Pull to refresh
18
0
Павел @pfalcon

User

Send message
> то как мы можем говорить, что их идеалы не совпадают с идеалами общества?

Их идеалы — это гипертрофия идеалов общества, «эффект маятника», который проскочил равновесие и пошел дальше в дебри.

> Что мешает другим представителям общества формировать конкурирующее мнение? Более правильное и полезное для общества?

А я думаю, чем мы тут занимаемся, наверное, в баню идем.
> Очень просто: взять на оплату всех людей, отвечающих за принятие патчей.

Уже. Но только в разные организации. Конкуренция немалая за них, поэтому они ходят гордыми птицами — чуть что, уходят к конкуренту и делать закладки никак не хотят.

Так что хитрый план взять всех на работу и уволить может не сработать.
> А что — блоги и ютьюбы? Они денег в таких объемах не приносят.

Да здравствуют нейросети!

Они современные средства массовой информации, а СМИ формируют общественное мнение.
> Эм. А можно подтверждение этому утверждению? Ну банально там, до появления CoC проекты продавались так-то, после появления стали продаваться так-то?

Если вам нужно — спросите у Gartner. Скажите, что от дяди Жоры — быстрее сделают отчетик, и мне откат будет ;-).

> Проще говоря, правильно ли я понимаю, что вы утверждаете

Я утверждаю? Ну что вы, просто предполагаю. Но если еще удастся оказаться с ним по близости — вот чесслово, спрошу. (На ELCE в конце месяца он будет или нет, не в курсе?)
Так меритократия и не есть способ борьбы, это способ *организации* и sustainability сообщества.
Боюсь так и не получится, а все остальные уверен слышали про блоги, youtube'ы и т.д. И все это процесс десятка лет, начавшийся все-навсего с «в IT должно быть больше женщин и т.д.»
Судиться из-за гусей??

> меритократия не способна ему противостоять. Правильно?

Это вопрос в стиле кто сильней: утюг или холодильник. Меритократия работает там, где общество его ценит. Если кто-то из известных в таком обществе приходит и говорит: помните меритократию? Можете забыть, теперь у нас главное CoC, начинается «легкая неразбериха», которая сейчас и происходит.
> А есть какие-то подтверждения этой прекрасной идее?

Человеческая история, но все совпадения случайны.

Ну представьте, вы приходите на работу, в твиттере написано, что вы насилуете гусей, и штатный HR на вас косо смотрит. Сколько лет косых взглядов вы стерпите?
«Маргинальные люди», ходили на работу, в компании типа Google, Facebook, Github, etc. Делали работу — хорошо ли, плохо ли (Ehmke уволили из Github'а), но на западе принято платить. После того как этим людям было наплачено на хлеб с маслом, они решили пойти в социальную политику, и начать то, что нынче известно как SJW. (Мы-то знаем, что «социальная справедливость» — это когда пенсионерам платят пенсию (а не воруют ее), но запад такой запад...)
> Иными словами, вот есть Коралайн Ада Эмке, с ее радикальными взглядами. А вот есть Линукс с его сообществом, многолетней историей и культурой разработки.

Да как два пальца. Выше Линукса и Линуса — Linux Foundation. Все проекты Linux Foundation имеют CoC, Linux был последним бастионом. Почему проекты Linux Foundation имеют CoC? Щас так модно, помагает продажам (Linux Foundation — маркетинговая организация). Какой CoC был выбран? Самый распиаренный, от Ehmke. Почему ее CoC самый распиаренный? Потому что она «интересная личность» и attention whore. Кто стоит за Linux Foundation? Изначально, это были бизнессмены и ентерпренеры, делавшие ставку на Linux. Но все функционеры и бюрократия там могли и скорей всего поменялись и от начальных идеалов могло остаться мало и превратиться в чистый маркетинг. Кто спонсирует Linux Foundation? en.wikipedia.org/wiki/Linux_Foundation " AT&T, Cisco, Fujitsu, Hitachi, Huawei, IBM, Intel, Microsoft, NEC, Oracle, Qualcomm, Samsung, and VMware." «Funding for the Linux Foundation comes primarily from its Platinum Members, paying US$500,000 per year according to Schedule A in LF's bylaws, adding up to US$4 million.»
Нет, его лидерам его навязали, угрозами и подкупом ;-).
Им заплатили! Это в совке люди недоедают, а на западе платят всем без разбору, и за последние надцать лет наплатили столько, что хватает и на операции и на сервера с блогами, и на езду по конфам для популяризации идей.

Да и не уловили вы суть — CoC'и от «интересных личностей» это предлог — не более. Просто на этом самом загнивающем западе как бы не принято просто-так прийти к формально независимому лидеру открытого проекта и сказать «ты за№%;, у нас из-за твоей критики продажи падают». А вот если кто-то из маргинальных скажет, что этот лидер не так на него посмотрел, то это другое дело, эту историю можно раздувать.
Конечно, что еще давало возможность выходцу из финнских студентов показывать фак всяким нвидиям и интелям? Только меритократия, факт то что он создал и в течение десятков лет поддерживал и вел к успеху лидирующую операционную систему, доступную для всех.

Но интеля и мелкософты, платящие по пол-лимона в год, больше не хотят чтоб студенты-переростки показывали им фак. И документик, написанный трансвеститами, пришелся как нельзя кстати. Ведь большие корпорации не будут указывать людям, показывать им фак или нет. А вот некоторые трансвеститы, как оказалось, будут. Сначала было смешно, но все больше становится грустно.
> Что же заставляет людей к ним прислушиваться

Деньги и власть, всегда деньги власть. У тех, кто соглашается и пушит, обещают не забирать деньги и не выставлять на мороз. Ну а тот кто обещает, соответственно обретает власть над тем, кто согласился.

Остальные статисты, преследующие свои малые локальные цели.
Вы наверное немного поздно на вечеринку. То, что мы тут обсуждаем, это то, что меритократия заменяется следующим подходом: не важно, как много вы делали и сделали, если человек сменивший пол, скажет, что вы %удак, то вам придется взять вещички и уйти.
Взрослые люди так не говорят, да во взрослом большом мире так и не происходит — никто никому не велит, просто спонсоры общаются с бюрократией, бюрократия общается с коллегами конкретных личностей и самими личностями, а личности уже думают, что лучше: еще раз встать в позу и снова стать свободным и всегда правым студентом в 50 лет или продолжать получать дальше хорошую компенсацию от бюрократии за занятием любимым делом. Да и бюрократия-то своя, родная, буквально взрощенная на успехе Linux.

Вот вы бы как поступили?
> какого-нибудь контрибьютора забанят

Аминь, братан. Главное, чтоб не нас с тобой. Наша хата с краю.
Время студентов, пишущих кернел, прогуливая пары, безвозвратно прошло. Linux теперь пишут на зарплате, и вот плательщики зарплаты-то и хотят CoC. Грег это несомненно понял, теперь постепенно понимает и Линус. Выхода нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity