Pull to refresh
19
0
Send message

Как общаться в англоязычном офисе: 14 полезных идиом

Reading time6 min
Views39K
image

На Хабре в последние годы публикуется довольно много статей о переезде, в том числе в США и Великобританию. Обычно в таких материалах рассказывают о поиске работы и визовых вопросах, но не так много внимания уделяется дальнейшей интеграции, в том числе в рабочий коллектив.

Команда сервиса Textly опубликовала в своем блоге подборку английских идиом, которые часто используются в офисных коммуникациях. Я решила подготовить перевод этого полезного материала
Читать дальше →

Как снизить риск биржевых инвестиций: 3 полезных инструмента

Reading time4 min
Views11K


Изображение: Unsplash

Многим людям хочется повысить финансовую грамотность и попробовать какие-то новые способы вложения свободных денег, помимо банковских депозитов. Логичным продолжением такого желания становятся мысли изучить биржевую торговлю.

При этом, платить за любую ошибку потерей собственных денег мало кто захочет. Это отпугиват потенциальных инвесторов, однако существует целый ряд способов, которые позволяют значительно снизить риск таких инвестиций и в некоторых случаях приблизить его к вложениям в банковские депозиты. Сегодня мы поговорим о полезных инструментах для начинающих инвесторов.
Читать дальше →

Как заказать разработку сайта без неприятных сюрпризов: 3 совета экспертов

Reading time3 min
Views3.9K


На первый взгляд, выбрать подрядчика на веб-разработку не так уж и сложно. Вариантов на рынке очень много, однако именно такое разнообразие, зачастую, и создает проблемы. Заказчикам трудно ориентироваться в океане предложений, когда за одну и ту же работу могут просить 50 и 500 тысяч рублей.

В этом топике я решил собрать практические советы по выбору веб-студии от экспертов рынка разработки.
Читать дальше →

Онлайн, офлайн и P2P: как купить биткоин в России

Reading time4 min
Views19K


Изображение: VanityFair

В последнее время цена самой популярной криптовалюты снижалась и сегодня находится на уровнях далеких от максимумов прошлого года, когда биткоин стоил более $20 тыс. При этом, популярность криптовалют только растет — по данным Statista, число криптокошельков приближается к 25 млн. Растет и количество способов приобретения криптовалюты — сегодня речь пойдет о тех из них, что доступны пользователям из нашей страны.
Читать дальше →

В России скоро заработает закон о криптовалютах: что это изменит для участников рынка

Reading time3 min
Views13K


Осенью 2017 года президент России поручил Центральному банку и правительству разработать законодательные меры для регулирования сферы криптовалют и блокчейна. Согласно перечню поручений президента, новые законы должны заработать 1 июля 2018 года.

Спустя полгода, в мае 2018 года Госдума России в первом чтении одобрила законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах».

До дня X, когда новые меры вступят в силу, остается не так много времени, а четкой и структурированной информации о том, что конкретно изменится, не очень много. Поэтому я провел небольшой анализ того, что ждет пользователей и участников криптосообщества России уже в ближайшем будущем.
Читать дальше →

Статистика популярности операционных систем в IaaS: Ubuntu пока номер один, популярность CentOS растет

Reading time2 min
Views12K
Администрация OpenStack Project опубликовала исследование собственной аудитории. Помимо прочего, документ интересен тем, что позволяет изучить текущие тренды на рынке Iaas, и, например, понять, какие ОС наиболее популярны в этой сфере.

Серверная версия Ubuntu уже несколько лет кряду возглавляет список самых популярных, однако по сравнению с 2016 годом ее популярность упала на 22% — если год назад ее применяли 74% пользователей OpenStack, то в 2017 году таких оказалось только лишь 52%.



Если анализировать распределение популярности ОС только среди крупных проектов (1000 ядер и более), то здесь Ubuntu также идет на первом месте, а CentOS за год набрала серьезную популярность. Если тогда второе место по популярности в крупных инфраструктурах занимал Red Hat Enterprise Linux (21%), а у CentOS было лишь 13%, то в новом году ситуация кардинально изменилась — теперь RHEL пользуются лишь 10% проектов, а CentOS выросла до 31%:
Читать дальше →

Как бесплатно рассказать о своем стартапе в зарубежных СМИ с миллионной аудиторией: сложности и способы их обхода

Reading time5 min
Views17K


Миллионы предпринимателей во всем мире мечтают о том, чтобы об их проекте написали ведущие англоязычные издания. Сегодня я расскажу о сложностях, которые могут возникнуть в попытках реализовать это желание, и том, как их можно обойти.
Читать дальше →

Технологии, спорт и финансы: 5 редизайнов 2017 года

Reading time3 min
Views4.8K


Иногда, даже самым крупным корпорациям нужно проводить редизайн. Это происходит из-за нового позиционирования компании на рынке, расширения целевой аудитории или просто когда старый логотип «приелся».

Мы подобрали несколько интересных примеров редизайна, которые сделали крупные проекты в 2017 году, и разбавили их рассказом о собственных переменах.
Читать дальше →

Экономия на обмене, история владения и арбитраж: 5 полезных сервисов для пользователей биткоина

Reading time2 min
Views17K


Мы продолжаем говорить о криптовалютах. И сегодня речь пойдет уже не просто о перспективных ICO, а о сервисах, которые позволяют снизить издержки и, наоборот, больше заработать при использовании биткоина.
Читать дальше →

Фьючерсы, индексы и IPO: как на самом деле устроены биржи и зачем они нужны

Reading time9 min
Views24K


В нашем блоге мы много пишем о биржевых технологиях, IPO известных компаний и интересных новостях, однако уже довольно давно подробно не останавливались на общем устройстве финансового рынка. Поэтому сегодня мы простым языком объясним, зачем вообще нужны биржи, что такое фьючерсы, опционы и фондовые индексы, и зачем компании проводят IPO.
Читать дальше →

«Молодые хотят покупать на бирже акции знакомых стартапов »: тренды финансов по мнению основателя сервиса Robinhood

Reading time3 min
Views7.4K


Приложение для покупки акций Robinhood позволяет всем желающим торговать на бирже с помощью простого приложения (мы писали о нем здесь). Сейчас финтех-стартап оценивается примерно в $1,3 млрд и насчитывает около 2 млн пользователей. Один из соучредителей компании — Байджу Бхатт — дал интервью Business Insider, в котором рассказал о современном подходе к сбережениям и главной финансовой проблеме человечества. Мы публикуем главные мысли из этого разговора.
Читать дальше →

«Кем вы видите себя через 5 лет»: советы топ-менеджера с Уолл-стрит об ответах на коварные вопросы рекрутеров

Reading time3 min
Views22K


Что же на самом деле хотят узнать работодатели, спрашивая соискателя о его сильных и слабых сторонах? Карла Гаррис, заместитель председателя крупнейшего американского банка Morgan Stanley, рассказала о том, что стоит за большинством вопросов и выделила среди них те, которые чаще всего задаются на интервью, часто кажутся бессмысленными кандидатам, но на самом деле довольно коварны.
Читать дальше →

Банк Barclays установил шпионские датчики для отслеживания пребывания сотрудников на рабочих местах

Reading time2 min
Views12K


Изображение: Shannon McGee, CC BY-SA 2.0

В лондонском подразделении банка установили приборы, которые фиксируют время пребывания персонала на рабочих местах. Как сообщает агентство Bloomberg, сотрудники Barclays Plc на протяжении последних месяцев находили неизвестные черные коробки, прикрепленные к рабочим столам. За разъяснением они обратились к руководству. Выяснилось, что это — приборы слежения OccupEye, которые фиксируют, как долго сотрудник пробыл на своем месте. Для получения информации используются датчики тепла и движения людей.

Информационная экономика: почему стоимость технологических компаний так высока

Reading time4 min
Views11K
Инвесторы всё чаще предпочитают вкладываться в нематериальные активы (intangible investment), а не в компании, производящие промышленное оборудование, оснащение и другие материальные ценности (tangibles). Компании в США владеют нематериальными активами, общая сумма которых превышает $8 трлн. Это почти половина стоимости индекса S&P 500 на момент проведения исследования.

image

Нематериальные активы состоят из прав, отношений и интеллектуальной собственности. Но среди них выделяется особая форма – разработки, появившиеся в результате расходов на НИОКР. Они составляют основной доход любой современной организации. Это сбивает с толку инвестора. Дело в том, что действующий механизм не может адекватно связать такие блага с ценой компани.
Способы ведения бухучета и методы оценки, использующиеся в XXI веке, плохо подходят для нематериальных активов и искажают их стоимость.

Издание The Market Mogul опубликовало интересную статью о том, почему капитализации технологических компаний в последние годы находятся на очень высоких уровнях. Мы подготовили адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

Moneyball на бирже: как новые технологии меняют не только трейдинг, но и работу хедж-фондов

Reading time3 min
Views8K


В 2003 году был опубликован бестселлер Майкла Льюиса под названием «Человек, который изменил все» (“Moneyball”) — это биографическая спортивная драма, рассказывающая историю генерального менеджера бейсбольной команды «Окленд Атлетикс» Билли Бина. Ему удалось добиться впечатляющих успехов с помощью анализа данных при формировании состава.

Бин смог эксплуатировать неэффективности, существовавшие на рынке игроков в бейсбол — он подбирал членов команды не на основе «шестого чувства», на которое опирались большинство скаутов команд, а с помощью статистического подхода. Это позволило ему при относительно небольшом бюджете показать лучший результат, чем большинство более богатых команд.

Этот же подход может быть применен к инвестированию и торговле на бирже — данные помогают обнаруживать и использовать существующие на финансовом рынке неэффективности, пишут финансисты Джон Гилчрист и Грант Уотсон на страницах издания Business Live.
Читать дальше →

Как обезопасить Linux-систему: 10 советов

Reading time9 min
Views88K
На ежегодной конференции LinuxCon в 2015 году создатель ядра GNU/Linux Линус Торвальдс поделился своим мнением по поводу безопасности системы. Он подчеркнул необходимость смягчения эффекта от наличия тех или иных багов грамотной защитой, чтобы при нарушении работы одного компонента следующий слой перекрывал проблему.

В этом материале мы постараемся раскрыть эту тему с практической точки зрения:



/ фото Dave Allen CC
Читать дальше →

Печкин-mail «вики»: Чеклист по email-рассылкам

Reading time4 min
Views6.1K
Совсем недавно мы рассказывали о том, каким будет новый Печкин-mail. Переход на новый движок, который произойдет уже совсем скоро, затрагивает и улучшения пользовательского опыта. Поговорим об этом сегодня.


Читать дальше →

Репост-модерн: подборка материалов о том, как генерировать качественный контент

Reading time3 min
Views2.9K


Парадокс: чем больше развивается интернет, соцсети и блогосфера, тем сложнее становится найти оригинальный контент среди множества шеров, репостов и бессовестного копипаста. В этой подборке — материалы о том, как генерировать контент, который точно будет “цеплять” аудиторию.
Читать дальше →

Биржевой зодиак: Какие алгоритмы и инструменты применяются для прогнозирования движения цен акций

Reading time7 min
Views24K


Сегодня мы поговорим об инструментах технического анализа, которые используют для предсказания поведения биржевых индексов. В наши задачи не входило собрать в одну кучу и подробно описать все технологические способы прогнозирования цен на фондовых рынках. По каждому из них можно найти достаточно подробную информацию в нашем блоге. Но небольшая шпаргалка была бы весьма полезна.

По-настоящему эффективную биржевую стратегию можно создать, лишь используя большинство инструментов в комплексе. Тем более что сама стратегия подразумевает несколько этапов, включая сбор и обработку данных, построение алгоритма, отладку и проверку в реальном времени. И для каждого из них можно применять разные методы и математические модели.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity