Pull to refresh
0
0
proxy @proxy

User

Send message

Moto X Force: небьющийся экран – это реально

Reading time5 min
Views102K
Привет, друзья! Продажи смартфонов Moto в России начнутся совсем скоро – до 1 марта осталось потерпеть всего несколько дней. А чтобы ждать было чуточку веселее предлагаем вам наш обзор флагмана линейки – Moto X Force. Это замечательный смартфон с отличной автономностью и небьющимся экраном, который сделан по уникальной технологии ShatterShield. Интересно? Тогда скорее заходите под кат!


Читать дальше →

Виртуальная реальность — 10 способов перемещения, не вызывающих дискомфорт

Reading time7 min
Views24K
Вдохновившись интересом аудитории Geektimes к такому популярному и раскручиваемому нынче явлению как виртуальная реальность, решил представить вашему вниманию еще одну статью, в которой рассматриваются характерные особенности создания контента для VR-cистем, ориентированного на геймеров.

***

Глядя на игры для виртуальной реальности и оценивая их, в своих суждениях, как правило, мы отталкиваемся от своего опыта и вкусов в области традиционных компьютерных игр, в которые мы привыкли играть.
У каждого из нас за многие годы уже выработались свои жанровые предпочтения, определенные требования к графике и игровому процессу, и нас сложно чем-то удивить как визуально, так и геймплейно, особенно когда 360° VR-контент демонстрируют в двухмерном виде.

Тем не менее, сейчас я хотел бы поговорить не о глобальных различиях, характеризующих виртуальные игры как отдельную ветвь развития игровой индустрии, а только о способах реализации перемещений действующего лица в пространстве виртуальной реальности (locomotion), как о важной составляющей игрового процесса, имеющей свои особенности.
Речь пойдет о системах перемещений в проектах для систем Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

image
Читать дальше →

HTC Vive — Стали известны дата открытия предзаказов и стоимость

Reading time2 min
Views10K
Итак, наконец стали известны важные подробности относительно еще одного флагманского VR-устройства на рынке виртуальной реальности, объем которого к 2025 году, по прогнозам аналитиков, вырастет до $80 миллиардов,

Компании HTC и Vаlve представили дату открытия предзаказов системы виртуальной реальности HTC Vive PRE, а также анонсировали рекомендованную стоимость и сроки поступления к заказчикам.

Полный комплект, состоящий из головного устройства, двух беспроводных контроллеров и системы отслеживания движений можно будет предзаказать начиная с 29 февраля, по цене $799. Первые поставки ожидаются в начале апреля.
Для самых нетерпеливых на сайте продукта установили счетчик времени с обратным отсчетом.

Гарнитура имеет встроенный микрофон и Bluetooth-совместимость со смартфонами, так что пользователь сможет отвечать на звонки, читать и писать сообщения, сверяться с календарем и расписанием не снимая шлема. В течение ограниченного времени в комплекте будут предлагаться игры Job Simulator и Fantastic Contraption.

image

Читать дальше →

Кварцевый носитель, способный хранить большие массивы данных миллиарды лет, идет в массы

Reading time2 min
Views41K
Ученые из университета Саутгемптона разработали носитель информации нового типа. Этот накопитель может хранить данные миллиарды лет, не разрушаясь. Материал представляет собой наноструктурированное кварцевое стекло, для которого разработан процесс записи и механизм считывания данных. Используется фемтосекундный лазер, записывающий информацию в 5D режиме.

На один небольшой диск помещается около 360 терабайт данных. Материал остается стабильным при температурах вплоть до 1000°C, а при комнатной температуре может существовать практически вечно. При температуре в 190°C срок жизни материала исчисляется миллиардами лет (13 миллиардов). При этом вся размещаемая информация остается неповрежденной, пока остается целым сам диск.
Читать дальше →

Представляем ReactOS 0.4

Reading time2 min
Views33K
image

Добрый день, Хабр!
Мы строили-строили и наконец построили! Представляем вашему вниманию плод 10-летнего труда — ReactOS v0.4.0.

Приглашаем ознакомиться с официальными материалами, посвященными релизу:
release notes | change log | список 1560 успешно разрешенных баг-репортов.

Мы выражаем благодарность


Выпуск посвящается всем, кто когда-либо работал с нами или чем-то помогал проекту. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то возвращается, а кого-то уже никогда не вернуть. Светлой памяти Gé van Geldorp и Brandon Mark Turner.
Читать дальше →

Обзор бюджетного 8" планшета Chuwi Vi8 Plus на Windows 10 за $88

Reading time3 min
Views39K
В декабре 2015 года в продажу поступил свежий планшет Chuwi Vi8 Plus с полноценной Windows 10, аккумулятором на 4000 мАч, процессором Intel Cherry Trail X5 Z8300 с частотой 1.84GHz, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. На этом планшете можно поиграть в какой-нибудь Bioshock, и при этом стоит гаджет меньше 100 долларов.

image
Читать дальше →

Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1

Reading time1 min
Views301K
Сегодня на MS Windows 7 и 8.1 прилетели обновления KB3080149 и KB3075249. Телеметрическая информация передаётся на следующие сервера:
vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com

Передача осуществляется через TCP по порту 443 с использованием SSL.
Для параноиков людей, беспокоящихся о несанкционированной передаче информации Microsoft (далее возможно и третьим лицам), предлагаю добавить сервера в список исключений маршрутизатора, а следующие строчки в файл hosts (%windir%\System32\drivers\etc\hosts):
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 settings-win.data.microsoft.com

Учёные разморозили мозг кролика в близком к идеальному состоянии

Reading time2 min
Views26K
Команда учёных во главе с выпускником Массачусетского технологического института Робертом МакИнтайром (Robert McIntyre) сумела заморозить мозг небольшого млекопитающего и восстановить его в состоянии, близком к идеальному. Фонд сохранения мозга наградил команду премией «Small Mammal Brain Preservation Prize».

image
Читать дальше →

Unreal Editor помогает создать виртуальную реальность внутри виртуальной реальности

Reading time2 min
Views8K

Игра Adrift

Компания Epic довольно давно поддерживает разработку игр виртуальной реальности. Теперь же она предлагает разработчикам создавать приложения виртуальной реальности внутри виртуальной реальности.

Компания анонсировала новый VR-компонент для популярного редактора Unreal Editor, с помощью которого разработчики, аниматоры и другие пользователи могут создавать игры и исследовать новые миры в очках Oculus Rift или HTC Vive.

Unreal Editor и сейчас используется для создания некоторых VR-игр, в том числе EVE: Valkyrie и Adrift. Но до сих пор разработчики пользовались для этого стандартными инструментами: обычным компьютером и мышкой. Основатель Epic Тим Суини (Tim Sweeney) считает, что это неправильно.
Читать дальше →

Мыши живут на 25% — 35% дольше, если избавить их от «изношенных» клеток

Reading time2 min
Views20K
image

Команда ученых из Рочестерской клиники Mayo, США приблизилась к решению вопроса о продлении жизни.

Избавляя мышей от изношенных старых клеток, позволяет им прожить дольше и избежать заболеваний, связанных со старением. Люди, возможно, тоже смогут овладеть подобными преимуществами в ближайшем будущем.
Читать дальше →

$2 в месяц: счета за энергию у владельцев энергоэффективного дома в Великобритании

Reading time2 min
Views21K
image
Британский архитектор Колин Ушер, директор компании John McCall Architects, разработал для своей семьи энергосберегающий дом, снабжённый, в числе прочего, солнечными панелями. В результате здание получилось настолько энергетически эффективным, что платить за электричество хозяевам приходится всего по $2 в месяц.

Учитывается вся энергия, используемая для отопления, освещения, подогрева воды и готовки. В местной валюте это получается менее £15 в год. Следует учесть, что оборудованный солнечными панелями дом находится не где-нибудь в солнечной Калифорнии, а в городке Уэст Кирби в графстве Мерсисайд в Северо-Западной Англии.

Бетонные стены, тройные стёкла в окнах, правильное расположение по отношению к сторонам света, динамическое отопление при помощи теплового насоса и солнечные панели на крыше позволяют дому эффективно сохранять полученное тепло и получать необходимую энергию из возобновляемых источников. В год дом потребляет 3453 кВт*ч, из них — 3338 кВт*ч солнечной энергии.
Больше информации и фото

«В глазах зверя» — MLF дает возможность рассмотреть лес изнутри

Reading time3 min
Views8.8K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «In the Eyes of the Animal — MLF virtualise a forest through the eyes of its creatures».

«В глазах зверя» — последняя инсталляция от студии дизайна Marshmallow Laser Feast, заказанная для фестиваля AND Festival и располагающаяся в английском парке Гридейл Форест. Проект приглашает посетителей в захватывающее путешествие, дающее возможность пролететь над пологом леса, столкнуться лицом к лицу с живыми существами, созданными с высокой четкостью, материализовать различных животных и то, как они бродят по Гриндейл Парку.


Читать дальше →

Механизмы и принципы работы памяти головного мозга человека

Reading time6 min
Views123K
image

Поводом написания данной статьи послужила публикация материала американских неврологов на тему измерения емкости памяти головного мозга человека, и представленная на GeekTimes днем ранее.

В подготовленном материале постараюсь объяснить механизмы, особенности, функциональность, структурные взаимодействия и особенности в работе памяти. Так же, почему нельзя проводить аналогии с компьютерами в работе мозга и вести исчисления в единицах измерения машинного языка. В статье используются материалы взятые из трудов людей, посвятившим жизнь не легкому труду в изучении цитоархитектоники и морфогенетике, подтвержденный на практике и имеющие результаты в доказательной медицине. В частности используются данные Савельева С.В. учёного, эволюциониста, палеоневролога, доктора биологических наук, профессора, заведующего лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.
Читать дальше →

DARPA создаст нейроинтерфейс, способный работать с отдельными нейронами

Reading time3 min
Views9.4K


В рамках своей новой программы Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) планирует разработать имплантируемый нейроинтерфейс, способный обеспечить беспрецедентные разрешение сигнала и ширину полосы пропускания для передачи информации между человеческим мозгом и электронными системами. Интерфейс сможет выступать в роли своеобразного «переводчика», умеющего работать и с электрохимическим «языком» нейронов, и с «нулями-единицами», составляющими основу информационных технологий. Целью проекта является создание коммуникационного биосовместимого устройства, объем которого не превышает 1 куб. см.
Читать дальше →

Хроническая усталость, апатия, сезонная «депрессия» и многое другое: тривиальная причина

Reading time8 min
Views687K
На хабре часто публикуют статьи о самоорганизации — нам всем хочется меньше прокрастинировать, и делать больше полезного. Но что если делать полезное мешает дичайшая усталость? Никакая организация задач усталость не уберет.

Казалось бы, работа у IT-шников несложная — вагоны не разгружаем, землю не роем и уставать физически не должны. Однако о дичайшей усталости людей занятых интеллектуальным трудом приходится слышать чаще, чем хотелось бы. После того как я приехал в Москву 3 года назад — я почему-то начал дичайше уставать на совершенно ровном месте, и ни я, ни врачи не могли найти причину. После 2-х лет поисков тривиальная и легко исправимая причина нашлась, и на мой взгляд — в группе риска находятся практически все люди, занимающиеся интеллектуальным трудом. Ситуация усугубляется двумя народными обычаями.

Итак, если у вас один из следующих симптомов (расположены в порядке усугубления ситуации) — прошу под кат. Как обратили внимание в комментариях — такой список располагает к самовнушению, так что не поддавайтесь :-)

1) Летом все ок, а зимой — апатия, ничего не хочется делать. Это любят называть сезонной «депрессией».
2) Утром все ок, а к вечеру на работе — мозги «не варят», ничего не хочется делать — только хабр и reddit листать. Приходите домой — и с дичайшей усталостью падаете в кресло. Сил хватает только лазить в интернете до ночи. Этот пункт — касается и работодателей, есть шанс, что люди вечером перестают работать не из-за своей лени.
3) Даже если вы просыпаетесь без будильника — вы не высыпаетесь.
4) Кофе и прочие стимуляторы — не дают бодрости, лишь делают вас злее.
5) Даже если вы спите «сколько влезет» — сны короткие и не запоминающиеся, или их нет вообще.
6) Вы замечаете, что даже 1 вещь вам иногда трудно удержать в голове. Мы можете забыть что вы сейчас хотели сделать.
7) Вы просыпаетесь уже с дичайшей усталостью
8) Вам кажется, что в комнате темно и все несколько не резкое.
Читать дальше →

Особенности работы с иностранными бумагами из РФ: как купить кусок Гугла

Reading time6 min
Views13K


Обычные торги идут через целую серию «прокладок». Давайте начнём с самого начала и попробуем разобраться, что всё это значит с точки зрения финансового рынка и ИТ-систем.

Итак, вы хотите купить акции Apple. Они листингуются на Санкт-Петербургской бирже (причём без согласия эмитента), можно купить через некоторых брокеров.

Вот кто из иностранных ИТ-игроков есть на бирже СПБ:
  • ALPHABET (это GOOGLE)
  • APPLE
  • CISCO
  • FACEBOOK
  • INTEL
  • INTERNATIONAL BUS. MACHINES ( IBM)
  • MICRON TECHNOLOGY
  • MICROSOFT
  • PAYPAL
  • QUALCOMM
  • YAHOO

Остальные крупные ИТ-компании не торгуются в России. Вообще. Вы не можете взять и купить одну из них. Поэтому, если вы хотите купить одну из них, вам нужно иметь брокера из другой страны. А дальше начинается интересное.
Читать дальше →

Умные беспроводные наушники Bragi Dash появятся уже в марте

Reading time2 min
Views8.2K


Компания Bragi не обманула — наушники Bragi Dash должны появиться в продаже уже в марте этого года. Из чисто концептуального проекта устройство стало реальным гаджетом, системой, которая может оказаться полезной очень многим. Напомню, что изначально проект получил финансирование на Kickstarter — пользователи платформы выделили $3.39 млн вместо $260 тысяч, которые запрашивали разработчики. Голосование рублем (или долларом в данном случае) прошло более, чем успешно.

Работающие наушники уже были показаны на CES в этом году, где их и опробовала команда Medgadgets. О том, что собой представляют наушники, можно посмотреть в продолжении.
Читать дальше →

ТОП 5 игр в виртуальной реальности

Reading time8 min
Views161K
Со-основатель первого в России развлекательно-игрового клуба виртуальной реальности Virtuality Club Максим Чижов специально для GT подготовил материал о том, какие VR-игры предпочитают посетители клуба, их отзывы, предпочтения и ожидания от будущего в индустрии виртуальной реальности.

Привет GT! За год было сказано много слов о виртуальной реальности, её будущем, прогнозах рынка, росте заинтересованности среди крупных корпораций, а также среди геймеров и разработчиков. В этой статье хочется рассказать об опыте работы непосредственно на ВР-рынке России в качестве развлекательно-игрового клуба виртуальной реальности. Если первое о чем вы подумали, увидев слово “клуб”, были воспоминания из 90-ых, когда почти все, кто мог, ходили в компьютерные клубы, дабы провести мимолётно пролетающие часы за игрой с товарищами по сети в видеоигры, то для ностальгии предлагаем посмотреть несколько видео [1][2] рассказывающих о том, что происходит в современном “клубе”, где ламповые мониторы заменились шлемами виртуальной реальности, а вместо Counter-Strike, Diablo, Starcraft и Warcraft геймеры катаются на современных автосимуляторах и используют передовые контроллеры, которые полностью погружают человека в виртуальное пространство.

Почти за год работы “Virtuality Club”, мы и наши посетители протестировали большое количество контроллеров виртуальной реальности, таких как Razer Hydra, автомат X-Rover Gun, жилет с тактильной отдачей KOR-FX, Leap Motion и нашу собственную разработку — Автосимулятор виртуальной реальности, полностью погружающий игрока в VR. Хоть контроллеры, как и сами шлемы являются одной из самых интересных тем в ВР, о них мы расскажем в следующей статье, а в этой мы решили собрать аналитическую информацию о том, какие игры в Oculus Rift DK2 предпочитают посетители клуба, их отзывы, предпочтения и ожидания от будущего в индустрии виртуальной реальности.

image
Читать дальше →

Виртуальная реальность вместе с Google

Reading time5 min
Views21K
Привет, GT! VR-тема прочно поселилась в трендах этого десятилетия, и мы просто не можем стоять в стороне. Сегодня почти у каждого из вас есть готовый набор «начинки» для VR девайса в смартфоне: дисплей высокого разрешения с диагональю 5-6 дюймов, набор гироскопов и акселерометров для регистрации движений головы. Осталось собрать всё это в шлем. В этом мы готовы вам помочь!
image
Программа Google Cardboard, позволяющая любому желающему собрать VR-шлем из своего смартфона и картонной заготовки, не так давно получила крупное обновление, а к концу года набралось достаточное количество и контента, и интересных проектов, связанных с развитием VR-направления. Сегодня мы постараемся рассказать о них.
Читать дальше →

Немного о гормонах

Reading time4 min
Views28K


Со школьного курса биологии, думаю, всем известно, что наш организм регулируется нервной и эндокринной системами, которые в свою очередь напрямую влияют на работу друг друга.

В этой статье мне бы хотелось немного рассказать о гормонах. Все о них слышали, все знают некоторые из них и даже могут сходу назвать несколько известных. Но мало кто задумывается, насколько сильно они влияют на нас.

Что же такое гормоны?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity