Pull to refresh
27
0
Vladimir Salin @sainnr

Product Engineer

Send message

Визуализация активности пользователей Google+

Reading time5 min
Views3K
Давно уже увлекаюсь визуализацией различной статистики в программе code_swarm и gource.
Недавно я решил освоить Google api для Google Plus, и решил, что самым удобным и интересным будет придумать алгоритм сбора статистки по активности пользователей и потом визуализировать эту информацию выше упомянутыми средствами. В данной статье пойдет речь о результатах проделанной работы.


Что я использовал



Исходники приложения есть на github (Инсталлер).
Я не буду углубятся в реализацию, опишу только основные моменты.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑51 and ↓7+44
Comments31

Дорогая фотография

Reading time3 min
Views1.4K


Не так давно в рунете появились упоминания англоязычного проекта DearPhotograph.com. Сайт нас растрогал, зарядил идеей и вдохновением. Все выходные мы потратили на то, чтобы сделать фотографии по этому принципу со своими друзьями и родными. Каково же было наше разочарование, когда оказалось что отправить фотографии на сайт практически невозможно. Видимо автору приходит их такое количество, что наши дорогие питерские снимки просто затерялись в потоке и не были пропущены модератором.

Выкидывать снимки было жалко, так и не удостоив их права быть увиденными. Поразмыслив некоторое время, мы сделали клон проекта, ориентировав его на русские просторы. Выложили сделанные фотографии, попросив их владельцев написать комментарии для них из одного-двух предложений. Представляем вам проект «Дорогая фотография».

Дальше о том как мы делали снимки и на что следует обратить внимание
Total votes 234: ↑213 and ↓21+192
Comments55

Вокруг Яндекса за 59 дней

Reading time8 min
Views62K
Картинка-замануха

Не так давно у меня появилась жгучая необходимость найти работу в Москве. Одним из рассматриваемых вариантов стал Яндекс. Я всегда с симпатией относился к этой компании, считая их чем-то вроде русского Google (правда, Яндексоиды всегда начинают нервничать от такого сравнения).

Соответственно, я отправил им свое резюме и даже получил приглашение на первое собеседование. О том, что и как происходило дальше, я и хочу рассказать.

История будет интересна людям, которые рассматривают Яндекс, как потенциальное место работы, ну или которым просто интересно «а как там у них». Также статья должна быть интересна службе по подбору персонала самого Яндекса.
Читать дальше →
Total votes 284: ↑263 and ↓21+242
Comments188

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views8K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →
Total votes 107: ↑80 and ↓27+53
Comments52

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views898K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →
Total votes 713: ↑670 and ↓43+627
Comments420

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 2)

Reading time14 min
Views17K
Сегодня мы будет обсуждать технические аспекты и реализацию задач на Python и C/C++, которыми нас будет закидывать инженер из Google. Начнём с самых тривиальных проблем с последующим нарастанием сложности. Параллельно обратим внимание о чём стоит упомянуть во время интервью и где не попасть в ловушку.
Читать дальше →
Total votes 102: ↑86 and ↓16+70
Comments134

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →
Total votes 207: ↑182 and ↓25+157
Comments99

Как я проходил собеседование в компанию Zynga

Reading time11 min
Views27K
На Хабре опять стали появляться статьи о том, как проходить собеседования на должность программиста. Материал из них полезен соискателям так же, как учебники полезны студентам во время сессии. Вызубрите том по Мат. Анализу и, если попадете на тот экзамен, получите пятерку.

Гораздо интереснее читать реальные истории людей, которые описывают свой опыт собеседований в ту или иную известную компанию. Что спрашивали, что не спрашивали, какая была атмосфера, сколько проходило интервью? Такие данные много полезнее, чем «а зазубри еще это, авось спросят».

Итак, я хочу рассказать о том, как представители компании Zynga приезжали в Москву в поисках нужных людей. О своем опыте общения с ними, об ошибках и сделанных выводах.

Ну, и картиночка на затравку.


Читать дальше →
Total votes 256: ↑249 and ↓7+242
Comments100

Ричард Фейнман «В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ»

Reading time1 min
Views10K
image
Перевод седьмой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.

Лекция называется «В поисках новых законов».
Читать дальше →
Total votes 81: ↑79 and ↓2+77
Comments47

Facebook проводит тестирование новой рекламы, за просмотр которой пользователю платят 10 центов

Reading time2 min
Views2.1K


Представьте себе ситуацию, когда пользователи не игнорируют рекламу, не «режут» ее при помощи различных плагинов к браузерам, а наборот, стремятся просмотреть новые рекламные ролики, и чем больше тем лучше. Невозможная ситуация? Сейчас да, но в скором времени, вполне вероятно, такая ситуация станет реальностью, правда, не на всем виртуальном пространстве, а только в Facebook. Во всяком случае, эта социальная сеть решилась на эксперимент с рекламой, за просмотр которой пользователь получает денежку. Немного, порядка 10 центов, но и то деньги.

Читать дальше →
Total votes 71: ↑61 and ↓10+51
Comments61

Видео всех лекций с «Курсов информационных технологий» от «Яндекса»

Reading time1 min
Views30K
Для тех, кто не смог посетить Курсы информационных технологий, видеоролики всех лекций выложены в свободный доступ. Это лекции по полтора-два часа на базовые темы: операционные системы; архитектура ЭВМ; устройство GNU/Linux; системы хранения данных; файловые системы; сети и протоколы; виртуализация; безопасность.
Читать дальше →
Total votes 116: ↑101 and ↓15+86
Comments39

Летняя школа Microsoft Research по компьютерному зрению

Reading time2 min
Views1.9K
С 28 июля по 3 августа 2011 года, в МГУ имени М.В. Ломоносова пройдёт Летняя школа Microsoft по компьютерному зрению (Microsoft Computer Vision Summer School). Школа спонсируется исследовательским подразделением компании Microsoft — Microsoft Research.

Впервые школа такого уровня проводится в России. Лекторы школы являются ведущими мировыми учеными в области компьютерного зрения и анализа изображений, задают тенденции и направления развития всей области. Например, Andrew Blake и Andrew Fitzgibbon внесли существенный вклад в технологию Kinect – настоящую революцию в области человеко-компьютерных интерфейсов.

Помимо курсов по математическим методам и алгоритмам компьютерного зрения, на школе вы узнаете о структуре области в целом, о правилах написания статей на ведущие научные конференции. Отдельная секция будет посвящена опыту создания стартапов в области компьютерного зрения. Вы получите возможность лично пообщаться с учредителями и руководителями нескольких российских стартапов. Ожидается присутствие представителей ИТ-Кластера Сколково, которые расскажут о возможностях, предоставляемых Сколково участникам проекта.

Условия участия и программа школы
Total votes 25: ↑15 and ↓10+5
Comments4

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →
Total votes 113: ↑94 and ↓19+75
Comments56

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →
Total votes 109: ↑104 and ↓5+99
Comments89

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Reading time8 min
Views106K
Иллюстрация

Вы заботитесь о своем здоровье?


Лично для меня возможность свободно организовывать рабочее время стала главным доводом «за», когда я решил оставить офис и присоединиться к фрилансерам. За годы, проведенные в компании, я добился многих целей, которые были мне интересны, заплатив за это своим зрением, осанкой и истраченным временем. Основным уроком, который я из этого вынес, стало то, что успех, достигнутый за счет подорванного здоровья, не стоит потраченных на него усилий. Перенеся большую часть своей работы домой, я поставил задачу организовать время, проводимое за компьютером, так, чтобы снизить его воздействие на здоровье до минимума.

Что оказалось непросто. В данной статье я расскажу о моем способе организации «правильного» рабочего дня, о том, что следует для этого делать, и где лежат грабли, на которые нельзя наступать. Тема «компьютер и здоровье» уже несколько раз поднималась на Хабре, поэтому я задумывал этот пост как статью, которую можно добавить в закладки и использовать в качестве «руководства к действию».

Читать дальше →
Total votes 272: ↑259 and ↓13+246
Comments139

Используем Google Voice Search в своем приложении .NET

Reading time3 min
Views130K


Функция распознавания речи с некоторого времени доступна в браузере Google Chrome. Посмотреть как это выглядит можно, например, здесь.

Так как исходный Chromium открыт, возникает закономерное желание подсмотреть, можно ли использовать технологию в своих корыстных целях наступления мира на земле.

Как это часто бывает, все уже сделано за нас в этой статье. Все оказывается очень просто, необходимо сделать POST запрос на адрес www.google.com/speech-api/v1/recognize со звуковыми данными в формате FLAC или Speex. Реализуем демонстрацию распознавания WAVE-файлов с помощью C#.

Читать далее
Total votes 80: ↑72 and ↓8+64
Comments25

Астроном-любитель открыл четыре экзопланеты при помощи двух домашних ПК

Reading time2 min
Views1.7K


Как известно, Нептун, восьмая планета Солнечной системы, был открыт буквально «на кончике пера». Дело в том, что фактическая орбита Урана не совпадала с расчетной, что указало астрономам на возможность существования планеты за орбитой Урана, которая и искажала траекторию движения последнего. Французский астроном Урбан Леверье, проведя ряд расчетов, вычислил фактическую траекторию Урана, и возможное местоположение планеты, которая вызывает упомянутые искажения. «Планета с кончика пера», Нептун, была найдена в течении суток уже посредством телескопа.

Читать дальше →
Total votes 129: ↑121 and ↓8+113
Comments93

Phylo: онлайновая игра помогает генетическим исследованиям

Reading time1 min
Views3.5K
Несколько дней назад состоялся официальный запуск новой интернет-игры Phylo. Это проект, в котором учёные пытаются использовать естественные способности мозга игроков к распознаванию образов и решению головоломок (компьютеры справляются с этим пока очень плохо). Головоломки в виде игры помогут определить происхождение генетических болезней.



Phylo — не первая игра такого рода. Она стоит на плечах таких краудсорсинговых игр как Foldit (свёртывание белков) и Galaxy Zoo (сортировка галактик).
Читать дальше →
Total votes 54: ↑50 and ↓4+46
Comments31

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity