Pull to refresh
5
0
Юрий @script

User

Send message

Бизнес-кирпичи

Reading time4 min
Views682
Что нужно для построения успешного бизнеса? Давайте прямо перечислим по пунктам, будет не лишним.
  1. Хорошая идея. Это основа бизнеса и самое его начало.
  2. Хорошая голова. Без хорошей головы можно похерить самую лучшую идею — поэтому жизненно важно для бизнеса иметь голову тому кто этот бизнес делает.
  3. Прямые руки. Это условно говоря. Часто бывает так, что человек имея приличные мысли в голове не может толком их реализовать — не хватает навыков социализации, коммуникативности, могут мешать некоторые личные качества. Поэтому «прямые руки» тоже очень важны.
  4. Стартовый капитал. Под стартовым капиталом я буду подразумевать не только активы в виде денежных средств и приобретенные средства производства, т.н. пассивы, но также и нематериальный капитал — знания, опыт и связи, которыми владеет предприниматель. Материальные и нематериальные активы имеют абсолютно равную ценность и их очень трудно бывает конвертировать друг в друга — деньги в связи, опыт в деньги напрямую фактически не конвертируется.
  5. То, о чем эта статья. Бизнес-окружение.

да, интересно.

Игровое программирование в Light Bot

Reading time1 min
Views3.3K
Light Bot — забавная браузерная игра на флеше, где вам необходимо запрограммировать своего бота на выполнение простой задачи: дойти до цели минуя все препятствия.
Читать дальше →

Пользовательские виртуальные домены

Reading time1 min
Views2.3K
Если посмотреть на URL-адрес профиля пользователя habrahabr.ru, то можно увидеть, что доменом третьего уровня является его логин.
Этот подход носит название «пользовательские виртуальные домены».

Про теоретическую реализацию смотрим ниже

Какая боль! Толпы против Веб — 2:0. Эпизод один — высокоскоростная очередь

Reading time5 min
Views821
Тов. phpdude открыл блогом «PHP+MySQL оптимизация» интересную тему, захватывающую большую аудиторию. Расскажу я о том, как я Веб 2.0 убил два моих сервера (из-за моей глупости в т.ч.) и еще планирует поубивать.

Все началось осенью 2006 года, когда я решил открыть небольшой сайтик с 70 миллионами страничек. И нет, они не были бы сделаны по цепям Маркова, а именно были бы полезными. Почему 70 миллионов? Потому что столько .com/.net/.org доменов в тот момент я смог найти.
Читать дальше →

Управление информацией или как обуздать RSS

Reading time3 min
Views4K


Что такое RSS многие из читателей знают. Как говорит Wikipedia
семейство XML-форматов, предназначенных для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами.

Больше всего мне нравиться расшифровка Really Simple Syndicationочень простое приобретение информации. В этой статье я не буду вдаваться в подробности и историю RSS, а сконцентрируюсь на использование этого мощного инструмента.
Читать дальше →

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

yougetsignal.com — набор полезных сетевых инструментов!

Reading time1 min
Views1.8K
В набор входят как обычные, так и уникальные утилиты, ну давайте обо всем по порядку (как это представлено на сайте).

1. Port Forwarding Tester — средство для проверки внешнего IP-адреса и обнаружения открытых портов.



2. Network Location Tool — утилита, позволяющая определить геофизическое местоположение по ip-адресу используя Google Maps.
Читать дальше →

Инструментарий сеошника

Reading time3 min
Views1K
Хочу рассказать вам об инструментарии и сервисах, которыми сам пользуюсь.

Сначала анализируем запросы. В первую очередь нас интересует Рамблер и Яндекс для подбора синонимов.

Анализ запросов
https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl — анализ запросов в Рамблере
http://wordstat.yandex.ru — анализ запросов в Яндексе
stat.go.mail.ru — анализ запросов в Мейле
http://www.google.com/trends — тренды Гугля
http://inventory.overture.com/d/searchinventory/suggestion/ — подбор запросов
https://adwords.google.com — ассоциативный для Гугля
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal — Гугл

Читать дальше →

Шаблонизаторы для PHP, обзор принципов.

Reading time6 min
Views2.1K
У таких статей обычно плохая судьба на Хабре.
«Шаблонизаторы», в особенности «шаблонизаторы для PHP» — встретив эти слова в заголовке темы на форуме, названии статьи или записи в блоге, можно быть уверенным — очередной холивар где-то рядом. В чем причина?
Постараюсь не скатиться до банальностей

PHP+SQL начинающим: Повышаем уровень программирования.

Reading time5 min
Views1.7K
Данная статья сугубо практическая и затрагивает единственный аспект – как повысить уровень програмирования в PHP при работе с SQL базой данных (в дальнейшем мы постараемся затронуть и другие аспекты программирования) Сразу же стоит оговориться, что есть высокий уровень программирования, дабы избежать лишних упреков. Под выским уровнем понимается достижение цели при минимальном и быстро получаемом коде (количества строк кода, символов в строке), даже если это идет в ущерб эффективности использования вычислительных ресурсов.
Читать дальше →

Поезда и LEGO-замки. Строим сами

Reading time2 min
Views2.1K

Про LEGO, наверняка, слышали почти все. Но о такой вещи как компьютерное LEGO-моделирование, как я подозреваю, знает гораздо меньшее количество людей. Да и я бы никогда об этом не узнал, если бы не наткнулся на статью в одном из старых номеров «Мира ПК».

То, что этот детский конструктор пользуется успехом не только у детей, но и у вполне серьезных взрослых людей по всему миру — вроде бы не секрет. Не удивительны и целые города, построенные из блоков конструктора — Леголэнды. Но то, что LEGO есть и на компьютере я как-то не подозревал :) Под катом — небольшая коллекция ссылок и программ, которые мне удалось найти. Думаю, именно хабрапользователям тема с LEGO-моделированием будет близка. А что если в вас живет LEGO моделист? ;)
Читать дальше →

Библиотека шпаргалок для разработчика

Reading time1 min
Views1.1K
На сайте http://www.addedbytes.com/, имевшем раньше более приятное имя (ILoveJackDaniels.com), можно найти отличные шпаргалки на темы:

* ASP / VBScript
* CSS
* HTML Character Entities
* HTML
* JavaScript
* Microformats
* mod_rewrite
* MySQL
* PHP (V1)
* PHP (V2)
* Regular Expressions
* RGB Hex Colour Chart
* Ruby on Rails
* SQL Server
* World of Warcraft

коллекция пополняется. Как видно — есть шпаргалки и для геймеров:)

Есть ли у вас права на созданный сайт?

Reading time3 min
Views8.6K
Данной статьей хотелось бы внести ясность во взаимоотношения между заказчиком и исполнителем при создании веб-сайта. Думается, что понятнее всего это сделать, разобрав конкретные примеры.

Читать дальше →

3 лекарства для Ослика

Reading time3 min
Views1.3K
У великого (по доле рынка) творения Microsoft — браузера Internet Explorer раньше 7 версии имеется множество недостатков, среди которых современных веб-дизайнеров и разработчиков наиболее напрягают:
  • плохая поддержка селекторов CSS2 (в частности, слабая поддержка псевдокласса :hover)
  • плохая поддержка PNG с градациями прозрачности.

Эти проблемы должны решиться, если все пользователи IE перейдут на седьмую версию. Для тех, кто не хочет ждать, я представляю три лучших лекарства от этих недомоганий браузера.
Читать дальше →

Типы знаний программиста и как их улучшать

Reading time3 min
Views1.7K
Давайте опишем типы знаний и как они развиваются в мозгу программиста. Существуют три типа знаний:
  • Концептуальные (почему?, что?, если? — т.е. семантика) — понимание концепций, принципов, отношений и основных подходов к разработке программных систем. Этот тип знаний обосновывает почему архитектура приложения или алгоритм должны быть написаны определённым образом, каковы альтернативы и почему выбранный вариант — лучший с логической точки зрения. Концептуальные знания дают широкое видение и понимание того, что стоит за решение конкретных проблем в данной задаче.
    Применение: находите более качественные решения для сложных проблем
    Приобретение: изучение компьютерных и околокомпьютерных наук, концепций проектирования и программирования; создание своих собственных теорий, основанных на практике и опыте.
  • Практические (как? — т.е. процедура) — знание того, как решать конкретную проблему в программировании. Это не требует глубокого понимания концепций и теории, стоящих за выбором конкретного способа воплощения.
    Применение: быстрое решение проблем с помощью хорошо себя зарекомендовавших и проверенных решение без изобретения «велосипедов» с нуля.
    Приобретение: поиск существующих решений, обучение на примерах или переиспользование своих решений.
  • Опытные (включая интуицию) — внутреннее индивидуальное знание, которое формируется со временем в процессе разработки. Этот тип знаний позволяет синтезировать и органично использовать два предыдущих типа знаний, принимая оптимальные решения, а также оценивая получаемые концептуальные и практические знания. Его сложно передать другому человеку, так как немалая его часть находится на уровне подсознания.
    Применение: используйте свой опыт и интуицию для принятия лучших решений.
    Приобретение: разрабатывайте программы и делайте выводы из результатов

Читать дальше →

Flash-игры, в которые стоит сыграть

Reading time6 min
Views1.3K
Вдоволь наговорившись о «Саморосте» и других играх от студии «Аманита дизайн», я подумал, почему бы не развить тему вообще хороших Flash-игр? Яркая графика, забавный сюжет, запоминающая атмосфера, динамичный геймплей (такое тоже встречается)… Мне хотелось бы собрать в одном месте ссылки не на просто игрульки, а на образцы своего жанра — на те игры, которыми любуешься и играешь даже тогда, когда все вроде уже знаешь наизусть… а все равно тянет :)

Я умышленно не составлял нумерованный список, чтобы не было даже подобия рейтинга — как говорится, на вкус и цвет… :) Чтобы не тянуть резину в долгий ящик,
перехожу непосредственно к списку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Астана, Акмолинская обл. (Целиноградская обл.), Казахстан
Date of birth
Registered
Activity