Pull to refresh
181
0
Вячеслав @petuhoff

Моделирование сложных технических систем

Send message

И кстати, про сотрудников, например, у нас не принято, как в матлабовской экспоненте, (посмотрите интевью с экспонентой) что бы инженегр приносил начальнику кофе.

А мы не серьезная компания, мы просто шайка инженерных сумашедших гениев, которым простотнравится делать крутые вещи.

Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем!
Но на самом деле у нас, такая компания и такие сотрудники, что матом разговаривать просто нет повода.

Смеетесь, какой агрессивный маркетниг? Маркетинговый бюджет — 0,0.
Просто прикалываемся в личных блогах и переписках.

Пугатся не надо все сертифицировано и проверено, причем из-за возмодности в модели прогнать все режиме вместе с моделью блока, которая тоже проверена, качество кода возросло.

Чего с ней разбираться с задачей то? Они вообще понятны и прозрачны:
1) Там просто конденсаотр турбины и увеличение заброса пара при изменении мощности турбины. Это теплогидравлическая задача с фазовым переходом, такую матлаб просто не решает.
2) Другой пример солнечная батарей спутника — Simulink ее решает, но очень медленно и на 100×100 ячеек, а в SimInTech мы целиком солнечную панель со всеми ячейками и учетом их затенения решили, при вращении вокруг земли.
3) Третий пример моделирование 8000 4-х вентиляторных модулей охлаждения каждый со своими ПИД регуляторами и режимами тепловой нагрузки в датацентре.
Это везде примеры где лоб в лоб с Матлабом сталкивались и продавцы матлаба заказчика косультировали:
А вот эту задачу мы от заказчика получили, я даже не знаю что там считается:
https://youtu.be/KChhO5ArOrA

Вот я модель демпфера в лекцию и запихнул, но у нас были лабы еще где что то можно было руками пощупать как например вот тут...
Зачем всю убирать? нужно баланс искать. Вот я и пытаюсь безуспешно пока.
Дочитать очень тяжело, он льет слишнком много воды. Причем у меня был похожий опыт изучения нечеткой логики там в книге на 200 страниц теории можнжеств, коньюкции дезьюкции и операций. А потом буквально на 16 страницах вся математика логики описана понятная ученику 5 го класса. Но там 200 лишних страниц заполенены математикой в которую нужно погружатся, а здесь водой.
По поводу «предположим, что» Вот это тоже мне всегда не нарвилось в лекциях. Абстракция примеров, Поэтому в лекцию я воткнул модель демпфера, которой изначально не было. И тут уравнения получаются из законов физики. А не просто абстарактый набор уравнений. Хотя справедливости ради полсе лекций были лабораторные работы где математические абстракции прикручивались к практическим задачам.
В свое время у меня получалось короче на пальцах объяснить принципы математические, автор уже слишко много льет воды. mavis-black.livejournal.com/276467.html
Полистал математику в огне, это какая то другая крайность, машины которые возводят s^2 и это кому то нравится, но устал читать и не понял что автор сказать хотел в итоге.
согласен кстати про достаточно более точно
Дел во том, что это по сути конспект лекций записаный в живую студентами прямо во время самих лекций поэтому мало того текста который говорил преподаватель, только выжимка формул. что с этим делать сейчас думаем.
Не переживай, это нормально, я тоже не могу все это переварить, хотя на тройку это сдал в свое время. Но преобразование Лапласа до сих пор взрывает мозг.
У него вообще нет данных, что он получил. Он как я его понял, он хотел удвоить тягу при удвоение мощьности за счет двух моторов, но него тяга увеличилась, в 1,5 но и мощность потребляемая моторами выросла не в 2 раза а на те же 1,5 поскольку ему не удалось нарузить оба мотора. Что не удивительно, винты на соосной схеме нужно подбирать по другому. Их форма не оптимальна. Шаг второго по потоку винта должен отличатся от шага первого, тогда и мощность можно будет и тяга увеличится.

То ест экономика работает так, берем 10 человек платим им условно 1 млн. баксов в год, они что делают, а потом вгоняем в рекламу 300 млн. баксов и вуаля, мы сделали компанию которая стоит миллиард? Но реально продукт делали 10 человек и стоит он 1 млн.

А кто нибудь может мне объяснить куда девать деньги целых 300 зеленых лимонов, фирме которая пишет приложение для мобилки? Там разработчиков достаточно 5 человек, ну 10 если отдельно для айфона и андроида пишется. На что собирается раунд? Куда идут эти кучи баксов?
Если скорость вращения винта с одним мотором 30 000 оборотов в минуту то при добавлении второго мотора, по вашему, он должен вращаться со скоростью 120 000 оборот в минуту. -тут моя вина я ошибся тоже. Но винт чисто физически не будет вращаться с такой скоростью! Ну максимум скорость вращения увеличится до 45 000 оборотов в минуту. А это значит что при добавлении второго двигателя сила тяги возрастет всего до 1.2кг максимум! (30К об/м ~ 1 кг, 120К об/м ~ 2 кг, 45К об/м ~ 1.2 кг) не верно!
Если скорость оборотов увеличит в 1.5 раза, то тяга винта увеличится в 2.25 раз!

И кстати вы ошибшись, и я тоже:
Тяга растет не пропорционально квадрату оборотов:
"Величина тяги несущего винта в очень большой степени зависит от его диаметра D и числа оборотов. При увеличении диаметра винта в два раза тяга его увеличится приблизительно в 16 раз, при увеличении числа оборотов вдвое тяга увеличится приблизительно в 4 раза. Кроме того, тяга несущего винта зависит также от плотности воздуха ρ, угла установки лопастей φ (шага несущего винта), геометрических и аэродинамических характеристик данного винта, а также от режима полета. Влияние последних четырех факторов выражается обычно в формулах тяги воздушного винта через коэффициент тяги ат.
Таким образом, тяга несущего винта вертолета будет пропорциональна:


— диаметру винта в четвертой степени ...... D4


— квадрату секундных оборотов несущего винта.. . n2s


— плотности воздуха ............. ρ


 — коэффициенту тяги ............. αr


Само собой разумеется, что увеличение диаметра или скорости вращения винта влечет за собой и увеличение потребной мощности. Следовательно, величина тяги в конечном итоге зависит и от мощности двигателя.


Взято отсюда: http://twistairclub.narod.ru/zagordan/glava1-1.htm

Information

Rating
9,995-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity