я хочу стать архитектором ПО:


Это хорошая цель для разработчика


Я хочу управлять командой и принимать важные решения о базах данных, фреймворках и веб-сервисах и все такое.


Хм. Ну, тогда ты вовсе не хочешь стать архитектором ПО.


Конечно хочу! Я хочу быть тем человеком, который принимает все важные решения.


Это хорошо, но ты не перечислил важных решений. Ты перечислил решения, не играющие особой роли.


В смысле? База данных – это не важное решение? Знаешь, сколько мы денег тратим на них?


Скорее всего слишком много. И нет, база данных – это не одно из самых важных решений.


Как можно такое говорить? База данных находится в самом центре системы! Там собраны все данные, они сортируются, индексируются и к ним осуществляется доступ. Без нее не будет системы!


База данных это просто устройство ввода-вывода. Так получилось, что она предоставляет некоторые полезные инструменты для сортировки, запросов и отчетов, но все это – вспомогательные аспекты в рамках системной архитектуры.

Читать дальше →

Продавайте как Амазон: 7 примеров автоматизации персональных триггерных рассылок, которые вы можете запустить сегодня

Reading time8 min
Views6.1K
image

Вы уже много раз слышали (и мы много раз рассказывали), что автоматизация маркетинга помогает подогревать лиды, увеличивать конверсию и выручки, не тратя при этом денег на рекламу.

В одном из отчётов Lenskold Group говорится, что 63% компаний, которые опережают своих конкурентов, используют автоматизированный маркетинг. DemandGen в исследовании B2B сегмента заявляют, что 67% маркетологов видят по крайней мере десятипроцентный рост возможностей продаж после предварительной подготовки лида — ключевой функции автоматизированного маркетинга.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity