
NTFS Reparse Points

Скромный пастух нулей и единиц…
Привет, Хабр!
Я время от времени провожу собеседования, и когда вопрос касается React key, чаще всего я вижу недоумевающий взгляд, намекающий “Да, там и спрашивать вроде нечего?”. Если Вам кажется React key понятным и простым, тогда давайте проведем мини собеседование (данная статья является расшифровкой видео).
Полтора килограмма термоядерного Тринидадского Скорпиона я в итоге собрал с одного куста на гидропонике.
У меня было много довольно странных хобби. Некоторые приводили к странным эффектам, вроде массового домашнего производства домашнего порошка для посудомойки. В список к этому странному ряду я решил добавить еще один пункт. Теперь я развлекаюсь еще и с гидропоникой. Причем эффект получился еще более адовый, чем я ожидал.
Тема чудовищно огромная, охватить ее за один пост вряд ли получится, поэтому я постараюсь ограничиться описанием принципа, почему это вообще работает и дать максимально исчерпывающий мануал, чтобы каждый смог из желудей и спичек повторить мой эксперимент. В самом начале будет много теории. Можете ее проскочить и сразу перейти к нужным покупкам, а вернуться к ней позже.
«Отличие enterprise [решения] от всего остального — он всегда идёт от запросов бизнеса и решает какую-то бизнес-задачу.» [src]Вот и давайте посмотрим, какие именно прикладные задачи и как можно решить с помощью PostgreSQL и сократить время анализа данных с нескольких секунд на бизнес-логике до десятков миллисекунд, умея эффективно применять следующие алгоритмы непосредственно внутри SQL-запроса:
Мы в Яндекс.Такси любим писать логи. Ещё больше мы любим, когда логи помогают нам расследовать проблемы в продакшене. При нагрузке в десятки тысяч RPS просто набора лог-записей мало. Хочется уметь фильтровать логи по пользователю, видеть последовательность вызовов клиентского API, а также углубляться в логи запроса.
Для реализации такого интерфейса каждая лог-запись в обработчике сопровождается метаинформацией: id заказа, пользователя, запроса. Однако иногда разработчики забывают добавить метаинформацию при логировании.
Бог — это вечная и бесконечная истина, не имеющая ценности и смысла.Сегодня я хочу рассказать вам о самой смелой и красивой гипотезе в современной теоретической физике. Многие ученые относятся к ней крайне скептически, некоторые называют ее откровенно шизофреническим бредом, а другие находят крайне интересной. Давайте же пустимся в путешествие, которое может навсегда изменить ваше представление о Вселенной.
Барух Бенедикт Спиноза
Есть ветхозаветная легенда о том, как люди в древнем городе Вавилон начали строить башню, но Всевышний перемешал им языки, и башня достроена не была. Еще бы, ведь башню строили сотни маленьких групп, которые в совокупности не понимали друг друга. А не понимая друг друга, невозможно взаимодействовать. Действительно, просто безумие – называть одну и туже вещь, подразумевая её одинаково, разными словами. И удивительного тут ничего нет.
Ветхозаветную легенду можно с легкостью перенести на современные крупные компании, внедряющие современные ИТ-решения. В пример таких компаний, вне всякого сомнения, можно отнести современные российкие банки, которые имеют десятки, а то и сотни бизнес-подразделений, в которых складывается своя субкультура общения, построенная на своих правилах и уникальном стиле делового оборота. Естественно, при формировании ИТ-инфрастурктуры учитывается устоявшийся в коллективе стиль именования бизнес-сущностей. За последние десять лет появилось множество работ на эту тему, например эта [1]. Те, кто сталкивался с аналитикой информационных систем в банках знают, что такое сделать так называемый «маппинг» данных, особенно, если конечные системы делали разные команды аналитиков, разработчиков и заказчиков или вендоров. Как правило, на 60% составление маппинга является уяснением сути и семантики передаваемых данных.
В хорошем подмосковном городе есть плохой железнодорожный переезд. В час пик встает не только он, но и соседние перекрестки и дороги. Проезжая в очередной раз, я задался вопросом — какая у него пропускная способность и можно ли что-то изменить?
Для ответа мы немного углубимся в нормативы и теорию транспортных потоков, проанализируем данные GPS и акселерометра с помощью Python и сравним теоретические расчеты с экспериментальными данными.
В данной статье рассматривается несколько эффективных строк CSS-кода, которые выполняют серьезную работу и помогают создавать надёжную современную разметку.
В конце мая с. г. в Google сообщили, что теперь они намерены в алгоритм ранжирования сайтов ввести понятие "качества страницы" (page experience). А в понятие качества страницы они включили: скорость загрузки страницы, интерактивность (т.е. например, чтобы кнопка быстро приобретала способность нажиматься), и стабильность контента во время загрузки (т.е. вы не должны случайно нажимать кнопки или ссылки из-за того что всё на экране прыгает пока страница грузится). Кроме того страница должна быть оптимизирована для мобильных устройств (mobile friendly), безопасна для просмотра, передаваться по протоколу https (не http), и не иметь навязчивой рекламы между страницами (intrusive interstitials).