Pull to refresh
173
0
Алексей Брагин @reactos

IT

Send message
Я писал про другое: CTO не принимают сразу после окончания университета и поэтому не требуется проверка знания алгоритмических задачек. Правильная практика — проверить профильные темы и предыдущий опыт. Что достиг, какие ключевые показатели, а если зафейлил проекты, то спросить почему.
Вообще, обычно CTO нанимается по личному знакомству с фаундером или CEO, а не по объявлению в газете.
Из описания Biorepair Night:
В состав входит вещество Zn(PCA) (цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты), которое оказывает антибактериальное воздействие

Получается, что не подходит она на ночь.

А после фразы
В зубной пасте также содержится ксилитол, который плохо усваивается бактериями, что влияет на их размножение

я вообще начал переживать за бактерий и их размножение :-)
Это мы уже не узнаем. Разве что собеседник (в обязанность которого входило их задать) мог бы рассказать, но я не уверен что он читает эту публикацию.
Да, согласен, голосование нужно было бы сделать.

Так я и говорю, юмор ситуации в том, что у кого-то в голове блокчейн — это смартконтракты и ERC20, у кого-то ещё что-то. А в реальности это цепочка блоков! А то напоминает, как в далёкие времена системный блок ПК "процессором" называли. Понятно конечно, и частично верно, но выдаёт неграмотность.

Вот и я про тоже.
Но тут небольшая часть комментаторов прочитала текст по диагонали и подумала, что это очередной пост возмущённого кандидата.

На тот момент мой опыт работы был точно более 10 лет. И они об этом прекрасно знали. Да и в шведской компании я успел проработать год, и гораздо важнее было бы обсудить результаты моей работы там, и вот об этом я и готов был говорить в рамках этих интервью. Что сделали по технологиям, на какой стек перешли, как это отразилось на команде разработчиков, на клиентах и т.п.
Некоторый процент комментирующих не читает публикацию целиком, хоть она и совсем маленькая.

В шведской компании я и топил за компанию, и увеличил ключевые показатели, и вообще сделал всё, чтобы из убыточной она превратилась в преуспевающую.
Понимаете в чём дело, если бы я был неизвестным (не для широких масс, а для конкретных людей в конкретных компаниях) человеком — это одно дело. И я же не наниматься к ним шёл, а был это переговорный процесс о покупке одной компании гораздо более крупной компанией.
Про каждого сотрудника подготовили подробнейшее досье, на основе проверяемой открытой информации.

И после этого предлагать мне решать задачки? Очевидные вещи нужно проверять, если у человека мутный опыт. Да просто даже тупо по гитхабу у меня 2456 коммитов в ядро ReactOS :-) Выучил за 10 лет базовые вещи-то, понимаете.

Поэтому, повторюсь, я не шёл к ним в найм, и поэтомуот предложения порешать задачки я весело и вежливо отказался. В этом комизм ситуации, а не в том, что я якобы хотел у них поработать, послал резюме, и отказался решать задачки :)
На башорг я уже отправил :-)
  • Знаете, кому-то сложно поверить, но на хабре есть разные люди, очень разные.
  • Если бы написал все названия, то комменты были бы — «ай-яй-яй, это он для рекламы написал», а мне это совсем не надо
  • Это не англицизмы, а цитаты (понимаете, описываемые события происходили в англоязычном общении). Александра, в иностранных компаниях принято общаться на английском. И вот русицизмы я иногда там вставляю, да.
  • Плохо поняли, Александра. К ICO отношения не имел, и даже больше, работая в шведской компании выступал против участия в ICO, и не жалею об этом.


Справедливости ради надо заметить, что Джон Кармак не был нанят в id Software в качестве CTO. Он учредитель и ключевая фигура компании. Писал ли он код в Oculus Rift в качестве CTO — незнаю.
Марк Цукерберг — также учредитель, он придумал концепт. Да и вообще, учите матчасть I'm CEO Bitch, а не CTO ;-)
Так если не основополагающая, и вообще неважно, ответит правильно или нет — тогда зачем задавать эти вопросы?
А в остальном я всецело согласен — резюме абсолютно бесполезно для меня при принятии решения.
Это точно, их гораздо больше, и при этом вот эти две — ещё «нормальные» :-)
Когда я пришёл в «шведскую компанию», то первое, что я сделал — полностью собственноручно переписал backend на Node.JS за неделю. Потому, что прошлая попытка на Java заняла у команды год и он так и не было готов.
Но это — маленький стартап, можно себе позволить. И вот затем уже когда проблема, которую не могли волевым усилием решить до меня, решилась, тогда уже минимизировал количество времени, которое уделяю коду (и для этого наняли ещё сотрудников).
Затем времени на управление процессом разработки стало нехватать из-за роста числа программистов, понадобились промежуточные менеджеры и тимлиды.

Я считаю, что это называется органический рост. Хотя есть такие, кто бы сказал — если в title написано CTO, то программировать не должен.
Я, кстати, скажу честно, что не знал этого термина до сих пор. Я знал про soft management уже давно, но вот как-то не доводилось слышать этого названия. Похоже, что термин не взлетел, хотя пытался в ~ 2017
Технологии — это не автомобиль, ими управлять не надо. Их надо разумно выбирать.
А вот используют технологии в любом случае люди.
Я вот коренной москвич, но в голове расположение всех улиц не держу, и уж метро тем более. Да, видимо бывают весенне-осенние обострения :-)
Chief Technology Officer по определению является позицией в компании уровня executive. Уровень executive — это старший (или высший) менеджмент компании. Высшим является Chief Executive Officer.
Возможно, вас смущает использование мной слова «менеджер», но в данном случае это не из области «менеджер по продажам», а человек, который принимает решения по управлению (manage — управлять) компанией.

В стартапе, если там есть CEO и CTO и больше никого нет, то там это не просто чисто формально, а с прицелом на будущее. Когда (и если) удастся привлечь инвестиции, то тогда эти люди остаются этими самыми CEO/CTO/и т.п. и нанимается штат сотрудников, которые претворяют те самые решения в жизнь.

Information

Rating
9,216-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity