Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
rammax @rammax

User

Send message

Доводим до ума Windows Media Center с помощью дополнения – Media Browser

Reading time3 min
Views61K
Доброго времени суток, уважаемые Хабровчане!

Я давно уже являюсь читателем Хабра, вот решился стать писателем, тем более появился повод. Не так давно решил проблему просмотра фильмов на ЖК-телевизоре с компа, для, так сказать «неподготовленных пользователей» — родителей. Они в компе вообще ничего не понимают, а фильмы смотреть хочется. Записывать их на диски мне банально надоело. Прошелся поиском по сайту, подобной темы не нашел и решил заполнить пробел. Речь пойдёт о настройке Windows Media Center, а точнее о замечательном дополнении к нему в виде Media Browser.
Читать дальше →

Когда Windows 7 просыпается сам

Reading time2 min
Views107K
После установки Windows 7 RTM стал сталкиваться с тем, что после того как отправляю его в sleep (hibernate) на ночь, вижу на утро его проснувшимся. Я поборол данную проблему в несколько шагов. Вообще, данное руководство относится не только к Windows 7, а может относиться и к другим версиям Windows.
Читать дальше →

Бюджетный Android, Acer beTouch E110 уже можно купить за 7990 р

Reading time1 min
Views1.3K
В Евросети начались продажи Android смартфона Acer beTouch E110. Смартфон оборудован 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением QVGA(240 x 320), QWERTY клавиатуры нет, но есть пятипозиционный джойстик. В числе основных характеристик Acer beTouch E110 — 416 МГц процессор, 3,2 Мп камера, 3,5 мм аудиоразъем, GPS приемник, FM, 3G, поддержка Bluetooth и microSD. Из недостатков отсутствие Wi-Fi и Android 1.5.

image

Читать дальше →

Поспешай медленно или Что такое «Медленные медиа»

Reading time4 min
Views2.6K
image

Эпиграфом к этому небольшому рассуждению о новом концепте медиа-ресурсов может быть всем надоевшая поговорка «тише едешь — дальше будешь» или менее затертая «поспешай медленно». Все дело в том, что несколько месяцев назад в Германии был создан и опубликован так называемый «Манифест медленных медиа». Это манифест послужил толчком для утверджения новой концепции медиа, что весьма сильно потревожило западные СМИ.

Круги по воде начинают проявляться и у нас, так что спешу ознакомить хабра-сообщество с данной темой. Возможно, некоторые из вас и читали уже «Манифест», причем в оригинале, и если это так, приглашаю присоединиться к обсуждению.

Читать дальше →

Тайные приемчики рекрутеров: ЧТО мы говорим на собеседовании и ЧТО на основании этого о нас узнает работодатель?

Reading time4 min
Views27K
Приветствую уважаемое хабрасообщество!

Так как рекрутинг – это не только моя работа, но и увлечение, хочу поделиться с вами интересной, по моему мнению, информацией. Речь пойдет, простите за тавтологию, о самой речи – словах, которые мы с вами подбираем, выражая свои мысли в беседе с менеджером по персоналу.
Казалось бы – а что тут подбирать? Называем вещи своими именами и все. Работа скучная – «неинтересная», руководство непрофессиональное – «дилетанты», зарплата небольшая – «смешная», каждый сам за себя – «коллектив неслаженный».
Но не все так просто как кажется на первый взгляд.
Читать дальше →

Неординарные ЖК-мониторы в 2009 году

Reading time5 min
Views5.1K
В этом обзоре я постараюсь сделать краткий обзор интересных ЖК-мониторов, анонсированных в течение 2009 года (может быть, в конце 2008, для придирающихся к формулировкам). Большинство моделей доступны на российском рынке.

Впервые я стал изучать этот вопрос, когда выбирал качественный домашний монитор. Процесс был довольно подробно описан здесь. В то время я остановился на 24-дюймовом Dell 2408-WFP, потому что 22-дюймовых не-TN матриц в России тогда не было, а меньшая диагональ не устраивала. В последствии ситуация немного улучшилась, о чем я также уже писал здесь.

Ну и прежде чем закончить с предысторией и перейти к сути, сделаю еще 2 оговорки. Во-первых, речь пойдет почти исключительно о матрицах, отличных от TN, потому что я лично убежден, что комфортное редактирование фотографий и просмотр видео под произвольными углами на TN-мониторах далеки от идеала. И вторая оговорка, которую, к сожалению, постоянно приходится делать на Хабре: прошу прощения, если в тексте вы встретите ссылки на персональный блог автора. Если ссылка присутствует, то несет информационный, а не рекламный характер — мне особо рекламировать нечего, т.к. блог существует только в качестве хобби.

Итак, к делу.
Читать дальше →

Tower Defence (Portable)

Reading time1 min
Views738
image

В хабратопике inlanger рассказал о веселой игре «Tower Defence в стиле Starcraft2».

Мне подобные игры нравятся (Xeno Tactics на флешке уже пару лет живёт), а порубать злобных терранов дают только в интернете. В итоге за 30 минут на Delphi был написан «эмулятор» сайта Starcraft2.pro. Сам эмулятор простой как тяпка. Встроенный http сервер, EmbedIE с настройкой прокси сервера на этот самый http сервер.

Скачать: Лоадер + Игра + Исходники лоадера (21,8 Мб)
Скачать v2: Лоадер + Игра + Исходники лоадера (22.4 Мб)
Скачать v2 (обновление): Лоадер + Исходники лоадера (0.66 Мб)

UPD: в файлике data\config_0.txt лежат настройки уровня.
UPD: Сделал обновление.

Simfatic Forms. Или как облегчить жизнь, при создании различных калькуляционных веб сервисов

Reading time2 min
Views643
Как веб строителю — любителю, пришлось мне столкнуться с такой не тривиальной задачей (для любителя), как создание различного рода калькуляторов, чтоб пользователь, за пару кликов по элементам веб формы, подсчитал стоимость НЛО.

«Тьфу, делов-то!» — воскликнут многие из читателей, знакомых с JavaScript, как Илья Ковальчук с клюшкой и шайбой. Но лично я воскликнул: «P&$de$ сколько делов-то» и мой воспалённый мозг ринулся на поиск выхода из положения:

1. Заказать изготовление такого калькулятора (это временные затраты и я так подозреваю не малые денежные). Этот вариант отвергнут сразу, ибо проект абсолютно не коммерческий и для души, да и честно сказать: «жаба задушила».
2. Изучить JavaScript и изящно написать скрипт. Чем я собственно по тихоньку и стал заниматься, но оказывается чтобы изучить JavaScript его надо учить и практиковать.
3. Самый оптимистичный вариант — это поиски софта с подобным функционалом, для генерации требуемого кода.

Как не странно, но такой софт был обнаружен мной на стадии открытого бета тестирования
подробней о полезной софтинке

Юный ботаник: Внутренняя жизнь клетки

Reading time1 min
Views760
Случайно наткнулся на совершенно потрясную вещь: красивый клип, показывающий небольшой промежуток времени из жизни обычной клетки:



Оригинал видео в лучшем качестве: aimediaserver.com/studiodaily/videoplayer/?src=harvard/harvard.swf&width=640&height=520
Подробное объяснение всего что происходит по ходу клипа: sciuro.livejournal.com/159052.html

PS. Понимаю, что не в формате Хабра и, может быть, боян, но очень красиво и познавательно.

UPD: multimedia.mcb.harvard.edu/anim_innerlife_hi.html — более полное видео, но без музыки и с комментариями на английском. Трафик!

Тайкаст №1

Reading time1 min
Views1.2K
Приветствую! Это тестовый выпуск подкаста, посвящённого Тайланду. Тема в подкасте поднимается только одна — почему не стоит задавать так много вопросов о бытовых аспектах жизни в Тайланде, если вы хотите переехать сюда пожить.

Жду вашей реакции, конструктивных советов и т. п. Не забывайте читать поток нашей мысли на блоге и в Твиттере.

P. S. Техническая информация: я попробовал поднять подкаст прямо на базе нашего текстового блога, при помощи плагина podcasting. На данный момент фид подкаста располагается тут. Если кто-то имеет опыт настройки ВП-блога, чтобы там было два фида — общий и подкастинговый, подскажите, как вы это сделали.

Diesel DZ9044 – часы без циферблата

Reading time1 min
Views3K
image

На самом деле, у модели Diesel DZ9044 циферблатов целых четыре – предполагается, что они могут показывать время в четырех часовых поясах. Вот только расположены стрелки по бокам корпуса, в то время как лицевая поверхность представляет собой девственно чистый стальной лист.
Читать дальше →

Работа с окнами как в Windows 7: исправления и дополнения

Reading time2 min
Views3.7K
Программа для работы с окнами в Windows (работает в Vista и WinXP как в x64 так и в x86), написанная пару дней назад, оказалась полезная не только мне. Пару слов о назначении: эта программа упрощает работу с окнами (максимизация, свертывания, перемещение), и самое главное, позволяет запросто размещать окна вот так:

Так вот: были выдвинуты предложения и замечания по реализации, которые я воплотил в жизнь.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Поиск картинок по цвету

Reading time1 min
Views11K
Блоггеры с Google Operating Systems обнаружили скрытый параметр, который позволяет фильтровать результаты поиска картинок в Google по цвету.

Этот параетр позволяет реально улучшить качество результатов. Например, при обычном поиске по запросу [red bird] в результатах присутствуют и птицы других цветов. Но если мы укажем в запросе [bird] специфический ключ [&imgcolor=red], то фильтрация будет гораздо качественнее.



Проверено и точно работает 12 цветов: black, blue, brown, gray, green, orange, pink, purple, red, teal, white, yellow.

Москвич получил условный срок за установку пиратского ПО

Reading time1 min
Views3.6K
image

Вот так новость:

Тридцатилетний москвич Александр Зиновьев был приговорен Химкинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за установку пиратского программного обеспечения, сообщает Интерфакс.
По данным следствия, в июле 2008 года Александр Зиновьев установил на десять компьютеров одной из школ города Химки контрафактные версии программного обеспечения Microsoft, 1C и Adobe. В результате правообладатели понесли ущерб в размере 443 тысяч рублей.

Учитывая, что больше, чем у 90% людей в России есть нелицензионные программы на компьютере — теперь все под угрозой суда и уголовного срока. Прецедент создан.

При этом обратите внимание — он установил ПО не на домашний комп, а на компьютеры в школе. Так что, если вы админ и ставите нелицензионное ПО — вы и будете отвечать за всё, а не тот, кто не хочет платить за него.

Еще забавная новость на ту же тему: Депутат нашел в Госдуме пиратские программы. Депутатов тоже будут судить?

Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса. Лекции Жданова В.Г. Краткий обзор

Reading time10 min
Views27K

Восстановление зрения по методу Шичко-Бейтса.
Лекции Жданова В.Г. Анализ. Отзыв. Дополнения.


Кратко, и по сути:
0. Опробовал, помогло, сейчас зрение больше 160%. За первых 3 дня занятий восстановил с 85 до 100, ибо задача простая. Поддерживаю пальмингом и шестью базовыми упражнениями.
1. Научиться по видео можно, но надо понимать, о чём идёт речь и иметь достаточно мотивации и внутренней дисциплины.
2. В качестве упражнений даны простые и действенные методики, основанные на подходе Бейтса.
3. Если взялись восстановить зрение данным методом, чем строже следовать подходу, тем бОльший вас ждёт успех; если что-то подфиксили, это уже не оригинальный метод, а Рабинович напел, хотя тоже может работать. Например, мало просто «отказаться от очков» — это может даже навредить, стоит делать упражнения, это принесёт пользу.
4. Экстракт из метода:
Максимально быстро отказаться от очков. Шесть глазодвигательных мышц расслабить-натренировать. В работе делать трёхминутные перерывы на пальминг, ввести в привычку делать упражнения для глаз (влево-право, диагонали, прямоугольник, циферблат, змейка) на остановке, в транспорте. Периодически делать соляризацию глаз на свече.

По итогам первых 20и минут жизни статьи на хабре, остались частичная выжимка и ссылки на ресурсы. Личный опыт и рекомендации убраны в в журнал.Далее следуют рассуждения на тему. Если вас интересует просто краткое описание метода и опыта его применения, то прочтённого достаточно!

изучить подробности

Хороший 22-дюймовый монитор теперь есть. Даже два

Reading time1 min
Views6K
NEC P221WВ начале осени я писал о своем подходе к выбору качественного, но не заоблачно дорогого домашнего монитора для работы с фото и комфортного просмотра фильмов. Уже более полугода очень доволен вариантом Dell 2408. Нареканий практически никаких, кроме, разве что, неудобного меню.

Тогда я упомянул, что, к сожалению, среди 22-дюймовых моделей нет вариантов на *VA- или IPS-матрицах. А 24 дюйма уже не всем подойдет по размерам. На то время единственным выбором из не-TN матриц в России был Lenovo ThinkVision L220x — 22 дюйма с нестандартным для такой диагонали Full HD разрешением. Но, судя по обзорам, среди них попадалось много брака – ощутимо размытая картинка.
Читать дальше →

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Как сплагиатить удобную утилиту для показа зарядки ноутбука?

Reading time4 min
Views2.3K
Всё началось с того что я увидел утилиту от IBM/Lenovo для показа заряда батареи ноутбука в непривычном месте — в таскбаре/супербаре, но не в виде значка, а как панель(аналогичные используются для управления проигрывателями iTunes, WMP, Zune):



Т.к. у меня ноутбуки другого производителя, а искать как выцарапать эту софтину у производителя мне было лень — я начал искать аналог, и, к преглубокому удивлению, ничего не нашел! (если я не прав — покажите носом, буду весьма благодарен!)

Именно так я решил написать своё решение. Писать будем на C++. Я писал в Visual Studio 2010, можно использовать предыдущие версии. Главное — наличие установленного Windows SDK(ставится отдельно от студии, доступен бесплатно, скачать можно например тут)

Вот что у меня получилось:

Моя панелька
Читать дальше →

Программа от SysInternals превращает ваш ПК в виртуальную машину

Reading time1 min
Views11K
Disk2vhd, новый шедевр от Марка Руссиновича — простая в использовании утилита, позволяющая создать образ загруженной, работающей системы в формате Virtual PC. Нужно всего лишь скачать и запустить программу, выбрать диск, на котором расположена ваша Windows и указать, где следует сохранить виртуальную машину. Поддерживается 32 и 64-bit Windows XP SP2 и новее.

Само приложение выглядит так:

image

А вот скриншот уже созданной и загруженной виртуальной машины:

click

Не стоит и говорить, насколько это приложение может оказаться полезным для целей бекапа или разнообразных экспериментов над системой и программами.

Страничка программы: technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.aspx

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity