Pull to refresh
0
1
Семёнов Алексей @saege5b

User

Send message

Вот так…
Формально там информацию дают, т.е. БИК и прочие реквизиты присутствуют, но вместо р/с присутствует некий идентификатор клиента в конкретном филиале сбера (это я уже потом у операционисток сбера вымучал). Да, по нему имеется формальная возможность перевода, но я пробовал перевести по нему деньги в нескольких сберовских заведениях с отрицательным результатом.
Все обращения в сам банк вызывали появление квадратных глаз и заверения что всё у них хорошо.


Впоследствии, я просил нескольких знакомых кто обладает сберовской картой получить банковские реквизиты. Удалось не всем. Т.е. формально всё хорошо, но простейшая проверка у бухгалтеров проваливалась. что-то там не правильно сформировано и тестовый ввод данных у тинькова тоже не проходил проверки.


В банкомате проверить на родительских картах не могу, потому что банкомат жуткой тормозной и глючный, уже хорошо, что после замены перестал отваливаться по тайм-оуту.


У самого сберовской карты нет, поэтому узнавание особенностей, это от случая к случаю, у родителей и знакомых.

Сбербанк-онлайн должен быть подключён.
Как сейчас обстоят дела не знаю, но года полтора назад, когда родители получили новую сберовскую карту, на онлайн нужно было дополнительно заполнить ворох бумажек.


Бывшая, год назад пыталась узнать реквизиты счёта для перечисления алиментов в течении нескольких месяцев. Так и плюнули, сбер стоял на защите этой важной тайны стойче, чем оборона Сталинграда. Оказалось проще проводить нестандартные переводы через тинькова, чем воевать со сбером. Онлайн у ней не был подключён в силу отсутствия необходимости, мобильный банк(?) не помог как не помогли в самом отделении банка.


А кто-то просто боится давать банковские реквизиты, что бы их "не взломали"или просто в силу не понимания механизмов работы.

Самый удобный сервис это привязка к инфраструктуре 'Мира'.
Но, по вежливой просьбе некоторых банков, вся социальная составляющая была выпилена.
А по частной инициативе поднимать сервис который умеет 100500 платёжных систем, в любом зоопарке, да ещё с близко к нулевым процентам — утопия.

Я в курсе опыта Лукьяненко.
Он поставил планку и если планка не будет достигнута, обещал вернуть деньги.
Но там забавно: платёжные системы в основном не самые распространённые в России. Для некоторых было необходимо прикинуться американцем.
Планка достигнута не была.
И финиш тоже, поучительный: всех кто прислал менее 100 рублей — назвал нищебродами и в наказание денег им вертать не стал.


Кстати, Лукьяненко в тот момент позволял 'розыгрыши' публикуя под своим именем других авторов качества 'шлак' ди а сам позволял себе выпускать свои же произведения такого же качества.


Если память не изменяет, был ещё залёт у сына(?) Логинова.


На самиздате у большинства авторов ВМ, реже Сбер и ЯД. Я общался с автороми на эту тему, пытаясь уговорить опубликовать ещё и номер счёта для прямого банковского перевлда, но соглашались мало кто, в основном всем лень было заморачиваться.


Собмтвенно, тут проблема в том, что средняя зп в регионах даже до 30тр не дотягивает, поэтому эквивалентная стоимость книги оказывается в районе 50-100 рублей. И возникает ситуация что стоимость перевода довольно таки значительная.
И тут уже не согластны авторы. Не все, да, у меня есть пара подписок за 50 и 100 рублей (однократный перевод) но проявляется тенденция к увеличению авторов пишуших для сервисов где каждый фрагмент немного стоит. В результате на той же целюлозе у многих авторов стоит мат и слёзы потому что автор искуственно затягивает книгу.


Системами типа Амазона и Гугла в том, что я никому не рекомендую пользоваться: велик риск отзыва книги по тем или иным причинам или региональная блокировка.


С моей точки зрения, ситуация с платежами может начать выправляться лет через 5-10 посто даже в силу того, что прийдут те, для кого сеть и безнал уже не вызывает столько страха, если конечно не зажмут всё блокировками, тогда, читать будут меньше, так как для этого нужно усилие а напрягаться никто не хочет, лучше ролики в инете посмотреть.

У меня старый китайский планшет начал стабильно общаться с ПК, с адб буквально месячной давности.
Андроид 4. И даже не хочу гадать что там накрученно было.

Если кажется — позвони. Всегда указываются контактные телефоны.
Кстати, иногда звонят, если кому кажется что антенна в их окна смотрит.


Я бы запугал до кошмаров ночью, или до лишения сна, так как у нас был случай когда
"детишки" лет по 15-18 (вопрос ещё, что они делали на крыше?) огребли проблем после посиделок в паре метров от антенны.
Контора отделалась испугом, просто потому, что смогли доказать что никто в здравом уме, в опасную зону не сунулся бы (замок на дверях на крышу, везде знаки, ограждающая лента, заборчик).
А вот эти умственно одарённые, насколько знаю отправились на лечение, больше профилактическое, насколько понял, но оно кому надо?

Собственно интриги в такой игре особо и нет.
Иначе необходимо вводить километровый список ограничений для ИИ.


Кстати, не так давно у американцев проходила симуляция воздушного боя с использованием с одной стороны ИИ и реальных пилотов с другой. Для реальных пилотов там было всё печально.

В общем да.
Но когда "вдруг" начинают требовать деньги назад, то тут начинается плач Ярославны.
Кстати, если поднять на эту тему шум и хай, то в министерстве может и испугаются.

Вот да.
Выбешивает что в каждом браузере свои закладки.
В своё время неплохи были Яндекс.закладки, но, увы…

Учитывая что за читерство везде наказывают вплоть до 'вечного' бана, то игра будет 'интересной'.

Под андроид мне гугловского кепера хватает.
Блокнот и списки.
Забавная синхронизация но если не спешить, то всё синхронизируется нормально, в аонце концов.
На компе через браузер. Учитывая там же открытый ящик то мне не страшно.

Когда мелкая в 4 года самостоятельно начала делать себе бутеброд, вопль бабушек и мамы характеризовал, наверное, начало третьей мировой в атомном варианте.


Вот да, дети опамтности сейчас не понимают вообще. А законодатели ещё больше усуглубляют. Россия.
Я уже сколько встречал детей которые в 10-12 лет не знают что такое горячо, холодно, острый предмет. Они вне цивилизации не выживут.

Чем больше плотность населения, тем должна быть выше плотность антенн.
В современом городе антены стоят очень часто, появляется проблема что можно 'засветить' в квартиры.
Много антенн, нужно учитывать их взаимное влияние, да и банально повесить пачку антен — требуется усиленная конструкция.
Тут же возникают вопросы у экологов и у граждан. Хотя, это от местоположения антенн не зависит.
Анекдот из разряда:


  • Вы повесили антенну и теперь граждане страдают.
  • Подождите, толи ещё будет когда мы её включим!

В городе расходы:
Протянуть магистраль. Аппетиты соответствующих организаций иногда просто зашкаливают. (Ростелеком или электрики за возможность протянуть кабель через из поземные коммуникации иногда запрашивают значительные суммы, а иногда просто не разрешают, всё это дело может быть давно забито другими кабелями).
Найти здание и поставить антенную конструкцию. Всё адекватное уже утыканно. На одной конструкции может висеть оборудование десятка контор. Просто согласовать между ними ве ь этот винигрет — адское занятие. Тут уже сказывается направленность распространения волн. Тоже адское занятие.
Согласовать конструкцию. Требования арендной платы (со стороны владельца(ев) дома) в милион в месяц — не такое редкое событие.
Ну и дальше необходимо регулярно осматривать всё это дело, а то хоть и жалуются что строительство идёт меедленно, но бывают случаи что за год (по договору осмотр раз в год) умудряются поставить 16-20 этажей и заселить их. В результате какая нибудь антена начинает 'светить' прямо в окна.
Раздражают дети без мозгов и не умеющие читать. Ещё частенько пропадают замки с дверей. Народ гуляет по крыше, прямо перед облучателями, огребая по самые пятки. И как не заметить всюду наклеянные знаки что 'проход закрыт' и 'радиоизлучение' — загадка века.

Проще проецировать в цифровой фотоаппарат.
Необязательно даже (без)зеркалка.
Старенький Кенон с chdk тоже неплохо справляется.
Можно извратится и с hdr вариантом.
Правда, геометрия будет так себе, но это смотря как, что и для чего нужно.

В условиях города чуть севернкй Москвы, велосипеды частенько приходилось оставлять на работе, так как за окном дождь.
А в вёдро, после 5-7 км. Народ сваливал в стирать пыль которая успела осесть.
Ну и покупать качественную велоодежду с базовой защитой (город, и всё такое прочее), для 3-4 месяцев в году — немного роскошь.

Оловоотсос намного лучше с нагревателем и ватт на 40.
И наконечники из инертного материала.
У меня самодельные из алюминия, хочу медьникелевые, но оно продаётся бухтой.

Одна говорильня.
Блин, сделал бы кто-то на андроиде/бб ютуб по 'белому списку' — т.е. что бы там можно было смотреть только то, что в подписках(плейлистах). А то у меня мелкая даже в 'детском ютубе' умудряется жути раскопать.


Молчу про единый образовательный портал.


В идеале неплохо было бы вообще выложить 'базу знаний' в виде записей всех лекций вузов.
Опять же, мелкая с удовольствием слушала лекции Светлова по истории древней Греции. По медицине что-то зашло.
Сейчас курсов много, но доступ к материалам жёстко ограничен как по времени, так и и местом откуда смотреть/слушать.

Если замешивать раствор самим, то вылезут всякие смешные шттуки типа некачесивенного удобрения.
А еще, замешивая в одном объёме всё полезное, то половина уйдёт в нерастворимый осадок и нужно или хелаты вбухивать или подавать раздельно.
Еще, забавно наблюдать за кислотностью раствора, так как испольщуя различный исходный состав, кислотность будет разной да ещё и потребители, поглощая всё это добро, будут менять кислотность в неожиданную сторону.

И легко получить счёт на много денег, за ремонт покрытия крыши.
И заодно оттиск размера эдак 46-47 на самих панелях на память.

Неделю-две назад подслушал разговор двух предподавателей из энергоунивера (вроде), они друг другу плакались что добиться конференции между студентами одной специальности из разных вузов в разных городах- большие проблемы, из разряда сказок.
Один предподаватель хвастался что удалось договориться сводить студентов куда-то, посмотреть на установки коготорые они учаться проектировать.

Information

Rating
1,359-th
Location
Иваново, Ивановская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity