Pull to refresh
15
0
polyakstar @polyakstar

User

Send message
В домашней среде такого не встречал пока. Вообще, OpenVPN побеждает NAT в одну сторону. При наличии хоть где-нибудь какого-нибудь своего хостинга (что у IT-шников совсем не редкость) — в обе стороны.
Я же ответил — саппорт. Если быть точнее — аутсорсинг. Посмотрите цены на аутсорсинг обычных офисных рабочих мест. Умножте на совсем невысокую маржинальность. В итоге цена за рабочее место может составлять не более сотни-другой рублей.
Для домашней работы намного удобней RDP и FreeNX.
Для использования в бизнесе (саппорт) цены уж слишком высокие.
Угадал с ошибкой в 70м то место, откуда роутер уехал примерно год назад.
Ну я из своего личного опыта нескольких лет в этой сфере. Топикстартер, возможно редкое исключение. Но как правило, принимают решения о распоряжении средствами всякие завхозы или специальные комитеты. Компетенции в области IT и тех и других — не выдерживают никакой критики. Это из опыта работы в Санкт-Петербурге, который считается одним из самых «продвинутых» городов. Из чего и сделал вывод относительно всей России.
Закон, в настоящем виде совершенно не приспособлен для разработки каких-либо проектов предполагающих многостадийную или изыскательскую работу. Наглядный пример — строительство. Если предположить что проект пишет на честных основаниях один проектный институт (и закладывает туда свои интересы), ген.подрядчик — совершенно другая (честно выигравшая организация, задача которой максимально понизить реальные издержки, на основании существующей сметы), эксплуатирующая организация — третья (еще и каждый год переизбирающаяся) то это здание просто развалится. в буквальном смысле слова.
Поэтому, что в строительстве, что в IT сложилась единственно возможная практика — слив всего комплекса «своим» организациям, которые ведут под ключ все целиком. В Питерском строительстве — это десяток контор, куда посторонним вход воспрещен. Даже Батурина в свое время при попытке влезть была послана, несмотря на все ее влияние. В IT — это коммитет по информатизации и связи, под которым несколько ФСБ-шных контор, которые сами себе выдают лицензии на все что можно и тем самым монопоилизировали полностью сегмент гос. заказа. С одной стороны — это плохо. воровство-попил-откат. С другой стороны, так как это постоянное поле распила, то на полный беспридел никто не идет. Здания хотя бы не падают, и спецоператоры связи пакеты доставляют. Ибо подставлять чиновников которые плодотворно годами кормят никто не будет. Но такая схема работы возможна только при нарушении закона, когда все конкурсы-аукционы заранее распределены между победителями. Сейчас таких подавляющее большинство. Бывают редкие исключения, когда кто-то проглядел, «выпустил вожжи» и конкурс проходит реально на общих основаниях. Как правило, такой проект вообще не доводится до конца. Т.е. потрачены деньги, а система неработоспособна полностью, а виноватые — где-то в лабиринтах миллионов соревновательных бумажек.
Таким образом, на данный момент все большие и сложные проекты по факту совершенно не регулируются законом о гос.закупках, так как он совершенно не работоспособен.
Властям всех уровней это очень удобно, так как на любого чиновника и организацию в этом участвующую всегда есть если что компромата на сотню другую лет отсидки. Удобно управлять, чо…
То есть, в россии — везде.
Оно работает только там где нужно купить 2 тонны мазута, проложить 2 км кабеля или вставить 20 стеклопакетов в окна.
Как только предмет тендера становится более сложным — например, разработка какой-либо информационной системы, то тут 94-ФЗ издает огромный пук, что и видно по результатам всех без исключения тендеров в области IT, медицины и образования.
OMG! ЭЛТ-мониторы в чистой зоне!
10^-10 говорите? Оно на 10^-5 не тянет. Чтобы вы понимали что это — это несколько десятков пылинок на пластину в лучшем случае. Т.е. такая рулетка — заряжаешь на пластине 100 элементов, из которых на выходе, может быть, 5-10 случайно получатся годными.
Наши генералы даже не поняли бы о чем тут идет речь.
Я не говорил про произвольное железо. Правильно подобранное и оттестированное. Начинка digium — устроит? Если говорить про 5 девяток — то посчитайте тогда всю инфраструктуру необходимую для ее обеспечения. как минимум 2-х кратный ЗИП. Если говорить про * — то вы слышали про такое понятие как кластеризация? делайте сколько хотите себе девяток. Поддержка. Сколько времени фиксит баг в прошивке Avaya и сколько времени будет фиксить обслуживающая контора специализирующаяся на * и имеющая в штате хоть 1-2х программистов имеющих доступ к исходникам?
В данной, конеретной ситуации, где не надо 5 девяток и поддержки именно от Avaya как мен кажется, вывод: сравнивать эти решения можно только по стоимости, ибо в данных условиях они все обеспечивают достаточной функционал.
Я четко обрисовал область применения. В этой области не нужны 5 девяток и вполне применим, и успешно применяется *, как и железные решения. Так что не вижу причин для невозможности сравнения по цене.
О да, все кто не листают тонны денег за циско — нищеброды и не о чем тут говорить.
Древний унылый аргумент. Вполне, кстати, применимый и к Avaya.
Я именно это и хотел. Объективно сравнить со всеми платами расширения, стоимостью сервера, дальнейшей поддержки и т.д.
Я хочу сравнить 2 способа решения задачи для типовой не телекоммуникационной компании: Сотня-другая пользователей, На входе E1, межгород по VoIP, зоопарк аналоговы и цифровых телефонов, уже существующая кабельная структура, задачи классические — переадресации, голосовая почта, DISA, офис-менеджер с системным телефоном, факсы. Решение можно построить и на * и на Avaya и много еще на чем. Функционировать с точки зрения пользователя будет все одинаково. Почему нельзя сравнивать системы?
Думаю что стоимость системы в пять девяток (со всеми резервами и ЗИПами) в железном исполнении достаточная для того чтобы на аналогичную сумму построить на брендовом железе кластер, обеспечивающий те же 5 девяток на *. Телефоны\шлюзы_специально_под_ххх ненужны и это вообще недостаток. Есть стандартные протоколы и оборудование которое их поддерживают.
Asterisk точно так же упаковывается необходимыми платами, ничего странного в сравнении не вижу, т.к. решаемые задачи одинаковы. Вопрос не холивара ради а из практических соображений.
А какова цена этого чуда со всеми лицензиями и платами расширения по сравнению с решением на asterisk?
используйте SIP или IAX2 — и не будет никаких проблем с маршрутизацией/NAT
H323-прошлый век
Аргументы против почасовой оплаты, глазами заказчика по Вашим пунктам:
2. Дело тут не в деньгах, а в фиксированных сроках и объемах работ. переплатить за код можно при любом подходе.
3. Фиксированная стоимость за проект не обязательно подразумевает разовую оплату. можно бить на этапы, авансы. При этом заказчику легко планировать бюджет, в отличии от не очень прогнозируемых платежей при почасовой оплате.
4. Любое задание обязано поместиться в ТЗ.- это прописная истина. Другое дело, что существует для сложных проектов такое понятие как многостадийное проектирование. Когда на первом этапе разрабатывается фиксированная часть проекта, реализуется и после нее разрабатывается следующий этап со своими ТЗ, сроками, стоимостью и т.д. Такая практика применяется во всех без исключения крупных инженерных проектах.
5. Программист или менеджер проекта несет ответственность конечному заказчику неважно. Ему важно чтобы исполнитель отвечал (читай гарантированно выполнил) в установленные сроки. Заказчик по умолчанию менее компетентен в предмете, тем более в оценке сроков и рисков. Он платит деньги за результат и оценивать должен исполнитель — следовательно нести ответственность за оценку.
6. Тут есть обратная сторона медали — большинство реальных задач, как правило нацелены на результат, и не всегда заказчик желает платить за то что задача реализована по фэншую и в соответствии с последними веяниями моды. Чем злоупотребляют многие разработчики.
7. Заказчик не хочет давать четкие инструкции. У него нет времени, он некомпетентен. Он хочет заплатить денег и получить результат в коробочке.
Иогли бы просто еды много накрыть на стол. А че? это ж русские ученные — все равно сбегутся.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity