Pull to refresh
4
0
Andrey Breeze @security

User

Send message

Тюним клавиатуру правильно

Reading time4 min
Views41K

Добрый день друзья, хочу сразу высказаться: данная статья моего друга, который хотел её опубликовать, но по ошибке отправил в песочницу не доделанную, и более не смог выложить нормальный вариант, попросил об этом сделать меня. Лично для меня статья очень полезная, так что весь этот труд исключительно blide!

Играя в Team Fortess 2 и при этом слушая музыку, я сильно негодовал из-за невозможностью регулировки громкости проигрывателя Clementine отдельно от общей громкости. Но лишних клавиш на клавиатуре у меня нет, все используются.

Нетривиальная задача должна иметь нетривиальное решение, поэтому я решил сделать эмуляцию нажатия клавиш через мое android-устройство посредствам http. Незнание Java и Python ничем не помешало, не спроста же у меня на жёстком диске есть ext3-раздел.
Читать дальше →

Создание телеканала в интернете при помощи домашнего компьютера

Reading time5 min
Views112K
Загорелся я как-то мыслью создать собственный телеканал, хорошо порылся в интернете, и столкнулся с несколькими техническими проблемами не решаемыми или решаемыми но очень дорого для хобби обычного гражданина. И забросил эту идею буквально до средины прошлого лета пока не узнал что барьеров для создания собственного тв больше нет.

А теперь начнем разговор обо всем и попорядку:
Первое о чем хотелось бы расказать это технические трудности с которыми я столкнулся в прошлом, самой непреодолимой и дорогой на мой взгляд была проблема того, что создав любую более менее достойную трансляцию ты можешь показать ее лишь ограниченному кругу людей. Но с появление торрент стрим трансляций все изменилось.

Итак если вы хотите организовать собственный тв канал в интернете нам понадобится список необходимых для этого программ:

1 вариант (бюджетный и с самой низкой нагрузкой на машину) — VLC media player, acestream (torrentstream). Все будет работать и под Windows и под Linux.

2 вариант (только под Windows) — VLC media player, acestream (torrentstream), XSplit Broadcaster и/или VH Screen Capture driver, а также по желанию Virtual Audio Cable.
Читать дальше →

Оптимизация Windows для использования SSD диска: мифы и реальность

Reading time6 min
Views856K


Когда весь интернет пестрит холиварами на тему «SSD ненадежны» и «SSD настолько быстрые, что я больше никогда не буду работать с HDD», думаю самое время внести немного ясности в то море противоречевой информации о самих SSD и о настройке Windows для работы с ними.

Кто заинтересовался, прошу под кат.

Читать дальше →

Ключевое отличие AngularJS от Knockout

Reading time6 min
Views48K
imageЗа последнее время я несколько раз успел поучаствовать в дискуссиях о том, чем Angular лучше или хуже Knockout и других JS-фреймворков. И очень часто я сталкивался с тем, что есть некоторое непонимание сути различий в подходах, заложенных в эти продукты. Иногда дело доходило даже до того, что в качестве преимущества Knockout приводились валидные по умолчанию префиксы «data-», что ну просто совсем смешно (не говоря уж о том, что их можно использовать и в Angular).

Хочу один раз зафиксировать в этой статье некоторые мысли, на которые потом можно было бы просто давать ссылку. По моему мнению, действительно ключевых отличий AngularJS от разных других фреймворков существует три штуки в разных комбинациях:

  1. Модульная организация кода, тестируемость и жестокая война с любыми глобальными данными.
  2. Пропаганда декларативного подхода через создание собственных HTML-директив.
  3. Механизм проверки изменения данных в дата-биндинге без использования коллбэков.

И третий пункт мне здесь видится наиболее сложным для понимания. Поговорим именно о нем.
Читать дальше →

Шифруются? Вытаскиваем байткод из JVM

Reading time5 min
Views26K


Привет, хабр. Я пишу на языке Java, занимаюсь, преимущественно, работой с серверами MMORPG игр. Серверные «сборки» выпускаются многими командами, работающими в этой сфере. Некоторые платно, а некото
Читать дальше →

Работа и жизнь гика с проблемами концентрации внимания

Reading time8 min
Views221K
Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям,
она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.

Альберт Эйнштейн

Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

Жюль Ренар


Проблемы с концентрацией внимания? Внешнее воздействие сбивает с толку? Кажется, что все кругом рушится? Не получается запоминать вещи? Выход есть. Чтобы все было нормально, надо только чуть-чуть помочь. Надо принять себя и научиться с этим жить.

Решительно сократить количество проблем можно, придерживаясь следующих рекомендаций:
  1. В голове держать не больше трех-пяти вещей за раз, объединив действия в большие смысловые блоки.
  2. Раз и навсегда выбрать решение по ежедневному набору мелочей: вносить дела к календарь, проверять утюг и т.п.
  3. Разложить все вещи по своим местам и поддерживать заведенный порядок.
  4. Дублировать необходимые и часто используемые вещи; разложить их по всем углам.
  5. Умело пользоваться календарем, мобильником и другими инструментами интернет-века.
  6. И самое главное: НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ПО МЕЛОЧАМ!
Интересно? Читаем дальше!

Топ-10 результатов в области алгоритмов за 2012 год

Reading time4 min
Views50K
Каждый год 31 декабря David Eppstein публикует обзор препринтов за прошедший год, посвященных структурам данных и алгоритмам, опубликованным на arxiv.org. По ссылкам можно познакомиться с материалами за 2010 и 2011 (мой перевод) годы.

Раздел cs.DS развивается хорошими темпами: в этом году появилось 935 препринтов по алгоритмам и структурам данных, в то время как за 2011 их было 798. Раздел пока не дотягивает до сотни в месяц, хотя в июле (98 препринтов) этот порог был очень близок.

Это мой личный список из десятка препринтов, которые кажутся мне особенно интересными. Как обычно, я не вношу в него мои собственные работы и некоторые другие, о которых я писал раньше. Кроме того, здесь нет результатов (например, более быстрый алгоритм нахождения максимального потока), не появлявшихся на arxiv.org.

Вот они, в хронологическом порядке:
Читать дальше →

Платежный терминал OMNI-395 изнутри

Reading time3 min
Views23K
Мое реальное знакомство с «недо» PC случилось (случайно) в начале 2000-х, когда я устроился в отдел процессинга пластиковых карточек одного банка. А конкретнее, в разработку софта для платежных терминалов, POS-ов. ПОС для приема платежей пластиковыми карточками — это обычно законченный девайс, мини- или микро- компьютер, с экраном, клавиатурой, с читалкой магнитной полосы с карты, часто с принтером, а сейчас еще и ридером для чиповых карт.

Я начал с OMNI-395. Построен на Zilog Z180, имеет до 1М non-volatile памяти для хранения данных (журналов операций, например), AT-модем на 2400 (даже с какой-то коррекцией), двенадцативольтовые порты RS232 для PIN-клавиатуры, принтера и просто порт общего назначения (мы его использовали для подключения к мультипортовому шлюзу в TCP/IP) (увы, не все порты имеют полный набор линий RS232, что вынуждает изобретать программные велосипеды), ну и LCD экран.
Читать дальше →

Многопоточность в Java

Reading time14 min
Views1.1M
Здравствуйте! В этой статье я вкратце расскажу вам о процессах, потоках, и об основах многопоточного программирования на языке Java.
Наиболее очевидная область применения многопоточности – это программирование интерфейсов. Многопоточность незаменима тогда, когда необходимо, чтобы графический интерфейс продолжал отзываться на действия пользователя во время выполнения некоторой обработки информации. Например, поток, отвечающий за интерфейс, может ждать завершения другого потока, загружающего файл из интернета, и в это время выводить некоторую анимацию или обновлять прогресс-бар. Кроме того он может остановить поток загружающий файл, если была нажата кнопка «отмена».

Еще одна популярная и, пожалуй, одна из самых хардкорных областей применения многопоточности – игры. В играх различные потоки могут отвечать за работу с сетью, анимацию, расчет физики и т.п.

Давайте начнем. Сначала о процессах.
Читать дальше →

Цена прикосновения

Reading time5 min
Views26K
Ты когда-нибудь задумывался о том, сколько раз в день ты касаешься тачскрина своего мобильного устройства? Сотни и сотни раз, верно? Но какова цена этих прикосновений? Как разработчик мобильных приложений, я много взаимодействую со своими мобильными устройствами — делаю все эти «свайпы», «пинчи», и «зумы». Я додумался добавлять скрытые ярлыки, чтобы пропускать определенные шаги в моем приложении, чтобы не пришлось постоянно нажимать на тачскрин устройства, пока я занимаюсь разработкой. После этого я стал замечать, насколько интенсивно мы используем сенсорные экраны наших мобильных устройств и сколько это отнимает усилий.
Читать дальше →

Трехмерные живые обои и OpenGL ES

Reading time9 min
Views44K


Доброго времени суток, Хабр!

Я — участник маленькой компании (из двух человек), которая делает живые обои (live wallpapers) для Android-девайсов. В этой статье будет рассказано о развитии наших приложений, от сравнительно простых до более сложных, примененных технологиях, трюках и решенных проблемах — все на конкретных примерах, в (почти) хронологическом порядке. Все наши обои — полностью трехмерные, написаны с использованием OpenGL ES.

В качестве бонуса — небольшая коллекция шейдеров, пользуйтесь ими как хотите. Предложения об их улучшении или исправлении будут только приветствоваться — мы не претендуем на звание гуру в этой области.
Итак, начнем!

Уроки написания утилитки на $1 000 000

Reading time4 min
Views198K


Осенью 2008 года мы потратили две-три недели свободного от основной работы времени, чтобы написать маленькую утилитку для бэкапа баз данных (MS SQL Server и потом MySQL). Сегодня она приносит нам около $230 000 в год и можно с уверенностью говорить, что суммарно мы заработаем на ней больше $1 000 000.

Под катом я расскажу, как это получилось и какие уроки мы из этого извлекли. Вполне возможно, что нам просто глупо повезло и опыт этот целиком неверен и теории не соответствует и только навредит вашему начинанию — читайте на свой страх и риск.
Читать дальше →

Несколько 0day эксплойтов для MySQL и не только от @Kingcope

Reading time1 min
Views11K
Три дня назад (2 декабря) Kingcope внезапно опубликовал несколько эксплойтов (в том числе 0day), преимущественно для MySQL (win/linux)


Читать дальше →

Деревянная мышь. История проекта

Reading time17 min
Views144K
Вы когда-нибудь задумывались, как устроены вещи, какой путь они проходят от идеи до реализации, насколько просты простые вещи? Насколько просто сделать расческу? А компьютерную мышь? А деревянную компьютерную мышь из цельного бруска красного дерева с ЖК экранчиком, с собственной электронной начинкой и изготовленным и оплетенным специально для нее кабелем? Думаю, вам будет интересен мой путь, который я прошел за 2,5 года создания моей мышки.



Читать дальше →

«Offline first» подход к созданию веб-приложений

Reading time5 min
Views21K
В этом году на конференции Full Frontal, оффлайн-приложения были популярной темой. Пол Кинлан сделал отличный доклад «Строим веб-приложения будущего. Завтра, сегодня и вчера» (вот его слайды), в котором он сравнивал ощущения пользователей от работы с 50 популярными мобильными приложениями для iOS и Android с ощущениями от веб-сайтов и приложений.

Стоит ли говорить, что нативные приложения зарекомендовали себя с гораздо лучшей стороны, когда соединение с интернетом было недоступно. Оффлайн-режим — очень важная вещь, и стоит думать о нем с самого начала работы над приложением, а не рассчитывать добавить его потом, когда будет время. Работая над сайтом Rareloop, мы с первого дня помнили об оффлайн-режиме. Мобильные клиенты FormAgent тоже были изначально спроектированы для работы в оффлайне, чтобы пользователь мог продолжать работу в отсутствие интернета и прозрачно синхронизироваться, когда связь появляется. В этой статье я описываю принципы и практики, которые, на мой взгляд, очень помогают разрабатывать такие приложения.

Обратите внимание! Я не рассматриваю вопросы кэширования ресурсов приложения — вы можете использовать App Cache или гибридное решение (вроде PhoneGap), это не принципиально [От переводчика: на Хабре есть подробная статья про особенности работы с Application Cache API]. Это руководство посвящено скорее тому, как спроектировать архитектуру веб-приложения для работы в оффлайн-режиме, а не тому, какие механизмы использовать для его реализации.
Читать дальше →

Ресурсы имеют значение

Reading time2 min
Views23K


Я уже писал о ресурсе, который отбирает лучшие и бесплатные пользовательские интерфейсы. Сейчас настала очередь более интересеного и потенциального ресурса AgileDesigners , Созданный Гонкогской компанией Webalys, известная разработкой User Interface Design Framework для Illustrator.

AgileDesigners


Является тематическим каталогом лучших ресурсов, которые рекомендуют специалисты со всего мира. Ресуры разбиты на 4 типа:
  • Дизайн;
  • Разработка;
  • Управление;
  • Обучение;

В которых вы найдете все что душа пожелает, начиная ресурсами с кисточками, шрифтами, интерфейсами и маркетплейсами, заканчивая интструментами для разработчиков и фреймворками для программистов, а для начинающих и интересующихся, есть раздел, где рекомендуют что почитать, где вдохновляться, какие конференции посетить.

Ресурс позволят собрать из имеющихся, или создать свою собственную подборку ресурсов и делится ею с друзьями, коллегами, читателями.

Методика проекта очень простая: Под каждым ресурсом есть счетчик людей которые им пользуются и рекомендуют. Если Вы нашли ресурс, который посещяете и рекомендуете, просто поставье «Лайк» I USE THIS (поскольку проект еще в бете, лайки пока работают только со страницы ресурса, а не в общей ленте), что поднимет общий рейтинг ресурса. Сейчас Проект находится в стадии «Beta», много подчерпнуть из него врядли удасться, но потенциально пользоваться им будет удобней, нежели вычитывать по одной рекомендации по разным источникам.
PS: Хабрахабр уже добавлен.
В дополнении, немного ресурсов которые я собрал для вас на этой неделе

Влияние дела Megaupload на хранение данных в облаке

Reading time3 min
Views24K


В деле Megaupload на кону стоит гораздо больше, чем свобода его основателя Кима Доткома и его коллег.

Приватность и права собственности более 60 миллионов его пользователей также в опасности, равно как и приватность и права собственности любого, кто хранит данные в облаке – так считают в Фонде Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation), который представляет одного из пользователей Megaupload в судебном деле против правительства. Это разбирательство может создать очень важный прецедент для всех пользователей облачных сервисов.
Читать дальше →

Клавиатура, идея, две руки

Reading time2 min
Views182K
Случалось ли в твоей жизни, %username%, такое, когда тебе продолжительное время хотелось странного? Неважно чего — ведь у каждого разные вкусы и предпочтения. Моя страсть сидела во мне долго, но однажды всё-таки вырвалась наружу. Мне нравится делать необычные вещи, и мне всегда нравился моддинг как средство самовыражения. Несколько лет назад я вдохновился изделиями моддеров из разных стран и начал обдумывать несколько своих проектов. В частности, мне очень хотелось сделать стилизованную под девятнадцатый век клавиатуру.



Что из этого получилось? Прошу под кат!

Рендер Diablo3. Как это работает

Reading time7 min
Views117K
Как устроены графические движки популярных игр с мировым именем? Какие технологии применяют разработчики в самых крупных игровых компаниях? Действительно ли, чтобы сделать красивую игровую графику необходимо применять самые передовые технологии современной 3D графики? На эти вопросы мы попробуем ответить на примере рендер части игры Diablo3, от компании Blizzard Entertainment.
Читать дальше →

Ким Дотком обещает оптоволокно за $400 млн и бесплатный интернет всем жителям Новой Зеландии

Reading time2 min
Views37K
Ким Дотком готовится к запуску нового проекта Me.ga, который состоится 19 января. Сайт Me.ga станет более мощной альтернативой Megaupload, с распределённым хостингом, шифрованием всех файлов на стороне клиента перед передачей на сервер, открытыми API для сторонних приложений и т.д. Заинтересованным хостерам предлагается заполнить заявку на сотрудничество.



Вчера Ким Дотком объявил об ещё одном мега-проекте: возрождении магистрали Pacific Fibre, которая должна соединить Новую Зеландию и США по дну Тихого океана. Проект стоимостью $400 млн предполагает удвоение пропускной способности бэкбона, строительство дата-центра, создание новых рабочих мест и — как дополнительный бонус — бесплатный интернет для всех жителей Новой Зеландии.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity