Обновить
0
0
preprocessor @preprocessor

Пользователь

Отправить сообщение
гц — это не язык. его можно хоть в патч-версиях имплементации менять. Так что если говорить про развитие языка, то гц вне темы.
Вы так говорите, как будто это хорошо.

В том то и дело, что включать в далеко не быстрый интерпретатор фичу, которая при активном использовании (а почему бы и нет! фича ведь очень общая) замедлит его еще в несколько раз, это довольно сомнительный успех.
Простите, я не хочу этого делать, кроме того не считаю себя достаточно компетентным :)

Я просто уточнил, что вообще то писать транзакционный лог это нормально и потеря производительности здесь если и есть, то не столько критична, как у вас написано, зависит от типа синка. В общем все как и с другими БД.
Только они в скале резолвятся в компайл-тайме и вообще нормально задизайнены, в том плане, что всегда известно в каком окружении будет исполнен конкретный кусок кода. В руби это не так. Т.е. и производительность страдает (в руби!!) и дизайн языка.

Вообще с веткой 2+ в руби лично я решил, что эта школьная поделка ни к чему хорошему не придет.
Можно поменять настройки (чтобы записывалось на диск после каждой операции), но тогда скорость работы Redis сильно упадет и по сути сведет на нет все его достоинства.


Это не так. Почитайте про fsync и вообще как устроена работа с диском в линуксах. Если не форсить врайт в дисковый кеш, то скорость будет «хорошей», а данные зафакапятся в случае фейла ОС, а не редиса.
Пиранья рулит :)

Кложе, в частности кложаскрипте, щас очень популярны заигрывания с core.async. И не просто так, вся та размытость кода сильно уменьшается. А есть еще очень забавный pedastral.io, там стейт эксплицитней некуда.

Вообще, количество движухи в кложа-мире очень радует, я про javelin и не слышал даже.

Спасибо за доклад :)
Да ладно. Можно подумать тебе не интересна успешность продукта :)
Осипову надо бы запретить писать статьи про тарантул мейлрушным перловикам :)
редис еще более наколеночный продукт, чем тарантул. и текстовый протокол, и ущербная имплементация луа-скриптинга, и ущербные возможности этого самого скриптинга.
Отлично, спасибо! :)

Еще вопрос. А как собственно этот hls-модуль заставить адаптивный битрейт поддерживать? Т.е. у меня несколько mp4-файликов есть, разного качества, как из них сделать один hls-плейлист? Или нужно в один файл разными треками положить? Не думаю.
Это да, не примитивная. Где это написано? Ни строчки ни в анонсе, ни в документации не нашел.
Нет тут никакого адаптивного битрейта. На сколько я понимаю, эти фичи mp4-отдавалка про то, что бы не отдавать мп4-файл сильно быстрее его битрейта, а этот лимит отдавания при этом высчитывается автоматически для каждого файла. Адаптивный битрейт для мп4-файлов можно прикрутить, только сделав весьма умный кастомный плеер.

Для того что бы поддерживать адаптивный битрейт в HDS и HLS, вообще ничего кроме примитивнейшей отдачи файлов не нужно, в этом суть этих форматов.

В общем, или они чего то не написали, или это просто какой-то маркетололо высер, что несколько уменьшает рейтинг этой молодой компании.
Половина мейлрушных проектах на сях написана.
Ну и арифметика у вас! 20 до шара, 20 до базовой станции, 20 до шара, 20 до пользуна = 80
А вы уверены, что парочку нигде не припасли?
> Например, ничто не мешало сделать iPad mini сразу с разрешением 2048.

Да вы прям эксперт. А, например, то что такой дисплей жрет сильно больше энергии не считается?
Я нынче в москоу-сити, здесь работать веселее пока. Иркутск прекрасный город, аэропорт там, кстати, таки сделали. Если вам правда интересен объем ввп на среднюю душу ленивого тупого тайца, то он все же более, чем в полтора раза ниже, чем на среднюю ленивую тупую русскую.

В общем с фактической базой проблемки у вас, и вы их только усиливаете, вот вы же без понятия сколько я зарабатываю, и даже сколько зарабатывал будучи в Иркутске (не меньше, чем в Москве, гг).
Странно, что кто-то еще не понимает, что единственный смысл жить в этих нищебродских и скучных странах — это отсутсвие отвлекающих от работы по 16 часов в сутки факторов. Делать все равно больше нехер.
Такс, т.е. вы предлагаете строить системы авторизации исключительно исходя из конкретно вашего поведения?

Вопрос не конкретно в вас. Люди пользуются открытыми вай-фай точками. Это факт, и с ним надо жить. Шифровать вообще весь трафик, например. Люди везде используют один пароль, часто не сложный. Это факт, с ним надо жить. Запрещать регать простые пароли, требовать переодической смены, вводить смс-пароли. Способы можно придумать разные, как по гимору для пользователя, так и по реальному профиту.

Только не надо говорить, что проблемы нет, потому что вы такой вот белый и пушистый. Если пароль (редко) или сессия (почти всегда) передается в незашифрованом виде, то в интернете всегда найдется хотя бы один админ, от которого ваше сессия на расстоянии пары терминальных команд тупо потому что железка ее передающая под жопой.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность