Pull to refresh
181
0
Вячеслав @petuhoff

Моделирование сложных технических систем

Send message
просто это человека зависит, те кто учился читать подлогам, тем легко видят эти ошибки и пишут замечения. А те кто, как я в детстве, начал читать сразу словами, они вообще эти ошибки не замечают. А есть те кто их видит, но они не раздражают поскольку не мешают пониманию. Кстати есть читатели которые и в математический формлуах видят ошибки.
это как раз цикл статей по лекциям ВУЗа, мы готовим лекции издать в виде книги и сейчас на хабре собираем пожелания, замечения и ошибки по теме. Идея с грзузом на пружинке правильная и мы ее пытаемся в лекции вставлять. На самом деле замечений и притензий уже целая куча есть над чем поразмыслить.
Ну вообще то это лекции в ВУЗе по специальности атомные реакторы, и тем кому тяжело вообразить по графику движени груза, противопоказано такие тексты читать. Но с другой стороны в примере, как раз анимированный демпфер.

Фильтр высоких частот, это как мне кажется сложнее чем груз на пружинке или электрический контур.

Неасилил если забыл или дочитал и все понял если помнишь институт

Если учесть что рейтинги не наши, а в таких всегда Россия в конце, то вполне себе нормально на фоне остальных стран.
C чего это Путина ненавидеть? Это только те, у кого рабское сознание хотят царя менять, им реально нужно кого-то ненавидеть, за то, что кто то им в шатаны наложил. Нормальные люди всегда чусвуют себя сухо и комфортно. Нормальным людям на путина уютина пох. И таких в стране большинство. Слава Украине!
Лучше знать несколько языков с этим согласен. Лучше быть богатым и здоровым, то же не поспоришь.
А какой ВУЗ российский оказался хуже иностранного?
Последнее издательство 2015 года вроде. Конечно нужно добавлять, и перерабатывать примеры на новых языках программирования, что еще более усиливает нагрузку на студента. Но я как заончивший технический вуз, считаю что фундаментально инженерное образование строится на обширном фундаменте, а вот этот фундамет достаточно консервативный, без которого инженер превращается в быдлокодера и начинает конкуировать с индусами и китайцами и прочими таджиками.
Если учит файморрки для быдлокодерства, то ВУЗ вообще не нужен. Это уровень ПТУ. А вот классика «Искусство программирования» (англ. The Art of Computer Programming[1]) — фундаментальная монография известного американского математика и специалиста в области компьютерных наук Дональда Кнута, посвященная рассмотрению и анализу важнейших алгоритмов, используемых в информатике. В 1999 году книга была признана одной из двенадцати лучших физико-математических монографий столетия[2].

Проект написания книги был начат автором в 1962 году. Изначально планировалось выпустить её одним томом, но объём материала оказался столь большим, что количество томов было увеличено до семи. Первые три тома были изданы достаточно быстро: том 1 — в 1968 году, том 2 — в 1969 году, том 3 — в 1973 году.
поэтому и существует рейтинг ВУЗов. В одних выжимаю все соки, и процент сощедших с ума от нагрузки заметно выше среднего по стране, так же и самоубийства на почве тяги к знаниям. В других можно получить корочку. Я говорю про Бауманку МИФИ и т.п.
это противозаконно 200 евро это меньше законодательного минимума. Поэтому работы официальной нет. А жена летчика офицера подрабатывать нелегально не может.
связи да с этим соглашусь, но с номальным образованием и без связей спокойно можно устраиватся в любой стране мира. У меня знакомая оказалась в франции с контрактом инженером рабочей визой после Бауманки. Сейчас в США. Так что уехать образованному человеку не проблема. А получить образование проще в России.
У хорошего преподователя хорошие лекции выстроены и отшлифованы годами преподавания. Программа ВУЗа не может меняться если вдруг студенты тормозят. Не успваешь — сиди ночью учись вникай. В результате объем программы должен быть усвоен без вариантов. Нельзя выкинуть уравненья Навье Стока, потом что они сложны для некоторых студентов.
так и получается вместо обучения специальности учишь язк и набираешь словарный запас. Твой ровесник за то же время обгоняет тебя, ему не нужно учить язык и запас он растет профессионально, пока ты учишь язык и набираешь словарны запас. В итоге на выходе при больших усилиях ты получаешь меньший результат.
Все зависит от возраста ребенка, нужна социализации и взаимодействие с свесрстниками.

Information

Rating
10,069-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity