Ещё как ставят. Мне пришлось папку в облаке расшарить, чтобы раздать Firefox 68, который в прошлом году превратился в тыкву и, кажется, ничего не предпринимается для восстановления былого функционала.
А уж после оттуда стали скачивать старые версии приложений, которые не тормозят на старых андроидах и древних планшетах, заодно и весят в 3-5 раз меньше.
Могу добавить, что не далее как в прошлом году пришлось не один раз высылать разные apk в одно соседнее государство, где тот же Psyphon скачать из гугля не могли физически, по причине сами знаете какой. И до сих пор их храню для друзей из Минска.
А ещё есть парочка приложений, которые просто удалены почему то из гугля, хотя и имеютя на ф-дроид.
Так что апк жив и устанавливают его не только халявщики.
Для тех, у кого андроид и кому неохота возиться с командной строкой или для тех, кто хочет помочь знакомым неразбирающимся в шаманствах, есть неплохая программа (по сути оболочка), которая позволяет все это проделывать мышой. Плюс к этому может сохранять apk, устанавливать их, делать «пресеты», то есть создавать списки установленных приложений и т. д.
Разумеется больше, чем позволяет adb она не сделает и чуда не будет, но для неопытного пользователя поможет избежать ошибок и «восстановить» нечаянно «удалённое» приложение.
Может работать через wi-fi, хотя мне это не удалось.
Гуглить «AdbAppControl».
Удивляет не только отсутствие бэкапа важных данных, но и сам факт того, что «по ошибке выбросил его вместе с мусором». Где он хранил этот диск, что с мусором перепутал? Или в его семье принято 2 раза в неделю неиспользуемые компоненты компьютера выбрасывать?
А что знающие люди скажут? Реально ли что-то восстановить, если хард годами валялся чёрти где, на улице, при смене температуры (возможно до минусовой), под осадками и, может быть, в агрессивно-вонючистой помойной среде?
Самое странное расширение, по слухам, существовало для браузера Chrome и носило название «Nothing». Делало именно то, что и указанно в названии. И не более.
Ныне не существует, но есть «Nothing on the internet». Говорят, что с чуть большим функционалом. Не проверял.
Приложение для чтения новостей? Которые можно открыть в любом браузере (даже в обязательном Яндексе) и на том источнике, на котором хочешь? Зачем?
И «Новости Mail.ru», откровенно говоря — обычно шлак, вне зависимости от взглядов и убеждений.
Искать свеже-пиратский фильм поисковиком — странная затея. Найдутся десятки сайтов-«справочников», где будет лишь этикетка к фильму и его название, густо усыпанные рекламными блоками.
Однако первого января мне до жути захотелось глянуть один фильм, который почему то отсутствовал на известном ресурсе. Или плохо искал? Так или иначе воспользовался гуглем, который на этак пятой странице выдал мне ссылку на какой то региональный форум, где в комментариях я и обнаружил искомое — ссылку на Mega (и заодно и на яндекс). Пожалуй можно считать, что нашёл Гуглем.
А логотип уже сочинили?
Взглянуть хочется, потому что представить сие название в виде рисунка сложно.
Ум… Гладкий такой, сферический… Без полушарий и извилин…
После чего рассчитать различные варианты маршрута и выдать их клиенту — минимальные штрафы, оптимальное время прохождения дистанции, ландшафты с максимальной средней скоростью
Так недалеко и до виртуальных соревнований. Не вставая с дивана.
Уверены, что «толпа увлечённых людей» хочет именно этого? Разве кайф лишь в очках и свежем воздухе?
Даже при выборе самой низкой комиссии перевод идёт меньше 12 часов
Трое суток. Позавчера лишь получил.
С «не с самой маленькой» комиссией товарищ за сутки перевёл (примерно 26 часов, как он подсчитал"
LTC на пейер доходят за считанные часы.
1. А турбовинтовые двигатели меняют тягу изменением числа оборотов турбины или углом установки лопастей?
2. Всегда интересовало — насколько важно синхронно двигать РУДы. Ведь как не старайся — 2 ручки (или 4, а то и 6, как на АН-225) трудно двигать точно одинаково.
Основную тягу, как это ни странно, даёт не горячий газ, выходящий из сопла, а вращение вентилятора
Это, наверное, справедливо лишь для двигателей с высокой степенью двухконтурности?
А где проституция? Рита знакомства ищет. Одинока она дюже и скучно ей весьма.
Ни прайс-листа, ни отзывов клиентов…
Вы готовы предоставить доказательства, что это проституция? Или ваша сомнительность — главный критерий оценки интернет-контента?
А сколько людей увлеклись «блатной романтикой» благодаря песням.
А сколько людей наслушались блатняка и стали называть стиль «блатной романтикой»…
Не. Не так все выглядит. Дети, увидев прикуривающего Штирлица будут играть в разведчиков, а не в прикуривающего человека.
Кстати у него ещё и пистолет есть. Вы полагаете, что убиенный Клаус способствовал росту убийств в СССР?
Ну он был крут и насчитать мог действительно сколь угодно. Его трактат по оптике тому подтверждение. Но насчёт верований — «7» действительно такое важное число? Не силён в этом вопросе, знаю что мир был создан за 7 дней (хотя Моисей утверждал что за 6). Логичнее было бы 12 насчитать по числу апостолов.
Да и Pink Floyd утверждает, что цветов 6 :)
Слышал лишь Ревву Пирожкова. И то не как певца, а как телеведущего и актера в ролике билайн. И не сказать, что музыкой не увлекаюсь. Но пришлось изрядно гуглить, чтобы найти информацию. Двое — хип-хоп, одна — поп. И Ревва.
Какое уж тут разнообразие…
Во всех непонятных случаях, связанными со звонками не поймёшь откуда, полезно вместо «да» произносить «ну...».
Обычно отвязываются сами, да и записанное «ну...» бесполезно.
Даже цвета радуги в разных странах считают по разному — у нас в радуге семь цветов, в англоязычных странах их насчитывают шесть, а китайцы различают целых восемь цветов радуги
Не знал про такое. А какого цвета нет в англоязычной радуге (Ньютон насчитывал 7, хотя и с индиго)? понял, посмотрев флаг одного сообщества.
А китайцы не одиноки. На плоском мире в радуге тоже 8 цветов.
Бананы у нас в Беларуси всегда стоили чуть больше 1 евро, а сколько стоили у вас в 2008, 2013, 2015 годах?
В 2008 году — 32 рубля ($1,28). Курс доллара 24,86
В 2013 году — 31,54 рубля ($1). Курс доллара 31,85
В 2016 году — 39,64 рубля ($0,64). Курс доллара 61,07
Источники: Цены на продукты в Москве за 10 лет. USD-RUB (1998-2019)
Я, наоборот, жду — когда же россияне сами начнут переводить цены в доллары
Так и не понял, простите, зачем мне переводить цены в доллары, и, тем более, зачем этого ждёте лично вы.
По данным платформы, сейчас около 12% создаваемых блогерами публикаций связаны с обзорами различных товаров
В остальных 88% наименования торговых марок и упоминания товаров, видимо, оказываются случайно.
Может и преувеличил. Но представил себе книжный магазин, где 12% книг — рекламные брошюры. В такой я бы второй раз не зашёл.
Локализация — это ведь, вероятно, легальное занятие? А вот как быть с Jawbreaker «Встань, страх преодолей», который по их неоднократным заявлением никак не Judas Priest, и в Википедии австорство за неким Большаковым числится?
У меня капча показывается всегда, если видит незнакомый браузер, не хромоног и не фф, хотя и родственник последнему, но дальний.
Смена UA не влияет. На основании чего я попадаю в «Прочие — 0,3%»?
P. S. IP явно не при чём, поскольку Хрому капча не кажется. Фингерпринт?
Пару раз я видел кассовые чеки, где были указаны также первые 4 цифры. Посмотрев на банковские карты своей семьи, я обнаружил у них один и тот же префикс.
Это тип платёжной системы. Виза начинается на «4», мастеркард — 5, мир — 2. Остальные 5 (?) цифр обозначают организацию, кажется называется это банковским идентификатором. Если у вас в семье у всех сбер — то возможно, что эти цифры будут одинаковы.
Остальные цифры — это уже номер счёта. Кроме последней — проверочное число или контрольная цифра.
Вообще, чем меньше светишь свой номер — тем лучше. Но выходит, что самая секретная часть — это цифры с седьмой по предпоследнюю.
Просто берем первые 3 (или больше) символа того сайта, куда заходим. К примеру, мы регистрируемся на yandex.ru, значит берем YAN, или на GOOGLE.COM — значит будет GOO
Взлянул на очень старый список весом около гигабайта (примерно 2012 год), который когда-то скачал с файлообменника. Список вида «сайт — логин — пароль.» Уже в то время эта идея была не новой. Сочетаний «goo» и «mai» в паролях предостаточно.
Все же лучше когда «1 пароль» — «1 сайт». А дабы не париться с запоминаниями — есть KeePass и иже с ним.
Ведь если завладеют одним паролем, составленным по вами указанному методу — то догадаться, что значит «yan» в составе пароля — нетрудно, следовательно можно и для гугля пароль подобрать.
И совсем «ой» — если у человека несколько аккаунтов в почте, например. А это не редкость совсем. И все с одинаковым паролем…
Если другой человек заболевает, он вводит эту информацию в приложение
Какую информацию, интересно. Не очень понятно про анонимность.
А то в часы пик будем наблюдать картину — один счастливый пассажир, вольготно расположившийся в вагоне метро/электропоезда и битком набитые остальные вагоны.
В чём уникальность литеры «оукъ», что она единственная из всех обозначена песчаным цветом?
Она в самом центре таблицы. Единственная такая.
Наверняка это очень важно, просто это ещё не исследовано научно. Возможно, что это ответ на буржуинские «42».
Похоже, что эту букву очень любил библиотекарь известного университета в произведениях Терри Пратчетта, по крайней мере в русских переводах. Он почти исключительно ей и изъяснялся. И хватало одной лишь буквы для всего. Следовательно — не простая буква.
А поскольку данные — это хранение информации и передача, то если хотя бы на единицы процентов результат улучшить — это миллиарды долларов (смотрим экономию всех провайдеров на передаче и хранении, всех дата-центров компаний, всех домашних пользователей, перемножаем… аж дух захватывает)!
А сайты всё пухнут и жиреют.
Четыре года назад мне хватало гигабайта с небольшим трафика в месяц, чтобы скоротать время в пути на работу. Сейчас не хватает пяти. И непохоже, что кого-то интересуют «единицы процентов». Хотя что, например, сделаешь с фейсбуком или вконтактиком? Толстеют и будут толстеть.
Вроде бы так и работала покойная Nigma
Выдача сразу с 3(?) движков.
Хотя кто за анонимность кто поручится? Заявить ведь что угодно можно.
Есть неофициальный сайт (nigma.net.ru), можно примерно представить возможность поиска и выдачи сразу несколькими механизмами.
Капюшон с маской скрывает ваше лицо от камер безопасности
Для распознавания используется уникальный сегмент лица — лоб и глаза.
В масках сейчас каждый, в метро иначе не пустят. Однако, если верить официальным данным, ворьё ловится. И даже очки не помогают. Вот если бы противогаз…
А такого кекса, который на вашей картинке изображён — скорее всего просто остановят на подходе к общественному месту и распозавание не понадобиться — сам паспорт покажет. Или проследует куда надо неопознанным.
Мне письма приходили кадый день в течении пары месяцев от ФБР/КГБ/Штази, что я, просматривая порно, занимаюсь при этом каким-то нехорошим делом и видео со мной в главной роли скоро будет общедоступно, если малость бабла на заплачу этим ВЧК/Моссад/ООП.
Хотели всего то сто тысяч рублей.
А у меня и камеры на десктопе нет и прон не гляжу…
Написал письмо и попросил деньги на камеру. Уточнил, чем именно я должен заниматься перед камерой, дабы звездой стать за бесплатно.
Не ответили, но письма прекратились. И то неплохо.
срок службы планшетов гораздо больше, чем у смартов, поэтому их выпуск будет гораздо меньше, чем последних
Если бы у всех планшетов ещё и аккумуляторы менялись бы нехитрым движением рук — у них, как мне кажется, срок был бы ещё больше.
Купил новый, год назад, лишь потому что у старого аккумулятор занемог. Новый так же — в дорогу почитать/написать кому-нибудь, кино посмотреть. Старый — на дачу. По лесу с собой не носить, а в домике лампочка Ильича есть, от сети питается, музыку и фильмы через китайский Sven крутит. Заодно и телефон «дачный». Устарел ли? Сайты открывает, видео крутит, а без фейсбуков обойдусь.
Зато глаза не ломаешь, как на смартфоне и стоит неприлично дёшево.
Ноут считаю скорее заменой десктопа, «всё с собой», для работы — удобно. Но читать с него в атобусе/метро, особенно стоя, это удел мужественных людей…
Она ведь с папой была. И надо полагать, что если задумался папа — задумается и девочка. Странно ей сочувствать, если только слово «думать» не считать чем-то плохим.
Вы полагаете, что девочка перед походом в магазин начиталась IT форумов и пришла к решению о покупке «айфона» (даже не конкретной модели!) на основании вдумчивого анализа характеристик и используемых компонентов? Наверняка у самой модной барышни в классе именно айфон и у подружек оный же. Так чем же мнение стороннего покупателя левее?