Pull to refresh
4
0

Backend

Send message

Как определить все мониторы и их разрешения

Reading time1 min
Views27K
image
Недавно возился с нормальной инициализацией окна, и стояла задача задетектить все мониторы и их разрешения. Оставлю тут решение для потомков.
Читать дальше →

Про Git на пальцах (для переходящих с SVN)

Reading time8 min
Views280K
Год назад мы с командой решили перейти с SVN на Git. Зачем это было надо — писать не буду, т.к. на эту тему уже и так много написано. А хочу я описать типичные алгоритмы работы, понятные человеку, который долгое время пользовался SVN. Ниже — памятка, написанная для команды год назад, чтобы легче было мигрировать. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Читать...

Список Full-Mesh VPN решений

Reading time2 min
Views236K

Введение


Многие интересуются Full-Mesh (или P2P) VPN, хотят использовать их для игр с друзьями, для связи удаленных офисов, серверов, да для чего угодно. Обычные VPN, вроде OpenVPN или PPTP, пропускают весь трафик через центральный сервер, а Full-Mesh соединяются непосредственно с нодами, зачастую пробивая NAT.
Читать дальше →

Блокировки в InnoDB (шпаргалка)

Reading time2 min
Views18K
Решил разобраться в вопросе блокировок в InnoDB. Получилась такая вот краткая шпаргалка. Может кому пригодится. Буду благодарен сообществу за найденные неточности

И так, в пределах одной транзакции, после…
Читать дальше →

Подборка CSS3-генераторов для упрощения фронтэнд-разработки

Reading time2 min
Views48K
CSS3 предоставляет много новых возможностей в мире фронтэнд-разработки. Это действительно великолепная вещь, но иногда трудно вспомнить некоторые параметры, особенно, если вы — веб-дизайнер, а не программист. Вот 10 удивительных CSS3-генераторов, которые помогут вам сэкономить время и силы (картинки кликабельны).
Читать дальше →

Игра на QuickTiGame2d в Appcelerator Titanium. Часть 1

Reading time4 min
Views4.9K
В настоящее время весьма перспективным направлением в программировании является кроссплатформенная разработка. Познакомившись с различными средствами (Appcelerator Titanium, PhoneGap, moSync), я, всё же, отдаю свои предпочтения Appcelerator Titanium.

Titanium позволяет создавать Android и iOS приложения на JavaScript. В настоящее время официальный сайт утверждает, что количество разработчиков на данной платформе достигает 300 000.

Интересным моментом является то, что на Titanium можно создавать не только приложения, но и полноценные игры для мобильных устройств.

Я бы хотела обратить ваше внимание на двухмерный модуль игрового движка для Titanium Mobile — QuickTiGame2d, основанный на OpenGL ES, который в настоящее время поддерживает разработку для Android и iOS. В данной статье мы рассмотрим процесс установки, а также основные моменты данного движка, а в следующей уже будет непосредственно описано создание небольшой кроссплатформенной игры.
Читать дальше →

Проброс видеокарты в Xen, из-под Ubuntu

Reading time6 min
Views22K

Предыстория


Прочитав как-то статью про успешный проброс видеокарты в виртуальную машину решил, что когда будет два видеоадаптера — сделаю так же. Однажды второй адаптер появился, и решил поиграться с бубном видеокартами, пол дня ушло на изучение разнообразной документации, но в итоге всё срослось, так что всех кому интересно узнать, как повторить, и что получилось — приглашаю под кат.
Поехали

Хочешь быть iOS разработчиком? Будь им!

Reading time2 min
Views389K
На хабре в прошлом месяце была опубликована статья Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!, в которой автор поделился своими мыслями о конкурсе и опубликовал список ресурсов и статей, которые помогли ему в создании приложения. Так как в последнее время я начал изучать разработку под iOS, то у меня скопилось некоторое количество ссылок, которые могут быть полезны для начинающих. Поэтому я последую его примеру и сделаю то же самое, только для своей платформы. Надеюсь, кому-нибудь они окажутся полезны и сэкономят немного времени.

Читать дальше →

Шпаргалка по mock-объектам в Perl

Reading time3 min
Views3.7K
В богатом русском языке к сожалению нет некоторых слов, поэтому вместо того чтобы начать заметку словами «Пися/Пиша модульные тесты», я вынужден удлинить фразу.
В процессе написания модульных тестов часто приходится заглядывать в старые тесты, чтобы быстро вспомнить как подменить тот или иной объект, поэтому я решил что пришло время набросать небольшую шпаргалку, авось и кому-то ещё сгодится.
Сразу прошу сильно не пинать, это шпаргалка, а не руководство, поэтому всё предельно кратко.
Читать дальше →

Why Perl sucks?

Reading time7 min
Views4.9K
Возможно, «sucks» это слишком грубое слово, но по аналогии с
«Why C sucks»
и
«Why C++ sucks»
это, вероятно, подходящий заголовок.

Во-первых, разрешите мне сказать что Perl на данный момент мой любимый язык
программирования. Я люблю его мощь, я люблю его элегантность, и,
больше всего, я люблю его выразительность. Тем не менее, Perl,
безусловно, не без недостатков.

Тон этой статьи не задуман как негативный. Я думаю нам будет полезно знать
о слабых местах используемых языков программирования, особенно популярных,
чтобы мы были уверены что эти слабости не попадут в другие языки.

Итак, вот мой список проблем в Perl:
Читать дальше →

Обзор NoSQL систем

Reading time5 min
Views56K
Беспрецедентные объемы данных заставляют разработчиков и бизнес приглядываться к альтернативам реляционных баз данных, используемым вот уже более тридцати лет. В совокупности все эти технологии известны как «NoSQL базы данных».


Основной проблемой является то, что реляционные базы данных не могут справляться с нагрузками актуальными в наше время (мы говорим о high-load проектах). Есть три конкретные проблемных области:
  • горизонтальное масштабирование при больших объемах данных, например как в случае Digg (3 терабайта для зеленых значков, отображаемых, если ваш друг сделал dugg на статье) или Facebook (50 терабайт для поиска по входящим сообщениям) или eBay (2 петабайта в целом)
  • производительность каждого отдельного сервера
  • не гибкий дизайн логической структуры.
Читать дальше →
12 ...
7

Information

Rating
7,778-th
Registered
Activity