Pull to refresh
11
0

User

Send message

Лучшие решения и худшие ошибки интернет-стартапов

Reading time8 min
Views2.1K
Самые лучшие и самые худшие решения (часть первая).

Чтобы запустить свой новый блог, StartUpping, я задал многим успешным интернет-предпринимателей вопрос — чему они научились, открывая и поддерживая работу своих интернет-компаний. Я спросил об их самых лучших и самых худших решениях, и получил много практичных ответов. Вот первая серия ответов.
Читать дальше →

Инфраструктура MySpace не справляется с нагрузкой

Reading time5 min
Views1.1K
Журнал Baseline опубликовал подробный технический анализ инфраструктуры сайта MySpace.com. Как известно, это один из крупнейших веб-сервисов в интернете, который сейчас спорит с порталом Yahoo за звание самого посещаемого сайта в Сети.
Читать дальше →

Биологический подход к визуализации трафика

Reading time2 min
Views1.4K
Визуализация трафика — очень важная задача, которая должна позволить сетевому администратору одним взглядом оценить картину работоспособности сети, выявить важные закономерности, аномалии и потенциальные угрозы для безопасности. Человеческий мозг гораздо легче воспринимает цветную трехмерную графику, чем длинные ряды цифр.
Читать дальше →

Бизнес 2.0: секреты успеха лидеров

Reading time3 min
Views990
Портал CNN Money подвёл итоги бизнес-года, попросив руководителей ведущих американских компаний рассказать о секретах успеха. Под заголовком «Бизнес 2.0» опубликованы мнения руководителей медиа-компаний, крупных производителей техники и т.п. Мы решили выделить советы, которые дают руководители крупных интернет-проектов.

Кевин РоузКевин Роуз (Kevin Rose), создатель Digg.com, признаётся, что несколько страшновато отдавать свой сайт «на откуп» пользователям. «Каждый день я задумываюсь – что же будет на главной странице сегодня? Невозможно догадаться, что выдаст система на этот раз. Но подобная свобода приводит всё больше и больше людей на сайт». В команде разработчиков Digg сейчас работает 17 сотрудников. В день на Digg проявляется примерно 4500 «историй».

Один из основателей Flickr Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) объясняет, что успешный проект – это не только деньги. «У Вас должны быть уверенные в себе сотрудники, счастливые клиенты и надёжные поставщики – вот что нужно для успешного старта проекта».

Крэйг НьюмаркКрэйг Ньюмарк (Craig Newmark), основатель Craigslist, говорит, что 40 часов в неделю тратит на работу с потребителями. «У нас – очень открытый, демократичный сайт – и поэтому его посещают очень разные люди». В борьбе с «плохими парнями» создателям сайта помогают сами пользователи – потому что они тоже заинтересованы в том, чтобы обсуждения велись культурно. «Доверяйте своим покупателям. Дайте им возможность действовать правильно. Расходы на сервис сократятся – а пользователи будут более лояльны к Вашей продукции».

Крис ДеВольф (Chris DeWolfe), один из основателей MySpace, призывает социальные сети оставаться социальными. «Ключевой момент – оставаться верным своим принципам», – говорит он, советуя создателям социальных сервисов не сосредотачиваться на том, чтобы пытаться продать что-то своим пользователям.

Руководитель отдела коммуникаций и сообществ Yahoo Брэд Гарлинхаус (Brad Garlinghouse) отмечает, что нужно обращать внимание на то, что больше всего волнует пользователей. «Очень часто разработчики представляют навороченный виджет, который на самом деле будет нужен всего 1 проценту пользователей. Вы должны выяснить, что интересует большинство Ваших посетителей». У сервисов Yahoo сейчас – 350 миллионов пользователей.

Чад ХёрлиОдин из самых заметных людей уходящего года – Чад Хёрли (Chad Hurley), один из создателей YouTube. Советы, которые он даёт, явно вытекают из его собственного опыта.
  1. Тщательно протестируйте свой сервис перед тем, как заниматься финансовыми вопросами. Посмотрите на реакцию пользователей, прежде чем делать презентация в PowerPoint и писать бизнес-план.
  2. Не думайте, что Вы знаете ответы на все вопросы. Прислушивайтесь к мнению сообщества. У нас была куча идей. Например, мы думали наладить сотрудничество с eBay и использовать видео-материалы для аукционов, но обратили внимание, что никто из наших пользователей не пытался так делать. Поэтому мы не стали начинать работу над этим.
  3. Дайте своим партнёрам то, что им интересно. Пример – это наша работа с музыкальными лэйблами. В сотрудничестве с Warner и другими компаниями мы смогли защитить интересы правообладателей и создать новый рынок. Так что сейчас мы, например, можем добавлять музыку к видео, которое пользователи записывают во время своих путешествий. Это даёт пользователям возможность делать то, что они хотят – легально.


Сергей БринСергей Брин (Sergey Brin), один из основателей Google, утверждает, что успех – в простоте. «Технологии становятся всё более комплексными, но простота в использовании – вот что привлекает пользователей в продуктах Google. Мы сосредоточены на работе над возможностями сервисов, а не на количестве этих сервисов. При создании нового продукта мы прежде всего задумываемся о том, будет ли он решать те задачи, которые мы уже поставили. Нам не интересно иметь 20 разных сервисов, которые будут работать 20-ю разными способами».

Все эти люди участвуют в работе известнейших сетевых ресурсов, многими из которых мы пользуемся каждый день. К их мнению стоит прислушиваться. Поэтому когда Вы задумаете новый проект – просто перечитайте эту статью.

Бытовой прибор.

Reading time1 min
Views800
Когда много лет назад я читал тексты, вроде книжки Гейтса «Дорога в будущее», я не верил ни одному слову. Ну бред был полнейший. Какие то сетевые агенты, инфораця на кончиках пальцев и прочие сказки. Тогда компьютер был нужен для другого. Это был целый мир в себе. И для этого ему не нужен был кабель Ethernet или Wi-Fi или даже dial-up. Он был сам в себе.
Читать дальше →

Советы бизнес-стартапам от Гая Кавасаки

Reading time3 min
Views3.9K

Через блог Дмитрия Давыдова узнал про великолепную презентацию Гая Кавасаки на TiECon 2006, посвященную его книге «The Art of the Start».

Я решил законспектировать основные тезисы. Итак, советы Гая Кавасаки, известного венчурного инвестора, начинающему предпринимателю:

Читать дальше →

Веб 2.0 Список проектов

Reading time33 min
Views6.3K
Здесь нашел.
Чего нашел? А вот что:

AUDIO 2.0
Bebop — Compare music calendar against your iTunes catalogue. www.bebopular.com
Clickcaster — Record, license, publish & promote your radio show. www.clickcaster.com
Difm — Radio community. www.di.fm
Dottunes — Share your iTunes. www.dottunes.net
Enablr — Transcribe podcasts, Text2Snailmail,… www.enablr.com
Fluctu8 — Create & share your sourcelists. fluctu8.com
Gcast — Podcasting tools & hosting. www.gcast.com
Genielab — Explore, recommend & rate music. genielab.com
Ituneslove — Share your music tastes. www.ituneslove.com
Jamendo — Review, tag, rate & share music. www.jamendo.com/en
Lastfm* — Profile your taste, share, personalize your radio. www.last.fm

Читать дальше →

iRiver продемонстрировал новую линейку продуктов

Reading time2 min
Views875
На фоне шумихи вокруг Apple iPhone, на мой взгляд, незаслуженно пропустили множество новых интересных вещей, которые были продемонстрированы на CES 2007.
Корейская фирма Reigncom c хорошо известным брендом iRiver показала новую линейку своих продуктов.
Читать дальше →

Алексей Дружинин: «Работайте профессионально, дорого и медленно»

Reading time9 min
Views6K
Алексей Дружинин — дизайнер, успевший поработать и на российские, и на западные компании. Поэтому он не по наслышке знает, что такое фриланс «там» и фриланс «здесь». И в чем отличия западных заказчиков от наших, российских.

Но не только западный фриланс стал предметом нашего разговора. Что такое дизайн и кто такой дизайнер — вечные вопросы, которые сколько не обсуждаются, все равно остаются вопросами. Как стать востребованным и высокооплачиваемым дизайнером? Как продавать свои услуги дорого? И в чем состоит ценность дизайна как такового? Секреты профессии — в ответах Алексея.
Читать дальше →

Самые популярные видеоролики 2006 года

Reading time2 min
Views1.6K
Похоже, что отдельные хит-парады опубликованы почти на каждом сайте, посвященном онлайновому видео. Даже солидное агентство Reuters сегодня опубликовало некое подобие такого хит-парада, почему-то особое внимание уделив Бритни Спирс.
Читать дальше →

Главные ошибки веб-издателей

Reading time3 min
Views633
Роберт Найлз (Robert Niles), редактор Online Journalism Review, перечисляет самые популярные мифы, которые бытуют среди офлайновых издателей, поверхностно знакомых с интернетом. Они часто говорят, что в интернете невозможно заработать серьезные деньги, здесь никто не делает оригинальных репортажей, а блогосфера — это бессмысленная смесь себялюбивых индивидуалов и спама. Это очень распространенные заблуждения.
Читать дальше →

«Яндекс» исследовал онлайновые СМИ

Reading time2 min
Views766
Каждый будний день в российском интернете появляется около 27 тыс. сообщений, в выходной — около 6 тыс. Число новостного контента растет так же быстро, как и дневная аудитория Рунета (на 50% за год).
Читать дальше →

Мобильный маркетинг ориентируется на комьюнити

Reading time2 min
Views703
В новом исследовании J’son&Partners указывается, что в 2006 году объем рынка мобильного маркетинга достигнет $15 млн. Аналитики компании называют рост индустрии «взрывным».

Согласно J&P более 60% проведенных в этом году акций мобильного маркетинга относились к краткосрочным мероприятиям (розыгрыши, лотереи). В них этот вид маркетинга служил средством наладить интерактивное взаимодействие с потребителем. Но как медиаканал данная коммуникация применяется и для управления долгосрочными отношениями (CRM, комьюнити) – исследователи отмечают явные тенденции к этому.

Помимо интерактивных акций, среди наиболее востребованных услуг и технологий названы брендированный мобильный контент, SMS и WAP. В ряду услуг следующего поколения, согласно J&P, значатся сообщества, продакт плейсмент в мобильный сервисах и приложениях (играх), мобильная реклама, технологии WAP и JAVA. Выделяются, в частности, сервисы, основанные на комьюнити – как главный драйвер развития рынка мобильного контента. При этом имеются в виду комьюнити как уже созданные контент-провайдерами, так и формируемые вокруг брендов.

Согласно прогнозам, потенциальный охват мобильного маркетинга в России в 2006 году составит более 100 млн человек – это активные абоненты сотовой связи (уникальные). Лидируют на рынке контент-провайдеры и рекламные агентства, специализирующиеся на мобильном маркетинге. «Появление специализированных агрегаторов (транспортных компаний на данном рынке) и интерес к мобильному маркетингу со стороны рекламных агентств могут кардинально изменить структуру рынка», — отмечают в J&P.

Говоря о рекламодателях, исследователи сообщают, что новаторами в этой области являются производители товаров массового потребления, рекламная деятельность которых ограничивается законодательством – например, табачные компании. В целом отечественный бизнес обращает на коммуникацию все больше внимание, что способствует росту отраслевой диверсификации.

В 2007 году, прогнозирует источник, рынок вырастет на треть за счет новых масштабных кампаний, расширения круга рекламодателей, повышения интенсивности использования технологий мобильного маркетинга.

Типовые менеджерские ошибки, совершаемые заказчиком при разработке сайта

Reading time9 min
Views6.7K
Имея большой опыт работы менеджером проектов по созданию сайтов, как на стороне исполнителя, так и на стороне заказчика, я хотел бы выделить типовые ошибки, совершаемые Заказчиком при разработке сайта на уровне менеджмента. Этот материал может быть использован как руководство к действию для менеджеров, на которых возложено курирование разработки сайта, так и их руководителей.

Тот факт, что мне приходилось находиться “по обе стороны баррикад” позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и постараться выделить ключевые моменты, определяющие ход проекта.

Читать дальше →

Пиринговые сети выходят на персональный уровень

Reading time3 min
Views1K
В наши дни P2P-сервисы выходят на следующий этап своего развития. Вместо полухакерских технологий прошлого на свет появляются простые как валенок утилиты для массового пользователя. Эти программы созданы для самых обычных юзеров, которые слабо разбираются в компьютерных технологиях. Таким людям нужно только изредка отправить и прочитать электронное письмо, а также отправить родственникам какой-нибудь файл: например, фотографию или видеоролик. Вторую задачу и решают эти сугубо утилитарные сервисы нового поколения, о которых мы и говорим. Журнал Business 2.0 опубликовал небольшой обзор новых P2P-стартапов, с анализом их функциональности, стоимости сервиса и бизнес-модели.
Читать дальше →

18 ошибок, из-за которых погибают стартапы

Reading time4 min
Views3.1K
Известный программист и предприниматель Пол Грэхем, создавший в 1995 г. первое в интернете интерактивное веб-приложение (которые нынче считают приложениями Веб 2.0), дает советы о создании интернет-стартапов. Точнее, это предостережения об ошибках, которые не нужно совершать. На своем сайте он опубликовал список из 18-ти ошибок, которые смертельны для стартапов.
Читать дальше →

Семь советов по выбору названия для стартапа Веб 2.0

Reading time2 min
Views816
Новые интернет-стартапы появляются каждые несколько секунд. В такой ситуации особенно важно подобрать правильное имя для своего детища. Вот список советов по выбору названия для современного интернет-стартапа.
Читать дальше →

Как проводятся совещания в Google

Reading time2 min
Views3K
Вице-президент компании Марисса Майер проводит, в среднем, по 70 совещаний в неделю. Это и неудивительно, ведь она играет роль главного посредника между многочисленными группами разработчиков Google и руководством компании. Сергей Брин и Ларри Пейдж встречаются с Мариссой каждый день.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity