
Откуда мы получаем информацию об уязвимостях Linux? Для этого мы парсим бюллетени вендоров. Покажем процедуру разбора на примере бюллетеня безопасности Debian DSA-3638.
User
В ходе работы с микросервисами мы неоднократно сталкивались с проблемами сервис дискавери при автоскелинге, схлопывании лишних нод.
Были перепробованы почти все решения существовавшие или существующие на данный момент, но как водится — ничего не ложилось идеально на наши динамичные окружения (десятки остановок/запусков однотипных контейнеров в час). Наиболее близкое решение было NGINX+Consul+Consul templates, но оно было некрасивым, требовало перезапуска, не давало возможности использовать внешние хелсчеки иначе как через Consul.
В общем, как всегда бывает — было принято решение написать свое решение. В процессе обсуждения всплыли десятки вещей, которые хорошо было бы реализовать, из них были выбраны самые критичные для нас и интересные для общественности.
Основная проблема любой идеи стартапа — никто не знает, нужно ли это вообще кому-нибудь или нет. Готовы ли люди изменить своё поведение, свои привычки и начать пользоваться новым продуктом? И главное — готовы ли они за него заплатить?
Десятки-сотни тысяч стартапов ежегодно запускаются, не зная ответа на этот вопрос. Это понятно — никогда нельзя быть абсолютно уверенным в успехе нового бизнеса. Тем не менее, существуют несколько методов проверки идеи — и все они с разной степенью могут предсказать будущее продукта. Один из самых эффективных методов — это разработка fake landing page.
Начнем «раскручивать» термин с конца. Landing page («посадочная страница») называют страницу сайта, на которую пользователь переходит по нажатию на рекламное сообщение. Обычно на этой странице кратко и полно описывается суть продукта, а так же размещается action button, например «Зайти», «Начать», «Узанать подробнее». Цель landing page — «взять на руку» человека, пришедшего извне по рекламе, быстро и четко объяснить, что здесь происходит, и показать один путь, куда двигаться дальше. Переход же на главную страницу сайта, как часто делают многие рекламодатели, обычно является серьезной ошибкой — большое количество информации, которая понятна уже постоянному пользователю, пугает новичка — и даже не надейтесь, что он найдет раздел «О нас» или «Что это?».
С появлением приставки fake — фальшивый, ненастоящий — проявляется сакральный смысл всей идеи проверки будущего стартапа на реальности. Мы создаем landing page для еще несуществующего продукта, «пригоняем» траффик посредством рекламного объявления и проверяем, как ведут себя наши потенциальные клиенты. Итоговым результатом является четкий ответ — сколько из всех, кто в принципе заинтересован предложенной идеей (нажали на рекламное объявление) готовы стать вашими клиентами (нажали на кнопку «Зайти» на fake landing page).
function pageChange(){
if ($(‘.element-carousel').length>0) {$('.element-carousel').initCarousel()}
if ($('.element-scrollbox').length>0) {$('.element-scrollbox').initScrollbox()}
…