Pull to refresh
80
0
Валентин Шергин @shergin

User

Send message

Установка MySQL в Leopard

Reading time2 min
Views877
Я полагаю что многие заметили, что на офсайте MySQL отсутствует dmg пакет MySQL для Леопарда. Рисковать и «прогонять» тигровый пакет я не стал, а просто собрал свой БД сервер прямо из исходников. Делается это примерно так:

Необходимо знать/уметь/иметь:
  • Вы знаете что такое консоль и как ей пользоваться (пусть на уровне чайника – этого будет достаточно)
  • Вы знакомы с основами *nix и не испытываете проблем с оргазмом от полупрозрачной консоли в MacOS X
  • У вас уже есть XCode, если его нет – скачайте и установите с офсайта XCode 3.0


Итак, в дело, бейби, да!
Читать дальше →

Результаты конкурса от Mozilla Labs

Reading time1 min
Views606

Подведены итоги конкурса Design Challenge от Mozzilla Labs, начатого два месяда назад. Было представлено 128 концептов. Эксперты выбрали победителей в 4 категориях, ещё один победитель был выбран посредством голосования.

Читать дальше →

Интервью о прошлом и будущем библиотек С++

Reading time1 min
Views987
Николай Дударь, менеджер проекта Microsoft Visual C++, рассказывает о прошлом и будущем таких знаменитых библиотек, как MFC, ATL, WTL, реализации STL от Microsoft, в том числе STL CLR, ориентированной на Managed C++. Также Николай дает начинающим программистам С++ ценные советы о том, как учиться и какие книжки читать. Это 36 серия видеоподкаста от Microsoft.
Читать дальше →

Google PageRank: Что мы знаем о нем?

Reading time7 min
Views12K
UPD. Статья уже переведена уважаемым Jenek и находится по адресу: designformasters.info/posts/google-page-rank

По просьбам здесь начал переводить статью "Google PageRank: What Do We Know About It?". Пока только то, что успел за вчерашний вечер. Если это кому-нибудь нужно продолжение — напишите, я переведу и выложу все остальное. Вычитка и замеченые ошибки приветствуются, т.к. специально переводить мне еще не приходилось. :)

Google PageRank: Что мы знаем о нем?


Его использует каждый, но почти никто не знает, как он в действительности работает. Google PageRank – это наверно один из важнейших алгоритмов, когда либо разрабатывавшихся в сети. Миллиарды существующих страниц и миллионы страниц появляющихся каждый день – поисковая выдача намного сложнее, чем вы себе представляете. PageRank – один из сотен факторов, которые учитывает Google, чтобы определить наилучший поисковый запрос, помогающий делать поиск простым и эффективным. Но как он на самом деле сделан? Как работает Google PageRank, какие факторы на него воздействуют, а какие нет? И что мы действительно знаем про PageRank?
В этой статье будут только голые факты.
Несколько недель мы производили интенсивные исследования и выбрали массу фактов и предположений о PageRank, которые похожи на действительность. Кроме того, мы собрали научные статьи, относящиеся к поисковой выдаче – таких, как предложения для лучших результатов поиска (например, PageRank, чувствительный к теме). Вы прочитаете про математическую составляющую PageRank, также как и про 16 полезных инструментов для работы с PageRank, которые вы можете использовать для анализа и слежения за вашими веб-проектами.

Читать дальше →

Мост между PHP и Java

Reading time2 min
Views2K
С тех пор, как я написал пост, и в особенности в последний месяц, было опубликовано пару материалов, которые демонстрируют важность этой технологии/ Но я все еще должен углубиться сильнее. тут приводится короткое разъяснение что к чему.
Читать дальше →

Состоялся официальный запуск ajaxWindows

Reading time1 min
Views519
Количество сетевых операционных систем растёт как на дрожжах и недавно перевалило за 20 штук. Пожалуй, самая технологически продвинутая среди них — это ajaxWindows, разработка Майкла Робертсона, известного по своим прежним проектам MP3.com и Lindows. Вчера состоялся официальный релиз этой системы, которая некоторое время находилась в статусе беты. «Сегодня я запускаю ajaxWindows, абсолютно самодостаточный виртуальный ПК», — пишет Майкл Робертсон в своём блоге.


Читать дальше →

Google Street View, версия 1907 года

Reading time1 min
Views663
Когда Google выпустила Street View в мае, показалось, что весь интернет немного сошёл с ума.

Оказывается, нечто похожее было доступно аж в далёком 1907 году. Изображения Rand-McNally "photo auto" представляли из себя напечатанные изображения с аннотациями и указательными стрелками и показывали дорогу от Детройта до Толидо в США, в чём обогнали Google ровно на одно столетие.
Это говорит о том, что Веб 2.0 не всегда опережает время. Иногда нужно обращаться к Веб 0.01… Ну что-то вроде того :)

via C|Net News.com

Haskell: а мне можно?

Reading time1 min
Views1.6K
Заметка для тех, кто не только слышал всякое про Haskell, но еще и заинтересовался этим…

Привожу несколько ссылок для тех, кто хочет понять, что же такого «здоровского» в этом языке программирования, и с чего начать:В общем-то, все приведенные ссылки, кроме одной (угадайте, какой) предполагают наличие весьма неплохого знания технического английского языка.
Возможно, эта информация покажется вам не очень полезной, но, по крайней мере, позволит определиться с вашим личным отношением к этому языку программирования.

JavaScript Console для Safari под Windows

Reading time1 min
Views746
Мне очень нравится использовать для веб-разработок Firefox благодаря множеству плагинов (в частности, Html Validator, Web Developer, Firebug и YSlow), но для полноценной кросс-браузерной поддержки иногда требуется проверка сотворенного и в Safari.

Каково было же мое огорчение, когда за 5 минут поиска не нашел ничего, похожего ни на html validator, ни на JavaScript Console в Safari под Windows (про Internet Eхplorer я сейчас не заикаюсь, в каком-то урезанном виде она там присутствует, в Opera'е есть в достаточно приемлимом варианте).

И как же быть?
Пошаговая инструкция

Гибрид MP3- и CD-плеера: исключительно для гиков

Reading time1 min
Views3.1K
Когда-то, с появлением первых CD-проигрывателей, поддерживающих диски с MP3, мир самую малость перевернулся. Нам стало просто в кайф записать на болванку все альбомы любимой группы и слушать сколько влезет. Но, говорят, что переносные CD-проигрыватели отмирают как класс. Да и зачем они нужны, если устройство со спичечный коробок величиной может играть не хуже, энергии потребляет меньше, а музыки на флэшку позволяет записать больше?.. Но людям странным явно придется по вкусу интересный концепт DMP (dual music player) – аппарата, который представляет собой и MP3-плеер и CD-плеер одновременно.

В обычном состоянии это просто MP3-проигрыватель. Его можно засунуть в карман, прикрепить клипсой на лацкан пиджака и носить с собой везде и всюду, оставаясь на любимой музыкальной волне. Но, если вдруг под рукой оказался CD-диск, то и в этом случае искать другой гаджет не надо. Пара «магических» действий и MP3-плеер превращается в CD. Раздвигаем «створки», вставляем сидюк и, вуаля, звук, что называется, пошел. Выглядит это, несомненно, забавно. Но насколько DMP будет полезен в реальности – большой вопрос. Так что, как я уже сказал, если вам нравится все необычное, то машинка явно придется вам по вкусу. Если же нет – iPod же всегда под рукой, правда?

via Gizmodo

Интерпретатор языка программирования Brainfuck на JavaScript

Reading time1 min
Views2.9K
Brainfuck (англ. brain+fuck) — один из известнейших эзотерических языков программирования, придуман Урбаном Мюллером (Urban Müller) для забавы. Состоит из восьми команд, каждая из которых записывается одним символом. Исходный код программы на Brainfuck представляет собой последовательность символов языка без какого-либо синтаксиса. (Это из Википедии).

Вот, например, Hello World!:
<code>
>+++++++++[<++++++++>-]<.>+++++++[<++++>-]<+.+++++++..+++.[-]>++++++++
[<++++>-]<.>+++++++++++[<+++++>-]<.>++++++++[<+++>-]<.+++.------.
--------.[-]>++++++++[<++++>-]<+.[-]++++++++++.
</code>


К чему я это пишу? К тому, что сделал интерпретатор языка программирования Brainfuck на JavaScript. Работает довольно быстро. Код под GPL (хотя кому он нужен :-D ).

Может кому-нибудь будет интересно :-)

Флэш под div

Reading time1 min
Views481
Здравствуйте, все!
Вот попалось мне такое задание! Начал делать как всегда mac+coda
ff. Все получилось буквально за 2 часа. То есть была флэшка и сверху на ней слой с картинкой. Иду в win тот же фф. И мое удивление — картинка под флэшкой! Пошел в гугль, нашел исходники какого-то flash+html интегратора — повозился день — так и не получилось то, что надо. Перепробовал сотню других способов, так ничего и не получилось. Прошла неделя! Начал психовать. И вот сегодня после поиска flash div натыкаюсь на немецкий форум. Ищю ссылки. Нахожу то, что надо и в сердцах радуюсь ) За 5 минут прикрутил все как надо и теперь работает отлично во всех браузерах)
Оказывается, все было просто )
(для меня флэщ это темный лес)

Хотя на русскоязычных форумах били пяткой в грудь, что это нереально.

Надеюсь, кому-то будет интересно.
Успехов!

Количество ВебОС зашкалило за 20 штук

Reading time4 min
Views3.6K
Если вы всё ещё верите в то, что Google действительно разрабатывает ВебОС, или виртуальную операционную систему внутри браузера, но никак не можете её дождаться, то я могу вас обрадовать: такие решения уже есть и их больше 20 штук!

Конечно, некоторые виртуальные операционные системы выглядят ужасно и находятся в стадии бета-тестирования, однако в обзоре есть и весьма достойные разработки. Собственно, предлагаю сам обзор :)
Читать дальше →

Распознование движений мыши на ActionScript3

Reading time1 min
Views570
Didier Brun вновь поражает своим экспериментами на ActionScript3. В двух словах, он разработал алгоритм распознования движении мыши на AS3. Т.е. мышкой, вы рисуете букву, цифру (символ) — он автоматически появляется в текстовом поле.



Скачать исходники, можно здесь

Я помню была программа (честно, не помню как называется), с помощью которой, можно было управлять системой с помощью определенных движений мыши — типа включать-выключать компьютер, запускать программы и т.п. 
Кстати, подобный распознователь включен в список стандартных программ в Windows Vista.

Хм... теперь это достаточно несложно реализовать на ActionScript3…

P.S. Теперь пусть кто-нибудь попробует сказать, что Flash — это лишь баннеры и Масяня

Flash в WPF/Silverlight?

Reading time2 min
Views1K
Michael Swanson выпустил SWF2XAML, бесплатная тулуза позволяющая вам экспортировать SWF-файлы в XAML (можно сказать что это инструмент формата — Flash to WPF/Silverlight).  Все подробности здесь. Кстати, Michael Swanson автор известного конвертора AI->XAML

swf2xaml-logo.gif

Читать дальше →

Прадедушки современных компьютеров

Reading time1 min
Views966
У меня уже была публикация посвященная старым мышам. Продолжаю тему. Вот несколько рекламных фотографий 70-80-х годов.

Древний компьютер
О чем мы? О компьютерах? Кажется эту пару, как сам компьютер, так и игра привлекают меньше чем они друг друга. Поэтому оставим их одних и перейдем к другому снимку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity