Что-то можно будет приспособить из оборудования. Меняются хим и физ процессы. Нужны фундаментальные исследования новых материалов. В общем, сменить кремний на что-то другое, это десятилетия работ, с конскими расходами. УФ литограф выглядит невинным детским развлечением, а там бюджет в миллиарды обошёлся, несколько раз деньги "всем миром" собирали.
А почему ограничиваем словарь? У Лукьяненко был пароль попроще, про обезьян, а был "если что, я тебя потом к психологу свожу" - и этот пароль никакой социальной инженерией не вытащить. И вообще: "Синхрофазотрон синхронизировал синхрофазотроннный электронн". Удачи в подборе.
Это ровно до того момента, когда в школе решат выдавать домашние задания исключительно в едневник. Там ещё есть личная почта учащегося, которая с родительской учётки не видна ;)
А какую тепловую мощность оно способно отвести? 1000 Ватт / 24 часа = 42 Ватта, если уж прям так в лоб. Для ноутбучного конструкция монструозна, для настольного - маловато будет (с).
С погодой вообще сложно, особенно с осадками. У меня поблизости есть местечко, где с мая-22 по начало сентября-22 осадков небыло вообще. Хотя чуть в стороне, раз по паре дожди были. Да и с почвенными картами как-то не очень (ЦФО, Ивановская область), последние массовые лабораторные исследования были в 6х-7х 20 века, потом просто бюджет осваивали. А бонитет на полях обычно вниз уходит.
Кроме прочего, там большая проблема обрастания сорбентов и градиент концентраций далеко/близко к сорбенту (что-то наподобие проблемы ветровой фермы: внутри отдача ниже).
ТВЭЛы никуда не двигают. Двигаются поглощающие стержни. На малых реакторах возможен самобалансирующий режим - когда при перегреве активной зоны, возрастает поглощение нейтронов и реакция гасится.
Ну да. Если телефон популярный много лет, на 4пда тема будет на пару тысяч страниц. Их прочитать то - замучаешься. А выковыривать маленькие полезности в первое сообщение частенько ленятся. Плюс, если раньше всё тащили на форум, то сейчас сваливают кучу ссылок, по типу: сначала делаешь как <тут>, потом пункты 5-8 <тут>, читаешь <тут>, пункты 3-4 <отсюда>, если не получается <сюды>, <туды>. А ссылки зачастую даже не на сам 4пда. И что делать, если форумы движки поменяли? Иногда сваливаешься по ссылке, а там обсуждаемые вопросы совсем не те. Поиск тоже доставляет "много радости" в том числе и из-за отсылок в куда-то.
А ещё там умное форматирование с принудительными скобочками и пробелами, и от номера откусывается весьма прилично, если в буфере уже скобки и пробелы/тире. И поле ввода по умолчанию пустое, вот все фокусы узнаёшь пост-фактум.
А ещё веселей когда в ЖПУ таксист отменяет вызов, или происходит замена машины. Типа: Выходите, машина через 3 минуты. (Стоишь на улице). Машина прибыла. Замена машины. Машина будет через 15 минут...
Или просто: машина прибыла. - А по факту оно едет в другую сторону по карте. Начинаешь отменять вызов, писать в поддержку, оформляешь новый вызов.
Причём в Иванове Я.Т неплохо зачистило конкурентов, частью скупив. После начав ползучий подъём цен.
Например код сформирован под Сбер. Т.е. там поля с нарушением договорённостей. И если взять обычный сканер, то спокойно считываешь и вручную заполняешь. Про все не скажу, но Тиньков точно костылит подобные фокусы.
Дале оно складывается в женскую сумочку "поплотнее". А про любителей "ломать" штекер вообще молчу. Для большинства, шнур это - "верёвочка". И обращаются соответствующе: зажимают выдвижным ящиком, наступают, ставят стулья, грызут домашние животные, "жарят", складывают "наизлом", завязывают узлы и прочая... Это ходовая расходка. У кучи знакомых шнур живёт 2-3-5 месяцев.
Ага, а ещё есть многогнёздные зарядки, которые могут на все гнёзда подать высокое напряжение, вне зависимости что и на какое напряжение к ним уже подключенно.
В тот момент советская армия весьма шустро продвигалась и вполне составляла конкуренцию американцам. Собственно, атом это больше послание советам, японцы уже не могли оказать существенного сопротивления.
При больших цитатах не у всех хватит буфера чтения, что бы распарсить хотя бы третий уровень вложенности. Скажем, страница А6 или А5. Буквально сидишь с карандашом размечая границы.
В местах где люди при движении стараются держаться своей правой стороны, я разъезжался на асфальтовой дорожке шириной 40 см - самокат вбок и едешь с углом в 45-50 градусов. Но я обгоняю с малой скоростью = скорость пешехода+немножко. В узких местах втягиваюсь секунд за 5-7. И всегда можно слезть с самика, взять его в руку (плюс лёгкой модели - всего около 13-15 кг) и обойти пешком, или подождать пока пешеход пройдёт узость и обогнать/обойти где позволяет обстановка. Но это с жителями, с которыми примелькался, они не суетятся, немного сместились и всё. Но очень много народу, которые начинают метаться в разные стороны, матерятся - хотя ширина тротуара аж 2 метра, и друг другу вообще не мешаем.
Движение. На есамике просто стоишь. Аналог: выйти на улицу и стоять неподвижно минут 30-40 в ураганный ветер. Получается что спереди промерзаешь, а спина потная. Конечно, есть соответствующая экипировка, но в сумме будет столько, что проще машину б/у купить.
Новые микросхемы на замену кремниевым: реальность и перспективы
Что-то можно будет приспособить из оборудования.
Меняются хим и физ процессы.
Нужны фундаментальные исследования новых материалов.
В общем, сменить кремний на что-то другое, это десятилетия работ, с конскими расходами. УФ литограф выглядит невинным детским развлечением, а там бюджет в миллиарды обошёлся, несколько раз деньги "всем миром" собирали.
«Пароль неверный». Парольные менеджеры глазами хакера
А почему ограничиваем словарь?
У Лукьяненко был пароль попроще, про обезьян, а был "если что, я тебя потом к психологу свожу" - и этот пароль никакой социальной инженерией не вытащить.
И вообще: "Синхрофазотрон синхронизировал синхрофазотроннный электронн". Удачи в подборе.
Гонка за детскими часами и при чём здесь кот?
Это ровно до того момента, когда в школе решат выдавать домашние задания исключительно в едневник.
Там ещё есть личная почта учащегося, которая с родительской учётки не видна ;)
Cold Energy — генератор вместо кулера на процессоре
А какую тепловую мощность оно способно отвести?
1000 Ватт / 24 часа = 42 Ватта, если уж прям так в лоб.
Для ноутбучного конструкция монструозна, для настольного - маловато будет (с).
Телеграм-бот в помощь агроному
С погодой вообще сложно, особенно с осадками.
У меня поблизости есть местечко, где с мая-22 по начало сентября-22 осадков небыло вообще. Хотя чуть в стороне, раз по паре дожди были.
Да и с почвенными картами как-то не очень (ЦФО, Ивановская область), последние массовые лабораторные исследования были в 6х-7х 20 века, потом просто бюджет осваивали. А бонитет на полях обычно вниз уходит.
Тонкости производства топлива для ядерных реакторов
Кроме прочего, там большая проблема обрастания сорбентов и градиент концентраций далеко/близко к сорбенту (что-то наподобие проблемы ветровой фермы: внутри отдача ниже).
Малые модульные реакторы как источник энергии для ЦОД. Насколько это реально?
ТВЭЛы никуда не двигают. Двигаются поглощающие стержни.
На малых реакторах возможен самобалансирующий режим - когда при перегреве активной зоны, возрастает поглощение нейтронов и реакция гасится.
Почему форумы продолжают жить
Ну да.
Если телефон популярный много лет, на 4пда тема будет на пару тысяч страниц. Их прочитать то - замучаешься. А выковыривать маленькие полезности в первое сообщение частенько ленятся.
Плюс, если раньше всё тащили на форум, то сейчас сваливают кучу ссылок, по типу: сначала делаешь как <тут>, потом пункты 5-8 <тут>, читаешь <тут>, пункты 3-4 <отсюда>, если не получается <сюды>, <туды>.
А ссылки зачастую даже не на сам 4пда. И что делать, если форумы движки поменяли? Иногда сваливаешься по ссылке, а там обсуждаемые вопросы совсем не те.
Поиск тоже доставляет "много радости" в том числе и из-за отсылок в куда-то.
Это ужасно бесит — подборка косяков, постоянно встречающихся от сайта к сайту, от приложения к приложению
А ещё там умное форматирование с принудительными скобочками и пробелами, и от номера откусывается весьма прилично, если в буфере уже скобки и пробелы/тире.
И поле ввода по умолчанию пустое, вот все фокусы узнаёшь пост-фактум.
Катализатор экологичности: новый метод переработки полиэтилена высокой плотности
А вот аббревиатура в химических формулах "Bu" - это бор-уран (BU), или - борий (Bh (вики))? Или какой-то новый химический элемент?
Стенд для безопасного питания сетевых устройств
Лампы стоит накрыть колбой, или поставить защитную пластину.
Не тормози, не тормози…
А ещё веселей когда в ЖПУ таксист отменяет вызов, или происходит замена машины.
Типа: Выходите, машина через 3 минуты. (Стоишь на улице). Машина прибыла. Замена машины. Машина будет через 15 минут...
Или просто: машина прибыла. - А по факту оно едет в другую сторону по карте. Начинаешь отменять вызов, писать в поддержку, оформляешь новый вызов.
Причём в Иванове Я.Т неплохо зачистило конкурентов, частью скупив. После начав ползучий подъём цен.
QR-code. Обнаружить и расшифровать. Шаг 1 — Обнаружить
Например код сформирован под Сбер.
Т.е. там поля с нарушением договорённостей. И если взять обычный сканер, то спокойно считываешь и вручную заполняешь.
Про все не скажу, но Тиньков точно костылит подобные фокусы.
Всё про USB-C: переходники вне стандарта
Дале оно складывается в женскую сумочку "поплотнее".
А про любителей "ломать" штекер вообще молчу.
Для большинства, шнур это - "верёвочка". И обращаются соответствующе: зажимают выдвижным ящиком, наступают, ставят стулья, грызут домашние животные, "жарят", складывают "наизлом", завязывают узлы и прочая... Это ходовая расходка. У кучи знакомых шнур живёт 2-3-5 месяцев.
Всё про USB-C: переходники вне стандарта
Ага, а ещё есть многогнёздные зарядки, которые могут на все гнёзда подать высокое напряжение, вне зависимости что и на какое напряжение к ним уже подключенно.
Сюрприз про ваши данные в законе о классифайдах
Без российского сертификата, российский интернет скучен и уныл.
Банки уже недоступны, и так, по мелочи.
Тринитит — стеклянные слёзы атомного века
В тот момент советская армия весьма шустро продвигалась и вполне составляла конкуренцию американцам.
Собственно, атом это больше послание советам, японцы уже не могли оказать существенного сопротивления.
Кавычки при вложенных цитатах
При больших цитатах не у всех хватит буфера чтения, что бы распарсить хотя бы третий уровень вложенности.
Скажем, страница А6 или А5. Буквально сидишь с карандашом размечая границы.
Почему мир еще не готов к «электричкам»
В местах где люди при движении стараются держаться своей правой стороны, я разъезжался на асфальтовой дорожке шириной 40 см - самокат вбок и едешь с углом в 45-50 градусов.
Но я обгоняю с малой скоростью = скорость пешехода+немножко. В узких местах втягиваюсь секунд за 5-7.
И всегда можно слезть с самика, взять его в руку (плюс лёгкой модели - всего около 13-15 кг) и обойти пешком, или подождать пока пешеход пройдёт узость и обогнать/обойти где позволяет обстановка.
Но это с жителями, с которыми примелькался, они не суетятся, немного сместились и всё.
Но очень много народу, которые начинают метаться в разные стороны, матерятся - хотя ширина тротуара аж 2 метра, и друг другу вообще не мешаем.
Почему мир еще не готов к «электричкам»
Движение. На есамике просто стоишь.
Аналог: выйти на улицу и стоять неподвижно минут 30-40 в ураганный ветер.
Получается что спереди промерзаешь, а спина потная.
Конечно, есть соответствующая экипировка, но в сумме будет столько, что проще машину б/у купить.