Pull to refresh
13
0
Игорь Свист @silverwind

User

Send message

Читалка от Asus и немного о технологии SiPix

Reading time2 min
Views13K
Компания ASUS анонсировала на CeBIT 2010 новую свою читалку DR-900.


Boomburum, как обычно, немного о ней уже рассказал. Характеристики традиционны: читалка имеет 9-ти дюймовый экран, оснащена 4 Гб памяти, музыкальным проигрывателем, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и контроллером Wi-Fi. Можно подключать 3G-модуль. Разрешение экрана — 1024×768. Понимает PDF, TXT, ePUB и MP3.

Но интересно, в общем-то, не это (тем более, что все это мы уже видели). А то, что это одна из первых читалок, сделанных по технологии SiPix. Под катом пара абзацев о том, что это за зверь и в чем его преимущества/недостатки
подробности внутри

Windows Phone 7 Series или интеграция по-Редмондски

Reading time3 min
Views1.1K
Сегодня на пресс-ивенте Microsoft в Барселоне Стив Балмер представил человечеству новую разработку M$ — операционную систему Windows Phone 7 Series.

«Черт, что же это за унылый обмылок с убогим интерфейсом?», — сказали одни. «А ведь это и правда клево», — твердили другие. Мнения как всегда диаметрально противоположные. Однако на полном серьезе можно утверждать, что сегодня Microsoft переплюнули себя на голову: Microsoft представил не полуфабрикат, а законченный продукт. И не просто продукт, а целую инфраструктуру, которая тесно интегрирована в будущую ОС. Эту инфраструктуру Microsoft создавала годами, и теперь XBox Live, Zune и многие другие сервисы поселятся в вашем телефоне.

Windows Phone 7

Более не будет разгильдяйства, которое творилось с предыдущими версиями Windows Mobile: Microsoft будет контролировать весь процесс создания Windows Phone устройства начиная от жестких аппаратных требований, заканчивая пользовательским интерфейсом. Видимо MS надоело, как HTC переписывает Windows Mobile — отныне интерфейс конечного продукта будет максимально выстроен по требованиям Microsoft, т.е. ничего такого, что не вписывается в экосистему дефолтного интерфейса Windows Phone. Прощай Sense UI.

Немного подробностей под катом

Очень полезная в хозяйстве коробочка: WD TV Live — HD медиаплейер

Reading time9 min
Views39K
Если вы, как и я в своё время, задолбались каждый раз подключать ноут/комп к телевизору для того, чтобы насладиться фильмом на большом экране, если вы, как и я, хотите иметь простой, как тапок, девайс без лишних наворотов, который, однако, делает то, чего вы от него хотите, при помощи нескольких простых кнопок на пульте — то вы, как и я, дозрели до того, чтобы обзавестись специально отведённой для этого коробочкой, именуемой медиаплейером. Обзор одного из них, которым я пользуюсь уже пару недель, я и представляю вашему вниманию.

Ну давай уже, рассказывай!

MyRuLib — мой электронный библиотекарь

Reading time2 min
Views36K
myrulib.lintest.ru

MyRuLib — свободная (бесплатная и открытая) программа для организации домашней библиотеки (коллекции) электронных книг формата fb2. Является мультиплатформенной: работает в Linux, Windows, а в перспективе и MacOS. Можно использовать для работы с библиотеками Либрусек, Флибуста, либо каталогизации собственной коллекции файлов.


Читать дальше →

Юзабилити и дизайн электронных журналов

Reading time3 min
Views2.2K

В своем предыдущем посте я писал про электронный компьютерный журнал «i». Много вопросов и нареканий было к дизайну журнала. Мы прислушались к мнению хаброчитателей и переработали основные разделы журнала, что и представим вам в новом выпуске 15 ноября. Благодаря отзывом хаброчитателей мы получаем большой опыт в этой новой сфере развития онлайновых СМИ, в области, которая на данный момент изучена крайне мало и изучение которой с применением практического опыта может дать очень важную информацию для будущих издателей и изданий. Именно поэтому я хотел бы познакомить Вас с ещё одним нашим проектом — Degustate.me — журналом о вкусной еде и ресторанах. Его тематика не совсем подходит для Хабра и этого блога (заранее хочу извиниться перед тему читателями, кому это доставит неприятные моменты), но сам формат и проблематика, которую он поднимает, относятся к этому блогу самым непосредственным образом, поэтому буду очень благодарен Вам за конструктивную критику. Об особенностях дизайна и юзабилити электронного журнала Degustate.me читайте под катом.

Внимание! Траффик!
Читать дальше →

Портативный ветрогенератор — возьми будущее с собой в дорогу

Reading time1 min
Views3.5K
image

Интересный концепт мне попался на днях — проект портативного ветрогенератора. Честно говоря, поднадоели уже новости о солнечных батареях, которые с каждым часом все лучше, поэтому с интересом прочитал описание концепта. Итак, портативный ветрогенератор Eolic предназначен для регионов, где либо вообще нет электричества, либо оно есть, но поставляется с перебоями. Кроме того, ветрогенератор может использоваться и как альтернативный источник энергии даже для энергетически насыщенных регионов. Несколько фоток и описание девайса — в продолжении поста.

Читать дальше →

Как создавался «Аватар»

Reading time1 min
Views1K
Да, именно создавался. Потому что уже рука не поднимается написать «снимался». В этих видео рассказывается о процессе создания одного из самых масштабных проектов в истории кинематографа. Всем советую посмотреть, чтобы понять в какую сторону он движется, и чего уже мы достигли. Это потрясает.

Суммарно 5 видео идут около 23 минут.
Все части вместе одним видео вы можете посмотреть здесь


Под катом 5 видео

Takara выпускает гаджет для ностальгирующих геймеров

Reading time1 min
Views2.4K
Я думаю, большинство хабровчан помнит эти советские игрушки "Электроника", где нужно было помогать волку собирать яйца, отражать астероиды от поверхности планеты и еще что-то, я уже и не помню, что. Так вот, наверное, вы уже слышали, что эти игры — плагиат с аналогичных девайсов компании Nintendo, появившихся еще в 1981 году. Да, именно так — в продолжении есть фото, доказывающее подобное утверждение (да и доказывать нечего, девайс от Nintendo появился намного раньше отечественного устройства).

image

Но речь сейчас не о том, кто что и у кого украл. Дело в том, что малоизвестная японская компания Takara решила выпустить свои старые девайсы, специально для ностальгирующих геймеров. Единственным отличием новых игр от старых будет являться размер и наличие солнечной батареи.

Читать дальше →

Cетевой доступ к nokia 5800 через WiFi/Internet

Reading time3 min
Views13K
image Не так давно прочитал статью хабраюзера imwode о доступе к диску компьютера через WiFi/Internet с помощью встроенного в Symbian клиента. И все бы ничего, но в nokia 5800 наши глубокоуважаемые финские друзья не потрудились добавить данный клиент по умолчанию. Но унывать по этому поводу я не стал и отправился сёрфить в поисках нужного мне решения. Как оказалось не безрезультатно.
В настоящее время для symbian смартфонов доступна целая серия программ для беспроводного (WiFi, 3G, GPRS, ...) доступа между телефоном и компьютером от Telexy Networks, Inc.. Программы имеют полную поддержку touchscreen, обладают удобным пользовательским интерфейсом и многими другими вкусностями.
Далее обо всем этом подробней

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views199K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами

LightSleeper: Лучшее изобретение после подушки

Reading time1 min
Views1.7K
LightSleeper умное устройство, которое проецирует успокаивающий свет на потолок. Который движется по кругу перед глазами. Вы просто следите за светом в течение нескольких минут, и незаметно для себя проваливаетесь в сон.
image
Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Google наконец-то выпустил в свет свой корпоративный javascript-фреймворк

Reading time1 min
Views3.6K
Похоже, не все поняли, что произошло: вместо того, чтобы говорить о фреймворке от Google, народ обратил внимание на вторичную вещь — компрессор javascript-кода Closure Compiler.

А ведь Closure Library есть ни что иное, как внутренний javascript framework Гугла, компоненты которого использованы в Gmail, Google Docs и прочих веб-приложениях от Г. И это замечательно, друзья мои! Ведь это фреймворк от непревзойдённых профессионалов разработки популярных вебприложений. Что подразумевает собой качество, стабильность и оптимальность кода, единообразность разных частей фреймворка.

До сих пор подобных фреймворков была только одна штука — это YUI, корпоративный фреймворк Yahoo. Безусловно, YUI радует единообразием, отличной документацией, компонентами, удобными для создания вебприложений. Однако мне всегда казалось странным, что Yahoo, далеко не лидер в области rich internet applications, опубликовала свои библиотеки, а Google, та самая компания, которая своими Maps и Gmail просто заставила разработчиков браузеров поддержать всё то, благодаря чему мы сейчас имеем кучу 2.0 сервисов, не обнародавала свои javascript-библиотеки на пользу простым разработчикам.

И вот это произошло. Ура, товарищи!

Теломераза: накрутка счётчика для хромосом

Reading time2 min
Views13K

Нобелевская премия 2009 по медицине и физиологии


Открытие защитных механизмов хромосом от концевой недорепликации с помощью теломер и теломеразы.
Элизабет Блекберн (Elizabeth Blackburn), Кэрол Грейдер (Carol Greider), Джек Шостак (Jack Szostack), все — США.

Суть изобретения. Трое американских учёных в 1984 году обнаружили теломеразу — уникальный фермент, он позволяет увеличить количество раз, которое хромосоме позволено копировать себя. В клетке роль счётчика делений выполняет теломера — специальный отросток хромосомы. С каждым делением он должен уменьшаться, пока совсем не закончится. Так вот, теломераза прикрепляет на кончик отростка фрагмент TTAGGG, который помогает восстановить длину теломеры после деления.



Самое важное, что каждая клетка изначально запрограммирована на то, сколько раз ей позволено делиться (фиксированный размер теломеры при отсуствии теломеразы). Когда срок выходит (достигнут предел Хейфлика) — клетка умирает, а вместе с ней и весь организм. У людей это называют «старость». А вот теломераза даёт бессмертие некоторым клеткам, например, 90% раковых клеток.
Читать дальше →

Google добавил Chrome в Internet Explorer

Reading time1 min
Views10K
Выглядит фантастически, но это правда. В Google разработали плагин для Internet Explorer под названием Google Chrome Frame, который может переключать рендеринг со стандартного на имеющийся на борту WebKit для поддержки фич от тегов html5 до быстрого javascript-движка. На рисунке представлен скриншот приглашения установить плагин для работы в Google Wave через Internet Explorer, который ранее не поддерживался в этом проекте.

image

Рендеринг плагина выключен по умолчанию, для того чтобы задействовать его, разработчик сайта должен включить в разметку страницы следующий код:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">

Когда Chrome Frame обнаруживает такой тег плагин автоматически переключает рендеринг на Webkit.

Под катом видео от разработчиков. В комментах картинка с работающим border-radius в IE8.

Читать дальше →

ASUS Reader – два экрана это… зачем?

Reading time1 min
Views1.7K
image

К рождеству ASUS планирует выпустить под брендом Eee свою собственную электронную книгу.

Фишка устройства – два цветных экрана. Благодаря этому ридер от ASUS будет очень похож на обычную бумажную книжку. Есть вероятность, что в дополнение к двум дисплеям Eee Reader получит вебкамеру, микрофон и модуль 3G.

Читать дальше →

Google Navigation работает во всем мире… благодаря небольшому хаку ;-)

Reading time2 min
Views3.1K
Многие из Вас слышали, что пару недель назад Google представил свою программу для Навигации.
Кто не видел- вот ссылка на видео
Но с этой программой была одна проблема… Она работала только в США.
Вероятно, лицензии на карты, купленные Google не позовляли использовать навигацию в других странах
(в США у Гугла уже свои карты ;-) )
Но, как мы знаем, мир не без добрых людей: Благодаря их стараниям, Навигация работает во всем мире, в том числе и в наших странах- сам только что катался с ней по Киеву:
image image
Под катом- как этого добиться на Вашем телефоне под OS Android
P.S. Оригинал этого руководства взят с форума xda-developers
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ровенская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity